Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 857 858 859 860 861 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:25
Создана #17161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:21)
Одновременно не считается. Там важна разница в показаниях на высокой частоте. Отбалансировались вы по грунту и получилось число Х. Потом отбалансировались по ферриту. Получилось число Y. Если разница между Х и Y существенная(3-4 градуса не считается, 9-15 до куя), тогда режим 2С. Мешанина домового пятна, песок, глина, навоз - всё оценивается в попугаях.

Да это все понятно.Прибор вам об этом сообщает?Грубо говоря резко меняются годографы соли и ферромагнита и вам стоит проверить,а не изменился ли резко грунт.Просто у меня в некоторых местах грунт может с песочка резко перейти в глинозем или глину.Плюсом в глине мергель.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 17:31
Создана #17162

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:47)
Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта?

Ну на одном месте грунт не меняется обычно от "легкого" до "сложного" по магнитной составляющей. По соли - может. Как я и говорил, сменить программу примерно по тому же алгоритму, что и 1/2 группы у Эквинокса. "Глючит 2, ищи на 1" то есть глючит 2С, переходи на Д.
А вот с магнитной - сложнее. Частенько оператор прибора "проекции" может даже не подозревать, что его прибор "не ищет" ослепленный сигналом грунта. Никаких глюков, только целей с глубины нет вообще, только неглубокие на "кривых" сигналах. (Сусанину был бы большой "привет" от его всегрунтовой якобы терки biggrin.gif ) Благо, такие грунты локально не бывают обычно, а площадями, и "местные" поисковики прекрасно это знают. На таких грунтах тоже Д.
Программа оценки грунта, скорее для того, кто хочет "точно знать и получить максимум". Длительное нажатие кнопки БГ, прибор предлагает сделать "БГ" (компенсацию) на грунте, потом предлагает то же самое сделать на феррит.
И выдает таблицу "засоленности" (проводимости), и уровня магнитной сигнальности грунта. В серийном варианте, подгоним текстовые рекомендации под определенные ступеньки показаний.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 17:33
Создана #17163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 18:13)
Серег у меня в прошике 0.75 есть этот 2с?
Вот зарекся до весны в руки не брать аппарат 16.gif Я щас опять ломка начнется 17.gif

Нет, Олег. Скачай "финальную" для старого процессора прошивку 079а в группе (отмотай наверх).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 17:36
Создана #17164

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:25)
Да это все понятно.Прибор вам об этом сообщает?Грубо говоря резко меняются годографы соли и ферромагнита и вам стоит проверить,а не изменился ли резко грунт.Просто у меня в некоторых местах грунт может с песочка резко перейти в глинозем или глину.Плюсом в глине мергель.

Вы всё таки про балансировку... Программа анализа грунта к этой части не относится. Изменение баланса грунта слышно так же как и на любом МД. Но как правило в основном убегает соль.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:36
Создана #17165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:31)
Ну на одном месте грунт не меняется обычно от "легкого" до "сложного" по магнитной составляющей. По соли - может. Как я и говорил, сменить программу примерно по тому же алгоритму, что и 1/2 группы у Эквинокса. "Глючит 2, ищи на 1" то есть глючит 2С, переходи на Д.
А вот с магнитной - сложнее. Частенько оператор прибора "проекции" может даже не подозревать, что его прибор "не ищет" ослепленный сигналом грунта. Никаких глюков, только целей с глубины нет вообще, только неглубокие на "кривых" сигналах. (Сусанину был бы большой "привет" от его всегрунтовой якобы терки  biggrin.gif ) Благо, такие грунты локально не бывают обычно, а площадями, и "местные" поисковики прекрасно это знают. На таких грунтах тоже Д.
Программа оценки грунта, скорее для того, кто хочет "точно знать и получить максимум". Длительное нажатие кнопки БГ, прибор предлагает сделать "БГ" (компенсацию) на грунте, потом предлагает то же самое сделать на феррит.
И выдает таблицу "засоленности" (проводимости), и уровня магнитной сигнальности грунта. В серийном варианте, подгоним текстовые рекомендации под определенные ступеньки показаний.

