![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 7 2018, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 20:22) Паша, поверь, мы это поняли сразу. Вы? И поняли?? Не верю!!! Скажи, что ты понял? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 7 2018, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,263 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:00) Вы? И поняли?? Не верю!!! Скажи, что ты понял? Паша, у меня есть Б-5 и я много нашёл с АКА 7252. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 7 2018, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:25) Паша, у меня есть Б-5 и я много нашёл с АКА 7252. "Я не первый год с АКА, у меня прибор десять лет на антресоли" Это постоянно слышно от многих. Ты чего сказать-то хотел по поводу боковых подбивов на интронике? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 7 2018, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,263 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 22:33) "Я не первый год с АКА, у меня прибор десять лет на антресоли" Это постоянно слышно от многих. Ты чего сказать-то хотел по поводу боковых подбивов на интронике? На антресолях приборов у меня нет, все готовы к выходу в любой момент. По подбивам на Интронике я ничего сказать не могу, Паша - у меня его нет, и не факт, что будет. Возможно, он мне не нужен в принципе Так что мы тебя внимательно слушаем и благодарны тебе за отчёты. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 7 2018, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 7 2018, 21:36) На антресолях приборов у меня нет, все готовы к выходу в любой момент. По подбивам на Интронике я ничего сказать не могу, Паша - у меня его нет, и не факт, что будет. Возможно, он мне не нужен в принципе Так что мы тебя внимательно слушаем и благодарны тебе за отчёты. Спасибо! Всё что ли? "...А поговорить..." -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Nov 7 2018, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
-------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 7 2018, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 20:06) Вась, я спрашивал про наличие у тебя интроника не просто так. И вообще с вами было весело только пару постов. Потом такая глупость от вас полезла... В интронике есть такой регулируемый параметр в настройках: скорость. Это не как в спектре скорость шаги или маха. Это скорость восстановления, реактивити. Имеет очень большой разброс в показаниях при разных значениях. Влияет как на идентификацию, так и на глубину обнаружения. На видео, где Сергей рассказывает по настройкам, есть упоминание. Именно про эту скорость я и говорю, когда рассказываю про интроник. Как ВЫ машете У СЕБЯ своими клюшками здесь не канает. Вообще. Прррр приехали Вообще Павел,мы скорость обсуждали в теме Сигнума,а тут речь вели о боковых подбивках (захват,зацеп...) В теме Сигнума мы вели речь конечно не о скорости маха Видео от Сергея смотрел раз десять и сделал для себя письменные пометки -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 8 2018, 00:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 21:00) Вы? И поняли?? Не верю!!! Скажи, что ты понял? Пропустил. Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также. Вообще ты делаешь такие ляпы -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 00:23
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 01:11) Пропустил. Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также. Вообще ты делаешь такие ляпы У Сигнума нет регулировки скорости восстановления |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Nov 8 2018, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 15:20) Думается что не стоит. Гулять с глубиной 50-60см на пятачок по мусорке с рулём это не очень хорошая идея. Вопрос решается проще: смена катушки. Если уж так необходимо заглянуть глЫбжее на железе. Эффект оцветнения на много меньше. Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает Скорость востановления влияет на глубину (это понятно). Вот и получится, что можно сбаллансировать глубину на каждой частоте в зависимости от поставленной задачи. БЕЗ замены катушки, которые (чую) будут не дёшевы... А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 8 2018, 00:46
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 00:23) У Сигнума нет регулировки скорости восстановления Так я с ним ММ и обсуждал в теме Сигнума. Сообщение отредактировано ganibal: Nov 8 2018, 00:47 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 00:47
