Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 726 727 728 729 730 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Oct 5 2018, 14:17
Создана #14541

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 14:06)

Абсолютно.
КГ (Компенсация Грунта) и БГ (Баланс Грунта). В первом случае вы уничтожаете - обнуляете сигнал грунта, во втором - метод проекции ... сигнал грунта есть, но по направлению (поскольку вектор) развернут ортогонально вектору от тонкой фольги. ...надеюсь понятно, что при таком положении грунт не имеет проекции на ортогональную ось ( фольги - соли) ... а все металлические объекты имеют. Поэтому грунт молчит, а металлические объекты проявляются звуком. КГ - это то, что принципиально отличает Интроник от Эквинокса - (с)
"Баланс" - это исключение проекции сигнала грунта на ось Y. Этим исключается сигнал прибора на него. Но при этом сам сигнал грунта никуда не девается, и складывается с сигналом каждой цели по принципу сложения векторов.
"Компенсация" - это исключение сигнала грунта полностью, то есть он "исключен" как по фазе, так и по амплитуде. Если очень грубо, то при балансе сигнал грунта представляет собой вектор, а при компенсации - точку. Вектора сигналов целей могут складываться с вектором сигнала грунта. С "точкой" - нет.
Это грубо и в приближенном объяснении.
- (с)

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Oct 5 2018, 14:20
Создана #14542

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 14:07)
Солевая составляющая определяется так: компенсируем прибор по грунту, соль так же по грунту, смотрим показания. Потом делаем компенсацию грунта по ферриту, а соль компенсируем по грунту. Если разбег между показаниями больше(кстати, сколько Виктор Олегович? забыл 17.gif ) допустимых значений, то безглючный поиск и глубина нам обеспечены на КГ по ферриту. Не могу сказать про значения ID, я ещё не втыкнул все эти цифры, но бралось на много уверенней по силе сигнала от цели.

один вопрос, есть ли там возможность ручной настройки компенсации грунта ? Судя по тому что писал Сергей Землеройк что прибор при необходимости " озвучивает структуры" надеюсь он имел в виду керамику да smile.gif прибор не всегда компенсирован по ферриту. С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 5 2018, 14:21
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 5 2018, 14:22
Создана #14543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 5 2018, 14:20)
один вопрос, есть ли там возможность ручной настройки компенсации грунта ?  Судя по тому что писал Сергей Землеройк что прибор при необходимости " озвучивает структуры" надеюсь он имел в виду керамику да  smile.gif  прибор не всегда компенсирован по ферриту. С уважением.

Жук, компенсация грунта или компенсация соли? Скорей всего Сергей имел ввиду как раз соль.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2018, 14:24
Создана #14544

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:06)

Уверяю Вас , это оччень большая разница. Именно это позволяет быть уверенным — то что на пятачок в воздухе , то будет и в земле . Минус зазор.
  + Quote Post

McQueen
post Oct 5 2018, 15:01
Создана #14545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2018, 14:53)
Сигнал имеет две квадратурные составляющие:х;у.
В балансе по грунту компенсируется только одна составляющая  у
В КГ — обе . Сигнал грунта подавляется полностью.

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 14:24)
Уверяю Вас , это оччень большая разница. Именно это позволяет быть уверенным — то что на пятачок в воздухе , то будет и в земле . Минус зазор.

Если в балансе компенсируется только y- составляющая, то сигнал грунта идет по х-сост. ?
Просто не совсем понимаю слово "исключается...". Если сигнал грунта есть, то все равно сигнал цели должен быть больше грунтового, чтобы обнаружить, то есть его влияния грунта никак не избежать. Или я что то недогоняю?
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2018, 15:07
Создана #14546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 16:01)
Если в балансе компенсируется только y- составляющая, то сигнал грунта идет по х-сост. ?
Просто не совсем понимаю слово "исключается...". Если сигнал грунта есть, то все равно сигнал цели должен быть больше грунтового, чтобы обнаружить, то есть его влияния грунта никак не избежать. Или я что то недогоняю?

На экране точка , вместо горизонтальной линии в БГ.
Не точка ... Д годограф— в присутствии цели
  + Quote Post

McQueen
post Oct 5 2018, 15:20
Создана #14547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:07)
На экране точка , вместо горизонтальной линии в БГ.
Не точка ... Д годограф—  в присутствии цели

Да я по физике переспрашивал Вас, а не по экрану.

Кстати Фокус натянул 51 см по воздуху на деньгу. В грунте будет аналогично?
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 5 2018, 15:30
Создана #14548

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

Читаю тему,ну аки "рассказ" smile.gif Прёт прямо в топ...Включился хоть какой ни какой,но пиар-промоушен! smile.gif Деньгу уже на 51 см натянули,и не за горами пятак,на 1м. biggrin.gif СиГАводы ахнули и ушли в "думку" Ибо теперь есть старший брат, и реально -существующий!Есть конечно косячки,но это исправит 1-й апгрейд smile.gif Тестеры теперь скорее не пересядут на другие модели и что в итоге имеем...?
Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции smile.gif А так посмотрим и поглядим!Может и книга рекордов Гинесса грозит:за самый глубокий м.д. в Мире.Intronik Stf-глубинник с необычно малой катушкой.