Всяко бывает.Выше я выкладывал фото.Размыв на Каме.Сантиметров 5-10 наносного песка.Потом глина и "Фарш" из кирпичей керамики ржы и различного ржавого железа с различной плотностью мусора.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2018, 17:37
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:40
Создана #17166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:36)
Вы всё таки про балансировку... Программа анализа грунта к этой части не относится. Изменение баланса грунта слышно так же как и на любом МД. Но как правило в основном убегает соль.

То есть оператор это должен делать сам?Автоматически прибор не поддерживает ту же соль в определеном диапозоне?Или когда уж совсем выходит за рамки?
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 17:42
Создана #17167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:40)
То есть оператор это должен делать сам?Автоматически прибор не поддерживает ту же соль в определеном диапозоне?Или когда уж совсем выходит за рамки?

Автоматического слежения грунта нет.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:44
Создана #17168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:42)
Автоматического слежения грунта нет.

Тоесть получается как на Сигнуме?Начал подглючивать значит пора перебалансировать?
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 17:49
Создана #17169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:44)
Тоесть получается как на Сигнуме?Начал подглючивать значит пора перебалансировать?

С фига ли? На сигнуме есть АПБ. И он прекрасно работает. Если им пользоваться. Если не пользоваться, то просто плюсуем или минусуем фазу на пару градусов.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 17:52
Создана #17170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 18:36)
Всяко бывает.Выше я выкладывал фото.Размыв на Каме.Сантиметров 5-10 наносного песка.Потом глина и "Фарш" из кирпичей керамики ржы и различного ржавого железа с различной плотностью мусора.

При замесе железного мусора, придется снизить чуйку явно ниже 30см на 5к СССР. А на такой чуйке, сам грунт будет уже "пох". Больше будут заботить очажники, намывы керамики и кирпича. Тут Инк не "волшебный", придется просто его заставить на это счастье замолчать (инструменты есть).

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:54
Создана #17171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:49)
С фига ли? На сигнуме есть АПБ. И он прекрасно работает. Если им пользоваться. Если не пользоваться, то просто плюсуем или минусуем фазу на пару градусов.

Есть так есть.Я не настолько глубоко знаком с продукцией АКА.Тогда не понятно почему бы и соль не сделать в авто режиме в определенных пределах.Если резко стала меняться.Тогда да корректируй на здоровье.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:56
Создана #17172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:52)
При замесе железного мусора, придется снизить чуйку явно ниже 30см на 5к СССР. А на такой чуйке, сам грунт будет уже "пох". Больше будут заботить очажники, намывы керамики и кирпича. Тут Инк не "волшебный", придется просто его заставить на это счастье замолчать (инструменты есть).

Да это понятно.Там любой прибор резко становится не волшебным.Тем более я как понимаю по мусору у вас только одночастотный режим возможен.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 18:07
Создана #17173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:54)
Есть так есть.Я не настолько глубоко знаком с продукцией АКА.Тогда не понятно почему бы и соль не сделать в авто режиме в определенных пределах.Если резко стала меняться.Тогда да корректируй на здоровье.

Тут я вам ничего не могу ответить. Сделают, наверное.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Dec 17 2018, 18:13
Создана #17174

Профи

-----XXXXX

Сергей ( Землеройк),я тебя спрашивал в теме выбора мд,но ты как-то меня проигнорировал.
Про программу подсказки выбора режима дваэс или дельта по результатам КГ и Соль мне ещё В.О.в теме отвечал,что мысль правильная и такое должно быть.Так вот,ты упомянул про сводные таблицы.Получается,что нет однозначной корреляции,какой режим должен быть при данных показаниях КГ и Соли?То есть,при каких-то значениях чётко и не будешь понимать,какой режим эффективнее?И ещё,возможно ли программно вывести на экран прибора любой указывающий знак на более эффективный режим или сделать выбор режима автоматическим?А то,второпях,при плохом свете и т.д. есть возможность выбрать не тот,ну и с последствиями этого.

