Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 805 806 807 808 809 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Istra
post Nov 12 2018, 01:06
Создана #16121

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 00:46)
Мне вот всегда было интересно-Василий,а Вы один копарь на всю Молдавию? Все то у Вас копается круче и глубже всех,и мелочь с неимоверных глубин и кладухи дорогие,которые через личку показываются....

Сергей, да не обращай внимания, это такой такой тип людей, ты разве с этим не сталкивался? Я называю их "рыбаками". Они втихаря носят с собой находки на коп и достают их, что-бы удивить комрадов своей "удачливостью и умением", сколько бы ты не нашёл, они всегда скажут, что у них больше или качественней. Они рассказывают удивительные истории, хвастают типа найденным собственноручно и даже показывают фото. Им всегда надо быть "первыми", вернее казаться такими. По большому счёту они безобидны и даже забавны. Изобразить удивление и восхищение - для тебя ничего не стоит, а им приятно wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 01:15
Создана #16122

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:02)
Деусами тоже хорошо находят. biggrin.gif
Из моей команды никто инетом не пользуется  ddd.gif всё на мне :атрибуция,реализация...читаем и выносим на карту вместе... за рюмкой кофе biggrin.gif
Есть местный форум и все там тусуются ...и на украинском ...
В восхвалениях я не нуждаюсь ddd.gif это я так вас с небес на землю приземляю ddd.gif  biggrin.gif
Хорошо,кинь в личку мне свой номер.

Вот спасибо biggrin.gif А почему интернетом то не пользуются? По каким то личным соображениям?Религия не позволяет?Как хоть Деусы то смогли освоить,про АКА молчу,они его только у Вас в руках и видели наверное,странно,что себе не накупили,раз Вы их всегда и во всем превосходите,а кому им верить то,кроме Вас,раз других источников информации нет ddd.gif

QUOTE(Istra @ Nov 12 2018, 01:06)
Сергей, да не обращай внимания, это такой такой тип людей, ты разве с этим не сталкивался? Я называю их "рыбаками". Они втихаря носят с собой находки на коп и достают их, что-бы удивить комрадов своей "удачливостью и умением", сколько бы ты не нашёл, они всегда скажут, что у них больше или качественней. Они рассказывают удивительные истории, хвастают типа найденным собственноручно и даже показывают фото. Им всегда надо быть "первыми", вернее казаться такими. По большому счёту они безобидны и даже забавны. Изобразить удивление и восхищение - для тебя ничего не стоит, а им приятно wink.gif .

Ну,они так то безобидные,и привносят позитив biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 01:17
Создана #16123

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Да нет. biggrin.gif
В копе как в рыбалке(также подхожу профессионально) сегодня у меня больше,а у других меньше ...завтра у меня вообще ноль,а у остальных полные карманы biggrin.gif
Просто мы ездим каждый день wink.gif и соответственно находок очень много.
Читаю и заодно общаюсь.
Вон сегодня настрочили 49.gif и я не всё понял blink.gif придётся доставать учебники для понимания процесса.
Мы люди южные ,у нас другой стиль в общении и темперамент.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Istra
post Nov 12 2018, 01:23
Создана #16124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:02)
... это я так вас с небес на землю приземляю  ddd.gif  biggrin.gif

Да мы и не взлетали, так, ползаем. Куда нам, сирым, до местных "мастеров спорта полковников Чингачгуков" wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 01:26
Создана #16125

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 12 2018, 01:23)
Да мы и не взлетали, так, ползаем. Куда нам, сирым, до местных "мастеров спорта полковников Чингачгуков" wink.gif .

Ну у вас там история этим обделила.

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 12 2018, 01:32

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Istra
post Nov 12 2018, 01:27
Создана #16126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:26)
Сейчас пару кину из того что есть в айпаде
Только не комметируйте biggrin.gif
Удалю.

Вот о чём я выше и говорил biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 01:30
Создана #16127

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 11 2018, 23:47)
.. акчешки таскал (чешуечная полушка)... о глуби нах вам лучше не знать  ddd.gif  cheesy.gif

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 00:02)
Поведайте Василий,интересно,что может Сиг,а то все интроник да интроник  smile.gif

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 00:21)
У меня может всё!  zza.gif

Василий,может все же приоткроете завесу тайны? Тема про Инк,но Вы же в ней пишите свои достижения с Сигнумом,Вы же "хвастаетесь"недостижимыми для других глубинами,дайте цифры,мы подивимся,да и создатели Инка может задумаются ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 01:37
Создана #16128

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 01:30)
Василий,может все же приоткроете завесу тайны? Тема про Инк,но Вы же в ней пишите свои достижения с Сигнумом,Вы же "хвастаетесь"недостижимыми для других глубинами,дайте цифры,мы подивимся,да и создатели Инка может задумаются ddd.gif

Они не задумываются ddd.gif и постоянно говорят-Вася иди ты,у тебя же грунт лёгкий! biggrin.gif
Тема о Инке 49.gif а тебя он не интересует ddd.gif И? biggrin.gif
О глубине я писал и всё есть в этой и основной темах.

Я извиняюсь! Перегнул. smile.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 12 2018, 01:44
Создана #16129

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 01:30)

Создатели инка не вчера родились, поэтому и задумались smile.gif Другое дело что пока не получается, но будем посмотреть biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 01:45
Создана #16130

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:37)
Они не задумываются  ddd.gif и постоянно говорят-Вася иди ты,у тебя же грунт лёгкий!  biggrin.gif
Тема о Инке 49.gif а тебя он не интересует ddd.gif И?  biggrin.gif
О глубине я писал и всё есть в этой и основной темах.

Я извиняюсь! Перегнул. smile.gif

С ув.

Меня интересует все,что напрямую связано с обнаружением целей в земле,как и всех,здесь присутствующих,но каждый рассматривает ситуации под свои условия поиска. По этому я и хотел увидеть цифры на "чешуечную полушку",о которых нам "лучше не знать"-расскажете?

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 01:47
Создана #16131

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 01:45)
Меня интересует все,что напрямую связано с обнаружением целей в земле,как и всех,здесь присутствующих,но каждый рассматривает ситуации под свои условия поиска. По этому я и хотел увидеть цифры на "чешуечную полушку",о которых нам "лучше не знать"-расскажете?

Больше 20 см...так устраивает? biggrin.gif

Ладно,я спать,хоть разница с вами час,но часов шесть надо поспать biggrin.gif

Удачи!

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 12 2018, 01:53

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 01:55
Создана #16132

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:47)
Больше 20 см...так устраивает? biggrin.gif

Красиво на словах,на видео можно будет когда нибудь увидеть акче 0.13 гр в грунте (любом,хоть в песке кварцевом), на глубине более 20см? Не верю.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 01:59
Создана #16133

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 01:55)
Красиво на словах,на видео можно будет когда нибудь увидеть акче 0.13 гр в грунте (любом,хоть в песке кварцевом), на глубине более 20см? Не верю.

Я не дружу с видеосъёмкой ...попробую завтра ...вернее сегодня.
Всё.
См выше.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 02:03
Создана #16134

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 12 2018, 01:59)
Я не дружу с видеосъёмкой ...попробую завтра ...вернее сегодня.
Всё.
См выше.

ОК. Я думаю,не один я с удовольствием такое видео посмотрю.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 09:24
Создана #16135

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 02:03)
ОК. Я думаю,не один я с удовольствием такое видео посмотрю.

Взял пару линеек и акче с собой...едем сегодня по другой культуре ...попадётся подобное засниму ...а так мини тестовая biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 12 2018, 09:57
Создана #16136

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Должны были выехать час назад ...человек из команды шунты ставит ...поехал на проверку ...ничего полчаса до места ddd.gif biggrin.gif
У нас как и у всех-вечером находки на капот,а находки не царешаёбки чтобы в следущий раз в кармане принести biggrin.gif ходим часто рядом и все видят кто чо нашёл.
Так что если у вас там это проканает,то у нас это никак ddd.gif
От восхищения в кармане не звякает! biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2018, 10:59
Создана #16137

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

[quote=ganibal,Nov 7 2018, 22:25]
Прррр приехали
Вообще Павел,мы скорость обсуждали в теме Сигнума,а тут речь вели о боковых подбивках (захват,зацеп...) у тебя чот всё смешалось
В теме Сигнума мы вели речь конечно не о скорости маха хотя с понижением скорости в приборе нужно соответственно и скорость маха уменьшить
Видео от Сергея смотрел раз десять и сделал для себя письменные пометки

[/quote]

Уже тебе написали. И Руся в том числе. Скорость ММ в сигнуме и скорость восстановления у инка это совсем не то о чём ты думаешь. Скорость маха влияет на обнаружение в глубине, но иногда над целью приходится ускорять катушку, чтобы улучшить идентификацию. На средних и малых махах может проглатывать сигнал

[quote=ganibal,Nov 8 2018, 00:11]
Пропустил.
Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также.
Вообще ты делаешь такие ляпы

[/quote]

Вася, на сигнуме НЕТ такого бокового подбива. Если конечно ты не вышел на полную с 14кгц на помойку с большими листами кровельного железа. Инк и сигнум имеют разное поведение при захвате краем датчика. Про скорость мм я тебе выше написал.

[quote=ganibal,Nov 8 2018, 11:17]
Взял и убил все надежды cheesy.gif
Олег,ты повторяешь ошибку Павла....у вас там условия и подъёмный материал другой спроси у Серёги какой у меня (я ему отправлял) ....интересуют больше монеты.....
К чему я
В моих условиях Интроник даст ....не мешки конечно,но много,так как монеты сбрасываются в железо ....
Соглашусь что ,по имперке будет так как ты сказал ,но ведь по царизму (чешуя) будет.
Интроник же имеет на борту Сигнум и имеем запас
Ждал твоего отзыва и исправления косяков.....пора
С ув.

[/quote]

Честно говоря совершенно далеки от твоих условий. У тебя 40-50км в день, на протяжении долгих лет, а мы за день 450-600км с пересадками. В разные стороны нашей необъятной. Поэтому притягивать за уши какие либо условия чтобы угодить тебе - извини, ты не один. Ты просто обязан понять одно: металлы везде одинаковы, поведение в разных грунтах у них разное, соответственно брать твои "эталоны" и натягивать их под твои условия поиска полный абсурд.

[quote=Руся,Nov 8 2018, 14:55]
Вы нас расстраиваете ddd.gif Интроник делали ради игнора грунта, а тут получается, что он чуть-ли не больше от почвы зависит, чем Сиг. Что-то не так
[/quote]

Интроник будет игнорировать грунт, если его владелец правильно определит с чем столкнулся. В этом вся сложность. Об этом ниже в повествовании о прошедших выходных.

[quote=genaikaNN,Nov 8 2018, 16:18]
Угу..и на вопрос не отвечают..
Ещё раз спрошу*:Есть в Интронике *режим добора* в ГП ?
То есть поиск одиночных монет в Глубинной Программе,на относительно чистых от металломусора местах.
Уж Фокус то всяко бы это опробовал..

[/quote]

Не пробовал. Не то чтобы желания нет. Надо со всем разбираться постепенно. И так слишком много вводных. Вроде бы всё понял, но оказывается ничего не понял.

[quote=All-searching,Nov 8 2018, 17:39]
==============================
В основном это мне тут по шапке давали за такие попытки с ГП Сигнума.Я уже и не лезу здесь с этим,думая,что я для себя нашёл инструмент в подсумке,именуемой Сигнум и кто захочет,то тоже найдёт.
[/quote]

Такая же ситуация как и с Васей. ГП сигнума в вашем случае всего лишь громче озвучивает вам то, что и так прекрасно слышно. В наушниках. Вы просто не представляете как звучит глубокая монета. И на что способен прибор без этого ГП, которое загоняет в чернину то, что прекрасно звучит без ГП. Особенности работы программы по одиночным целям именно такие.

[quote=rur,Nov 9 2018, 22:22]
Вот это и есть,то про что я отписался.Натягивание совы на глобус.На мусоре,(даже на слабом) Сергей не то что "пролететь"-просвистеть мимо этой двушки у тебя шанс равный 500%. И ты это прекрасно понимаешь.Однако опять реляции победные. 17.gif Потом начнётся калометание начитавшихся и насмотревшихся таких видио пользователей...
В реальном поиске подобное,скажем так мягко-малопременимо.Искать в чистом поле потеряшки?Согласен...Но двундель Екатерины не такая маленькая цель.С 13 дюймами Эксоподобные на таких вот примерных глубинах кресты и иконки тянут по весне на чистых местах вполне себе.
Нафиг надо подобное? Что бы потом опять всё скатилось-типо вы настраивать не умеете?

[/quote]

Отличие приборов АКА от минелабов в том, что они не теряют цель до самых самых предельных глубин. Да, в конце может звучать очень спорным сигналом, но это будет такая глубина, на которой эксп даже не вякнет. Но речь не про ущербность минелаба. В любом случае даже с инком придётся столкнуться с потерей идентификации на глубинные цели. Принцип практически тот же: по сфт показаниям(годографы+ВДИ) чётко видно как грунт "приподнимает" значения. К примеру пятак ложит на грунт. Не так как сигнум/сорекс, но тенденция к этому есть. И мелочь "железнит". Не критично, но есть.

[quote=asgo,Nov 10 2018, 03:37]
Виктор Олегович. Я провел сравнительный анализ датчиков сегодня и сделал вывод. Будущее за высокочастотками.
Для подтверждения гипотезы нужна 13 дд 3\30. Сможете заложить? Так и не смог с этой идеей уснуть, пришлось написать. biggrin.gif Ну, про 12\9 5\40 мы уже обсуждали. Она не менее интересна.
А 13-ку надо будет просто обуздать правильно. И тогда все должно получится. Этакий 500-сильный Феррари smile.gif Можно и 40 попробовать по верхней на 13, особливо, если нижняя 1,7 cheesy.gif, но если слона по частям есть, то 30 для начала.
rolleyes.gif
[/quote]

Не, Серёг. Я от 30кгц побегу как можно дальше. Наелся по уши этой высокой частотой. Хотя в последней прошивке что-то поменялось, не было таких подбивов как прошлый раз. Что в обычном режиме, что "соль офф". С выключенной солью вообще как сигнум, только бы звук немного переделать.

[quote=Руся,Nov 10 2018, 12:12]
Полностью подтверждаю опыт и слова Василия. Да, Виктор Олегович, 2 дюйма очень заметны! Как не полюбил с самого начала 15", так и продолжаю придерживаться этого - слишком много. Не удобная, да и смысла не вижу в реальном копе. Может только в составе ГП.
[/quote]

Александр, ты на столько привязался к своему тёплому болоту, что остальной мир в сочных красках ты считаешь хуже, чем он есть на самом деле. Читает мой друг твои посты, и посты Василия, и при встрече спрашивает: а они вообще прибор хоть раз в руках держали? Смешно? Да, именно что смешно. Вы постоянно рассматриваете свой огород в котором ковыряетесь. Все доводы обращаете туда же. Ты расскажи моим товарищам, как трудно и не удобно таскать пятнашку подряд дней эдак 3-5-7-10. С утра и до ночи. Минимум улыбнуться, максимум скажут что ты не от мира сего.

[quote=Руся,Nov 10 2018, 13:09]
Я использовал 15". Тяжела. В лесу вообще ни как. Сейчас основная - 13" 3Ф. До неё основными были 9*12.
На Интронике катушки тяжелее. Как Виктор Олегович использует 18" - я вообще не понимаю
ddd.gif
[/quote]

В лесу ни грамма с ней не сложнее. По траве удобней чем с эллипсом. Катушка инка по весу ничем не отличается от такой же сигнумовской. Не фантазируй. Из-за облегчённого веса штанги, прибор в целом легче сигнума.

[quote=Руся,Nov 10 2018, 19:36]
Те, что я видел сам - сильно отличается от Сигнума. Обратите внимание, ни кто не использует голый Д-годограф, а на подхвате имеют пару привычных СФТ годографов. Хотя по описанию Д годограф способен решить основные задачи. ddd.gif

Но может доля истины в Ваших словах есть. Я недавно тоже задумался, а не правы ли были те, кто говорил, что всё, предел МД найден и на него уже вышли? Прорыва уже не может быть на этих направлениях. Тесты покажут. Пока вопросов очень много, а ответов очень мало.

Почему ни кто так и не ответил про цепкость Интроника к глубокой мелочи???

[/quote]

Обращаю внимание как раз на этот факт: на глубинные цели д-годограф бесполезен. Его просто нет на экране. Только id показания, плюс сфт в помощь.
Глубокая мелочь что такое? Фото первой найденной чешуйки я выкладывал в начале октября. Не видел? Мелкая, петровская, примерно треть от нормальной. Пуговки гирьки, дробь, кусочки проволоки, ушки от крестиков тянет довольно прилично. Гирьки, в принципе, задолбали. Разного размера, с разной глубины.

[quote=Руся,Nov 10 2018, 23:05]
1) То есть вычухивать не надо? Держите вполне обычную скорость сканирования и Интроник тянет из глубин то, что пропустили/не достали другие?

2) А подмаскированные цели, которые были явно не глубоко, но по какой-то причине их не цепляли ранее, попадались?

[/quote]

- И вычухивать надо, и сокращать до минимума высоту сканирования при этом.
- На той прошивке, что была неделю назад, с подмаскированными целями была конкретная засада. Сигнум с рулём находит спорный сигнал, зовёт, машу - только с одной проекции еле пробивает цвет. И-за близкой железки на экране сто процентов не копаемое. Как от ржи. Выкапывает, а там монетка. Не позвал бы он меня, я бы прошёл мимо.

[quote=Arseniy,Nov 10 2018, 23:25]
Александр, все зависит от грунта, у нас они легкие и сверхлегкие, разница с Сигнумом минимальна. На одном участке осенью того года, где нет практически уже ничего, с Сигнумом с 15/3 кГц и 3/ 3 кГц вытащил практически все что шевелится. Инком - еще 3 монеты и несколько кованных гвоздей.
[/quote]

Толь, оказывается сверх лёгкие грунты иногда для инка оказываются сверхтяжёлыми. Соль. В ней всё дело. Если сильно сигнальный по ферромагнитной составляющей грунт на сигнуме ты услышишь в виде глюков или плохой идентификации, то соль сигнуму по барабану. А вот интроник наоборот. Ты не увидишь проблем ни в том случае, ни в другом. У тебя с интроником всё будет хорошо, не будет глюков, но и найти ничего не найдёшь когда соль будет превалировать. Только по сложению векторов.

На прошедших выходных, пока погода не совсем испортилась, поехали мы снова на ярмарочное поле. Предыдущую неделю морозы отпустили, полило землицу дождиком немного. Приехали - красота. Теплынь, лёд долбить не надо. Собрались по быстрому и пошли. С сигнумом у нас всегда соревновательный процесс. И был и остался. Поэтому первая денга, выскочившая практически сразу, порадовала, так как сигнум нашёл уже две. И на этом дело застопорилось... Пуговки гирьки, проволока, всяческие мелкие цветные обломочки попадались достаточно часто. Но вот с монетными сигналами как-то не задалось. Не было даже таких сигналов, которые можно было бы обозвать спорными и покопать с надеждой "а вдруг". Обошёл всё поле. И где ходили до этого, и там где монеты было маловато. За несколько часов надёргал ещё несколько денгов. Количеством целых пять штук. Из крупного не попалось ни-че-го. Вообще. Времени было уже глубоко после обеда, надо было как-то решать возникшую проблему, поэтому стал ходить рядом с сигнумом. В надежде что он найдёт сигнал и я пощупаю. Может чего не так с настройками. Это не заставило себя ждать. Чистую монету на чётком глубоком сигнале я не увидел. Как не увидел и вторую. В земле лежали двушки А1. Поэтому данная ситуация была странной. Интроник на них молчал. Как партизан. Следующую монету еле озвучил, и то железом. Изменение баланса и настроек ни к чему не привели. Дальше я вырыл яму, бросил в неё пятак и офигел. Прибор не видел этот пятак с глубины 35см! На 30 еле цеплял. И что самое странное - он пел на ямку! Такого в прошлый раз на этом поле не было. Я же копал и пятаки, и двушки, и серебро мелкое доставал. При таком обломе из головы вылетело всё что было вложено Землеройком при первом знакомстве с интроником. Что делать и как быть... Несколько попыток изменить ситуацию при помощи баланса, покрутить его туда сюда, не привели к исчезновению проблемы. Стало только хуже. Грустно было смотреть, как сигнум не напрягаясь видит эту медную плямбу с гораздо большей глубины, а я только в притряк. Через пару часов мучений на яме, когда уже конкретно стемнело, позвонил Сергею... Вот не представляю что мы бы без него делали. Палочка-выручалочка. Наблюдал картину с Хершбахом, так тут небо и земля! Импортный тестер ни бум бум сам, плюс как воды в рот набрал, а тут как с дитями малыми: и сопли подотрёт, и горшок вынесет. Аж стыдно иногда бывает от своей бестолковости и излишнего беспокойства. Вот... Значит звоню Серёге: так и так мол, обижает меня сигнум, роет, сволочь такая, монетки, а я эти монетки не вижу почему-то, в прошлый раз видел, без проблем, сейчас ноль эмоций. Чувствую что проблема в грунте, как от неё избавиться и что делать не знаю. Феррита у меня, оленя, нет, потому что в других штанах остался, программатора нет и сам я долбоящер по всем этим причинам. Ну жди, говорит, выезжаю... Тихо прифигеваю - на дворе ночь, от Москвы 800 км... Какой же я идиот 16.gif ... Человеку спать бы в тепле, дома, тут я со своими проблемами. Писец короче. Проходит ночь, проходит ..дцать часов и вот доктор Айболит прибыл. Хорошо, говорю, что не Дальний Восток интроники отправили, была бы веселуха с обслуживанием. Опять выдвинулись на яму. Феррит прибору в зубы и всё становится ясно: подмочило грунт, соль выросла в разы и просто все сигналы определённого спектра сложились до полного не обнаружения. Мелочь сверху и кое какие не крупные монетки на не совсем большой глубине вижу замечательно, остальное отрезало. С балансом по ферриту на яме с пятаком стало получше, а когда переключили в режим "2 сигнума", да потом, на следующий день, Землеройк с программистом слепили новую прошивку под это дело, так и вообще полегчало. В смысле сигнумистам поплохело. Конкретно поплохело. Ибо интроник с эллипсом стал на много чётче цеплять этот пятак, чем сигнум с рулём. Ну вот в таком режиме и ходил оставшееся время. Даже монетки находил. И глубокие в том числе. Подбивы исчезли, что самое интересное. И при БГ по ферриту, и при поиске в режиме соль офф. Специально заходил в самые очаги с металломусором - нет такого цветопредставления, как было буквально сутки назад.
Выводы. Вся проблема нарисовалась именно по сырому грунту, именно в том месте. В прошлый раз даванул морозец, соль подвымерзла, вот особо и не было проблемы. Кое какие косячки наблюдались по поводу идентификации глубоких целей, типа сброса в чернину через мах той же двушки-пятака, но такая фигня наблюдалась и у сигнума постоянно. Наличие феррита в кармане не просто приветствуется, а вообще закон! Иначе не будет результата. Да муторно, да местами сложно, но это необходимость. Потому что даже проверенное место может поменяться по значениям кардинально за короткий промежуток времени. И да, пока что инк довольно сложен в плане освоения. Нет такого "включил и пошёл", особенно если география поиска обширная.

П.с. Какая-то фигня твориться с цитированием.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2018, 11:19
Создана #16138

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Отличное описание, Павел. Спасибо!

Значит, с солью в грунте проблема. Была??? Странно, что Сиг эту проблему имеет не так остро ddd.gif
Кстати, а почему ты сам не совладал? В твоём Интронике не так много возможностей, как у Сергея Асго?

По поводу ответов на ранние вопросы.
1) Про цепкость мы так друг друга и не поняли. Ни при чём тут рейтинг цели, идентификация и т.п. Вопрос именно вообще обнаружить как не грунт, как металл. Просто зацепить. без определения, с прохода на скорости, приемлемой для разведки.
2) Про размер и тяжесть катушки. Ты меня упрекаешь, что я вот такой не хороший - переношу свой опыт на всех. А ты??? 14.gif Почему я должен ровняться на твоих друзей? ddd.gif Собственно, как они не должны ровняться на меня, это понятно. Вывод прост - нужны разные ВТП. trudu.gif
  + Quote Post

All-searching
post Nov 12 2018, 11:33
Создана #16139

Профи

-----XXXXX

Focus
Такая же ситуация как и с Васей. ГП сигнума в вашем случае всего лишь громче озвучивает вам то, что и так прекрасно слышно. В наушниках. Вы просто не представляете как звучит глубокая монета. И на что способен прибор без этого ГП, которое загоняет в чернину то, что прекрасно звучит без ГП. Особенности работы программы по одиночным целям именно такие.
=================
Вы говорите всё абсолютно неправильно.Но с вами дискутировать у меня не возникает желания,так как бесполезно что-то доказывать человеку,который убеждён только в своём и ничего другого не приемлет.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2018, 11:47
Создана #16140

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 12 2018, 11:19)
Отличное описание, Павел. Спасибо!

Значит, с солью в грунте проблема. Была??? Странно, что Сиг эту проблему имеет не так остро  ddd.gif
Кстати, а почему ты сам не совладал? В твоём Интронике не так много возможностей, как у Сергея Асго?

На здоровье! Не жалко.
Сигнум работает только по одной оси. Интроник по двум. Сигнум эту соль тупо не видит, если это не морской пляж. Сам я не совладал:
1. Потому что феррит остался в других брюках. Забыл про него. По кирпичам с поля не балансировался прибор. Найти феррит в селе в принципе было бы можно. Но!
2. У меня не было программатора с собой. Я не смог бы даже сказать что надо сделать. Моё мычание типа "вот тут что-то не нравится и вот тут что-то не работает" программист бы не понял. Сергей оценил обстановку, проверил показания и на основании его выводов был выявлен косячок в предыдущей версии, плюс улучшена работа в режиме, который до этого особо не трогали.

QUOTE(Руся @ Nov 12 2018, 11:19)
По поводу ответов на ранние вопросы.
1) Про цепкость мы так друг друга и не поняли. Ни при чём тут рейтинг цели, идентификация и т.п. Вопрос именно вообще обнаружить как не грунт, как металл. Просто зацепить. без определения, с прохода на скорости, приемлемой для разведки.
2) Про размер и тяжесть катушки. Ты меня упрекаешь, что я вот такой не хороший - переношу свой опыт на всех. А ты??? 14.gif  Почему я должен ровняться на твоих друзей?  ddd.gif Собственно, как они не должны ровняться на меня, это понятно. Вывод прост - нужны разные ВТП.  trudu.gif

Про рейтинг не говорил ничего. Сообщил что мелочь цепляет нормально. С прохода, с проноса, с забега. Вопрос в размере этой мелочи и в глубине залегания. Скорость и настройки обычные, беговые, но такие, чтоб пятак на полметра не пропустить.
Это не я тебя упрекаю. Это ты постоянно писал и пишешь что большой размер не нужен, что с ним тяжело, неудобно и вообще. А я тебе всегда говорил: очень даже хорошо с такими катушками, потраченные силы оправдываются великолепным результатом. Кстати, не знаю на сколько этот факт подтвердится выводами с разных грунтов, но у интроника процентное соотношение датчика размер/глубина меньше чем у остальных приборов. К примеру у сигнума прирост по глубине между 9/12 и 15" очень даже заметен, а у интроника это будет дай бог половина от сигнумовского показателя.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 11:34
Рейтинг@Mail.ru