+- зазор конечно(с) wink.gif

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 5 2018, 15:32
Создана #14549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 16:20)

Это и есть геометрическая» интрпретация физики— подавляются магнитные свойства.
Минус зазор . В грунте каком ?Если суглинок — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье. С учетом того , что неимпульсные приборы можно не включать.
Остаточные шумы грунта никто не отменял.
Например на 10 суглинках тот же Эквинокс сдувается почти в два раза.
  + Quote Post

McQueen
post Oct 5 2018, 15:38
Создана #14550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 15:30)
Читаю тему,ну аки "рассказ" smile.gif Прёт прямо в топ...Включился хоть какой ни какой,но пиар-промоушен! smile.gif Деньгу уже на 51 см натянули,и не за горами пятак,на 1м. biggrin.gif СиГАводы ахнули и ушли в "думку" Ибо теперь есть старший брат, и реально -существующий!Есть конечно косячки,но это исправит 1-й апгрейд smile.gif Тестеры теперь скорее не пересядут на другие модели и что в итоге имеем...?
Новый прибор от Ака-Intronik. Цена правда пока в тайне!Но скорее надо продать Сиг и часть какой то коллекции smile.gif А так посмотрим и поглядим!Может и книга рекордов Гинесса грозит:за самый глубокий м.д. в Мире.Intronik Stf-глубинник с необычно малой катушкой.

+- зазор конечно(с)  wink.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18719946

грозятся чешуйку петра на полтора метра учуять 17.gif

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:32)
Это и есть геометрическая»  интрпретация  физики— подавляются магнитные свойства.
Минус зазор . В грунте каком ?Если суглинок  — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье. С учетом того , что неимпульсные приборы можно не включать.
Остаточные шумы грунта никто не отменял.
Например на 10 суглинках тот же Эквинокс сдувается  почти в два раза.

вот по физике я более понимаю, с математикой не лады. просто не понимаю, если совокупный сигнал (грунт+полезный) идёт на вход обмотки в смешанном виде, то как он отделяет полезный без потерь, и как удаляет грунтовый?
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 5 2018, 15:39
Создана #14551

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:38)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18719946

грозятся чешуйку петра на полтора метра учуять  17.gif
вот по физике я более понимаю, с математикой не лады. просто не понимаю, если совокупный сигнал (грунт+полезный) идёт на вход обмотки в смешанном виде, то как он отделяет полезный без потерь, и как удаляет грунтовый?

Всё покажет время!Но айсберг сдвинулся! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 5 2018, 15:53
Создана #14552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Oct 5 2018, 15:20)

Не Фокус, Арсений с Землеройком. Они ещё там.

Не в обиду. Вы вроде бы взрослый человек. И прекрасно понимаете что ошибаетесь в выводах. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Большинство из скептиков дальше своей деревни носа не высовывают. И сравнивают только по узконаправленному вектору. Раньше сте.бались по срокам выхода. Вышел. Момент передачи тестерам Петренко даже сфоткал(в направлении Белгородской области что то конкретно бомбануло...). Теперь будут пальцем указывать на параметры. Поверьте, нет смысла что-то раскручивать и доказывать. Пересаживаться на другие модели... Вы за 10 лет сколько приборов поменяли? Лично я три. Писал уже. После аськи взял сорекс и почти сразу сигнум. Семь лет как с куста. И если бы Львович не выдумал интроник, то так бы и ходил с сигнумом. Правильность выбора подтверждает то, что в ваших краях я найду много чего хорошего, а вы в в моих если только шрапнели свинцовой накопаете. Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт...

--------------------
  + Quote Post

SandWind
post Oct 5 2018, 16:03
Создана #14553

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 15:53)
Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт...

У интроника стоит только по воздуху, в грунте тяжелом или по соли, усыхает до размеров менее эквинокса...Просто реальный поиск, в этой теме не рассматривается, прибор исключительно для длинны на тестах...

