Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 766 767 768 769 770 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

All-searching
post Oct 28 2018, 14:57
Создана #15341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 28 2018, 14:54)
Ваше мнение будет интересно. Мы подготовим для Вас прибор. Свяжитесь с Землеройк.

======================
Спасибо,Виктор Олегович!Мне,конечно,лестно и я с удовольствием свяжусь с Сергеем.Но я неделями и месяцами просидел за сезон в деревне,думая,чем бы мне испортить моё очень позитивное мнение о своём Сигнуме.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 28 2018, 15:17
Создана #15342

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 28 2018, 14:07)
Съездил на пару часиков с прибором.
Помня о том как скажем так,Сигнум меня обольстил,а потом разочаровал маленько-сразу захватил для приснопамятного теста Кастетыча
https://www.youtube.com/watch?v=8BDGJ428zcs

три гвоздя и монетосиков+нейлборд или как его там по ихнему Nail Board Test...

Ну вот, "мне глубинничек, нах ваши мусоры"(с), а сам первым делом Тест Кастетыча и Нейл Борд потащил. cheesy.gif tongue.gif

Мусорная программа пока не "дошлифована". Ее в последнюю очередь закроем. Ибо это и правда всего лишь хоть и нужный, но "бонус" к "+15см 18" Экспа по глубине" wink.gif ГП и работе на сложном грунте.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Oct 28 2018, 17:08
Создана #15343

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 28 2018, 16:17)
Ну вот, "мне глубинничек, нах ваши мусоры"(с), а сам первым делом

Всё так Серег...Я вчера когда домой ехал,думал над твоим вопросом:
"А где нельзя использовать Интроник, там где можно работать с Экспом?"
Витиеватый такой вопросец-но правильный зело. Вчера у меня ответа не было-сам понимаешь.Сегодня ответ начал появляться...
Получается пока по сумме ТТХ довольно "широкая" приборка выходит.Ты был прав настаивая на дороботке прибора до универсала.
Уж не знаю сохранит ли +15см к 18Экспа на не тестовых условиях Интроник,но пока он впечатление производит прямо скажем окерительное.
Однако впереди весенние грунты 14.gif И как ты вчера утверждал:
"У экспов другая технология-там практически импульсники они" -вот тут может засадО и быть. Сложные грунты можно моделировать и побеждать на модели-но на практике "практически импульсники" могут легко отыграть или сравнятся. Но как то слабо верится правда, что Интроник сольёт экспу по глубине идентификации на влагонасыщенном грунте.
Короче старый ты ворчун-большое ты дело сделал настаивая на своём видении прибора.Олеговичу можно только поражаться в его умении не только изобретения изобретать,а и кадры подбирать biggrin.gif . А кадры решают всё ddd.gif Как говаривал Джозеф Сталин...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 28 2018, 17:35
Создана #15344

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 28 2018, 18:08)

Однако впереди весенние грунты 14.gif

"О, ес, ес" (с)
То же очень интересно....ведь это не просто "ссаное пятно"(с)...с которым нема вроде проблем. smile.gif
А тута сразу и "опресненный кристаллы льда", так же являющиеся как бы водоупором для водички( повышенной минерализации в результате множества факторов), и все это в обрамлении ферооксидных минералов....такая "красивая рассеченка" вырисовывается. 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 28 2018, 18:42
Создана #15345

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 28 2018, 18:35)
"О, ес, ес" (с)
То же очень интересно....ведь это не просто "ссаное пятно"(с)...с которым нема вроде проблем. smile.gif
А тута сразу и "опресненный кристаллы льда", так же являющиеся как бы водоупором для водички( повышенной минерализации в результате множества факторов), и все это в обрамлении ферооксидных минералов....такая "красивая рассеченка" вырисовывается.  17.gif

Так эта, вроде 2 весны уже было. ddd.gif В прошлую... кажется (старый стал, 17.gif но вроде не в эту), ходили с Серегой Асго по жилухе... ранней. Он с Сигом 14кГц, я с Инком. Каждый подобрал чуйку комфорта (вода стоит в углублениях, камни сигнальные и прочие радости) Потом я замерил, кто с какой чуйкой ходил, оказалось Сиг 25см на пятак СССР, а я с 38см на тот же пятак. Сигу "оттянуть" получилось только с подрезкой Зоны ЛСГ почти на 10 градусов. Так что весна, как раз время особого кайфа и эффективности с Инком.

