Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 789 790 791 792 793 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Руся
post Nov 8 2018, 18:14
Создана #15801

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 8 2018, 18:25)
Жень, "ГП" у Интроника, это в принципе просто сверх низкие скорости. То есть работа в обычном поисковом режиме на 1-2 скоростях, это "работа в ГП", или тот самый режим добора.
Сама программа "ГП" отдельная, это озвучка типа РВ и РВМ, с закрученными фильтрами помех и мелких сигналов.
И в том и в другом случае можно работать по грунту, или на расстоянии над грунтом. В зависимости от задачи.

Сергей, спасибо! Навёл меня на мысль по Б-5! smiles-pyushie-201.gif Надо будет попробовать. trudu.gif
А я всё думал, нафига ввели фильтры крупняка и мелочи 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 8 2018, 18:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Nov 8 2018, 18:24
Создана #15802

Профи

-----XXXXX

Тут вот всё писали про боковые подбивы на Интронике,объясняя разной скоростью восстановления,выставленной программно.Но как бы из классики,да и вообще из опыта,подобные вещи происходят обычно из-за неравномерной высоты сканирования,увеличивающейся именно по бокам и слишком высокой скорости самого сканирования.В связи с этим,имеют ли место быть данные эффекты у Инка?Вероятно,имеют,так как физика взаимодействия и тут никуда не девается.Но насколько эти два параметра-равномерность высоты сканирования и его скорость критичны на Инке или с увеличением чувствительности всё становится критично?

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 8 2018, 18:36
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 8 2018, 18:41
Создана #15803

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 8 2018, 19:24)
Тут вот всё писали про боковые подбивы на Интронике,объясняя разной скоростью восстановления,выставленной программно.Но как бы из классики,да и вообще из опыта,подобные вещи происходят обычно из-за неравномерной высоты сканирования,увеличивающейся именно по бокам и слишком высокой скорости самого сканирования.В связи с этим,имеют ли место быть данные эффекты у Инка?Вероятно,имеют,так как физика взаимодействия и тут никуда не девается.Но насколько эти два параметра-равномерность высоты сканирования и его скорость критичны на Инке или с увеличением чувствительности всё становится критично?

Думаю , пролечим....
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 18:45
Создана #15804

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 8 2018, 17:50)
Получается что Вы читаете тему и ничего сложить в голове своей у Вас не получается.
Одночастотником можно выдолбить-можно и без него просто лопатой и ситом это сделать строительным...Тут дело в другом.
Там где одночастотники ложают по самое не болуйся Интроник будет работать-и ЭТО самое главное.
Грунт! Там ещё много чего есть...В том числе и там где как некоторым кажется всё выдолбили.Лежит себе спокойно. Там и Трак отработает при правильном подходе.Но один гвоздь и Трак отправит всю работу в задницу.А у Инка есть ГП.Настоящая не имеющая мозги оператору.И этой ГП гвоздь похеру. А весна и одночастотники я вообще молчу...Это не заметно человеку имеющему в арсенале один прибор.Но когда есть с чем неспешно сравнить тот же Сигнум или Деус и Эксп ранней весной на интересном месте с глинкой и водичкой-всё встает на свои места.Вот тут Интроник и нужен...Глубина у него заявлена поболе чем у Экспоподобных.

Олег,ты попал biggrin.gif
Проведи пожалуйста опыт в добротном ГП от 5 кЕ и до 3 коп СССР(2 коп если получится) на разном заглублении до пропадания сигнала....Вот ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 18:50
Создана #15805

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 17:54)
Всегда надо помнить , самый чуистый прибор , это сигнум  ... если нет минерализации sad.gif

Виктор Олегович,чуистый то он чуистый,но многое зависит от подъёмного материала ...как я уже упоминал "многое скидывает в чернину"
Готовьте мне прибор...созрел. biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 18:57
Создана #15806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 19:50)
Виктор Олегович,чуистый то он чуистый,но многое зависит от подъёмного материала ...как я уже упоминал "многое скидывает в чернину"
Готовьте мне прибор...созрел. biggrin.gif

Виктор Олегович, вот кому точно надо! 49.gif Очень хочется услышать мнение Василия.
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2018, 19:01
Создана #15807

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 8 2018, 19:13)
Теперь понял.. biggrin.gif
Если ещё чистым цветом озвучка..то вообще зашибись.

