![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 5 2018, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 22:54) Такой же случай у машины Писят грамм с бодуна Вау!!!.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 5 2018, 23:10) Вау!!!.. Если я покажу что такое круто,то ты бросишь копать -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Oct 5 2018, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 23:11) Если я покажу что такое круто,то ты бросишь копать Покажи, клянусь что не брошу -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 5 2018, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,482 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 6 2018, 00:11) Если я покажу что такое круто,то ты бросишь копать Приедь в Ярославку и покажи ЗЫ Серега уже плюется от нее. Объектов МОРЕ, а результат... Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 5 2018, 23:21 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 23:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 5 2018, 23:17) Покажи, клянусь что не брошу Я те потом на Вайбер брошу Ладно хорош. Пойду готовиться ...завтра на рыбалку...но появляться буду -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 6 2018, 00:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,783 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 5 2018, 23:07) Есть такой неписанный закон: на старом месте новые приборы НАХОДЯТ. Может пора его дополнить: на старом месте операторы в нирване НАХОДЯТ? Такое только изредка практикуется QUOTE(Следопыт @ Oct 5 2018, 23:18) Приедь в Ярославку и покажи ЗЫ Серега уже плюется от нее. Объектов МОРЕ, а результат... Ага,это вам не 2-х тысячелетняя история Римской Империи (Ганибалу) -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| off road |
Oct 6 2018, 00:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Viking V @ Oct 5 2018, 21:03) Не, все равно не понимаю... А вообще то интересно... я по жизни экстремал... может занесет в ваши края... был вариант в этом году поехать в Крым... но уехал за кордон... а так бы хорошо, жена пусть там на пляжах , а я в горы ... для меня это лучший отдых... Ночью спокойней)) Ходил в этом году ночью и в Крыму и в окрестностях Танаиса под Ростовом, ночью прибор на помехи вообще не реагирует, можно выкручивать на максимум и ходить без глюков. С 90х ещё люблю ночами побродить по былым жирным местам, всегда что нибудь да попадается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 6 2018, 01:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2018, 23:08) Я это знаю и в практике и в теории. Теория - Институт Физкультуры, и обучение в разведке ВДВ. В том числе и в плане влияния сахара на ночное зрение Сергей, при длине СВД, ты чиркал прикладом о плац, и искры засвечивали ночник)) Сообщение отредактировано NikolayION: Oct 6 2018, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 6 2018, 01:04
Создана
|
|
-------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 6 2018, 03:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 5 2018, 23:18) Приедь в Ярославку и покажи ЗЫ Серега уже плюется от нее. Объектов МОРЕ, а результат... Влад...*Обьектами* копари называют кладбища,могильники.курганы... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 6 2018, 03:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(NikolayION @ Oct 6 2018, 02:01) Сергей, при длине СВД, ты чиркал прикладом о плац, и искры засвечивали ночник)) Коль, а на этой ВУС лосем длинным быть вредно. Для здоровья. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 6 2018, 06:16
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 6 2018, 03:44) Коль, а на этой ВУС лосем длинным быть вредно. Для здоровья. Вот тебе не спится. Как там успехи ? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| п.Петренко |
Oct 6 2018, 07:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(SandWind @ Oct 5 2018, 20:50) Копать тоже в темноте - на ощупь, или на запах? Подсветка палит намного меньше чем фонарь или стук лопаты о грунт. Что теория с практикой не сходится? Не единожды копал ночью вообще без света . С фонарём много хуже чем без него . И это , у лопаты есть нижняя часть , она заточена и плоская , назовём ее условно " штык" , так вот из штыка торчит палка , она бывает разных размеров , это держак. Слева и справа от держака на штыке есть упоры для ног. Короче , штык упирается заточенной частью в землю , руки держат держак и направляют штык и изменяют угол наклона , а нога через упор толкает штык в землю , при этом не возникает такого звона как у вас получается когда беретесь за держак и лупите плоскостью штыка о грунт. Поверьте метод который я описал намного эффективнее чем Ваш. И касательно ваших непревзойдённых выводов - они яйца выеденного не стоят , по крайней мере 99%. В какие то выходные снимет мой друг видео ходового поиска , раз сами не хотите приехать и снять + показать свой чудесный эквик . Ехать к Севастополю на полянку с потеряшками без кс (соответственно без заглубления целей) у меня просто 0 желания , такую полянку с глубиной залегания до 25 см любой упорный асечник вынесет так , что жпх только дробь останется. Но вы и этого не поняли -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 6 2018, 08:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 5 2018, 22:25) Спасибо, Паша. Давай подробнее Очень интересна глубинная идентификация. Значительно лучше Сигнума? У Сига на излёте идентификации считай нет. А у Интроника до упора идёт? Я так понял, в реальном грунте Интроник существенно глубже Сигнума? Добираешь? Сколько примерно, в процентах или дробях/частях (как тебе удобнее)? Озвучку быстро осваиваешь? Сколько годографов используешь? Пробовал оставлять только Д-годограф? По идентификации на глубинные цели на много лучше сигнума. Все цели в ходовом поиске, которые сигнум обнаруживал на спорных показаниях, интроник чётко видел как положено. На тестовой яме, как я уже говорил, рубль Ек2 на 50см у инка стопроцентный копаемый сигнал, сигнум выдавал стопроцентное железо. Во все стороны. И это при том, что интроник был с катушкой 9х12, а сигнум с 15" на 3кгц. С озвучной на первоначальном этапе как бы была проблемка. У меня. Немного не так работало как у сигнума. Звук был более растянутым. Потом, в ходе перепрошивок и нажимания кнопок, стало ближе. Отличительной чертой инка служит более мощное РВ. Ну и КТ мощнее. Т.