Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 856 857 858 859 860 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Dec 17 2018, 11:44
Создана #17141

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 12:27)
Олег, интроник показал хорошие результаты в московских суглинках, в Сочи, на крымских грунтах. А в Волгорадской сразу не пошёл. Раз пять перепрошивали за несколько дней. И на ярмарке не пошёл. Хотя в первый раз попытки были. Бледненько выглядел по сравнению с сигнумом. Какая тестовая площадка? Ты думаешь в Поведниках не прогнали на всех режимах? Это всего лишь один из многих вариантов. Вон, у Саулюса, почитай в вайбере, "тут ищет" "тут не очень". Поэтому полигон в одной точке земного шара ничего не даст на данном этапе, от слова вообще.

Павел,"тут ищет тут не очень"-это вопрос обработки грунтов или отделения сигнала грунта от сигнала цели-это физика и математика... и по уверениям разработчиков-именно в этой теме Интроник на коне.Тут тестерам делать не фига.
А вот если "тут ищет тут не ищет" при приближении к пятнам где содержится метмусор с кирпичем углём и прочим-это как раз к подобной траншее вопрос.
(В вайбер стараюсь не заходить-дабы не напрягать своим присутствием особо.А то на форуме эти вечные перепалки(которые задолбали).А я почти ренегаД для вас biggrin.gif Дружба моя с Петровичем,то сё...Так честней будет и вам не в напряг.)

Сообщение отредактировано rur: Dec 17 2018, 11:44

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Dec 17 2018, 12:43
Создана #17142

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 13:00)
Понятно. Ты не особо смотришь на грунт, принимаешь во внимание только включения в грунте. Это как бы не совсем верно. Ибо от самого грунта зависит идентификация таких "целей".

Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ 15.gif копейку видит...Что то тут не так.Головокружение от успехов(С) это видио было или что?Сто раз задавал вопрос-он так же покуистичен (в известных приделах) к грунту как Е трак? Сто раз получал ответ-Трак вообще в пролёте в этом деле по сравнению с Интроником.А тут как В.С.Черномырдин любил говаривать-"Никогда такого не было и вот опять"(С)
грунты,грунты,грунты.
Если таки грунты его подкалбашивают,повторюсь-тут кроме Львовича только ацкий сотана разберется,а уж никак не тестеры.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 12:53
Создана #17143

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 12:43)
Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ 15.gif  копейку видит...Что то тут не так.Головокружение от успехов(С) это видио было или что?Сто раз задавал вопрос-он так же покуистичен (в известных приделах) к грунту как Е трак? Сто раз получал ответ-Трак вообще в пролёте в этом деле по сравнению с Интроником.А тут как В.С.Черномырдин любил говаривать-"Никогда такого не было и вот опять"(С)
грунты,грунты,грунты.
Если таки грунты его подкалбашивают,повторюсь-тут кроме Львовича только ацкий сотана разберется,а уж никак не тестеры.

Я, честно говоря, в этом вопросе тебя совершенно не понимаю...
Поющую керамику я если и встречал, то крайне редко и не обращал на это внимание. Потому что прошло мимо не замеченным... Хотя... В Поведниках, когда приезжали тестировать ГП я сигнумом нашёл нечто напоминающее чешуйку. Сигнал глубокий, стелющийся, Виктор Олегович "нюхнул" инком и сказал что это керамика. Наверное это был единственный раз, когда я выкопал такой сигнал. У нас таких кусочков нет. Но это ладно. Скажи, преимущество своего экспа на таких местах ты как оцениваешь? Откуда вообще тебе становится известно что это керамика и что в ней проблема?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post Dec 17 2018, 13:09
Создана #17144

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 13:53)
.Скажи, преимущество своего экспа на таких местах ты как оцениваешь? Откуда вообще тебе становится известно что это керамика и что в ней проблема?