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 18:15
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 18:21
Создана #17175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 18:54)

Ранее это было невозможно... объяснить не смогу, надо знать суть "компенсации грунта" всем участникам дискуссии. В связи с некоторыми изменениями в этой компенсации вероятно удасться сделать автомат удержания тонкой подстройки соли.
Но в принципе, он нужен и актуален только для "начинающего", процесс тонкой подстройки в ручную, абсолютно не напряжен, а "уход" хорошо различим опытному оператору, по излишнему "погуживанию" РВ на грунт. Либо качнул катушкой сверху к грунту, увидел Д годограф от грунта не строго вертикально, толкнул курок от себя, качнул катушку, пошел дальше. Это в режиме Д.
В режиме 2С, одиночной высокой и одиночной низкой, эта соль уже в принципе по барабану. Там практически обычный БГ по частотам, и его сделать автоподстраивающимся не проблема.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 18:31
Создана #17176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Dec 17 2018, 19:13)
Сергей ( Землеройк),я тебя спрашивал в теме выбора мд,но ты как-то меня проигнорировал.
Про программу подсказки выбора режима дваэс или дельта по результатам КГ и Соль мне ещё В.О.в теме отвечал,что мысль правильная и такое должно быть.Так вот,ты упомянул про сводные таблицы.Получается,что нет однозначной корреляции,какой режим должен быть при данных показаниях КГ и Соли?То есть,при каких-то значениях чётко и не будешь понимать,какой режим эффективнее?И ещё,возможно ли программно вывести на экран прибора любой указывающий знак на более эффективный режим или сделать выбор режима автоматическим?А то,второпях,при плохом свете и т.д. есть возможность выбрать не тот,ну и с последствиями этого.

Игорь, ну как люди понимают без всяких табличек, Поле 1 или 2 им включать в Эквиноксе? Все знают, что 2 чувствительнее, но работает не везде, не любит мокрых проводящих и особенно проводяще-магнитных грунтов.
Человек пробует на 2, понимает, что прибор "глючит", и переходит на 1.

В Инке "для всех" точно так же. Все уже поняли, что 2С чувствительнее Д режима. Но работает не везде, не любит проводящих сильно или проводяще/магнитных грунтов. Включили 2С, не ищет нихрена (глючит), включили "дискрим соли" (аналог Поле 1 на Экве). И так глючит или слепнет, перешли на Д режим для "тяжелого грунта".

Ну а программа анализа грунта, это для "продвинутых" хоть до уровня уверенного пользователя. Который "второпях и при плохом свете" знает уже какой режим для чего, и хочет действовать осознанно, а не по "глючит/не глючит", для получения максимально возможного результата. Такому пользователю таблица + инструккция будут понятны и полезны.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

All-searching
post Dec 17 2018, 18:41
Создана #17177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 18:31)
Игорь, ну как люди понимают без всяких табличек, Поле 1 или 2 им включать в Эквиноксе? Все знают, что 2 чувствительнее, но работает не везде, не любит мокрых проводящих и особенно проводяще-магнитных грунтов.
Человек пробует на 2, понимает, что прибор "глючит", и переходит на 1.

В Инке "для всех" точно так же. Все уже поняли, что 2С чувствительнее Д режима. Но работает не везде, не любит проводящих сильно или проводяще/магнитных грунтов. Включили 2С, не ищет нихрена (глючит), включили "дискрим соли" (аналог Поле 1 на Экве). И так глючит или слепнет, перешли на Д режим для "тяжелого грунта".

Ну а программа анализа грунта, это для "продвинутых" хоть до уровня уверенного пользователя. Который "второпях и при плохом свете" знает уже какой режим для чего, и хочет  действовать осознанно, а не по "глючит/не глючит", для получения максимально возможного результата. Такому пользователю таблица + инструккция будут понятны и полезны.

