Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 807 808 809 810 811 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Ostahevo
post Nov 12 2018, 17:30
Создана #16161

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2018, 16:39)
"Лучше одного Сига" (и комфортнее), он и сейчас на мусоре работает. Не с 15" с чуйкой 55см на пятак, конечно.  smile.gif

Сергей, а кто из тестеров согласен приехать ко мне на мусор? 14.gif Один Интрник...против одного Сига 14.gif Асго не приглашаю, мы с ним дружим 14.gif И в результат не поверят cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 17:55
Создана #16162

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По иронии судьбы, одни и те же события происходят в этой вселенной параллельно. biggrin.gif
Я тоже несколько дней назад вернулся из калужской на эвакуаторе cheesy.gif
И так же как Паша, столкнулся с этими солями )). Шел как ни в чем ни бывало на разведку, проходил мимо своей старой тестовой ямки, думаю - дай-ка я проверю прибор на глубину и.... на 4 часа завис. 17.gif cheesy.gif Правда у меня с собой феррит был, так что я разобрался в чем дело за час примерно, а остальное время потратил на отработку методик настройки прибора. Потому, как темнеет рано и после часа возни на яме уже не было смысла выдвигаться в лес. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 12 2018, 18:29
Создана #16163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 17:55)
По иронии судьбы, одни и те же события происходят в этой вселенной параллельно.  biggrin.gif
Я тоже несколько дней назад вернулся из калужской на эвакуаторе  cheesy.gif
И так же как Паша, столкнулся с этими солями )). Шел как ни в чем ни бывало на разведку, проходил мимо своей старой тестовой ямки, думаю - дай-ка я проверю прибор на глубину и.... на 4 часа завис. 17.gif  cheesy.gif  Правда у меня с собой феррит был, так что я разобрался в чем дело за час примерно, а остальное время потратил на отработку методик настройки прибора. Потому, как темнеет рано и после часа возни на яме уже не было смысла выдвигаться в лес.   smile.gif

========================
Сергей,так в чём тонкости настройки прибора именно в Калужской или акцент в твоих словах просто на слове "настройки"?Так как у меня если будет прибор,там и придётся его тестировать.Насчёт солей,не знаю,хожу в основном с Сигом,особых сложностей в настройках нет,но вот гкх попадаются регулярно,также как и всевозможные печные оплавки.Например,на одном из последних мест,ну прямо как специально рассыпали,все с индексом проводимости,как у фольги.Но хорошо,что не плоские и по годографу,его петлению,определялись без проблем.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 12 2018, 18:52
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2018, 18:40
Создана #16164

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 18:55)
По иронии судьбы, одни и те же события происходят в этой вселенной параллельно.  biggrin.gif
Я тоже несколько дней назад вернулся из калужской на эвакуаторе  cheesy.gif
И так же как Паша, столкнулся с этими солями )). Шел как ни в чем ни бывало на разведку, проходил мимо своей старой тестовой ямки, думаю - дай-ка я проверю прибор на глубину и.... на 4 часа завис. 17.gif  cheesy.gif  Правда у меня с собой феррит был, так что я разобрался в чем дело за час примерно, а остальное время потратил на отработку методик настройки прибора. Потому, как темнеет рано и после часа возни на яме уже не было смысла выдвигаться в лес.  smile.gif

Это называется закон парных случаев 49.gif
Неотвратимо! 17.gif
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2018, 19:29
Создана #16165

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2018, 18:40)
Это называется закон парных случаев  49.gif
Неотвратимо!  17.gif

Может это эффект воздействия низких температур? yikes.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

rur
post Nov 12 2018, 19:59
Создана #16166

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 18:55)
Правда у меня с собой феррит был, так что я разобрался в чем дело за час примерно, а остальное время потратил на отработку методик настройки прибора.

Прибор несомненно надо делать дружелюбнее к пользователю.Обилие "всего" это конечно благо для неокрепших душ любителей выжать(якобы) из прибора "всё".
На самом деле,цЫферки,годографы,рв,кт,меню с кучей подменю+аудио меню введут в блуд кого хош.И как видим из цЫтаты выше-это суровая правда жизни.Пока попытка "причесать" меню надо сказать не удалась.
Согласен с Сергеем Асго в том что пороговый фон просто необходим.И как по мне- необходимо что то делать с кт рв.Ну не мо-гу я пля это слышать 16.gif гу-гу блямк блямк 16.gif Где информация в этом? Ну ладно...Можно кое как судить о глубине цели по рв.А в остальном?Сколько тут уже фраз про"достал мелкую хню с большой глубины на уверенном кт" Зачем он уверенный? 17.gif Когда я с экспом-я точно знаю что вот это глубокий сигнал-а вот это верховой...Если порог заткнулся-я на мусоре и извольте привести настройки в чувство как говорится...
По прежнему хочется что бы была вменяемая озвучка.Пороговый фон и если это гребанное кт,то хоть с модуляцией какой никакой.Но думается что это не возможно.Если так-лично мне грустно...будем привыкать-тем более если долбить в ГП .
в ГП пока только и полазил чутка.Херово что так поздно прибор в руках оказался...Но думается весной и летом наверстаем.(Если Олегович не отнимет cheesy.gif )

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2018, 20:07
Создана #16167

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 17:30)
Сергей, а кто из тестеров согласен приехать ко мне на мусор? 14.gif Один Интрник...против  одного Сига 14.gif Асго не приглашаю, мы с ним дружим 14.gif  И в результат не поверят cheesy.gif

Хорошее предложение... ну это понятно до весны... я в принципе готов бы с Деусом и Эквиноком подъехать... не в обиду изобретателю и его окружению, Инк не сможет нынче конкурировать на мусоре с Деусом и Эквом... но мне это совсем неинтересно... интересно на "чистых" местах поглядеть что получится... вы уж извините... но нынешние отзывы тестеров... хотя каких тестеров... Петренко, Арсений, Олег-рур как то размыто говорят про Инк... я их понимаю... ну а то что фокус говорит... так он и ГП к Сигу здесь восхвалял... facepalm.gif cheesy.gif а в итоге ГП оказался пшик... не, конечно не совсем пшик, но мало, совсем мало оно оказалось нада... тут уже прозвучало от одного из родителей Инка: ежели Сиг прибор для умных, то Инк прибор чуть ли не для профессора технических наук... 17.gif cheesy.gif ... ну с таким подходом... удачи с профессорами... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2018, 20:09
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 20:07
Создана #16168

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 12 2018, 13:09)
Разъясню рассказ Павла.
Все, кто работал с Годографом понимают, как "кладется на грунт" крупная медь. Постепенно увеличивая ВДИ и в итоге принимая ВДИ грунта и исчезая. Это происходит при наличии феррооксидов в грунте, а в сильносигнальном по магнетиту грунте глубина на такие цели резко теряется у приборов метода проекции (Сиг, Дэус и даже Эквинокс - пох, принцип одинаковый).
У Интроника в его основном и долго единственном режиме, магнитный сигнал грунта подавлен, и поэтому на самых тяжелых по содержанию феррооксидов грунтах, он валит, только шуба заворачивается. Практически не теряя глубины от удерживаемой воздушной.
Но своеобразным "отрезанным грунтом" у него является строго вертикальный сигнал соли. Который не озвучивается, как не озвучивается сигнал грунта в приборах "проекции".

То есть у того же Сигнума сигнал идет по осям У и Х, сигнал грунта укладывается на ось Х и не звучит (хотя он может быть гигантским, и влиять на глубину и идентификацию). При появлении к заметной магнитной минерализации еще и проводимости грунта, грунт начинает "скакать" по оси У, давая звук (фантомы). Что убирается всякими вырезками и фильтрами, но до определенного предела.
У Интроника, сигнал по оси Х подавлен, а строго ортргональный сигнал по У не озвучивается. Это позволяет искать без помехи сигнала грунта на феррооксидных грунтах, и без фантомов на соленых проводящих.
Но. Как в приборах проекции постепенно все цели с ростом глубины становятся "пятаками", а потом сливаются с магнитным сигналом грунта, так у Интроника в условиях, когда сигнал соли превалирует над сигналом магнитным грунта, все глубокие цели постепенно становятся фольгой, а потом и неозвучиваемой солью. 

Ситуация грунтов Павла. Магнитная составляющая грунта, близкая к нулевой. То есть грунт, практически "воздух". Рай для длиннописюкатого прибора проекции типа Сигнума. А так, как магнитного сигнала практически нет, то засоленность не может вызвать фантомы, особенно на 3кГц. И Сигнум (в тех краях основной и самый сильный прибор), валит с 3кГц как пушка на Ус 9 КТ 12. Понятно теперь, откуда фотки Павла с лопатой на пол ручки в яме.
  В то же время для Интроника, сигнал соли, хоть и неслышимый (фантомов нет), остается. И подтягивает слабые целевые сигналы к вертикальной ос У. И на фоне минимального сигнала по магнитной составляющей, начинает "красть глубину", как это делает магнитный сигнал на балансниках проекции.
По итогу моего приезда, понимания сути проблемы и разъяснения ее программисту, он уже на второй день прислал ПО с дополнительным режимом работы для таких грунтов (писюн оттянуть не сложно, гораздо проще основного режима борьбы с магнитной минерализацией). Режим "два Сигнума одновременно" со сложением сигналов с обеих частот. В итоге +5 см к максимальной глубине Сигнума на 5кЕ2 на ходовых настройках. Как пример практического результата, достал с четким послойным снятием грунта и замером 10к "массон" медный 1837г (аналог 5к Е2 практически), с глубины 57см. На вполне вменяемом сигнале.
ИМХО, этот режим будет основным у многих, ищущих на "слабых" грунтах. У того же Василия Ганибала. Ну а для Брлгарии и мест Петренко (Крым), или сигнальных черноземов Юга - "стандартный" Д-режим "классического Инка".
Кстати, в режиме "Сигнум х2" начисто отстствует "проблема с мелочью". На большинстве несложных грунтов, это абсолютный "по всем целям, хоть по самой мелкой чешуе, хоть пятакам".
По итогу скорее всего будет:
1. Режим Д - основной Инка для магнитных грунтов, солончаков и прочих прелестей трудных условий.
2. Режим "х2 Сигнума" наиболее чувствительный и глубокий, для легких грунтов.
3. Отдельный режим 1.7кГц для работы только по крупным высокопроводящим целям, способный работать в отличии от "х2 Сигнума" и на соли, и имеющий при этом к крупняку бОльшую чуйку чем Д режим.
Вот так вырисовывается по итогу. Задача, чтобы инк в любых грунтовых условиях был "самым глубоким".  17.gif  И она решаема.

Спасибо за уточнение !...Павел и тебе спасибо! biggrin.gif

Не слушали вы Сканди 49.gif а он наталкивал на этот эффект biggrin.gif
Сканди,снимаю шляпу! biggrin.gif

У меня тоже есть видео...грузится biggrin.gif Серёга я тебе на Вацап кинул ...можешь посмотреть раньше всех biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 20:12
Создана #16169

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 12 2018, 20:59)
Прибор несомненно надо делать дружелюбнее к пользователю.Обилие "всего" это конечно благо для неокрепших душ любителей выжать(якобы) из прибора "всё".
На самом деле,цЫферки,годографы,рв,кт,меню с кучей подменю+аудио меню введут в блуд кого хош.И как видим из цЫтаты выше-это суровая правда жизни.Пока попытка "причесать" меню надо сказать не удалась.
Согласен с Сергеем Асго в том что пороговый фон просто необходим.И как по мне- необходимо что то делать с кт рв.Ну не мо-гу я пля это слышать 16.gif гу-гу блямк блямк 16.gif Где информация в этом? Ну ладно...Можно кое как судить о глубине цели по рв.А в остальном?Сколько тут уже фраз про"достал мелкую хню с большой глубины на уверенном кт" Зачем он уверенный? 17.gif Когда я с экспом-я точно знаю что вот это глубокий сигнал-а вот это верховой...Если порог заткнулся-я на мусоре и извольте привести настройки в чувство как говорится...
По прежнему хочется что бы была вменяемая озвучка.Пороговый фон и если это гребанное кт,то хоть с модуляцией какой никакой.Но думается что это не возможно.Если так-лично мне грустно...будем привыкать-тем более если долбить в ГП .
в ГП пока только и полазил чутка.Херово что так поздно прибор в руках оказался...Но думается весной и летом наверстаем.(Если Олегович не отнимет cheesy.gif )

По идее, прибор достаточно дружелюбен, но... Не на за предельных настройках. ))) Собственно, все мои экзерсизы подразумевали работу на пределе возможностей Интроника. А тут ещё соли эти
... Что касается озвучки, то треш необходим также для предельных малых сигналов. Для меня лично, рв-кт понятен и прост, и размер цели и глубокая или поверхностная и все прочее понятно, но на фоне треша можно ловить ещё более тонкие сигналы. Для голдпроспектинга это просто необходимость. Правда требования к звуковому тракту выше.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2018, 20:13
Создана #16170

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 20:07)
Спасибо за уточнение !...Павел и тебе спасибо! biggrin.gif 
Не слушали вы Сканди  49.gif а он наталкивал на этот эффект  biggrin.gif
Сканди,снимаю шляпу! biggrin.gif

У меня тоже есть видео...грузится  biggrin.gif Серёга я тебе на Вацап кинул ...можешь посмотреть раньше всех biggrin.gif

Эх Василий, Василий... sad.gif
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2018, 20:15
Создана #16171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 12 2018, 19:59)

Это чего: инженерку с экрана до сих пор не убрали? bash.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2018, 20:15
Создана #16172

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2018, 20:29)
Может это эффект воздействия низких температур?  yikes.gif

И на авто тоже? smile.gif Нет - это мне слишком хорошо знакомо. Это он! cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2018, 20:17
Создана #16173

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2018, 20:15)
Это чего: инженерку с экрана до сих пор не убрали?  bash.gif

Инженерку... да в ней и вся суть... убери её ... и нет Инка... sad.gif
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2018, 20:18
Создана #16174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2018, 20:15)
И на авто тоже?  smile.gif  Нет - это мне слишком хорошо знакомо. Это он! cheesy.gif

Если соль замёрзла, то и в бензобаке лёд... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Nov 12 2018, 20:27
Создана #16175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2018, 20:17)
Инженерку... да в ней и вся суть... убери её ... и нет Инка... sad.gif

Суть только для разработчика... а для рядового пользователя - перебор.
Мешает просмотру контента sad.gif
К вашему сожалению Инк уже есть! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 12 2018, 20:30
Создана #16176

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2018, 21:15)
Это чего: инженерку с экрана до сих пор не убрали?  bash.gif

Я не знаю,где инженерка,а где нет.В принципе цифры и годографы-хорошо.Но привычка обходитЬся слухом(а иная привычка приводит к финансовым потерям в 100% случаев) берет своё. Экран только для уставшего оператора нужен...Ну или "на сладкое",когда лишний раз неспешно хочется убедиться что правильная цель под катушкой.Звук,его модуляция(ненавязчивая только!) вот собственно и все что надо.Именно поэтому когда выйдет Интроник подавляющее большинство народа выберет озвучку ГП -где есть разница между цветом и нет.Редкий оригинал(назовём его так) будет ходить с РВ пялясь в экран на годографы при каждом срабатывании.

Сообщение отредактировано rur: Nov 12 2018, 20:34

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 12 2018, 20:51
Создана #16177

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 12 2018, 19:59)
И как по мне- необходимо что то делать с кт рв.Ну не мо-гу я пля это слышать 16.gif гу-гу блямк блямк 16.gif Где информация в этом? Ну ладно...Можно кое как судить о глубине цели по рв.А в остальном?Сколько тут уже фраз про"достал мелкую хню с большой глубины на уверенном кт" Зачем он уверенный? 17.gif
По прежнему хочется что бы была вменяемая озвучка.Пороговый фон и если это гребанное кт,то хоть с модуляцией какой никакой.Но думается что это не возможно.Если так-лично мне грустно...будем привыкать-тем более если долбить в ГП

КТП попробуйте. Есть там КТП?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2018, 21:00
Создана #16178

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2018, 20:27)
Мешает просмотру контента  sad.gif
К вашему сожалению Инк уже есть!  smile.gif

QUOTE(rur @ Nov 12 2018, 20:30)
Я не знаю,где инженерка,а где нет.В принципе цифры и годографы-хорошо.Но привычка обходитЬся слухом(а иная привычка приводит к финансовым потерям в 100% случаев) берет своё. Экран только для уставшего оператора нужен...Ну или "на сладкое",когда лишний раз неспешно хочется убедиться что правильная цель под катушкой.Звук,его модуляция(ненавязчивая только!) вот собственно и все что надо.Именно поэтому когда выйдет Интроник подавляющее большинство народа выберет озвучку ГП -где есть разница между цветом и нет.Редкий оригинал(назовём его так) будет ходить с РВ пялясь в экран на годографы при каждом срабатывании.

Второму верю... cheesy.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 21:08
Создана #16179

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2018, 20:13)
Эх Василий, Василий... sad.gif

Владимир ,и чего ты так вздыхаешь... вижу и сам что засада вырисовывается для обывателя...

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 21:11
Создана #16180

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 12 2018, 20:27)
Мешает просмотру контента  sad.gif
К вашему сожалению Инк уже есть!  smile.gif

Да,есть такое дело.
Но ведь идёт онлайн разработка...кто хочет вникнуть,тот почитает дополнительно...я начал facepalm.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:39
Рейтинг@Mail.ru