Я щас с тобой водиться перестану cheesy.gif Честно говоря Паш никак не оцениваю.Включил и пошел.Для меня поводырь фон и все что я ищу-глубокий цветной сигнал.Не заморачиваюсь ни с керамикой ни с грунтом-когда в руках эксп.Потому то понимаю-что пока ему альтернативы на таких местах все равно нет.С появлением Интроника хочется большего-бо отдаю себе отчет сколько полезного в чернину ушло из за тех же кирпичей и керамики.
Как то так. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 13:20
Создана #17145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 13:09)
Я щас с тобой водиться перестану cheesy.gif Честно говоря Паш никак не оцениваю.Включил и пошел.Для меня поводырь фон  и все что я ищу-глубокий цветной сигнал.Не заморачиваюсь ни с керамикой ни с грунтом-когда в руках эксп.Потому то понимаю-что пока ему альтернативы на таких местах все равно нет.С появлением Интроника хочется большего-бо отдаю себе отчет сколько полезного в чернину ушло из за тех же кирпичей и керамики.
Как то так. ddd.gif

Ну я-то надеялся что там у тебя нечто особое вкорячено. И ты этим нечто как-то вот так... А ты вон чего...
Не, Олег, вижу даже как Сусанин хочет тебе возразить: включил терку и пошёл.
По факту всё равно вернулись к грунту и методу проекции cheesy.gif . У кого проекция круче, тот и в фаворе. А спроектировать правильно можно только при правильном вычитании грунта. Ну и в какой-то мере твой эксп выиграет при определённых условиях.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 14:48
Создана #17146

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 13:43)
Это верно как раз.Бо всё остальное скатывание в гадание на кофейной гуще.На жилухе как оценишь грунт во всех нюансах?И нафига его оценивать после видио Землеройка где он сквозь кирпичИ 15.gif  копейку видит...Что то тут не так.Головокружение от успехов(С) это видио было или что?Сто раз задавал вопрос-он так же покуистичен (в известных приделах) к грунту как Е трак? Сто раз получал ответ-Трак вообще в пролёте в этом деле по сравнению с Интроником.А тут как В.С.Черномырдин любил говаривать-"Никогда такого не было и вот опять"(С)
грунты,грунты,грунты.

Олег "покуистичен к грунту как Е-Трак" это как?
1. Не глючит, видит цели или нет - похрен.
2. На любом грунте покажет максимально возможный для металлодетектора результат, лучший чем другие.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Dec 17 2018, 14:53
Создана #17147

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:48)
Олег "покуистичен к грунту как Е-Трак" это как?
1. Не глючит, видит цели или нет - похрен.
2. На любом грунте покажет максимально возможный для металлодетектора результат, лучший чем другие.

вариант 2...Если я правильно тебя понял.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 15:24
Создана #17148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 15:53)
вариант 2...Если я правильно тебя понял.

А у Е-Трака весьма частенько вариант #1...

И еще, насчет зачем "грунты" и режимы.

И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного.
Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке?
И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху.
Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал крупную медь там глубже. 17.gif Что не "по Феншую".
То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"... biggrin.gif Олег, это просто логически.
По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно.
И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим.
Это конечно несколько сложнее, чем просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее. smile.gif Но выглядит со стороны как "Траку грунт пох, а Интронику нет" 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Юрбен
post Dec 17 2018, 15:34
Создана #17149

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:24)

И Интроник в Д, и Е-Трак в единственном своем режиме, могут "не глючить" на магнитных и соленых грунтах. Но оба имеют в этих своих режимах и минус - сниженную чувствительность к мелочи менее копейки СССР или копейки Грозного.
Если грунт не магнитный и не соленый, на Интронике ты включишь 2С режим, получив резкий прирост чуйки на мелочь (до +80% например на серый крестик). Что ты "включишь" на Е-Траке?
И ты помнишь, как я легко в Д режиме с 15" катухой "уделал" твой Эксп с 18" катухой по глубине на крупные монеты и кубыху.
Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал  крупную медь там глубже.  17.gif Что не "по Феншую".
То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"...  biggrin.gif  Олег, это просто логически.
По итогу, Интроник разжился режимом для легкого грунта, в котором он и гаубица по меди крупной и дальнобойная снайперка по мелочи. Одновременно.
И способен при понимании человеком "а че за грунт у меня" (там есть простая программа оценки, в нее введем текстовые подсказки), искать максимально эффективно в подавляющем большинстве "грунтовых условий", применив наиболее эффективный режим.
Это конечно несколько сложнее, чем  просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее.  smile.gif  Но выглядит со стороны как "Траку грунт пох, а Интронику нет"  14.gif