=======================
Ну и хр-н с ним,как будет,так и будет.Мне вообще всё равно.Я до всего обычно своим умом дохожу и мне всё равно,что и как,адаптируюсь к любому варианту.Это если Интроник у меня будет.По поводу Эквинокса,у меня его нет и честно говоря,не особо интересуюсь,что там у него и как.Понимаю лишь одно,что этот Минелаб достаточно прост с точки зрения алгоритмов настройки,ну и как-то мне это совсем не претит и я тоже сторонник упрощения и доступности в осмыслении и настройках.Пусть тогда таблица,вряд ли она будет громоздкой,чтобы не запомнить её со второго или третьего раза.
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 17 2018, 19:11
Создана #17178

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Вот два видео с одного и того же места. 1 Сигнум
https://youtu.be/gSXozhJT6TE
2 Интроник в режиме 2S,по сути тоже самое что и с Сигнумом. Глюки на цель и на выкопанную ямку.
https://youtu.be/rHa9e-ybXuI
Лечится лёгкой подрезкой соли дискримом.Перепроверил ямку в режиме D, полет нормальный, ни каких глюков.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

All-searching
post Dec 17 2018, 20:41
Создана #17179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 17 2018, 19:11)
Вот два видео с одного и того же места. 1 Сигнум 
https://youtu.be/gSXozhJT6TE
2 Интроник в режиме 2S,по сути тоже самое что  и с Сигнумом. Глюки на цель и на выкопанную ямку.
https://youtu.be/rHa9e-ybXuI
Лечится лёгкой подрезкой соли дискримом.Перепроверил ямку  в режиме D, полет нормальный, ни каких глюков.

===============================
А как вели себя оба аппарата на этом месте,когда не было ямки?А так,данная ситуация мало чем отличается от,например,свежей распашки,когда неравномерность сигнала грунта по отношению к катушке (ближе-дальше от неё) и плюс появление скрытых в нём,полостей и приводит к появлению глюков.
И ещё вопрос,подрезка соли дискримом,это,я так понимаю,в режиме 2S возможно и глюки также уходят?И второе,в d режиме ничего подрезать не нужно?

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 20:44
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 17 2018, 21:28
Создана #17180

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Dec 17 2018, 21:41)
===============================
А как вели себя оба аппарата на этом месте,когда не было ямки?А так,данная ситуация мало чем отличается от,например,свежей распашки,когда неравномерность сигнала грунта по отношению к катушке (ближе-дальше от неё) и плюс появление скрытых в нём,полостей и приводит к появлению глюков.
И ещё вопрос,подрезка соли дискримом,это,я так понимаю,в режиме 2S возможно и глюки также уходят?И второе,в d режиме ничего подрезать не нужно?

Изначально были грунты в совокупности с кс выносившие мозги , но с поправкой фильтра хгк это кино закончилось у меня , или прибор более понятен стал . Я хз. Факт в том , что трудностей уже не возникает особых. Как всегда сводится к компромиссу между жадностью и комфортом. Грунты эти со сложностью для всех приборов. На одно из таких мест я с друзьями попал как то первым , но сигналов было мало и вдвоём меня задавили уехать sad.gif Блииин, до сих пор жалко что не настоял... В следующий раз вернулся не скоро и в другой компании более часто копавших парней . Всё место в ямках . Но были и находки заставлявшие приезжать еще и не раз. ... По первой находок не было почти потому что были первыми и хотели явных сигналов , а их и не было . Грунтом все сигналы снесло в чёрное и почти чёрное . Круглая фиготень диаметром в 13 см на полтора штыка звучала изначально как мелкая слабопроводящая глубокая фигня типа куска свинца. Помнится даже шурфил потом вокруг этого " мелкого свинца") Вот на таких местах приходится и инк придушивать , но всё одно он там даёт больше ,чем любые другие приборы (кроме жпх) 2с режим там еще не пробовал(
А , так вот , сейчас ничего не подрезаю. Фильтр ХГК на минимальное значение и алга) дискримы, фильтра, вырезки не трогаю. Это про D. В 2s отключаю и ХГК фильтр.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru