Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 785 786 787 788 789 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Nov 7 2018, 21:00
Создана #15721

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 20:22)
Паша, поверь, мы это поняли сразу.  cheesy.gif  У Василия не мало МД было. У меня тоже. Выше почитай, уже говорили про скорость восстановления. Ты, видимо, пропустил.

Вы? И поняли?? Не верю!!! facepalm.gif
Скажи, что ты понял?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2018, 21:25
Создана #15722

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:00)
Скажи, что ты понял?

Паша, у меня есть Б-5 и я много нашёл с АКА 7252. 14.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 21:33
Создана #15723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:25)
Паша, у меня есть Б-5 и я много нашёл с АКА 7252.  14.gif

"Я не первый год с АКА, у меня прибор десять лет на антресоли"
Это постоянно слышно от многих. Ты чего сказать-то хотел по поводу боковых подбивов на интронике?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2018, 21:36
Создана #15724

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:33)
"Я не первый год с АКА, у меня прибор десять лет на антресоли"
Это постоянно слышно от многих. Ты чего сказать-то хотел по поводу боковых подбивов на интронике?

На антресолях приборов у меня нет, все готовы к выходу в любой момент. 14.gif
По подбивам на Интронике я ничего сказать не могу, Паша - у меня его нет, и не факт, что будет. Возможно, он мне не нужен в принципе ddd.gif Ещё не решил.
Так что мы тебя внимательно слушаем и благодарны тебе за отчёты. Спасибо! smile.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 21:46
Создана #15725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:36)
На антресолях приборов у меня нет, все готовы к выходу в любой момент.  14.gif
По подбивам на Интронике я ничего сказать не могу, Паша - у меня его нет, и не факт, что будет. Возможно, он мне не нужен в принципе  ddd.gif  Ещё не решил.
Так что мы тебя внимательно слушаем и благодарны тебе за отчёты. Спасибо!  smile.gif  smiles-pyushie-201.gif

Всё что ли?
"...А поговорить..." frize.gif

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 7 2018, 22:25
Создана #15726

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 21:46)
Всё что ли?
"...А поговорить..." frize.gif

не так cheesy.gif
https://coub.com/view/us4ms
facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ganibal
post Nov 7 2018, 22:25
Создана #15727

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 20:06)
Вась, я спрашивал про наличие у тебя интроника не просто так.
И вообще с вами было весело только пару постов. Потом такая глупость от вас полезла...
В интронике есть такой регулируемый параметр в настройках: скорость. Это не как в спектре скорость шаги или маха. Это скорость восстановления, реактивити. Имеет очень большой разброс в показаниях при разных значениях. Влияет как на идентификацию, так и на глубину обнаружения. На видео, где Сергей рассказывает по настройкам, есть упоминание. Именно про эту скорость я и говорю, когда рассказываю про интроник. Как ВЫ машете У СЕБЯ своими клюшками здесь не канает. Вообще.

Прррр приехали biggrin.gif
Вообще Павел,мы скорость обсуждали в теме Сигнума,а тут речь вели о боковых подбивках (захват,зацеп...) ddd.gif у тебя чот всё смешалось blink.gif
В теме Сигнума мы вели речь конечно не о скорости маха ddd.gif хотя с понижением скорости в приборе нужно соответственно и скорость маха уменьшить biggrin.gif
Видео от Сергея смотрел раз десять и сделал для себя письменные пометки wink.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 00:11
Создана #15728

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 21:00)
Скажи, что ты понял?

Пропустил.
Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также.
Вообще ты делаешь такие ляпы facepalm.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 00:23
Создана #15729

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 01:11)
Пропустил.
Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также.

У Сигнума нет регулировки скорости восстановления smile.gif Только в ММ, и то я не уверен, что это именно она. Ибо слишком мало режет глубину. Может, конечно, просто малый предел регулировки. У птиц АП глубину режет очень сильно.
  + Quote Post

sss
post Nov 8 2018, 00:42
Создана #15730

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 15:20)
Думается что не стоит. Гулять с глубиной 50-60см на пятачок по мусорке с рулём это не очень хорошая идея. Вопрос решается проще: смена катушки. Если уж так необходимо заглянуть глЫбжее на железе. Эффект оцветнения на много меньше.

Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает smile.gif )
Скорость востановления влияет на глубину (это понятно). Вот и получится, что можно сбаллансировать глубину на каждой частоте в зависимости от поставленной задачи.
БЕЗ замены катушки, которые (чую) будут не дёшевы...
А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит. ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 00:46
Создана #15731

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 00:23)
У Сигнума нет регулировки скорости восстановления  smile.gif  Только в ММ, и то я не уверен, что это именно она. Ибо слишком мало режет глубину. Может, конечно, просто малый предел регулировки. У птиц АП глубину режет очень сильно.

Так я с ним ММ и обсуждал в теме Сигнума. biggrin.gif даже если она не такая же в Интронике,всёравно будет как я описывал выше biggrin.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Nov 8 2018, 00:47

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 00:47
Создана #15732

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 8 2018, 01:42)
Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает  smile.gif  )
Скорость востановления влияет на глубину (это понятно). Вот и получится, что можно сбаллансировать глубину на каждой частоте в зависимости от поставленной задачи.
БЕЗ замены  катушки, которые (чую) будут не дёшевы...
А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит.  ddd.gif

Мне идея нравится. smile.gif Интересно, что скажет Виктор Олегович. Не исключаю, что в инженерке тек и есть 14.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 00:56
Создана #15733

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 8 2018, 00:42)
Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает  smile.gif  )
БЕЗ замены  катушки, которые (чую) будут не дёшевы...
А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит.  ddd.gif

Дополнительные настройки к уже имеющимся cheesy.gif
Идея мне понятна...в радиостанциях так .
Цены катушек уже известны-умножить на два (с) ВО

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Nov 8 2018, 01:26
Создана #15734

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 7 2018, 22:25)
Прррр приехали  biggrin.gif
Вообще Павел,мы скорость обсуждали в теме Сигнума,а тут речь вели о боковых подбивках (захват,зацеп...)  ddd.gif  у тебя чот всё смешалось  blink.gif
В теме Сигнума мы вели речь конечно не о скорости маха  ddd.gif хотя с понижением скорости в приборе нужно соответственно и скорость маха уменьшить  biggrin.gif
Видео от Сергея смотрел раз десять и сделал для себя письменные пометки  wink.gif

QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 00:11)
Пропустил.

Уточню,так как посты входят в противоречие.
В теме Сигнума-обсуждали взаимодействие скорости в приборе и скорость проводки катушки.
В этой-взаимодействие скорости и бокового подбива.

Ато опять начнётся ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Nov 8 2018, 09:03
Создана #15735

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 01:23)
У Сигнума нет регулировки скорости восстановления  smile.gif  Только в ММ, и то я не уверен, что это именно она. Ибо слишком мало режет глубину. Может, конечно, просто малый предел регулировки. У птиц АП глубину режет очень сильно.

ММ в Сигнуме это всего лишь укороченная обработка сигнала, поэтому глубина и не падает. (В Сорексе по-другому, кстати). Бывают варианты, когда повышение скорости восстановления не влияет на глубину, если она реализована аппаратно, а не программно. К примеру, в 4 апгрейде Сигнума переход в быстрый режим не уменьшает глубину, поскольку рализован аналогово, через курок. В ИМ Сигнума есть программное замедление\ускорение, но, к сожалению, даже если его выставить, то если мы трогаем любую кнопку в поисковом режиме, оно встает обратно на прежние значения. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2018, 09:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Nov 8 2018, 09:28
Создана #15736

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Съездили с Сергеем чуть поковырялись.Место-"учебно-тренировочное" урочище.Пропала деревенька в начале 19 в. путем перенесения на другое место.
Приборка ищет ddd.gif Дискомфорта не доставляет.Учитывая что это первый наверное мой реальный поиск с этим прибором-от относительно мусорных пятен(кованина+кусочки керамики+кирпич) до разряженных окраин урочища.
Походил с ним в обычном поиске-выводы ПОКА такие же как ранее озвучивал Сергей Асго. На относительно легких грунтах от Интроника не надо ждать чуда.Работает так же как наверное все топовые приборы. Т.е. если с тем же Сигнумом прогуялись хорошо по месту и потом туда с Интроником приехали-мешки под монеты брать не стоит. С метра и с полуметра кругляши не попрут.На мусоре чудес не показывает ,но и не сильно отстает от того же Фишера ф-75(рядом бродил мой коллега с фишером) ...Для мусора когда допилят спец.программу-наверное всё будет веселей и результативней.Пока приближаться к мусору желания особого не было-только проверки ради.
Потом включил ГП. Мёд ddd.gif Тихая и не мозголомная.Саулюс, уверен ты оценишь сразу...Это далекоооо не Сигнум со своей ГП. Возникло желание съипатсо с этого места и поехать заняться делом по "нормальным адресам" cheesy.gif
Сразу скажу,(мнение такое уже звучало) нужна кнопка быстрого переключения между ГП и обычной поисковой прогой.Не то что нужна-она необходима. 16.gif
Вот такие пока дела...
Прошу простить за отсутствие конкретики в виде сантиметров,миллиметров,подбивов,кручения фаз и усилений.Описываю просто свое ощущение от пользования прибором.Я не тестер ни разу. ddd.gif Недовольные сим фактом пишите Львовичу с требованием отобрать прибор у бестолочей и вручить его вам.
Да и рановато мне техногенить в рассуждениях.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2018, 09:40
Создана #15737

