![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2018, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 14:06) Абсолютно. КГ (Компенсация Грунта) и БГ (Баланс Грунта). В первом случае вы уничтожаете - обнуляете сигнал грунта, во втором - метод проекции ... сигнал грунта есть, но по направлению (поскольку вектор) развернут ортогонально вектору от тонкой фольги. ...надеюсь понятно, что при таком положении грунт не имеет проекции на ортогональную ось ( фольги - соли) ... а все металлические объекты имеют. Поэтому грунт молчит, а металлические объекты проявляются звуком. КГ - это то, что принципиально отличает Интроник от Эквинокса - (с) "Баланс" - это исключение проекции сигнала грунта на ось Y. Этим исключается сигнал прибора на него. Но при этом сам сигнал грунта никуда не девается, и складывается с сигналом каждой цели по принципу сложения векторов. "Компенсация" - это исключение сигнала грунта полностью, то есть он "исключен" как по фазе, так и по амплитуде. Если очень грубо, то при балансе сигнал грунта представляет собой вектор, а при компенсации - точку. Вектора сигналов целей могут складываться с вектором сигнала грунта. С "точкой" - нет. Это грубо и в приближенном объяснении. - (с) -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Oct 5 2018, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 14:07) Солевая составляющая определяется так: компенсируем прибор по грунту, соль так же по грунту, смотрим показания. Потом делаем компенсацию грунта по ферриту, а соль компенсируем по грунту. Если разбег между показаниями больше(кстати, сколько Виктор Олегович? забыл один вопрос, есть ли там возможность ручной настройки компенсации грунта ? Судя по тому что писал Сергей Землеройк что прибор при необходимости " озвучивает структуры" надеюсь он имел в виду керамику да Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 5 2018, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2018, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 5 2018, 14:20) один вопрос, есть ли там возможность ручной настройки компенсации грунта ? Судя по тому что писал Сергей Землеройк что прибор при необходимости " озвучивает структуры" надеюсь он имел в виду керамику да Жук, компенсация грунта или компенсация соли? Скорей всего Сергей имел ввиду как раз соль. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 5 2018, 14:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:06) Уверяю Вас , это оччень большая разница. Именно это позволяет быть уверенным — то что на пятачок в воздухе , то будет и в земле . Минус зазор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Oct 5 2018, 15:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2018, 14:53) Сигнал имеет две квадратурные составляющие:х;у. В балансе по грунту компенсируется только одна составляющая у В КГ — обе . Сигнал грунта подавляется полностью. QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 14:24) Уверяю Вас , это оччень большая разница. Именно это позволяет быть уверенным — то что на пятачок в воздухе , то будет и в земле . Минус зазор. Если в балансе компенсируется только y- составляющая, то сигнал грунта идет по х-сост. ? Просто не совсем понимаю слово "исключается...". Если сигнал грунта есть, то все равно сигнал цели должен быть больше грунтового, чтобы обнаружить, то есть его влияния грунта никак не избежать. Или я что то недогоняю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 5 2018, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 16:01) Если в балансе компенсируется только y- составляющая, то сигнал грунта идет по х-сост. ? Просто не совсем понимаю слово "исключается...". Если сигнал грунта есть, то все равно сигнал цели должен быть больше грунтового, чтобы обнаружить, то есть его влияния грунта никак не избежать. Или я что то недогоняю? На экране точка , вместо горизонтальной линии в БГ. Не точка ... Д годограф— в присутствии цели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Oct 5 2018, 15:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:07) На экране точка , вместо горизонтальной линии в БГ. Не точка ... Д годограф— в присутствии цели Да я по физике переспрашивал Вас, а не по экрану. Кстати Фокус натянул 51 см по воздуху на деньгу. В грунте будет аналогично? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Oct 5 2018, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
Читаю тему,ну аки "рассказ"
Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции +- зазор конечно(с) -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 5 2018, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 16:20) Да я по физике переспрашивал Вас, а не по экрану. Кстати Фокус натянул 51 см по воздуху на деньгу. В грунте будет аналогично? Это и есть геометрическая» интрпретация физики— подавляются магнитные свойства. Минус зазор . В грунте каком ?Если суглинок — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье. С учетом того , что неимпульсные приборы можно не включать. Остаточные шумы грунта никто не отменял. Например на 10 суглинках тот же Эквинокс сдувается почти в два раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Oct 5 2018, 15:38
Создана
|
|
QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 15:30) Читаю тему,ну аки "рассказ" Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции +- зазор конечно(с) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18719946 грозятся чешуйку петра на полтора метра учуять QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:32) Это и есть геометрическая» интрпретация физики— подавляются магнитные свойства. Минус зазор . В грунте каком ?Если суглинок — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье. С учетом того , что неимпульсные приборы можно не включать. Остаточные шумы грунта никто не отменял. Например на 10 суглинках тот же Эквинокс сдувается почти в два раза. вот по физике я более понимаю, с математикой не лады. просто не понимаю, если совокупный сигнал (грунт+полезный) идёт на вход обмотки в смешанном виде, то как он отделяет полезный без потерь, и как удаляет грунтовый? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Oct 5 2018, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:38) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18719946 грозятся чешуйку петра на полтора метра учуять вот по физике я более понимаю, с математикой не лады. просто не понимаю, если совокупный сигнал (грунт+полезный) идёт на вход обмотки в смешанном виде, то как он отделяет полезный без потерь, и как удаляет грунтовый? Всё покажет время!Но айсберг сдвинулся! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2018, 15:53