Здравствуйте Сергей! А не было у вас возможности сравнить Интроник с Whites Spectra V3i?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 15:41
Создана #17150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Dec 17 2018, 16:34)
Здравствуйте Сергей! А не было у вас возможности сравнить Интроник с  Whites Spectra V3i?

Нет, не было.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

All-searching
post Dec 17 2018, 15:49
Создана #17151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:24)

Так вот у Паши грунт был еще легче, чем на месте наших тестов. И беда была не в том, что Интроник "неглубоко искал" в режиме Д. Беда была в том, что Сигнум 15" 3кГц искал  крупную медь там глубже.  17.gif Что не "по Феншую".
То, что там Сигнум "уделав" Интроника в Д режиме, (который в свою учередь "уделал" твой Эксп с бОльшей катушкой), грязно надругался бы и над Экспом с 18"...  biggrin.gif  Олег, это просто логически.
Это конечно несколько сложнее, чем  просто "включить и пойти пох на грунт" как с Е-Траком или Экспом, но для серьезного прибора, я считаю правильнее.  smile.gif  Но выглядит со стороны как "Траку грунт пох, а Интронику нет"  14.gif

==================
Сергей,я может быть,чего-то пропустил,но помню только,что сам об этом говорил ( писАл ) некоторое время назад.То есть,уже прямо такая программа с подсказкой вбита в меню или только подготовка?А,собственно,что там подсказывать-всё просто!Программа оценила грунт и выдала стрелочку на 2s или d,а параметры чувствительности всё равно не подскажешь ибо степень мусора в грунте и под разные задачи с другой стороны.К примеру,можно искать мелочь на мусоре или можно искать крупняк на глубине.

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 17 2018, 15:50
  + Quote Post

rur
post Dec 17 2018, 15:53
Создана #17152

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:24)

Серег,ты не забывай,что да-ты уделал...И я уделывал своим Сигнумом свой же эксп на тестовых ямках.Но как только дело доходило до реальной обстановки.Сигнуму после душения оного,что ГБ был как в ювелирной мастерской...(Курки и крутилки Сергея кстати реально работают 14.gif ) один фиг оставалось только грустно рвкать.Не надо про настройки и прочую подобную безобразию говорить...(Чешуйки то он с моими настройками тягал так что я глаза вылуплял 15.gif )
Короче.Сигнум хорош и показывает результаты там где его чудо моща не зацепляется своими причиндалами за мет.мусор и слой жилухи напичканный своим стандартным набором.
Будет жопаесли подобный подвиг повторит Интроник.Если у Саулюса он "то ищет то не ищет" именно в таких местах-повод кричать ахтунг.
Разделение и выделение целей нужно для нормальной работы хотя бы как у трака.
Я помоему учу отцаипацо...Но просто ИМХО в рамках обсуждения.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 16:28
Создана #17153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 17 2018, 16:53)
Если у Саулюса он "то ищет то не ищет"  именно в таких местах-повод кричать ахтунг.
Разделение и выделение целей нужно для нормальной работы хотя бы как у трака.
Я помоему учу отцаипацо...Но просто ИМХО в рамках обсуждения.

