![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Oct 5 2018, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
Чего-то тема куда-то не туда пошла. Я ночью на 1-2 деления подсветку прибора включаю. А налобником почти не пользуюсь, как-то приловчился краем катухи двигать, пока сигнал не начнёт пропадать. Бывает чешую без подсветки иногда трудно найти, но со временем привыкаешь и даже глаза в темноте привыкают. Я хотел сказать, что мне подсветка в виде прожектора ночью не нужна.
-------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Oct 5 2018, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Leisure @ Oct 5 2018, 22:54) мне подсветка в виде прожектора ночью не нужна. Потом доработают.Пока прямоугольник тонировочной пленки решит проблему думается...Кому невмоготу. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Leisure @ Oct 5 2018, 21:54) Чего-то тема куда-то не туда пошла. Я ночью на 1-2 деления подсветку прибора включаю. А налобником почти не пользуюсь, как-то приловчился краем катухи двигать, пока сигнал не начнёт пропадать. Бывает чешую без подсветки иногда трудно найти, но со временем привыкаешь и даже глаза в темноте привыкают. Я хотел сказать, что мне подсветка в виде прожектора ночью не нужна. Ну коль пошла такая А ночью дома сплю -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 5 2018, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Viking V @ Oct 5 2018, 22:27) Сергей, это вообще то физиология человека ( наверное и зверя) , глухой хорошо видит, слепой хорошо слышит... так природа устроена... а лес,.. да, "броуновско движение"... то да, то нет... Я это знаю и в практике и в теории. Теория - Институт Физкультуры, и обучение в разведке ВДВ. В том числе и в плане влияния сахара на ночное зрение, и переферийного зрения и слабого источника света в темноте, и обострения слуха при открытой пасти и закрытых глазах. Однажды пролюбил на маршруте в лесу КПК с ГПС и картами. Остался только компас. Прочесал весь маршрут, не нашел. Вернулся в крайнюю точку сверки, когда точно КПК был. Отключил "логику", и без выбора маршрута, просто пошел по направлению, как и идешь в разведке (там внимание занято звуками прибора и грунтом, идешь на "подсознании", которое автоматом выбирает удобные проходы). И вышел точно на КПК, висящий на ветке. Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 5 2018, 22:10 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 5 2018, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(rur @ Oct 5 2018, 22:49) Серёг,все забываю спросить...На перепаханном как Интроник себя чувствует? Логично было бы предположить,что потревоженный верхний слой данному методу по барабану? Во всяком случае хотелось бы,что бы так было Если просо пашня - отлично и глубину не теряет. Хоть сухо, хоть мокро. Если вывороченный материк пятнами с верхним слоем чередуется, "настройка по ферриту", и... ну там свои "фишки", объясню тебе, когда Интроник получишь и проведем КМБ в Поведниках краткое. Для меня, правда, пашни крайние года - экзотика. Я "лесовик". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2018, 22:08) Я это знаю и в практике и в теории. Теория - Институт Физкультуры, и обучение в разведке ВДВ. В том числе и в плане влияния сахара на ночное зрение, и переферийного зрения и слабого источника света в темноте, и обострения слуха при открытой пасти и закрытых глазах. Однажды пролюбил на маршруте в лесу КПК с ГПС и картами. Остался только компас. Прочесал весь маршрут, не нашел. Вернулся в крайнюю точку сверки, когда точно КПК был. Отключил "логику", и без выбора маршрута, просто пошел по направлению, как и идешь в разведке (там внимание занято звуками прибора и грунтом, идешь на "подсознании", которое автоматом выбирает удобные проходы). И вышел точно на КПК, висящий на ветке. Нет-е,Серёга -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 5 2018, 22:23
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 23:18) Нет-е,Серёга Перестал думать и искать, и просто "пошел". Ножки и вывели. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 5 2018, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 4 2018, 19:01) - идентификация глубоких целей Спасибо, Паша. Давай подробнее Очень интересна глубинная идентификация. Значительно лучше Сигнума? У Сига на излёте идентификации считай нет. А у Интроника до упора идёт? Я так понял, в реальном грунте Интроник существенно глубже Сигнума? Добираешь? Сколько примерно, в процентах или дробях/частях (как тебе удобнее)? Озвучку быстро осваиваешь? Сколько годографов используешь? Пробовал оставлять только Д-годограф? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 5 2018, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,482 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2018, 23:08) Я это знаю и в практике и в теории. Теория - Институт Физкультуры, и обучение в разведке ВДВ. В том числе и в плане влияния сахара на ночное зрение, и переферийного зрения и слабого источника света в темноте, и обострения слуха при открытой пасти и закрытых глазах. Однажды пролюбил на маршруте в лесу КПК с ГПС и картами. Остался только компас. Прочесал весь маршрут, не нашел. Вернулся в крайнюю точку сверки, когда точно КПК был. Отключил "логику", и без выбора маршрута, просто пошел по направлению, как и идешь в разведке (там внимание занято звуками прибора и грунтом, идешь на "подсознании", которое автоматом выбирает удобные проходы). И вышел точно на КПК, висящий на ветке. Так же, говорят, ищут старые дороги. Сам не пробовал. )) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 5 2018, 22:31
Создана
|
|
Кстати, еще один "лайфхак".
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 5 2018, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,482 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
Интересно попробовать двухчастотный режим на "мусоре". Когда "железо" большой плотности перемежается с небольшими более-менее чистыми окнами.
Читал уже отчеты, что на "мусоре" лучше включать одночастотный режим, но всеже... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 5 2018, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2018, 22:31) Кстати, еще один "лайфхак". Точно работает. Давно как то нашли место рядом с деревней. Ночью приехали копать с напарником...а копаем на общак. Из находок один шмурдяк...Мне надоело,говорю:*поехали на ночлег,я ещё жрать хочу* Андрюха(Raritet)он как заведённый,да ещё если не прёт:*надо ходить!* я плюнул,пошёл к машине ..тяпнул грамм 150(норма) похавал...Хорошо мне стало...Подумал:*нах Сигнум тяжёлый таскать..всё равно ничё нет*..взял Сорекс и пошёл..топтаться рядом с машиной... В итоге 7 штук уделочек ......а Андрюха пустой..(он не пьёт) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2018, 22:31) Кстати, еще один "лайфхак". Это не лайфхак,а проверенный метод -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 22:54
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 5 2018, 22:39) Точно работает. Давно как то нашли место рядом с деревней. Ночью приехали копать с напарником...а копаем на общак. Из находок один шмурдяк...Мне надоело,говорю:*поехали на ночлег,я ещё жрать хочу* Андрюха(Raritet)он как заведённый,да ещё если не прёт:*надо ходить!* я плюнул,пошёл к машине ..тяпнул грамм 150(норма) похавал...Хорошо мне стало...Подумал:*нах Сигнум тяжёлый таскать..всё равно ничё нет*..взял Сорекс и пошёл..топтаться рядом с машиной... В итоге 7 штук уделочек ......а Андрюха пустой..(он не пьёт) Такой же случай у машины Писят грамм с бодуна Сообщение отредактировано ganibal: Oct 5 2018, 22:54 Вложенные эскизы изображений -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Oct 5 2018, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 22:54) Такой же случай у машины Писят грамм с бодуна Талеры? -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 5 2018, 23:02
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 23:54) Такой же случай у машины Писят грамм с бодуна Не, я не завистливый. Более того, не продаю найденное (опять перепрятываю), но Василь, прочувствуй волну зависти от ВСЕГО форума... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 5 2018, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,783 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
Вот вас на откровения поперло
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 23:04
Создана
|
|
QUOTE(Leisure @ Oct 5 2018, 23:00) Талеры? Левендалеры (Голландия) 16 век 60 шт. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 5 2018, 23:02) Не, я не завистливый. Более того, не продаю найденное (опять перепрятываю), но Василь, прочувствуй волну зависти от ВСЕГО форума... Это не те монеты что интересуют Вот чтобы рассмотреть из другого. Сообщение отредактировано ganibal: Oct 5 2018, 23:10 Вложенные эскизы изображений -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 5 2018, 23:07
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Oct 6 2018, 00:04) Вот вас на откровения поперло Есть такой неписанный закон: на старом месте новые приборы НАХОДЯТ. Может пора его дополнить: на старом месте операторы в нирване НАХОДЯТ? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 02:21 | |
![]() |