Сообщение отредактировано SandWind: Oct 5 2018, 16:03

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 5 2018, 16:08
Создана #14554

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 15:53)
Не Фокус, Арсений с Землеройком. Они ещё там.
Не в обиду. Вы вроде бы взрослый человек. И прекрасно понимаете что ошибаетесь в выводах. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Большинство из скептиков дальше своей деревни носа не высовывают. И сравнивают только по узконаправленному вектору. Раньше сте.бались по срокам выхода. Вышел. Момент передачи тестерам Петренко даже сфоткал(в направлении Белгородской области что то конкретно бомбануло...). Теперь будут пальцем указывать на параметры. Поверьте, нет смысла что-то раскручивать и доказывать. Пересаживаться на другие модели... Вы за 10 лет сколько приборов поменяли? Лично я три. Писал уже. После аськи взял сорекс и почти сразу сигнум. Семь лет как с куста. И если бы Львович не выдумал интроник, то так бы и ходил с сигнумом. Правильность выбора подтверждает то, что в ваших краях я найду много чего хорошего, а вы в в моих если только шрапнели свинцовой накопаете. Кстати, эквинокс хороший прибор, лёгкий, удобный, красивый, не промокаемый, но дальше 40 см у него не стоИт...

Приборов около 10 поменял smile.gif Да я за! За развитие! smile.gifИ поэтому и начертал-чуть с долей иронии!А почему Вы решили ,что я в ваших краях,только шариков накопаю? А Вы в моих краях с 15 рулём(по нашим местам) только на полянках лесных гулять... Поэтому давайте без споров спокойно! smile.gif Вам своё мне своё!И ничего личного,и тоже не в обиду! smile.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 5 2018, 16:09

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 5 2018, 16:10
Создана #14555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Oct 5 2018, 16:03)
У интроника стоит только по воздуху, в грунте тяжелом или по соли, усыхает до размеров менее эквинокса...Просто реальный поиск, в этой теме не рассматривается, прибор исключительно для длинны на тестах...

Вот не понимаю я вас. Я человек очень далёкий от физики, радиотехники, даже с паяльником не особо. Если только сваркой пользоваться умею и гайки крутить. И то стараюсь вникнуть в процесс. Но у вас же есть все предпосылки понять что пишет Львович... Откуда эта детская болезнь "...а вот мой папа круче..."? Петренко уже наверное в крымских полях, созванивайтесь да щупайте на здоровье. Если уж проявляете такой не здоровый интерес к ходовому поиску.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Oct 5 2018, 16:10
Создана #14556

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Плохо знаешь матчасть wink.gif
Серёга прокричал -Да здравствует революция товарррищи! biggrin.gif
Полностью открытая онлайн разработка....Это лабораторные моменты для определения взаимосвязи параметров wink.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

McQueen
post Oct 5 2018, 16:11
Создана #14557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 5 2018, 16:08)
Приборов около 10 поменял smile.gif Да я за! За развитие! smile.gifИ поэтому и начертал-чуть с долей иронии!А почему Вы решили ,что я в ваших краях,только шариков накопаю? А Вы в моих краях с 15 рулём(по нашим местам) только на полянках лесных гулять... Поэтому давайте без споров спокойно! smile.gif Вам своё мне своё!И ничего личного,и тоже не в обиду! smile.gif

У нас с таким рулем почти нигде, если только по сенкоосам/пахотам, но там где нормальные пацаны ходят, от такой катушки рука отвалиться уже через час
  + Quote Post

SandWind
post Oct 5 2018, 16:14
Создана #14558

Профи

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2018, 15:32)
В грунте каком ?Если суглинок  — примерно —3 см . Но надо проверять . Если какой-нибудь болгарский в 20—60 суглинков— 35 см будет за счастье.

Козырная отмазка, если у вас переменные условия, которые в реальном поиске сплошь и рядом, чистые места чередуются с замусоренными, то ваш предел с этой кочергой 35 см...)))
И как разработчики минилаб разрабатывают сбои приборы не имея понятия в каких попугаях измеряют СУГЛИНОК...)))
Главное напустить больше тумана в теме... 35 см - ваше все...)))

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

SandWind
post Oct 5 2018, 16:19
Создана #14559

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2018, 16:10)
Вот не понимаю я вас. Я человек очень далёкий от физики, радиотехники, даже с паяльником не особо. Если только сваркой пользоваться умею и гайки крутить. И то стараюсь вникнуть в процесс. Но у вас же есть все предпосылки понять что пишет Львович... Откуда эта детская болезнь "...а вот мой папа круче..."? Петренко уже наверное в крымских полях, созванивайтесь да щупайте на здоровье. Если уж проявляете такой не здоровый интерес к ходовому поиску.

Знаете почему я после тестов не купил Коллайдер, он не работает так где я гуляю, и интроник аналогично работать не будет, а эквинокс работает...
Ходовой поиск - это то, для чего приборы делают.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 5 2018, 16:19
Создана #14560

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 5 2018, 16:10)
Плохо знаешь матчасть wink.gif
Серёга прокричал -Да здравствует революция товарррищи! biggrin.gif
Полностью открытая онлайн разработка....Это лабораторные моменты для определения взаимосвязи параметров wink.gif

Мат часть я знаю! smile.gif Ибо имею мгновенный доступ сразу к кучи приборов.И сейчас окружён сразу несколькими десятками м.д. В том числе и Ака. 14.gif Но не об этом речь!

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 04:31
Рейтинг@Mail.ru