Я знаю, где "засада" может Олега в сравнении с Экспом ждать. Резкая смена глины и жилого гумуса. Или вершина холма и спуск в низину. Для Сига - разница в БГ 2 градуса, практически незаметна, а с АБГ быстро подстраивается, чуть РВ подгуживать начинает. Эксп просто не замечает, а Инк начинает "подтенькивать" на ямки и кочки. Вот в этом случае, придется каждый раз подстраивать компенсацию, автомата пока нет. Или фильтр ПГК врубать, если нет задачи сверх глубокого добива.
И он еще с жженкой типа пережженого пятна глины не сталкивался. wink.gif Кладуха медная, нах. biggrin.gif Если на цифери двух вариантов 2F ID не обратить (типа 37 и 157, у металла они обычно близки по значению). Хотя... можно просто на первые пару значений ПГК включить, и забыть о таких "целях", будет ГК озвучиваться. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Oct 28 2018, 18:57
Создана #15346

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 28 2018, 19:42)
Если на цифери двух вариантов 2F ID не обратить (типа 37 и 157, у металла они обычно близки по значению).

cheesy.gif Нее Серёга...Я сегодня про эти цЫфири не забывал...Только туда и пялился-понравилась эта фича.Правда слезы на ветерке и маленькие циферки-это жесть.Но вполне себе удобоваримо.Экранчег бы ему поболе.Мы все старенькие стали уже...Подслеповатые cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

SovaX
post Oct 28 2018, 18:59
Создана #15347

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Проектор как на китайских часах) чтобы цифры на землю проецировал) правда только по темноте норм будет)

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

Viking V
post Oct 28 2018, 19:19
Создана #15348

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 28 2018, 13:07)
минут сорок походил просто на ходовых с 15шкой. Тихий.Стабильный.Удобный.
Результат 10 коп.1946 со штыка наверное,копейка СССР вся в ржави и прочей канителе+пломба свинцовая побелевшая.
Поигрался усилением,+ модуляцией рв ...и чем то там ещё...Покрутил компенсацию...Вероятно что то делал не правильно -бо как то неровно все при качании-но рядом была ЛЭП...Задрал ЭМИ-один кер что так то пока не удалось добиться линейности приемлемой.НО! как ни крути не верти-Тихий.Стабильный прибор.

А я вот после длительного перерыва в поиске, взялся за освоение Эква... нынче забрел на одно место где раньше не был... яма на яме... долго там не был... со штыка достал 2 коп. ранних советов ... потом уехал в другое... интересно было понять прибор... там тоже было интересно... ну не об этом... конечно может даже неприлично вклиниваться в эйфорию... но есть маленькое но ... Экв стал лучше Сига... ну предположим есть такое мнение... да и тоже неинтересно... а вот сравнить Инк и Экв на наших грунтах интересно... ну про мусорки я всё понял, тут неинтересно... про гвозди тоже неинтересно... какие то комнатные условия... тут как бы интересен реальный ходовой поиск и его КПД... На днях был в одном месте... ранняя поселуха... с Деусом я там вдоль и поперек... думал Экв что-нибудь зацепит... нет ... культурный слой оказался доступен Деусу...
С удовольствием приму Ваше предложение весной попробовать сравнить приборы: Инк и Экв...

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 28 2018, 19:24
  + Quote Post

asgo
post Oct 28 2018, 19:29
Создана #15349

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 28 2018, 20:19)
А я вот после длительного перерыва в поиске,  взялся за освоение Эква...  нынче забрел на одно место где раньше не был... яма на яме... долго там не был... со штыка достал 2 коп. ранних советов ... потом уехал в другое... интересно было понять прибор... там тоже было интересно... ну не об этом... конечно может даже неприлично вклиниваться в эйфорию... но есть маленькое но ... Экв стал лучше Сига... ну предположим есть такое мнение... да и тоже неинтересно... а вот сравнить Инк и Экв на наших грунтах интересно... ну про мусорки я всё понял, тут неинтересно... про гвозди тоже неинтересно... какие то комнатные условия... тут как бы интересен реальный ходовой поиск и его КПД... На днях был в одном месте... ранняя поселуха... с Деусом я там вдоль и поперек... думал Экв что-нибудь зацепит... нет ... культурный слой оказался доступен Деусу...
С удовольствием приму Ваше предложение весной попробовать сравнить приборы: Инк и Экв...

Конечно вам Экв кажется лучше Сига - вы Сигнумом имперскую монету не могли на 25 см увидеть на тестах, а я им с 27 см копейку Грозного в реальном поиске доставал. )))

2 Олег и Сканди - электролитные грунты рай для Интроника. Помнится в Анапе приехали на одно место. Ребята были, насколько помню, с Дусей, ГМП и Сигом. Там место такое - очень сырое, поскольку грунт сверху снят и почва соленая. Вот я оторвался с Инком ))) Только и делали, что меня подзывали проверить - глюк или цель. А Интронику пофиг. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Oct 28 2018, 19:39
Создана #15350

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 28 2018, 19:29)
Конечно вам Экв кажется лучше Сига - вы Сигнумом имперскую монету не могли на 25 см увидеть на тестах, а я им с 27 см копейку Грозного в реальном поиске доставал. )))

2 Олег и Сканди - электролитные грунты рай для Интроника. Помнится в Анапе приехали на одно место. Ребята были, насколько помню, с Дусей, ГМП и Сигом. Там место такое - очень сырое, поскольку грунт сверху снят и почва соленая. Вот я оторвался с Инком ))) Только и делали, что меня подзывали проверить - глюк или цель. А Интронику пофиг.  biggrin.gif

Во даешь... 17.gif я ни на каких тестах с Сигом не был... стареешь что ли... sad.gif Тут один тоже всё путает... 17.gif

Ну в конце то концов... я же пишу про НАШИ грунты... какие на хрен соления... я давно уже понял про соления... а мне то они зачем... dry.gif
  + Quote Post

rur
post Oct 28 2018, 19:50
Создана #15351

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 28 2018, 20:19)

Владимир,меня Олег зовут-давай на ты?Не люблю дипломатии излишней.Весной-ясное дело сравним-почему бы не сравнить...

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 28 2018, 20:01
Создана #15352

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 28 2018, 19:50)
Владимир,меня Олег зовут-давай на ты?Не люблю дипломатии излишней.Весной-ясное дело сравним-почему бы не сравнить...

Да какой я дипломат... Олег, у меня чисто спортивный интерес... понять что есть что... находки мои лет за 12 валяются ... что там, что стоит, совсем неинтересно... я бывший охотник, рыболов... тут важна не добыча... а процесс... smile.gif ... инстинкт, рефлекс первобытного человека... cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 28 2018, 20:18
Создана #15353

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 28 2018, 20:29)

2 Олег и Сканди - электролитные грунты рай для Интроника. Помнится в Анапе ... biggrin.gif

Вы оба не поняли о чем я говорил. Оставим Анапу...это совсем другое... smile.gif Меня интересует наш родной сезонно мерзлый слой. smile.gif Особенно когда пойдет чередование уже оттаявших(полностью) участков и еще содержащих лед при проводке. Так понятней. 14.gif

П.С. Скоро не выдержу...вечернего Viking.. 17.gif cheesy.gif Пока держу3ь... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 28 2018, 20:37
Создана #15354

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 28 2018, 21:18)
Вы оба не поняли о чем я говорил. Оставим Анапу...это совсем другое... smile.gif Меня интересует наш родной сезонно мерзлый слой. smile.gif  Особенно когда пойдет чередование уже оттаявших(полностью) участков и еще содержащих лед при проводке. Так понятней. 14.gif