е. по факту это повлияло на определение размера цели и глубины залегания. Роешь сигнал, как будто он сверху, а на самом деле он чутка поглубже. И размером поменьше. Но это всё подбирается в настройках. Годографы использовал все. Это очень удобно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 6 2018, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Ребятки, подсветка дисплея в тёмное время суток это не прихоть разработчика или ваши предпочтения. Это необходимость. Конечно исключение составляют места, где палиться не стоит. Но это действительно исключение. Визуальная идентификация целей, на всех приборах АКА по крайней мере, является таким же инструментом как звук. К примеру даже на аське прыгающие курсоры вместе со шкалой глубины залегания дают большую информативность чем просто звук. Все приборы, в том числе и интроник, на плоскостное ржавое, или кованное ржавое глубокое, будут давать спорный сигнал. Да, звук таких целей специфичен, но всё равно существует момент, когда появляется желание эту фигню выкопать. Вот тут на помощь как раз и придёт освещённый в темноте экран. Тем более что на инке подсветка сейчас мягкая, не раздражающая и её издали не видно. Если её на данный момент сложно сделать регулируемой, то может просто добавить функцию вкл/выкл?
П.с. А для крутых копарей, типа Арсения, делают приборы с красной подсветкой... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 6 2018, 08:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Паша , рекомендую поизучать вот это видео
https://youtu.be/AVtuQfUagpk Д годограф отличный дополняющий инструмент идентификации спорных сигналов. Используемые приемы при определении наличия магнитных свойств у цел— изменение направления сканирования и небольшие смещения датчика по отношению к центру цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 6 2018, 08:55
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 6 2018, 08:18) Паша , рекомендую поизучать вот это видео https://youtu.be/AVtuQfUagpk Д годограф отличный дополняющий инструмент идентификации спорных сигналов. Используемые приемы при определении наличия магнитных свойств у цел— изменение направления сканирования и небольшие смещения датчика по отношению к центру цели. Виктор Олегович, по этому годографу у меня вопросов нет. Действительно работает великолепно. За всё время я выкопал только две железные цели: мелкий кованный гвоздик, очень мелкий, и маленькую плоскую кованную железячку. Такую же примерно выкапывал то ли Петренко, то ли Арсений. Она у меня в кармане валяется. И эти цели я выкопал только по той причине, что Д-годограф из-за глубины залегания был очень маленьким. Не было видно прямой он или кривой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 6 2018, 08:58
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2018, 08:00) По идентификации на глубинные цели на много лучше сигнума. Все цели в ходовом поиске, которые сигнум обнаруживал на спорных показаниях, интроник чётко видел как положено. На тестовой яме, как я уже говорил, рубль Ек2 на 50см у инка стопроцентный копаемый сигнал, сигнум выдавал стопроцентное железо. Во все стороны. И это при том, что интроник был с катушкой 9х12, а сигнум с 15" на 3кгц. С озвучной на первоначальном этапе как бы была проблемка. У меня. Немного не так работало как у сигнума. Звук был более растянутым. Потом, в ходе перепрошивок и нажимания кнопок, стало ближе. Отличительной чертой инка служит более мощное РВ. Ну и КТ мощнее. Т.е. по факту это повлияло на определение размера цели и глубины залегания. Роешь сигнал, как будто он сверху, а на самом деле он чутка поглубже. И размером поменьше. Но это всё подбирается в настройках. Годографы использовал все. Это очень удобно. Павел у меня так же как ты описал:"сигнал какбы сверху" на Сигнуме...ты понимаешь ГСС Длинна КТ регулируется? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 6 2018, 09:20
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 6 2018, 08:58) Павел у меня так же как ты описал:"сигнал какбы сверху" на Сигнуме...ты понимаешь ГСС Длинна КТ регулируется? Вась, глубокий сигнал сигнума это глубокий сигнал сигнума. Интроник показывает немного по другому. Да, регулировки эти присутствуют и на РВ и на КТ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 6 2018, 10:12
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2018, 09:20) Вась, глубокий сигнал сигнума это глубокий сигнал сигнума. Интроник показывает немного по другому. Да, регулировки эти присутствуют и на РВ и на КТ. Я ж не сказал что прям идентичный-похожая ситуация по ощущению. Ты немного не понял меня Сообщение отредактировано ganibal: Oct 6 2018, 10:13 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 00:48 | |
![]() |