Создана
|
|
QUOTE(sss @ Nov 8 2018, 01:42) Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает Скорость востановления влияет на глубину (это понятно). Вот и получится, что можно сбаллансировать глубину на каждой частоте в зависимости от поставленной задачи. БЕЗ замены катушки, которые (чую) будут не дёшевы... А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит. Мне идея нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 8 2018, 00:56
Создана
|
|
QUOTE(sss @ Nov 8 2018, 00:42) Павел, смысл именно в раздельной регулировки скорости НЧ и ВЧ, почти как темброблок в аудио усилителе. (если такое возможно технически, хотя Львович, как всегда заявит: что нет, а потом мож и сделает Скорость востановления влияет на глубину (это понятно). Вот и получится, что можно сбаллансировать глубину на каждой частоте в зависимости от поставленной задачи. БЕЗ замены катушки, которые (чую) будут не дёшевы... А уж если мусор, то естественно с рулём не походишь, меньше надо ставит. Дополнительные настройки к уже имеющимся Идея мне понятна...в радиостанциях так . Цены катушек уже известны-умножить на два (с) ВО -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 8 2018, 01:26
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 7 2018, 22:25) Прррр приехали Вообще Павел,мы скорость обсуждали в теме Сигнума,а тут речь вели о боковых подбивках (захват,зацеп...) В теме Сигнума мы вели речь конечно не о скорости маха Видео от Сергея смотрел раз десять и сделал для себя письменные пометки QUOTE(ganibal @ Nov 8 2018, 00:11) Пропустил. Павел,в Сигнуме боковой подбив зависит от выставленной скорости на приборе,то есть при скорости-2 он больше и при скорости -5 он будет почти нивелирован(какбы угол сканирования расширяется и собирается),но при большой скорости чревато пропусками глубоких сигналов ...в Интронике также. Вообще ты делаешь такие ляпы Уточню,так как посты входят в противоречие. В теме Сигнума-обсуждали взаимодействие скорости в приборе и скорость проводки катушки. В этой-взаимодействие скорости и бокового подбива. Ато опять начнётся -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 8 2018, 09:03
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 01:23) У Сигнума нет регулировки скорости восстановления ММ в Сигнуме это всего лишь укороченная обработка сигнала, поэтому глубина и не падает. (В Сорексе по-другому, кстати). Бывают варианты, когда повышение скорости восстановления не влияет на глубину, если она реализована аппаратно, а не программно. К примеру, в 4 апгрейде Сигнума переход в быстрый режим не уменьшает глубину, поскольку рализован аналогово, через курок. В ИМ Сигнума есть программное замедление\ускорение, но, к сожалению, даже если его выставить, то если мы трогаем любую кнопку в поисковом режиме, оно встает обратно на прежние значения. Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2018, 09:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 8 2018, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
Съездили с Сергеем чуть поковырялись.Место-"учебно-тренировочное" урочище.Пропала деревенька в начале 19 в. путем перенесения на другое место.
Приборка ищет Походил с ним в обычном поиске-выводы ПОКА такие же как ранее озвучивал Сергей Асго. На относительно легких грунтах от Интроника не надо ждать чуда.Работает так же как наверное все топовые приборы. Т.е. если с тем же Сигнумом прогуялись хорошо по месту и потом туда с Интроником приехали-мешки под монеты брать не стоит. С метра и с полуметра кругляши не попрут.На мусоре чудес не показывает ,но и не сильно отстает от того же Фишера ф-75(рядом бродил мой коллега с фишером) ...Для мусора когда допилят спец.программу-наверное всё будет веселей и результативней.Пока приближаться к мусору желания особого не было-только проверки ради. Потом включил ГП. Мёд Сразу скажу,(мнение такое уже звучало) нужна кнопка быстрого переключения между ГП и обычной поисковой прогой.Не то что нужна-она необходима. Вот такие пока дела... Прошу простить за отсутствие конкретики в виде сантиметров,миллиметров,подбивов,кручения фаз и усилений.Описываю просто свое ощущение от пользования прибором.Я не тестер ни разу. Да и рановато мне техногенить в рассуждениях. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 8 2018, 09:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(rur @ Nov 8 2018, 10:28) Съездили с Сергеем чуть поковырялись.