Не знаю откуда Павел взял "то ищет то не ищет" у Саулюса. ddd.gif Вроде в одной группе читаем и смотрим. Было (и есть) одно видео от него, как Интроник в режиме 2С сигналит на ямку на том месте, где их видели и Сигнум и Дэус. Ну так это естественно, этот режим работает в своей основе по "методу проекции", как и они. Разве в отличии от них, может тонко соль отрезать (Саулюс не знал как), и это уберет сигнал КТ на такие ямки. Но РВ останется.
При этом Саулюс же написал, что в Д режиме "тишина и благодать".
Ты группу-то основную читай, самому тебе полезно. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 16:36
Создана #17154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 16:28)
Не знаю откуда Павел взял "то ищет то не ищет" у Саулюса.  ddd.gif  Вроде в одной группе читаем и смотрим. Было (и есть) одно видео от него, как Интроник в режиме 2С сигналит на ямку на том месте, где их видели и Сигнум и Дэус. Ну так это естественно, этот режим работает в своей основе по "методу проекции", как и они. Разве в отличии от них, может тонко соль отрезать (Саулюс не знал как), и это уберет сигнал КТ на такие ямки. Но РВ останется.
При этом Саулюс же написал, что в Д режиме "тишина и благодать".
Ты группу-то основную читай, самому тебе полезно.  smile.gif

Я не писал не ищет ddd.gif !
То ищет, то не очень. Как раз про эту ситуацию с грунтом.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2018, 16:47
Создана #17155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 17:36)
Я не писал не ищет ddd.gif !
То ищет, то не очень. Как раз про эту ситуацию с грунтом.

Так Саулюс и сравнивал Д режим и 2С на месте, где Сигнум с Дэусом "не искали". С логичным результатом. в 2С (без дискрима соли) "не ищет", как и другие балансники, в Д тихо и комфортно.
Для того и разные режимы. И подход простой, если 2С не глючит и не теряет резко глубину (несложный и не соленый грунт, где хорошо работают одночастотники), предпочтительнее искать в нем.
Если глючит - переходи на Д режим.
Все просто. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 16:47
Создана #17156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 15:24)

Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта?
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 16:57
Создана #17157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 16:47)
Если я правильно понял Сергей,то оператор при помощи какой то программы должен оценить грунт,а потом выбрать режим?А как следить за изменением грунта.Чтобы во время менять как я понимаю в ручную программы.Или прибор сам подстраивается под изменяющиеся условия грунта?

Оценивать грунт надо для выбора программы поиска: 2С или Д. Солёный или ферромагнитный. Дальше вы делаете балансировку с компенсацией и ходите. Изменение грунта происходит(если происходит), то только для второго варианта, как в обыкновенном приборе. Это слышно.

Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 17 2018, 16:58

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2018, 17:01
Создана #17158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2018, 16:57)
Оценивать грунт надо для выбора вариантов поиска: 2С или Д. Солёный или ферромагнитный. Дальше вы делаете балансировку с компенсацией и ходите. Изменение грунта происходит(если происходит), то только для второго варианта, как в обыкновенном приборе. Это слышно.

А если грунт одновременно и соленый и ферромагнитный.Хорошо я если правильно понимаю.Вы отстроились по соли и ферромагниту.Ходите по сложному грунту скажем мешанине на домовом пятне.Чуть в сторону и грунт уже может быть не столь сложным.Как это определить?Измениться один из годографов?Чтобы понимать что можно перейти на другую программу.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2018, 17:07
  + Quote Post

rur
post Dec 17 2018, 17:13
Создана #17159

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2018, 17:47)
Так Саулюс и сравнивал Д режим и 2С

Серег у меня в прошике 0.75 есть этот 2с?
Вот зарекся до весны в руки не брать аппарат 16.gif Я щас опять ломка начнется 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2018, 17:21
Создана #17160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2018, 17:01)
А если грунт одновременно и соленый и ферромагнитный.Хорошо я если правильно понимаю.Вы отстроились по соли и ферромагниту.Ходите по сложному грунту скажем мешанине на домовом пятне.Чуть в сторону и грунт уже может быть не столь сложным.Как это определить?Измениться один из годографов?Чтобы понимать что можно перейти на другую программу.

Одновременно не считается. Там важна разница в показаниях на высокой частоте. Отбалансировались вы по грунту и получилось число Х. Потом отбалансировались по ферриту. Получилось число Y. Если разница между Х и Y существенная(3-4 градуса не считается, 9-15 до куя), тогда режим 2С. Мешанина домового пятна, песок, глина, навоз - всё оценивается в попугаях.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru