Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 823 824 825 826 827 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

ЖукЗолотой
post Nov 17 2018, 13:00
Создана #16481

Профи

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Nov 17 2018, 12:26)
Чего Вы хотите корректировать, БГ по ВДИ пробки?  Зачем?  Пробки и пятаки Е2 не могут быть стандартными реперами для сектора грунта.  Для этого нужны магнитные минералы и только они.

брр магнитные материалы,,профиль наверное тоже не вариант,, а вот в глобальных настройках возможность установить нужный эталонный БГ (ну типа БГ 0 на эквиноксе) и возвращаться к нему длительным нажатием на кнопку имхо возможность должна быть. Думаю только так на Ака. Нет, если они забьют стандарт программно, то пожалуйста, никто не против. Но смогут ли они под стандарт подгонять все остальное при производстве ?- нз. сильна небить С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Nov 17 2018, 13:03
Создана #16482

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 17 2018, 12:31)
Полагаю, Виктор Олегович обдумает Ваши высказывания  smile.gif Мне всё это ... не пришей кобыле хвост  ddd.gif  У меня Сигом всё хорошо. И с Б-5 хорошо.

А у меня с Сорексом всё хорошо. Но, бывает порой обидно что он тупой как валенок и приходится пользоваться G2, там где эта тупизна не компенсируется его положительными качествами. Два прибора с собой таскать не очень удобно, да. Иногда место того требует.

Но, коррекция БГ по пробке (рваной, мятой водочной? пивной железной?) это, мягко говоря, плохая идея! Да и не везде они есть, пробки. Равно как и пятаки Е2. По ним тоже нельзя!
Мало того что они разные по толщине и по размеру, они ещё и по металлу разные, вплоть до существенной примеси магнитной фазы (плохо очищенная от железа старая медь).
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2018, 13:13
Создана #16483

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 17 2018, 13:00)
брр магнитные материалы,,профиль наверное тоже не вариант,, а вот в глобальных настройках возможность установить нужный эталонный БГ (ну типа БГ 0 на эквиноксе) и возвращаться к нему длительным нажатием на кнопку имхо возможность должна быть. Думаю только так на Ака. Нет, если они забьют стандарт программно, то пожалуйста, никто не против. Но смогут ли они под стандарт подгонять все остальное при производстве ?- нз. сильна небить  С уважением.

Что конкретно это вам даёт на эквиноксе и как часто вы этим пользуетесь? По сути такая функция реализована в асе, но много ли можно будет этим прибором нарыть там, где в свободном доступе только от йуха уши.

QUOTE(канси @ Nov 17 2018, 13:03)
А у меня с Сорексом всё хорошо.  Но, бывает порой обидно что он тупой как валенок и приходится пользоваться G2, там где эта тупизна не компенсируется его положительными качествами.  Два прибора с собой таскать не очень удобно, да.  Иногда место того требует. 

Но, коррекция БГ по пробке (рваной, мятой водочной? пивной железной?) это, мягко говоря, плохая идея!  Да и не везде они есть, пробки. Равно как и пятаки Е2.  По ним тоже нельзя!
Мало того что они разные по толщине и по размеру, они ещё и по металлу разные, вплоть до существенной примеси магнитной фазы (плохо очищенная от железа старая медь).

У вас немного другой поиск. И что-то не догоняю: то вам надо прибор, который будет чувствителен к червячному пуку в грунте, то урезать надо, чтобы не слышать и не чувствовать...
У пятаков разбега по показаниям практически нет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 17 2018, 13:26
Создана #16484

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 13:13)
Что конкретно это вам даёт на эквиноксе и как часто вы этим пользуетесь? По сути такая функция реализована в асе, но много ли можно будет этим прибором нарыть там, где в свободном доступе только от йуха уши.
У вас немного другой поиск. И что-то не догоняю: то вам надо прибор, который будет чувствителен к червячному пуку в грунте, то урезать надо, чтобы не слышать и не чувствовать...

небудем про эквинокс,, объясню но т.к не знаю по БГ на интронике то переведу стрелку на сигнум. На сигнуме как и сказал уважаемый канси( рад что он вернулся) нужно таскать магнитные материалы потому как сиг нельзя от балансировать от полярной звезды, а потом выставить циферки те которые нужны . то есть нужна точка отсчета - это либо грунт либо феррит (кирпич) неважно.
на венике эта точка отсчета есть БГ 0 дальше только коррекция.
нравится или не нравится но мое имхо что на интронике должна быть возможность внести в глобальные настройки эту точку отсчета ( грунт, феррит, песочек) монопенисуально что кто хочет и при необходимости к этой точке отсчета возвращаться, возможно с коррекцией этих цыфр. это думаю несложно. все. С уважением.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2018, 13:45
Создана #16485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 17 2018, 13:26)
небудем про эквинокс,, объясню но т.к не знаю по БГ на интронике то переведу стрелку на сигнум. На сигнуме как и сказал уважаемый канси( рад что он вернулся) нужно таскать магнитные материалы потому как сиг нельзя от балансировать от полярной звезды, а потом выставить циферки те которые нужны . то есть нужна точка отсчета - это либо грунт либо феррит (кирпич) неважно.
на венике эта точка отсчета есть БГ 0 дальше только коррекция.
нравится или не нравится но мое имхо что на интронике должна быть возможность внести в глобальные настройки эту точку отсчета ( грунт, феррит, песочек) монопенисуально что кто хочет и при необходимости к этой точке отсчета возвращаться, возможно с коррекцией этих цыфр. это думаю несложно. все. С уважением.

У вас тоже кругом такыры? Или наоборот, грунт глючит? Не совсем понятна проблема с бг у вас.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 17 2018, 13:47
Создана #16486

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 10:27)
Из-за одних тыкыров бросаться в крайности и резать сектора? На фига?

Паш, вот зачем ты сейчас уважаемого ттнателида "на фиг послал"? Тебе - "тыкыры" не нужны, у него это основные грунты. И ожидать, что Интроник у него будет превосходить в характеристиках другие приборы, он имеет полное право. И не только он, ведь обещано "на любых грунтах". Или тебе самому сладко было,?когда ты мне позвонил весь в расстройстве? Твои "проблемы" (твоих грунтов) решили, и трава не расти? wink.gif

По сути спора, канси абсолютно прав. Точнее ПРАВ. Именно отсутствие фиксированного "нуля" (точки феррита, и фиксированного сектора хот рокс), составляют основную трудность для "среднестатистического копателя"(с) в освоении приборов АКА. Например:
1. Ни один прибор кроме АКА невозможно отбалансировать на предмет, имеющий фазу вне сектора "хот рокс". Даже на крупной меди. Приборы АКА хоть на гвозде (привет работающим на мусоре).
2. Ни один прибор, никакими балансами и вырезками невозможно привести в состояние "невидимости" крупной медной монеты на поверхности, или паче того определением ее "мелким железом". АКА - да не вопрос, перекрутил БГ в плюс, и привет.
3. На переменных грунтах с сильно проводящим составом, где невозможно выполнить точный БГ, у большинства приборов достаточно поставить грунт "к нулю" (феррит) и включить нужный уровень вырезки. И пусть неглубоко, но спокойно искать. У прибора АКА надо сделать баланс по ферриту или кирпичу (нет нуля фиксированного), а вырезка появилась лишь в Сигнуме 2.06.
По итогу, для "профи" тонкий инструмент, для "среднестатистического копателя"(с) мозго@пля, нахрен не упершаяся ради пары-тройки см преимущества... и то опять же в умелых руках.
А накуа "профессионалу" Сорекс? А он, расчитанный на "среднестатистического" имеет все эти нюансы в настройке БГ. И похож, по аналогии Львовича, на штурмовую автоматическую винтовку, созланную для ведения плотного ближнего боя, но имеющую не планку или каллиматор, а здоровенную трубу х40 оптческого прицела с таблицей поправок на ветер и влажность в дополнение. 17.gif
Как я не раз говорил Виктору Олеговичу, "сложность" приборов АКА не в меню. Оставь одну кнопку вкл/выкл, и все равно приборы остануться "сложными" с таким подходом к БГ. Этотпростительно профессиональному прибору, и то на высоких степенях усиления, но абсолютно неправильно для приборов, расчитанных на "среднестатистического пользователя"(с). Да и снайпеская винтовка имеет кроме оптики, обычную планку открытого прицела. На всякий...
Так что канси прав абсолютно. Вот только понимают о чем он здесь, лишь сканди, Львович (но уходит в глухую оборону wink.gif ), а из коллег по поиску я да Асго. И то благодаря плотному общению в Львовичем. Но, главное Львович понимает, и надеюсь слушает.
А по "тыкырам и Интронику" надо выяснять... заранее. Чтобы потом как с ярмаркой Фокусамне было неожиданностей.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 17 2018, 13:52
Создана #16487

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 13:45)
У вас тоже кругом такыры? Или наоборот, грунт глючит? Не совсем понятна проблема с бг у вас.

а нет проблем, - нет. просто хочу и считаю такую функцию нужной и важной. не прав ? объясните в чем . С уважением.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 17 2018, 13:55
Создана #16488

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 17 2018, 13:31)
Полагаю, Виктор Олегович обдумает Ваши высказывания  smile.gif Мне всё это ... не пришей кобыле хвост  ddd.gif  У меня Сигом всё хорошо. И с Б-5 хорошо.

Саша , пробки и пр. Частотозависимые цели .... камни . Кирпичи и феррриты— нет.
  + Quote Post

канси
post Nov 17 2018, 14:02
Создана #16489

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 13:13)

Что в Сорексе меня прельщает? Годограф и малое разрешение по фазе в секторе грунта, плюс
хороший частотный сдвиг от резонанса. То есть, он практически не чует параметрический эффект.
С ним вплоть до перегруза сигналом грунта можно спокойно собирать разнообразный исторический и археологический металл не парясь с настройками вообще. Этакая очень продвинутая АСЕ. Особенно хорош Сорекс по крупняку, в том числе и глубокому, вроде оружейного железа, посуды металлической и т.п. Но, допустим, поиск магнитных минералов с Сорексом, это танцы с бубном. Да возможно (с малым эллипсом и частотой 14 кгц или выше) но, даже с Тесоркой правильной, оно намного сподручнее! А против G2 Cорекс в этом плане вообще никакой. Ну куда там, без режима аллмет с пт и без разрешения по фазе в секторе грунта.

А как Вы хотите с Интроником работать в сложных условиях? Допустим, в грунтах и электропроводных и магнитных? БГ по ферриту, 30 см на пятачок СССР и трава не расти? Ну-ну.
Не много Вы за тем же древним Совером там достанете, на таких настройках smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2018, 14:12
Создана #16490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 17 2018, 13:47)
Паш, вот зачем ты сейчас уважаемого ттнателида "на фиг послал"? Тебе - "тыкыры" не нужны, у него это основные грунты. И ожидать, что Интроник у него будет превосходить в характеристиках другие приборы, он имеет полное право. И не только он, ведь обещано "на любых грунтах". Или тебе самому сладко было,?когда ты мне позвонил весь в расстройстве? Твои "проблемы" (твоих грунтов) решили, и трава не расти?  wink.gif

По сути спора, канси абсолютно прав. Точнее ПРАВ. Именно отсутствие фиксированного "нуля" (точки феррита, и фиксированного сектора хот рокс), составляют основную трудность для "среднестатистического копателя"(с) в освоении приборов АКА. Например:
1. Ни один прибор кроме АКА невозможно отбалансировать на предмет, имеющий фазу вне сектора "хот рокс". Даже на крупной меди. Приборы АКА хоть на гвозде (привет работающим на мусоре).
2. Ни один прибор, никакими балансами и вырезками невозможно привести в состояние "невидимости" крупной медной монеты на поверхности, или паче того определением ее "мелким железом". АКА - да не вопрос, перекрутил БГ в плюс, и привет.
3. На переменных грунтах с сильно проводящим составом, где невозможно выполнить точный БГ, у большинства приборов достаточно поставить грунт "к нулю" (феррит) и включить нужный уровень вырезки. И пусть неглубоко, но спокойно искать. У прибора АКА надо сделать баланс по ферриту или кирпичу (нет нуля фиксированного), а вырезка появилась лишь в Сигнуме 2.06.
По итогу, для "профи" тонкий инструмент, для "среднестатистического копателя"(с) мозго@пля, нахрен не упершаяся ради пары-тройки см преимущества... и то опять же в умелых руках.
А накуа "профессионалу" Сорекс? А он, расчитанный на "среднестатистического" имеет все эти нюансы в настройке БГ. И похож, по аналогии Львовича, на штурмовую автоматическую винтовку, созланную для ведения плотного ближнего боя, но имеющую не планку или каллиматор, а здоровенную трубу х40 оптческого прицела с таблицей поправок на ветер и влажность в дополнение.  17.gif
Как я не раз говорил Виктору Олеговичу, "сложность" приборов АКА не в меню. Оставь одну кнопку вкл/выкл, и все равно приборы остануться "сложными" с таким подходом к БГ. Этотпростительно профессиональному прибору, и то на высоких степенях усиления, но абсолютно неправильно для приборов, расчитанных на "среднестатистического пользователя"(с). Да и снайпеская винтовка имеет кроме оптики, обычную планку открытого прицела. На всякий...
Так что канси прав абсолютно. Вот только понимают о чем он здесь, лишь сканди, Львович (но уходит в глухую оборону  wink.gif  ), а из коллег по поиску я да Асго. И то благодаря плотному общению в Львовичем. Но, главное Львович понимает, и надеюсь слушает.
А по "тыкырам и Интронику" надо выяснять... заранее. Чтобы потом как с ярмаркой Фокусамне было неожиданностей.

Конечно же из чувства "собственности". Полстраны это не отдельно взятый квадратный километр. Тем более что для такого участка нет смысла заморачиваться со столь значительным прибором. Имею ввиду в плане производства. Хотя я совсем не против заложенного "0". Но не в таких критических рамках, чтоб это было всегда и везде. Только лишь для оценки, исходя из ситуации. Моя ситуация усугублена тем, что вообще не возникало подозрений о резкой смене влияния грунта в зависимости от погодных условий. При чём очень резких изменений. Кто же подозревал.
Всё остальное, описанное тобой, как бы решаемо и без внесения изменений. Перекручивание БГ возможно только при первоначальном знакомстве с прибором. От гвоздя отбалансироваться ...так там же видно прекрасно что под катушкой железка. На переменных грунтах тот же феррит в кармане спасёт. Я думаю что тот же грунт к нолю, предустановленный заранее, не решит всех этих проблем. Поверь. Это хорошо когда по сигнуму или интронику можно позвонить тебе и узнать что делать, а если это эквинокс? Хершбаху звонить cheesy.gif ? Не, сначала автоматический анализатор, а потом уже на усмотрение пользователя.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 17 2018, 14:16
Создана #16491

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 17 2018, 14:47)
Паш, вот зачем ты сейчас уважаемого ттнателида "на фиг послал"? Тебе - "тыкыры" не нужны, у него это основные грунты. И ожидать, что Интроник у него будет превосходить в характеристиках другие приборы, он имеет полное право. И не только он, ведь обещано "на любых грунтах". Или тебе самому сладко было,?когда ты мне позвонил весь в расстройстве? Твои "проблемы" (твоих грунтов) решили, и трава не расти?  wink.gif

А накуа "профессионалу" Сорекс? А он, расчитанный на "среднестатистического" имеет все эти нюансы в настройке БГ. И похож, по аналогии Львовича, на штурмовую автоматическую винтовку, созланную для ведения плотного ближнего боя, но имеющую не планку или каллиматор, а здоровенную трубу х40 оптческого прицела с таблицей поправок на ветер и влажность в дополнение.  17.gif
Так что канси прав абсолютно. Вот только понимают о чем он здесь, лишь сканди, Львович (но уходит в глухую оборону  wink.gif  ), а из коллег по поиску я да Асго. И то благодаря плотному общению в Львовичем. Но, главное Львович понимает, и надеюсь слушает.

Надо дать жене почитать. Полагаю, она сразу резко повысит планку уважения к себе. cheesy.gif Как бедная девочка в 18 лет освоила Кондор, БГ, поиск на мусоре??? facepalm.gif Оказывается, столько тонкостей и нюансов.
Многия знания - многия скорби facepalm.gif
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 17 2018, 14:20
Создана #16492

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 14:12)
Конечно же из чувства "собственности". Полстраны это не отдельно взятый квадратный километр. Тем более что для такого участка нет смысла заморачиваться со столь значительным прибором. Имею ввиду в плане производства. Хотя я совсем не против заложенного "0". Но не в таких критических рамках, чтоб это было всегда и везде. Только лишь для оценки, исходя из ситуации. Моя ситуация усугублена тем, что вообще не возникало подозрений о резкой смене влияния грунта в зависимости от погодных условий. При чём очень резких изменений. Кто же подозревал.
Всё остальное, описанное тобой, как бы решаемо и без внесения изменений. Перекручивание БГ возможно только при первоначальном знакомстве с прибором. От гвоздя отбалансироваться ...так там же видно прекрасно что под катушкой железка. На переменных грунтах тот же феррит в кармане спасёт. Я думаю что тот же грунт к нолю, предустановленный заранее, не решит всех этих проблем. Поверь. Это хорошо когда по сигнуму или интронику можно позвонить тебе и узнать что делать, а если это эквинокс? Хершбаху звонить cheesy.gif ? Не, сначала автоматический анализатор, а потом уже на усмотрение пользователя.

Дядюшка Фокус вдумайтесь что предлагает глупый Жук. Сделать возможность записать эту точку возврата( ноль некорректно , нуль в данном случае всегда останется то от чего произведен БГ), точку которая нужна Вам, в глобальные настройки самому. Это ништяк. И всегда вы сможете на него прыгать,, возможно где то подкорректировать. Все. Ну будет слетать только при обновлении прошивки ну и что. С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 17 2018, 14:28
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2018, 14:28
Создана #16493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 17 2018, 13:52)
а нет проблем, - нет. просто хочу и считаю такую функцию нужной и важной. не прав ? объясните в чем . С уважением.

Потому что "...не глубоко, но спокойно...". В теме эквинокса кто-то уже писал про АБ в ноль. Где-то работает, а где-то путаница с показаниями. Не могу сказать как поведёт себя прибор(сигнум) на сильно минерализованном при БГ по ферриту. Но на слабо сигнальном, когда балансировка не срабатывает, это даст возможность искать довольно результативно. Припомните такой факт: при тестах по воздуху нам рекомендуют отстраиваться от феррита. Почему? Совсем не по тому что от воздуха не отстроишься. То же самое и с грунтом.

QUOTE(канси @ Nov 17 2018, 14:02)
Что в Сорексе меня прельщает?  Годограф и малое разрешение по фазе в секторе грунта, плюс
хороший частотный сдвиг от резонанса. То есть, он практически не чует параметрический эффект.
С ним вплоть до перегруза сигналом грунта можно спокойно собирать разнообразный исторический и археологический металл не парясь с настройками вообще.  Этакая очень продвинутая АСЕ.  Особенно хорош Сорекс по крупняку, в том числе и глубокому, вроде оружейного железа, посуды металлической и т.п. Но, допустим, поиск магнитных минералов с Сорексом, это танцы с бубном.  Да возможно (с малым эллипсом и частотой 14 кгц или выше) но, даже с Тесоркой правильной, оно намного сподручнее!  А против G2 Cорекс в этом плане вообще никакой.  Ну куда там, без режима аллмет с пт и без разрешения по фазе в секторе грунта.

А как Вы хотите с Интроником работать в сложных условиях?  Допустим, в грунтах и электропроводных и магнитных?  БГ по ферриту, 30 см на пятачок СССР  и трава не расти? Ну-ну.
Не много Вы за тем же древним Совером там достанете, на таких настройках  smile.gif

Поиск магнитных минералов не рассматривал. Поэтому мне нечего ответить. В основном пытаешься как-то избежать нахождения оных. И грунты, чтоб сразу и минерализованные и электропроводящие, не попадались. Но вот отдельно, где соль влияет на работу, были. Искать там с инком с КГ по ферриту тоже нет смысла. Потому что "..не глубоко...". А то что глубоко идентифицируется не совсем верно. Т.е. по факту этот вариант нельзя сбрасывать со счетов, но и делать его основным тоже нельзя.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2018, 14:33
Создана #16494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 17 2018, 14:20)
Дядюшка Фокус вдумайтесь что предлагает глупый Жук. Сделать возможность записать эту точку возврата( ноль некорректно , нуль в данном случае всегда останется то от чего произведен БГ), точку которая нужна Вам, в глобальные настройки самому. Это ништяк. И всегда вы сможете на него прыгать,, возможно где то  подкорректировать. Все. Ну будет слетать только при обновлении прошивки ну и что. С уважением.

Не понял ничего. Вы хотите чтобы вы сами делали какую-то зарубку в памяти прибора по предыдущему БГ? И при возникновении трудностей с балансировкой на другом месте, тупо выставлять предыдущие "удачные" показания?

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 17 2018, 14:37
Создана #16495

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 14:33)
Не понял ничего. Вы хотите чтобы вы сами делали какую-то зарубку в памяти прибора по предыдущему БГ? И при возникновении трудностей с балансировкой на другом месте, тупо выставлять предыдущие "удачные" показания?

Именно. т.к иначе наверное не получится, мда ,,эта зарубка может быть сделана очень корректно по ферриту. а может и не по ферриту,,хозяин барин . кому куда удобней вернуться. С уважением
  + Quote Post

канси
post Nov 17 2018, 15:13
Создана #16496

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 14:28)
Потому что "...не глубоко, но спокойно...". В теме эквинокса кто-то уже писал про АБ в ноль. Где-то работает, а где-то путаница с показаниями. Не могу сказать как поведёт себя прибор(сигнум) на сильно минерализованном при БГ по ферриту. Но на слабо сигнальном, когда балансировка не срабатывает, это даст возможность искать довольно результативно. Припомните такой факт: при тестах по воздуху нам рекомендуют отстраиваться от феррита. Почему? Совсем не по тому что от воздуха не отстроишься. То же самое и с грунтом.
Поиск магнитных минералов не рассматривал. Поэтому мне нечего ответить. В основном пытаешься как-то избежать нахождения оных. И грунты, чтоб сразу и минерализованные и электропроводящие, не попадались. Но вот отдельно, где соль влияет на работу, были. Искать там с инком с КГ по ферриту тоже нет смысла. Потому что "..не глубоко...". А то что глубоко идентифицируется не совсем верно. Т.е. по факту этот вариант нельзя сбрасывать со счетов, но и делать его основным тоже нельзя.

Отвратительно себя поведёт Сигнум на высокоамплитудном грунте при любом БГ. Без предварительного "обнапиливания" до Сорекса. Дело в том что стандартные (заводские) настройки Сигнума (в частности, рабочая частота близкая к резонансной частоте датчика но не только она) рассчитаны на грунты слабо амплитудные, где параметрическим эффектом можно пренебречь. Ну представьте что Вы поднесли датчик к грунту а у него резонансная частота съехала вниз на несколько процентов. Да тут любой прибор работающий на пике резонанса начнёт безбожно глючить. Вы адаптировали датчик как положено, катушку в гору, а махать то им надо у грунта, зазор меняется, меняется и резонансная частота.

А как Вы хотите избежать нахождения магнитных минералов когда их в грунте минимум столько сколько мать-природа набодяжила, в отличии от монет и прочего исторического металла. А могут ещё и люди добавить, и не хило так добавить, в зависимости от того что они на этом месте делали и как долго.

В общем, магнитные минералы и сами по себе могут быть целью поиска. Даже вне поиска по геологии. Землеройк, помнится, писал про "очажные камни"... а есть ещё такая археологическая присказка "нет ничего более долговечного чем яма". Имеется в виду, даже абсолютно выровненная яма некогда отрытая в материке отличается по своему заполнению от материка. Однако, далеко не всегда это видно глазом археолога - нужна зачистка, удаление почвенно-растительного слоя. Или прибор способный пробить этот почвенно-растительный слой.
  + Quote Post

канси
post Nov 17 2018, 15:55
Создана #16497

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2018, 14:33)

Эти "зарубки" должны быть сделаны на фирме, компетентными людьми и в нужных местах. Только и всего. Не так уж это и сложно, по теперешним временам.
Ну неужели это плохо когда прибор имеет некий бортовой запас дуракоустойчивости? Чтобы тот же Сусанин с его неубиенной Тёркой даже упёршись рогом в "БГ 90" не мог сбить свой прибор с панталыку. Тем более если предполагается разнообразие типоразмеров датчиков и сочетаний рабочих частот. Если предполагается "всеядность" прибора по целям и грунтам.
  + Quote Post

sss
post Nov 17 2018, 19:03
Создана #16498

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Берём за образец Беркут! Делаем адаптацию катушки, БГ, (КГ) по ферриту, после настройки нажимаем кнопку "стрелка вниз" . Все значения становятся "0000" . Это вам и есть точка отсчёта "грунта". Занавес! (велосипед изобретён!) frize.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 17 2018, 19:13
Создана #16499

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 17 2018, 20:03)
Берём за образец Беркут!  Делаем адаптацию катушки, БГ, (КГ) по ферриту, после настройки нажимаем кнопку "стрелка вниз" . Все значения становятся "0000" . Это вам и есть точка отсчёта "грунта". Занавес! (велосипед изобретён!)  frize.gif

Только ты забываешь, что там все катушки должны быть "прописаны" изначально. В сигрексах другая концепция. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ттнателид
post Nov 17 2018, 20:10
Создана #16500

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 17 2018, 16:47)

А что, я б рыскнул, тем более, что коп у нас, круглый год trudu.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 03:14
Рейтинг@Mail.ru