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 8 2018, 10:28)
Съездили с Сергеем чуть поковырялись.Место-"учебно-тренировочное" урочище.Пропала деревенька в начале 19 в. путем перенесения на другое место.
Приборка ищет ddd.gif Дискомфорта не доставляет.Учитывая что это первый наверное мой реальный поиск с этим прибором-от относительно мусорных пятен(кованина+кусочки керамики+кирпич) до разряженных окраин урочища.
Походил с ним в обычном поиске-выводы ПОКА такие же как ранее озвучивал Сергей Асго. На относительно легких грунтах от Интроника не надо ждать чуда.Работает так же как наверное все топовые приборы. Т.е. если с тем же Сигнумом прогуялись хорошо по месту и потом туда с Интроником приехали-мешки под монеты брать не стоит. С метра и с полуметра кругляши не попрут.На мусоре чудес не показывает ,но и не сильно отстает от того же Фишера ф-75(рядом бродил мой коллега с фишером) ...Для мусора когда допилят спец.программу-наверное всё будет веселей и результативней.Пока приближаться к мусору желания особого не было-только проверки ради.
Потом включил ГП. Мёд ddd.gif Тихая и не мозголомная.Саулюс, уверен ты оценишь сразу...Это далекоооо не Сигнум со своей ГП. Возникло желание съипатсо с этого места и поехать заняться делом по "нормальным адресам" cheesy.gif
Сразу скажу,(мнение такое уже звучало) нужна кнопка быстрого переключения между ГП и обычной поисковой прогой.Не то что нужна-она необходима. 16.gif
Вот такие пока дела...
Прошу простить за отсутствие конкретики в виде сантиметров,миллиметров,подбивов,кручения фаз и усилений.Описываю просто свое ощущение от пользования прибором.Я не тестер ни разу. ddd.gif Недовольные сим фактом пишите Львовичу с требованием отобрать прибор у бестолочей и вручить его вам.

В таком случае пишите подробнее общие впечатления от восприятия прибора, на сколько понятны его звуки и значения на табло и т.п.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

rur
post Nov 8 2018, 09:53
Создана #15738

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 10:40)
В таком случае пишите подробнее общие впечатления от восприятия прибора, на сколько понятны его звуки и значения на табло и т.п.

Звуки понятны,с табло тако же...Различия с Сигнумом в восприятии информации не особо заметил. Да и верховые сигналы не интересуют особо.На очень глубоких Д-готограф и прочая химия беЗсильны. Остаётся старый добрый коп и ГП.
Нет сомнения что прибор стал более информативен-так как информации на дисплее достаточно для того что бы с опытом принимать практически безошибочные решения-копать или не копать(судя по работе с прибором Сергея)...Но,опять же-это "верхний этаж"...Для поглубже придется принимать решения на предмет "а стоит ли рыть"-самому... Без циферок и Д годографов.Так как глубокую монетосинку ГП не разлядит-остается старый добрый коп.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 8 2018, 09:55
Создана #15739

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(rur @ Nov 8 2018, 09:28)
Вот такие пока дела...

А что было с прибором, что Сергей сказал?
  + Quote Post

rur
post Nov 8 2018, 10:07
Создана #15740

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 8 2018, 10:55)
А что было с прибором, что Сергей сказал?

Глюк в прошивке-это нормально,так как "пишется" все в режиме нон стоп как говорится.И если идет работа над прибором( а она идет),над п/о она просто кипит.Когда я "свой" прибор забирал у Сергея-перепрошилсь мы с ним минуты за три на ногах,на новую прошивку и мотанули на тестовую площадку в лес...Где и просидели до ночи тогда.В таких темпах-ошибочки неизбежны.Но на то оно и тестовое ВСЁ,а не серийное.

Сообщение отредактировано rur: Nov 8 2018, 10:18

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 23:50
Рейтинг@Mail.ru