П.С. Скоро не выдержу...вечернего  Viking.. 17.gif  cheesy.gif Пока держу3ь... cheesy.gif

biggrin.gif
Если будет фазопеременный грунт, то придется перекомпенсироваться. Но только по соли. То есть не всю процедуру КГ, а только ее вторую часть. Это не сложно - курок от себя. покачал пару раз и дальше имеешь стабильную работу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 28 2018, 20:43
Создана #15355

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 28 2018, 20:01)
Да какой я дипломат... Олег, у меня чисто спортивный интерес... понять что есть что...  находки мои лет за 12 валяются ... что там, что стоит, совсем неинтересно... я бывший охотник, рыболов... тут важна не добыча... а процесс... smile.gif ... инстинкт, рефлекс первобытного человека... cheesy.gif

Володя, на рефлексах первобытного, оба прибора не сравнить cheesy.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 28 2018, 20:45
Создана #15356

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 28 2018, 21:37)
biggrin.gif
Если будет фазопеременный грунт, то придется перекомпенсироваться.

biggrin.gif На какой? Они оба( льдистый и нет) smile.gif на одной проводке... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 28 2018, 20:56
Создана #15357

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 28 2018, 21:45)
biggrin.gif  На какой? Они оба( льдистый и нет) smile.gif  на одной проводке...  wink.gif

Надо пробовать. ddd.gif Смотря какая разница по фазе. Если небольшая, то можно газ чуть сбросить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

saturn i colza
post Oct 29 2018, 00:01
Создана #15358

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2018, 16:18)
Спасибо проекту Интроник».
Прежде всего это новые алгоритмы улучшающие качество идентификации , введение регулировки скорости , чего в сигнуме никогда не было . Как следствие улучшение качества работы на мусоре. Уменьшение муторности сигнума... biggrin.gif
Все будет прозрачно ... без инструкции. Развертка меню по Интронику. Ну и по мелочам.

Виктор Олегович,а ГП сигнума можно хотя чуть чуть приблизить к интронику?
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 29 2018, 00:36
Создана #15359

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(saturn i colza @ Oct 29 2018, 00:01)
Виктор Олегович,а ГП сигнума можно хотя чуть чуть приблизить к интронику?

Думаю что, если ГП Сигнума приблизится к ГП Интроника, то цену Интроника придется приближать к цене Сигнума smile.gif Так что.... ddd.gif Да и методы разные.
  + Quote Post

ganibal
post Oct 29 2018, 01:07
Создана #15360

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 24 2018, 17:11)
Во всем виноват Землеройк .... со своими «домовыми пятнами» biggrin.gif
А если серьезно... копание вглубь и вширь дало следующее .
Есть три параметра укрывающей среды  эффективная магнитная проницаемость , электропроводность и магнитные потери ( тангенс или угол .... чего то там). ХГК.
Многочастотность, как таковая, может эффективно подавлять первый и второй . Против  флуктуаций третьего она бессильна. 
Единственное , что мы сейчас можем противопоставить — определить , что это холодный или горячий камень , запретив выдачу сигнала канала идентификации.
В основном с этим возня . Ну и по мелочам.

Копание вглубь и вширь требует ручного пинпоинтера,с большей в два раза дальностью чем у Марс biggrin.gif так как у akalogo.gif глубиномера нет ...предметы чтобы не повредить.

По Серёгиным видео,с настройками-легко biggrin.gif с отстройкой от грунта (компенсация) -пока руки не дошли...
Были сомнения,но они развеялись ...информации конечно немного,но мне хватило того что отписал Фокус.
С ув.

QUOTE(NikolayION @ Oct 26 2018, 21:18)
Землеройк, Львович, Асго, Фокус, Арсений, П.П, и т. д., мне тоже можно.
Викингу нельзя, мужик сказал зайдет через месяц, не фига каждый день переспрашивать))

Если лениво копать железо на средних веках.

Я писал что зайду через месяц 49.gif cheesy.gif так что Владимир тут не в теме.
И это-Я забил!...так что можно остановиться biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru