![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:21) Одновременно не считается. Там важна разница в показаниях на высокой частоте. Отбалансировались вы по грунту и получилось число Х. Потом отбалансировались по ферриту. Получилось число Y. Если разница между Х и Y существенная(3-4 градуса не считается, 9-15 до куя), тогда режим 2С. Мешанина домового пятна, песок, глина, навоз - всё оценивается в попугаях. Да это все понятно.Прибор вам об этом сообщает?Грубо говоря резко меняются годографы соли и ферромагнита и вам стоит проверить,а не изменился ли резко грунт.Просто у меня в некоторых местах грунт может с песочка резко перейти в глинозем или глину.Плюсом в глине мергель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:47) Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта? Ну на одном месте грунт не меняется обычно от "легкого" до "сложного" по магнитной составляющей. По соли - может. Как я и говорил, сменить программу примерно по тому же алгоритму, что и 1/2 группы у Эквинокса. "Глючит 2, ищи на 1" то есть глючит 2С, переходи на Д. А вот с магнитной - сложнее. Частенько оператор прибора "проекции" может даже не подозревать, что его прибор "не ищет" ослепленный сигналом грунта. Никаких глюков, только целей с глубины нет вообще, только неглубокие на "кривых" сигналах. (Сусанину был бы большой "привет" от его всегрунтовой якобы терки ![]() Программа оценки грунта, скорее для того, кто хочет "точно знать и получить максимум". Длительное нажатие кнопки БГ, прибор предлагает сделать "БГ" (компенсацию) на грунте, потом предлагает то же самое сделать на феррит. И выдает таблицу "засоленности" (проводимости), и уровня магнитной сигнальности грунта. В серийном варианте, подгоним текстовые рекомендации под определенные ступеньки показаний. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 18:13) Серег у меня в прошике 0.75 есть этот 2с? Вот зарекся до весны в руки не брать аппарат ![]() ![]() Нет, Олег. Скачай "финальную" для старого процессора прошивку 079а в группе (отмотай наверх). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:25) Да это все понятно.Прибор вам об этом сообщает?Грубо говоря резко меняются годографы соли и ферромагнита и вам стоит проверить,а не изменился ли резко грунт.Просто у меня в некоторых местах грунт может с песочка резко перейти в глинозем или глину.Плюсом в глине мергель. Вы всё таки про балансировку... Программа анализа грунта к этой части не относится. Изменение баланса грунта слышно так же как и на любом МД. Но как правило в основном убегает соль. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:31) Ну на одном месте грунт не меняется обычно от "легкого" до "сложного" по магнитной составляющей. По соли - может. Как я и говорил, сменить программу примерно по тому же алгоритму, что и 1/2 группы у Эквинокса. "Глючит 2, ищи на 1" то есть глючит 2С, переходи на Д. А вот с магнитной - сложнее. Частенько оператор прибора "проекции" может даже не подозревать, что его прибор "не ищет" ослепленный сигналом грунта. Никаких глюков, только целей с глубины нет вообще, только неглубокие на "кривых" сигналах. (Сусанину был бы большой "привет" от его всегрунтовой якобы терки ![]() Программа оценки грунта, скорее для того, кто хочет "точно знать и получить максимум". Длительное нажатие кнопки БГ, прибор предлагает сделать "БГ" (компенсацию) на грунте, потом предлагает то же самое сделать на феррит. И выдает таблицу "засоленности" (проводимости), и уровня магнитной сигнальности грунта. В серийном варианте, подгоним текстовые рекомендации под определенные ступеньки показаний. Всяко бывает.Выше я выкладывал фото.Размыв на Каме.Сантиметров 5-10 наносного песка.Потом глина и "Фарш" из кирпичей керамики ржы и различного ржавого железа с различной плотностью мусора. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2018, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:36) Вы всё таки про балансировку... Программа анализа грунта к этой части не относится. Изменение баланса грунта слышно так же как и на любом МД. Но как правило в основном убегает соль. То есть оператор это должен делать сам?Автоматически прибор не поддерживает ту же соль в определеном диапозоне?Или когда уж совсем выходит за рамки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:40) То есть оператор это должен делать сам?Автоматически прибор не поддерживает ту же соль в определеном диапозоне?Или когда уж совсем выходит за рамки? Автоматического слежения грунта нет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:42) Автоматического слежения грунта нет. Тоесть получается как на Сигнуме?Начал подглючивать значит пора перебалансировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:44) Тоесть получается как на Сигнуме?Начал подглючивать значит пора перебалансировать? С фига ли? На сигнуме есть АПБ. И он прекрасно работает. Если им пользоваться. Если не пользоваться, то просто плюсуем или минусуем фазу на пару градусов. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 18:36) Всяко бывает.Выше я выкладывал фото.Размыв на Каме.Сантиметров 5-10 наносного песка.Потом глина и "Фарш" из кирпичей керамики ржы и различного ржавого железа с различной плотностью мусора. При замесе железного мусора, придется снизить чуйку явно ниже 30см на 5к СССР. А на такой чуйке, сам грунт будет уже "пох". Больше будут заботить очажники, намывы керамики и кирпича. Тут Инк не "волшебный", придется просто его заставить на это счастье замолчать (инструменты есть). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:49) С фига ли? На сигнуме есть АПБ. И он прекрасно работает. Если им пользоваться. Если не пользоваться, то просто плюсуем или минусуем фазу на пару градусов. Есть так есть.Я не настолько глубоко знаком с продукцией АКА.Тогда не понятно почему бы и соль не сделать в авто режиме в определенных пределах.Если резко стала меняться.Тогда да корректируй на здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:52) При замесе железного мусора, придется снизить чуйку явно ниже 30см на 5к СССР. А на такой чуйке, сам грунт будет уже "пох". Больше будут заботить очажники, намывы керамики и кирпича. Тут Инк не "волшебный", придется просто его заставить на это счастье замолчать (инструменты есть). Да это понятно.Там любой прибор резко становится не волшебным.Тем более я как понимаю по мусору у вас только одночастотный режим возможен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:54) Есть так есть.Я не настолько глубоко знаком с продукцией АКА.Тогда не понятно почему бы и соль не сделать в авто режиме в определенных пределах.Если резко стала меняться.Тогда да корректируй на здоровье. Тут я вам ничего не могу ответить. Сделают, наверное. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Сергей ( Землеройк),я тебя спрашивал в теме выбора мд,но ты как-то меня проигнорировал.
Про программу подсказки выбора режима дваэс или дельта по результатам КГ и Соль мне ещё В.О.в теме отвечал,что мысль правильная и такое должно быть.Так вот,ты упомянул про сводные таблицы.Получается,что нет однозначной корреляции,какой режим должен быть при данных показаниях КГ и Соли?То есть,при каких-то значениях чётко и не будешь понимать,какой режим эффективнее?И ещё,возможно ли программно вывести на экран прибора любой указывающий знак на более эффективный режим или сделать выбор режима автоматическим?А то,второпях,при плохом свете и т.д. есть возможность выбрать не тот,ну и с последствиями этого. Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 18:54) Есть так есть.Я не настолько глубоко знаком с продукцией АКА.Тогда не понятно почему бы и соль не сделать в авто режиме в определенных пределах.Если резко стала меняться.Тогда да корректируй на здоровье. Ранее это было невозможно... объяснить не смогу, надо знать суть "компенсации грунта" всем участникам дискуссии. В связи с некоторыми изменениями в этой компенсации вероятно удасться сделать автомат удержания тонкой подстройки соли. Но в принципе, он нужен и актуален только для "начинающего", процесс тонкой подстройки в ручную, абсолютно не напряжен, а "уход" хорошо различим опытному оператору, по излишнему "погуживанию" РВ на грунт. Либо качнул катушкой сверху к грунту, увидел Д годограф от грунта не строго вертикально, толкнул курок от себя, качнул катушку, пошел дальше. Это в режиме Д. В режиме 2С, одиночной высокой и одиночной низкой, эта соль уже в принципе по барабану. Там практически обычный БГ по частотам, и его сделать автоподстраивающимся не проблема. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Dec 17 2018, 19:13) Сергей ( Землеройк),я тебя спрашивал в теме выбора мд,но ты как-то меня проигнорировал. Про программу подсказки выбора режима дваэс или дельта по результатам КГ и Соль мне ещё В.О.в теме отвечал,что мысль правильная и такое должно быть.Так вот,ты упомянул про сводные таблицы.Получается,что нет однозначной корреляции,какой режим должен быть при данных показаниях КГ и Соли?То есть,при каких-то значениях чётко и не будешь понимать,какой режим эффективнее?И ещё,возможно ли программно вывести на экран прибора любой указывающий знак на более эффективный режим или сделать выбор режима автоматическим?А то,второпях,при плохом свете и т.