![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 12:27) Олег, интроник показал хорошие результаты в московских суглинках, в Сочи, на крымских грунтах. А в Волгорадской сразу не пошёл. Раз пять перепрошивали за несколько дней. И на ярмарке не пошёл. Хотя в первый раз попытки были. Бледненько выглядел по сравнению с сигнумом. Какая тестовая площадка? Ты думаешь в Поведниках не прогнали на всех режимах? Это всего лишь один из многих вариантов. Вон, у Саулюса, почитай в вайбере, "тут ищет" "тут не очень". Поэтому полигон в одной точке земного шара ничего не даст на данном этапе, от слова вообще. Павел,"тут ищет тут не очень"-это вопрос обработки грунтов или отделения сигнала грунта от сигнала цели-это физика и математика... и по уверениям разработчиков-именно в этой теме Интроник на коне.Тут тестерам делать не фига. А вот если "тут ищет тут не ищет" при приближении к пятнам где содержится метмусор с кирпичем углём и прочим-это как раз к подобной траншее вопрос. (В вайбер стараюсь не заходить-дабы не напрягать своим присутствием особо.А то на форуме эти вечные перепалки(которые задолбали).А я почти ренегаД для вас ![]() Сообщение отредактировано rur: Dec 17 2018, 11:44 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 13:00) Понятно. Ты не особо смотришь на грунт, принимаешь во внимание только включения в грунте. Это как бы не совсем верно. Ибо от самого грунта зависит идентификация таких "целей". Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ ![]() грунты,грунты,грунты. Если таки грунты его подкалбашивают,повторюсь-тут кроме Львовича только ацкий сотана разберется,а уж никак не тестеры. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 12:43) Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ ![]() грунты,грунты,грунты. Если таки грунты его подкалбашивают,повторюсь-тут кроме Львовича только ацкий сотана разберется,а уж никак не тестеры. Я, честно говоря, в этом вопросе тебя совершенно не понимаю... Поющую керамику я если и встречал, то крайне редко и не обращал на это внимание. Потому что прошло мимо не замеченным... Хотя... В Поведниках, когда приезжали тестировать ГП я сигнумом нашёл нечто напоминающее чешуйку. Сигнал глубокий, стелющийся, Виктор Олегович "нюхнул" инком и сказал что это керамика. Наверное это был единственный раз, когда я выкопал такой сигнал. У нас таких кусочков нет. Но это ладно. Скажи, преимущество своего экспа на таких местах ты как оцениваешь? Откуда вообще тебе становится известно что это керамика и что в ней проблема? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 13:53) .Скажи, преимущество своего экспа на таких местах ты как оцениваешь? Откуда вообще тебе становится известно что это керамика и что в ней проблема? Я щас с тобой водиться перестану ![]() Как то так. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 13:09) Я щас с тобой водиться перестану ![]() Как то так. ![]() Ну я-то надеялся что там у тебя нечто особое вкорячено. И ты этим нечто как-то вот так... А ты вон чего... Не, Олег, вижу даже как Сусанин хочет тебе возразить: включил терку и пошёл. По факту всё равно вернулись к грунту и методу проекции ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 13:43) Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ ![]() грунты,грунты,грунты. Если таки грунты его подкалбашивают,повторюсь-тут кроме Львовича только ацкий сотана разберется,а уж никак не тестеры. Олег "покуистичен к грунту как Е-Трак" это как? 1. Не глючит, видит цели или нет - похрен. 2. На любом грунте покажет максимально возможный для металлодетектора результат, лучший чем другие. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:48) Олег "покуистичен к грунту как Е-Трак" это как? 1. Не глючит, видит цели или нет - похрен. 2. На любом грунте покажет максимально возможный для металлодетектора результат, лучший чем другие. вариант 2...Если я правильно тебя понял. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 15:53) вариант 2...Если я правильно тебя понял. А у Е-Трака весьма частенько вариант #1... И еще, насчет зачем "грунты" и режимы. И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного. Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке? И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху. Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал крупную медь там глубже. ![]() То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"... ![]() По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно. И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим. Это конечно несколько сложнее, чем просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:24) А у Е-Трака весьма частенько вариант #1... И еще, насчет зачем "грунты" и режимы. И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного. Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке? И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху. Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал крупную медь там глубже. ![]() То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"... ![]() По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно. И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим. Это конечно несколько сложнее, чем просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее. ![]() ![]() Здравствуйте Сергей! А не было у вас возможности сравнить Интроник с Whites Spectra V3i? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Dec 17 2018, 16:34) Здравствуйте Сергей! А не было у вас возможности сравнить Интроник с Whites Spectra V3i? Нет, не было. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:24) А у Е-Трака весьма частенько вариант #1... И еще, насчет зачем "грунты" и режимы. И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного. Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке? И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху. Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал крупную медь там глубже. ![]() То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"... ![]() По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно. И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим. Это конечно несколько сложнее, чем просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее. ![]() ![]() ================== Сергей,я может быть,чего-то пропустил,но помню только,что сам об этом говорил ( писАл ) некоторое время назад.То есть,уже прямо такая программа с подсказкой вбита в меню или только подготовка?А,собственно,что там подсказывать-всё просто!Программа оценила грунт и выдала стрелочку на 2s или d,а параметры чувствительности всё равно не подскажешь ибо степень мусора в грунте и под разные задачи с другой стороны.К примеру,можно искать мелочь на мусоре или можно искать крупняк на глубине. Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:24) И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху. Серег,ты не забывай,что да-ты уделал...И я уделывал своим Сигнумом свой же эксп на тестовых ямках.Но как только дело доходило до реальной обстановки.Сигнуму после душения оного,что ГБ был как в ювелирной мастерской...(Курки и крутилки Сергея кстати реально работают ![]() ![]() Короче.Сигнум хорош и показывает результаты там где его чудо моща не зацепляется своими причиндалами за мет.мусор и слой жилухи напичканный своим стандартным набором. Будет жопаесли подобный подвиг повторит Интроник.Если у Саулюса он "то ищет то не ищет" именно в таких местах-повод кричать ахтунг. Разделение и выделение целей нужно для нормальной работы хотя бы как у трака. Я помоему учу отцаипацо...Но просто ИМХО в рамках обсуждения. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 16:53) Если у Саулюса он "то ищет то не ищет" именно в таких местах-повод кричать ахтунг. Разделение и выделение целей нужно для нормальной работы хотя бы как у трака. Я помоему учу отцаипацо...Но просто ИМХО в рамках обсуждения. Не знаю откуда Павел взял "то ищет то не ищет" у Саулюса. ![]() При этом Саулюс же написал, что в Д режиме "тишина и благодать". Ты группу-то основную читай, самому тебе полезно. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:28) Не знаю откуда Павел взял "то ищет то не ищет" у Саулюса. ![]() При этом Саулюс же написал, что в Д режиме "тишина и благодать". Ты группу-то основную читай, самому тебе полезно. ![]() Я не писал не ищет ![]() То ищет, то не очень. Как раз про эту ситуацию с грунтом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:36) Я не писал не ищет ![]() То ищет, то не очень. Как раз про эту ситуацию с грунтом. Так Саулюс и сравнивал Д режим и 2С на месте, где Сигнум с Дэусом "не искали". С логичным результатом. в 2С (без дискрима соли) "не ищет", как и другие балансники, в Д тихо и комфортно. Для того и разные режимы. И подход простой, если 2С не глючит и не теряет резко глубину (несложный и не соленый грунт, где хорошо работают одночастотники), предпочтительнее искать в нем. Если глючит - переходи на Д режим. Все просто. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:24) А у Е-Трака весьма частенько вариант #1... И еще, насчет зачем "грунты" и режимы. И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного. Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке? И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху. Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал крупную медь там глубже. ![]() То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"... ![]() По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно. И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим. Это конечно несколько сложнее, чем просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее. ![]() ![]() Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 16:47) Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта? Оценивать грунт надо для выбора программы поиска: 2С или Д. Солёный или ферромагнитный. Дальше вы делаете балансировку с компенсацией и ходите. Изменение грунта происходит(если происходит), то только для второго варианта, как в обыкновенном приборе. Это слышно. Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 17 2018, 16:58 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 16:57) Оценивать грунт надо для выбора вариантов поиска: 2С или Д. Солёный или ферромагнитный. Дальше вы делаете балансировку с компенсацией и ходите. Изменение грунта происходит(если происходит), то только для второго варианта, как в обыкновенном приборе. Это слышно. А если грунт одновременно и соленый и ферромагнитный.Хорошо я если правильно понимаю.Вы отстроились по соли и ферромагниту.Ходите по сложному грунту скажем мешанине на домовом пятне.Чуть в сторону и грунт уже может быть не столь сложным.Как это определить?Измениться один из годографов?Чтобы понимать что можно перейти на другую программу. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2018, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:47) Так Саулюс и сравнивал Д режим и 2С Серег у меня в прошике 0.75 есть этот 2с? Вот зарекся до весны в руки не брать аппарат ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:01) А если грунт одновременно и соленый и ферромагнитный.Хорошо я если правильно понимаю.Вы отстроились по соли и ферромагниту.Ходите по сложному грунту скажем мешанине на домовом пятне.Чуть в сторону и грунт уже может быть не столь сложным.Как это определить?Измениться один из годографов?Чтобы понимать что можно перейти на другую программу. Одновременно не считается. Там важна разница в показаниях на высокой частоте. Отбалансировались вы по грунту и получилось число Х. Потом отбалансировались по ферриту. Получилось число Y. Если разница между Х и Y существенная(3-4 градуса не считается, 9-15 до куя), тогда режим 2С. Мешанина домового пятна, песок, глина, навоз - всё оценивается в попугаях. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:39 | |
![]() |