Создана
|
|
QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:20) Да я по физике переспрашивал Вас, а не по экрану. Кстати Фокус натянул 51 см по воздуху на деньгу. В грунте будет аналогично? Не Фокус, Арсений с Землеройком. Они ещё там. QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 15:30) Читаю тему,ну аки "рассказ" Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции +- зазор конечно(с) Не в обиду. Вы вроде бы взрослый человек. И прекрасно понимаете что ошибаетесь в выводах. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Большинство из скептиков дальше своей деревни носа не высовывают. И сравнивают только по узконаправленному вектору. Раньше сте.бались по срокам выхода. Вышел. Момент передачи тестерам Петренко даже сфоткал(в направлении Белгородской области что то конкретно бомбануло...). Теперь будут пальцем указывать на параметры. Поверьте, нет смысла что-то раскручивать и доказывать. Пересаживаться на другие модели... Вы за 10 лет сколько приборов поменяли? Лично я три. Писал уже. После аськи взял сорекс и почти сразу сигнум. Семь лет как с куста. И если бы Львович не выдумал интроник, то так бы и ходил с сигнумом. Правильность выбора подтверждает то, что в ваших краях я найду много чего хорошего, а вы в в моих если только шрапнели свинцовой накопаете. Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Oct 5 2018, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 15:53) Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт... У интроника стоит только по воздуху, в грунте тяжелом или по соли, усыхает до размеров менее эквинокса...Просто реальный поиск, в этой теме не рассматривается, прибор исключительно для длинны на тестах... Сообщение отредактировано SandWind: Oct 5 2018, 16:03 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Oct 5 2018, 16:08
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 15:53) Не Фокус, Арсений с Землеройком. Они ещё там. Не в обиду. Вы вроде бы взрослый человек. И прекрасно понимаете что ошибаетесь в выводах. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Большинство из скептиков дальше своей деревни носа не высовывают. И сравнивают только по узконаправленному вектору. Раньше сте.бались по срокам выхода. Вышел. Момент передачи тестерам Петренко даже сфоткал(в направлении Белгородской области что то конкретно бомбануло...). Теперь будут пальцем указывать на параметры. Поверьте, нет смысла что-то раскручивать и доказывать. Пересаживаться на другие модели... Вы за 10 лет сколько приборов поменяли? Лично я три. Писал уже. После аськи взял сорекс и почти сразу сигнум. Семь лет как с куста. И если бы Львович не выдумал интроник, то так бы и ходил с сигнумом. Правильность выбора подтверждает то, что в ваших краях я найду много чего хорошего, а вы в в моих если только шрапнели свинцовой накопаете. Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт... Приборов около 10 поменял Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 5 2018, 16:09 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2018, 16:10
Создана
|
|
QUOTE(SandWind @ Oct 5 2018, 16:03) У интроника стоит только по воздуху, в грунте тяжелом или по соли, усыхает до размеров менее эквинокса...Просто реальный поиск, в этой теме не рассматривается, прибор исключительно для длинны на тестах... Вот не понимаю я вас. Я человек очень далёкий от физики, радиотехники, даже с паяльником не особо. Если только сваркой пользоваться умею и гайки крутить. И то стараюсь вникнуть в процесс. Но у вас же есть все предпосылки понять что пишет Львович... Откуда эта детская болезнь "...а вот мой папа круче..."? Петренко уже наверное в крымских полях, созванивайтесь да щупайте на здоровье. Если уж проявляете такой не здоровый интерес к ходовому поиску. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 5 2018, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 15:30) Читаю тему,ну аки "рассказ" Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции +- зазор конечно(с) Плохо знаешь матчасть Серёга прокричал -Да здравствует революция товарррищи! Полностью открытая онлайн разработка....Это лабораторные моменты для определения взаимосвязи параметров -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Oct 5 2018, 16:11
Создана
|
|
QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 16:08) Приборов около 10 поменял У нас с таким рулем почти нигде, если только по сенкоосам/пахотам, но там где нормальные пацаны ходят, от такой катушки рука отвалиться уже через час |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Oct 5 2018, 16:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:32) В грунте каком ?Если суглинок — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье. Козырная отмазка, если у вас переменные условия, которые в реальном поиске сплошь и рядом, чистые места чередуются с замусоренными, то ваш предел с этой кочергой 35 см...))) И как разработчики минилаб разрабатывают сбои приборы не имея понятия в каких попугаях измеряют СУГЛИНОК...))) Главное напустить больше тумана в теме... 35 см - ваше все...))) -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Oct 5 2018, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 16:10) Вот не понимаю я вас. Я человек очень далёкий от физики, радиотехники, даже с паяльником не особо. Если только сваркой пользоваться умею и гайки крутить. И то стараюсь вникнуть в процесс. Но у вас же есть все предпосылки понять что пишет Львович... Откуда эта детская болезнь "...а вот мой папа круче..."? Петренко уже наверное в крымских полях, созванивайтесь да щупайте на здоровье. Если уж проявляете такой не здоровый интерес к ходовому поиску. Знаете почему я после тестов не купил Коллайдер, он не работает так где я гуляю, и интроник аналогично работать не будет, а эквинокс работает... Ходовой поиск - это то, для чего приборы делают. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Oct 5 2018, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 16:10) Плохо знаешь матчасть Серёга прокричал -Да здравствует революция товарррищи! Полностью открытая онлайн разработка....Это лабораторные моменты для определения взаимосвязи параметров Мат часть я знаю! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 04:31 | |
![]() |