д. есть возможность выбрать не тот,ну и с последствиями этого. Игорь, ну как люди понимают без всяких табличек, Поле 1 или 2 им включать в Эквиноксе? Все знают, что 2 чувствительнее, но работает не везде, не любит мокрых проводящих и особенно проводяще-магнитных грунтов. Человек пробует на 2, понимает, что прибор "глючит", и переходит на 1. В Инке "для всех" точно так же. Все уже поняли, что 2С чувствительнее Д режима. Но работает не везде, не любит проводящих сильно или проводяще/магнитных грунтов. Включили 2С, не ищет нихрена (глючит), включили "дискрим соли" (аналог Поле 1 на Экве). И так глючит или слепнет, перешли на Д режим для "тяжелого грунта". Ну а программа анализа грунта, это для "продвинутых" хоть до уровня уверенного пользователя. Который "второпях и при плохом свете" знает уже какой режим для чего, и хочет действовать осознанно, а не по "глючит/не глючит", для получения максимально возможного результата. Такому пользователю таблица + инструккция будут понятны и полезны. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 18:31) Игорь, ну как люди понимают без всяких табличек, Поле 1 или 2 им включать в Эквиноксе? Все знают, что 2 чувствительнее, но работает не везде, не любит мокрых проводящих и особенно проводяще-магнитных грунтов. Человек пробует на 2, понимает, что прибор "глючит", и переходит на 1. В Инке "для всех" точно так же. Все уже поняли, что 2С чувствительнее Д режима. Но работает не везде, не любит проводящих сильно или проводяще/магнитных грунтов. Включили 2С, не ищет нихрена (глючит), включили "дискрим соли" (аналог Поле 1 на Экве). И так глючит или слепнет, перешли на Д режим для "тяжелого грунта". Ну а программа анализа грунта, это для "продвинутых" хоть до уровня уверенного пользователя. Который "второпях и при плохом свете" знает уже какой режим для чего, и хочет действовать осознанно, а не по "глючит/не глючит", для получения максимально возможного результата. Такому пользователю таблица + инструккция будут понятны и полезны. ======================= Ну и хр-н с ним,как будет,так и будет.Мне вообще всё равно.Я до всего обычно своим умом дохожу и мне всё равно,что и как,адаптируюсь к любому варианту.Это если Интроник у меня будет.По поводу Эквинокса,у меня его нет и честно говоря,не особо интересуюсь,что там у него и как.Понимаю лишь одно,что этот Минелаб достаточно прост с точки зрения алгоритмов настройки,ну и как-то мне это совсем не претит и я тоже сторонник упрощения и доступности в осмыслении и настройках.Пусть тогда таблица,вряд ли она будет громоздкой,чтобы не запомнить её со второго или третьего раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Вот два видео с одного и того же места. 1 Сигнум
https://youtu.be/gSXozhJT6TE 2 Интроник в режиме 2S,по сути тоже самое что и с Сигнумом. Глюки на цель и на выкопанную ямку. https://youtu.be/rHa9e-ybXuI Лечится лёгкой подрезкой соли дискримом.Перепроверил ямку в режиме D, полет нормальный, ни каких глюков. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Dec 17 2018, 19:11) Вот два видео с одного и того же места. 1 Сигнум https://youtu.be/gSXozhJT6TE 2 Интроник в режиме 2S,по сути тоже самое что и с Сигнумом. Глюки на цель и на выкопанную ямку. https://youtu.be/rHa9e-ybXuI Лечится лёгкой подрезкой соли дискримом.Перепроверил ямку в режиме D, полет нормальный, ни каких глюков. =============================== А как вели себя оба аппарата на этом месте,когда не было ямки?А так,данная ситуация мало чем отличается от,например,свежей распашки,когда неравномерность сигнала грунта по отношению к катушке (ближе-дальше от неё) и плюс появление скрытых в нём,полостей и приводит к появлению глюков. И ещё вопрос,подрезка соли дискримом,это,я так понимаю,в режиме 2S возможно и глюки также уходят?И второе,в d режиме ничего подрезать не нужно? Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Dec 17 2018, 21:41) =============================== А как вели себя оба аппарата на этом месте,когда не было ямки?А так,данная ситуация мало чем отличается от,например,свежей распашки,когда неравномерность сигнала грунта по отношению к катушке (ближе-дальше от неё) и плюс появление скрытых в нём,полостей и приводит к появлению глюков. И ещё вопрос,подрезка соли дискримом,это,я так понимаю,в режиме 2S возможно и глюки также уходят?И второе,в d режиме ничего подрезать не нужно? Изначально были грунты в совокупности с кс выносившие мозги , но с поправкой фильтра хгк это кино закончилось у меня , или прибор более понятен стал . Я хз. Факт в том , что трудностей уже не возникает особых. Как всегда сводится к компромиссу между жадностью и комфортом. Грунты эти со сложностью для всех приборов. На одно из таких мест я с друзьями попал как то первым , но сигналов было мало и вдвоём меня задавили уехать ![]() А , так вот , сейчас ничего не подрезаю. Фильтр ХГК на минимальное значение и алга) дискримы, фильтра, вырезки не трогаю. Это про D. В 2s отключаю и ХГК фильтр. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:40 | |
![]() |