У меня была цветом, 2 раза в разных местах, но нужна статистика. И все равно нельзя гарантировать всегда цвет, это все-таки тест, а не реальный поиск.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Nov 8 2018, 19:18
Создана #15808

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 15:46)
Саша , на 60 суглинков я тебе гарантирую обнаружение 5кср на глубине 35 см . Все другое можно не включать.  Это понятно?
Обнаружение.

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 16:26)
Всреднем по глубине это где то 20—30%.   Учитывая модуляцию по глубине  в методе проекции ( эквинокс) это может быть и 50%.. Саша , меня не заставишь  искать другим прибором....я просто знаю , как это работает в отличие....

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 8 2018, 17:15)
Дак в живую бы сначала увидеть, как Интроник её берёт на 40 см.... 14.gif
В Питере их нет вроде...

Помнится Сиг СФТ... заявленная дальность обнаружения фирмой АКА по ТТХ по воздуху 5 к. СССР 45 см... Пытался изобразить, ничего не получалось... думал то ли прибор бракованный, то ли катушка бракованная... 2-а раза ездил в АКА, слава богу живу рядом, в Подольске.. а ездил с претензией, что нет там 45 см... был там и Арбузов, и Львович... крутили, вертели... в конце концов объявили... что типа у нас тут помехи и что типа из-за этого мы не можем изобразить эти 45 см... но самое интересное было в том, что оказывается эта дальность с их слов ловится центром катушки, именно центром катушки... 17.gif ... обратите на это внимание... то бишь это хорошо на тестах, или типа место метр на метр в течении часа выхаживать... а при ходовом поиске Сиг сливается сразу... надеюсь понятно... но человек я дотошный и на природе, в полной чистоте тестил Сиг, давал по воздуху 35-36 см... в конце концов мои братья сектанты сказали, что это и есть его предел... на том и успокоился... понял что объявленное ТТХ туфта... ну потом МФТ был, Сорекс...

Ну это пред история... В.О., понимаю что неприятно это читать, можете вполне опровергнуть... но я опять же про другое, Инк берет 20-30% полным захватом катушки? ... или опять ваша точечная глубина... если это опять же точечная глубина, то тогда этот прибор я никогда не куплю... пока что в нем видится только ГП... надеюсь тоже понятно. dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 8 2018, 19:23
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 19:21
Создана #15809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 20:18)
Помнится Сиг СФТ... заявленная дальность обнаружения фирмой АКА по ТТХ по воздуху 5 к. СССР 45 см... Пытался изобразить, ничего не получалось... думал то ли прибор бракованный, то ли катушка бракованная...  2-а раза ездил в АКА, слава богу живу рядом, в Подольске.. а ездил с претензией, что нет там 45 см... был там и Арбузов, и Львович... крутили, вертели... в конце концов объявили... что типа у нас тут помехи и что типа из-за этого мы не можем изобразить эти 45 см... но самое интересное было в том, что оказывается эта дальность ловится центром катушки, именно центром катушки... 17.gif ... обратите на это внимание... то бишь это хорошо на тестах, или типа  место метр на метр в течении часа выхаживать... а при ходовом поиске Сиг сливается сразу... надеюсь понятно... но человек я дотошный и на природе, в полной чистоте тестил Сиг,  давал по воздуху 35-36 см... в конце концов мои братья сектанты сказали, что это и есть его предел... на том и успокоился... понял что объявленное ТТХ туфта... ну потом МФТ был, Сорекс...

Ну это пред история... В.О., понимаю что неприятно это читать, можете вполне опровергнуть... но я опять же про другое, Инк берет 20-30% полным захватом катушки? ... или опять ваша точечная глубина... если это опять же  точечная глубина, то тогда этот прибор я никогда не куплю...  пока что в нем видится - это ГП... надеюсь тоже понятно. dry.gif

Я ХЗ, конечно, как у Вас там дело было, но по воздуху на 5 коп СССР можно сколько угодно сделать ddd.gif У меня только что Б-5 в воздухе на 50 коп 1921 года давал под 50 см 14.gif С катушкой 9*12 14 КГц. Скорость 1 facepalm.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 8 2018, 19:29
Создана #15810

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 19:21)
Я ХЗ, конечно, как у Вас там дело было, но по воздуху на 5 коп СССР можно сколько угодно сделать  ddd.gif  У меня только что Б-5 в воздухе на 50 коп 1921 года давал под 50 см 14.gif  С катушкой 9*12 14 КГц. Скорость 1  facepalm.gif

Да не... тогда был СФТ... вроде бы как 12 делений усиления цифровых + 2 буквенных... В.О. говорил, что можно и больше, но это совсем не нада потому ежели больше, то прибор просто не сможет работать по грунтам... да, по воздуху, можно хоть до Луны... а потом он вложил в ПО и по полной... только кули толку... воздух он и Африке воздух... а усиление надо душить по полной в грунтах... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 8 2018, 19:30
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 8 2018, 19:33
Создана #15811

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

https://youtu.be/XW7t_d7ElhY

Стандарт. Если б не минерализация.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 8 2018, 19:35
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 19:40
Создана #15812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 20:29)
Да не... тогда был СФТ... вроде бы как 12 делений усиления цифровых + 2 буквенных... В.О.  говорил, что можно и больше, но это совсем не нада потому ежели больше, то прибор просто не сможет работать по грунтам... да, по воздуху, можно хоть до Луны... а потом он вложил в ПО и по полной... только кули толку... воздух он и Африке воздух... а усиление надо душить по полной в грунтах... sad.gif

По воздуху хоть СФТ последних версий, хоть новый МФТ - одинаково.
Я только что для прикола проверил с 6" 20 КГц - 40 см на 5 коп СССР 1930 года в доме с помехами! smile.gif Могу видео снять, если слова мало.
  + Quote Post

Segalas
post Nov 8 2018, 19:46
Создана #15813

Пользователь
**

----------

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 19:33)
https://youtu.be/XW7t_d7ElhY

Стандарт. Если б не минерализация.

Уважаемый Львович!Эх,мужечку Влади,такую бы приборку дать sad.gif (имхо)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 8 2018, 19:48
Создана #15814

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 19:40)
По воздуху хоть СФТ последних версий, хоть новый МФТ - одинаково.
Я только что для прикола проверил с 6" 20 КГц - 40 см на 5 коп СССР 1930 года в доме с помехами!  smile.gif  Могу видео снять, если слова мало.

Не нада, у нас ( в команде) было 3-и СФТ, потом 3-и МФТ... а потом Деусы... и никто не захотел вернуться потом к АКА... вам, сектантам, трудно понять что такое КПД... идущий да осилит дорогу... dry.gif
Я ж сказал... по воздуху любой прибор любая фирма может раздуть хоть до Луны, и Львович это знает... врубись в в конце то концов... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 8 2018, 19:51
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 19:49
Создана #15815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Segalas @ Nov 8 2018, 20:46)
Уважаемый Львович!Эх,мужечку Влади,такую бы приборку дать sad.gif (имхо)

Сигнум? Влади? Так он сам говорил, что ему Сиг не надо, что Сорекс - лучше всех. cheesy.gif

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 20:48)
Не нада, у нас ( в команде) было 3-и СФТ, потом 3-и МФТ... а потом Деусы... и никто не захотел вернуться потом к АКА... вам, сектантам, трудно понять что такое КПД... идущий да осилит дорогу... dry.gif

Комрады, видал я Деус в работе много раз. cheesy.gif По мне - балалайка. Уступает по КПД Сигнуму очень заметно. 14.gif Но давайте тут не будем включать пластинку старых песен о главном.
Был конкретный вопрос - АКА не выполняет заявленные ТТХ. Я за ... 15 лет уже! ни разу такого не замечал. Всё работает так, как написано в инструкции. Всегда. Если не работает - в ремонт. Другого не знаю, не признаю, не сталкивался. Всегда мне в АКА МД чинили, когда надо было.

Сигнум + 10" катушка всегда по воздуху 5 коп СССР за 40 см возьмёт с идентификацией.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 8 2018, 19:53
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 19:55
Создана #15816

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 19:18)
Помнится Сиг СФТ... заявленная дальность обнаружения фирмой АКА по ТТХ по воздуху 5 к. СССР 45 см... Пытался изобразить, ничего не получалось... думал то ли прибор бракованный, то ли катушка бракованная...  2-а раза ездил в АКА, слава богу живу рядом, в Подольске.. а ездил с претензией, что нет там 45 см... был там и Арбузов, и Львович... крутили, вертели... в конце концов объявили... что типа у нас тут помехи и что типа из-за этого мы не можем изобразить эти 45 см... но самое интересное было в том, что оказывается эта дальность с их слов ловится центром катушки, именно центром катушки... 17.gif ... обратите на это внимание... то бишь это хорошо на тестах, или типа  место метр на метр в течении часа выхаживать... а при ходовом поиске Сиг сливается сразу... надеюсь понятно... но человек я дотошный и на природе, в полной чистоте тестил Сиг,  давал по воздуху 35-36 см... в конце концов мои братья сектанты сказали, что это и есть его предел... на том и успокоился... понял что объявленное ТТХ туфта... ну потом МФТ был, Сорекс...

Ну это пред история... В.О., понимаю что неприятно это читать, можете вполне опровергнуть... но я опять же про другое, Инк берет 20-30% полным захватом катушки? ... или опять ваша точечная глубина... если это опять же  точечная глубина, то тогда этот прибор я никогда не куплю...  пока что в нем видится только  ГП... надеюсь тоже понятно. dry.gif

Здравствуй,Владимир!
Поймал себя на мысли,что никогда не проделывал опыта на воздухе biggrin.gif
Всё на тестовых ямах постигал...так вот,пришёл к выводу что самый лучший режим для добра-ММ....в ходовом поиске (норм)при обычном махе катушки глубокие проёпываются ...какбы аппарат не успевает обработать,конечно если снизить скорость проводки,то появятся тихие сигналы на грани глюка,так как РВ почти нет ....при снижении скорости у глубоких появляется тихий РВ ...снижение скорости и "тапка в пол" заставляет снизить проводку до минимума...ну и соответственно trudu.gif biggrin.gif
Ещё раз повторюсь что,это работает на незамусоренных местах.
С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 19:58
Создана #15817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 20:55)
Здравствуй,Владимир!
Поймал себя на мысли,что никогда не проделывал опыта на воздухе  biggrin.gif
Всё на тестовых ямах постигал...так вот,пришёл к выводу что самый лучший режим для добра-ММ....в ходовом поиске (норм)при обычном махе катушки глубокие проёпываются ...какбы аппарат не успевает обработать,конечно если снизить скорость проводки,то появятся тихие сигналы на грани глюка,так как РВ почти нет ....при снижении скорости у глубоких появляется тихий РВ ...снижение скорости и "тапка в пол" заставляет снизить проводку до минимума...ну и соответственно trudu.gif  biggrin.gif
Ещё раз повторюсь что,это работает на незамусоренных местах.
С ув.

Точно так. Чтобы получить чёткий сигнал от действительно глубоких целей, надо конкретно вычухивать на очень малых скоростях сканирования. trudu.gif

Пока не добился ответа - у Интроника так же?
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2018, 19:58
Создана #15818

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 20:49)
Сигнум + 10" катушка всегда по воздуху 5 коп СССР за 40 см возьмёт с идентификацией.

И 50 покажет. Сань, не трать время, у Викинга в руках Сиг в грунте на имперку медную 25 см не мог выдать, так что причина там полное незнание прибора. И переубеждать бесполезно. 25 см на имперку facepalm.gif Я глубже чешую в реальном поиске вытаскивал. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Segalas
post Nov 8 2018, 19:59
Создана #15819

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 19:49)
Сигнум? Влади? Так он сам говорил, что ему Сиг не надо, что Сорекс - лучше всех.  cheesy.gif

Новенький я,ошибся. 17.gif Интроник ,конечно.
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 20:00
Создана #15820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Segalas @ Nov 8 2018, 20:59)
Новенький я,ошибся. 17.gif Интроник ,конечно.

Новенькие про Влади не знают 14.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 13:46
Рейтинг@Mail.ru