Место-"учебно-тренировочное" урочище.Пропала деревенька в начале 19 в. путем перенесения на другое место. Приборка ищет Походил с ним в обычном поиске-выводы ПОКА такие же как ранее озвучивал Сергей Асго. На относительно легких грунтах от Интроника не надо ждать чуда.Работает так же как наверное все топовые приборы. Т.е. если с тем же Сигнумом прогуялись хорошо по месту и потом туда с Интроником приехали-мешки под монеты брать не стоит. С метра и с полуметра кругляши не попрут.На мусоре чудес не показывает ,но и не сильно отстает от того же Фишера ф-75(рядом бродил мой коллега с фишером) ...Для мусора когда допилят спец.программу-наверное всё будет веселей и результативней.Пока приближаться к мусору желания особого не было-только проверки ради. Потом включил ГП. Мёд Сразу скажу,(мнение такое уже звучало) нужна кнопка быстрого переключения между ГП и обычной поисковой прогой.Не то что нужна-она необходима. Вот такие пока дела... Прошу простить за отсутствие конкретики в виде сантиметров,миллиметров,подбивов,кручения фаз и усилений.Описываю просто свое ощущение от пользования прибором.Я не тестер ни разу. Да и рановато мне техногенить в рассуждениях. В таком случае пишите подробнее общие впечатления от восприятия прибора, на сколько понятны его звуки и значения на табло и т.п. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 8 2018, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 10:40) В таком случае пишите подробнее общие впечатления от восприятия прибора, на сколько понятны его звуки и значения на табло и т.п. Звуки понятны,с табло тако же...Различия с Сигнумом в восприятии информации не особо заметил. Да и верховые сигналы не интересуют особо.На очень глубоких Д-готограф и прочая химия беЗсильны. Остаётся старый добрый коп и ГП. Нет сомнения что прибор стал более информативен-так как информации на дисплее достаточно для того что бы с опытом принимать практически безошибочные решения-копать или не копать(судя по работе с прибором Сергея)...Но,опять же-это "верхний этаж"...Для поглубже придется принимать решения на предмет "а стоит ли рыть"-самому... Без циферок и Д годографов.Так как глубокую монетосинку ГП не разлядит-остается старый добрый коп. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виктор М.Л. |
Nov 8 2018, 09:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг |
QUOTE(rur @ Nov 8 2018, 09:28) Съездили с Сергеем чуть поковырялись.Место-"учебно-тренировочное" урочище.Пропала деревенька в начале 19 в. путем перенесения на другое место. Приборка ищет Походил с ним в обычном поиске-выводы ПОКА такие же как ранее озвучивал Сергей Асго. На относительно легких грунтах от Интроника не надо ждать чуда.Работает так же как наверное все топовые приборы. Т.е. если с тем же Сигнумом прогуялись хорошо по месту и потом туда с Интроником приехали-мешки под монеты брать не стоит. С метра и с полуметра кругляши не попрут.На мусоре чудес не показывает ,но и не сильно отстает от того же Фишера ф-75(рядом бродил мой коллега с фишером) ...Для мусора когда допилят спец.программу-наверное всё будет веселей и результативней.Пока приближаться к мусору желания особого не было-только проверки ради. Потом включил ГП. Мёд Сразу скажу,(мнение такое уже звучало) нужна кнопка быстрого переключения между ГП и обычной поисковой прогой.Не то что нужна-она необходима. Вот такие пока дела... Прошу простить за отсутствие конкретики в виде сантиметров,миллиметров,подбивов,кручения фаз и усилений.Описываю просто свое ощущение от пользования прибором.Я не тестер ни разу. Да и рановато мне техногенить в рассуждениях. А что было с прибором, что Сергей сказал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 8 2018, 10:07
Создана
|
|
QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 8 2018, 10:55) А что было с прибором, что Сергей сказал? Глюк в прошивке-это нормально,так как "пишется" все в режиме нон стоп как говорится.И если идет работа над прибором( а она идет),над п/о она просто кипит.Когда я "свой" прибор забирал у Сергея-перепрошилсь мы с ним минуты за три на ногах,на новую прошивку и мотанули на тестовую площадку в лес...Где и просидели до ночи тогда.В таких темпах-ошибочки неизбежны.Но на то оно и тестовое ВСЁ,а не серийное. Сообщение отредактировано rur: Nov 8 2018, 10:18 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 23:50 | |
![]() |