![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
На всякий случай разъясню по "продаже тестовых приборов".
Приборы тестерам предлагались по принципу "поработать и заплатить если понравится и точно останется в парке". Реддагались и рассрочки "заплатишь когда сможешь". Все отказались, аргументировав это тем, что хотят быть свободными от "обязательств" перед фирмой и иметь возвожность выносить независимые суждения. И не быть в глазах сообщества людьми, которым "выдали приборы", чтобы петь только об их достоинствах. Пишу сам о косяках, обнаруженных в этом тестировании- обучении. 1. Два дня выгребали ошибки в новом ПО, типа исчезновения годографов, частей изобоажения, зависаний. Только на третий день удалось приступить к реальным поискам. 2. Обнаружилась некондиционность всех 3х 15". Точнее их излишняя "задушенность". С 12х9" Инк давал глубину на ходовых равную 15" Сигнума на усилении 9 КТ 11. При этом 15" Инка оказались равны его 12х9". Кроме моей, выпущенной ранее, с ней уедет в Крым Петренко. Другие повезу на разбор "полетов" 3. Грунт оказался очень редким в плане соотношения засоленности и магнетита. Магнетита - минимум. Соли более среднего. Поэтому здесь в чести 15" Сига на 3кГц. Лупят, что пушка. Из-за этого при компенсации по грунту, прибор работал не стабильно. Ситуация по соотношению соль/магнетит в % соотношении, похожая на соленые грунты в горах Сочи, только с поправкой на крайне низкое содержание магнетита. Разница в "БГ" по ферриту и грунту у высокой частоты 8 градусов. (у нас и в Крыму 4, в горах Сочи 11). Для низкочастотных балансников - рай. Для Инка - некорректность компенсации. Выход - компенсация по ферриту - тишина, глубина и спокойная работа. Мой личный косяк, столкнувшись с подобным второй раз за два года, обратил внимание только на силу сигнала грунта (легкий), упустив соотношение с солью и только сегодня смог дать правильную рекомендацию по работе. После выволочки от В.О. Предвосхищая "а вот опять у АКА ферриты и кирпичи": 1. В комплект к ГПЗ Минелаб идет феррит именно для таких случаев. 2. Хотите получить превосходство по глубине на любом варианте грунта, придется осваивать и такой вариант. Эквиноксу пох, отбалансировал и пошел. Но на котелок солдатский в этом грунте с 11" на максимуме 80см еле цепляет. Интроник с чуть меньшей 12х9" дает 100см на ходовых настройках (при компенсации по ферриту). Хау. Буду писать все проблемы и достоинства. Каждый потенциальный владелец должен заранее знать, что ждать от прибора. То же прошу делать и тестеров. Но при этом следует отделять разовые рабочие "косяки" (баги ПО и проблему с 15" датчиками), от свойст рабочих прибора, как таковых. Именно поэтому первое бетта-тестирование ограниченное и с "подбором кадров". Не по "лояльности", а по опытности и адекватности. И от себя. Люди, отказавшиеся получить прибор "на халяву", при том не Рокфеллеры нихрена, занимавшие, как Петренко, деньги на прибор, серьезно увеличили мое уважение к ним. Которое и так было. Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 3 2018, 22:45 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 3 2018, 22:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 23:41) На всякий случай разъясню по "продаже тестовых приборов". Каждый потенциальный владелец должен заранее знать, что ждать от прибора. То же прошу делать и тестеров. Где можно купить. Сообщение отредактировано NikolayION: Oct 3 2018, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Oct 3 2018, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Поймите правильно, брюзжу.
Ребята, задача любого теста - искать дефекты. Задача. Искать. Дефекты. Сообщать производителю, чтобы он их исправил и сделал изделие лучше. Потом опять искать. И опять улучшать. Потом смотреть на результат и давать свою оценку. Чего тут стесняться то? Когда же научимся быть профессиональным, хорошо делать свою работу и класть большой болт на дурные условности, на то , что кто-то не то и не так скажет? Если результат будет достойный - оно полетит, оббрюзжись хоть все вокруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(NikolayION @ Oct 3 2018, 23:56) Где можно купить. Коль, подожди. Дай выгрести огрехи с этой малой партией. Весной - думаю без проблем. Например разобраться с 15". Восстановлю свою 13" (гафкнул японский кабель, сейчас "военный", не убиваемый), она давала явную прибавку к 12х9" даже по некрупным монетам. Исследуем свойства. Выгребем, думаю, к январю. В ноябре, надеюсь, контрольная поездка в Крым, до этого от Петренко многое получим. Да и от Фокуса с Арсением. От других (их не знаю), пока тишина. Но их В.О. ведет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 3 2018, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(NikolayION @ Oct 3 2018, 22:56) Где можно купить. Москва..Печатников пер.д.16 Запись в очереди в 4.00 по московскому времени.. https://www.youtube.com/watch?v=VZpVFLm7P6g -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 3 2018, 23:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 4 2018, 00:06) Коль, подожди. Дай выгрести огрехи с этой малой партией. Да ладно, свалим все на асго, имя то одинаковое, понастроил приборы, на чистый грунт перегруз селище.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 23:20
Создана
|
|
Да, насчет "Эквиноксу пох", не совсем точно. БГ через 10-15 метров здесь меняется на мульти от 9 до 38. Не сделать перебаланс = ухудшение глубинной идентификации. Но при этом фантомы при смене грунта -8 -9, что в принципе, если не заморачиваться - не напрягает.
У Инка эти же фантомы при компенсации по грунту - "глубокий пятак", что выносит мозг и даже заставляет попытаться этот "пятак" откопать. При компенсации по ферриту - тишина с подростанием глубины. Вот кому пох, это Сигнуму с 3 кГц. Ему эта соль по барабану. Тишина и пушечная глубина. Но при этом глубина только на средние и крупные монеты, а Экв с Инком тянут все подряд, Экв с перевесом в Петровский чешуй, мелкие крестики и свинцовые кусочки. Практически не видимые Сигу с 3 кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 3 2018, 22:39) Артём на службе, сейчас он не может иметь такой роскоши, как частное мнение Знаешь,за 10 лет на этом форуме вторая жалоба от меня...первая была лет шесть назад ...вот такой же дебил(Легенде можно,значит можно и мне... переходить на личности и оскорблять) просто оскоблял уважаемого человека Кириллыча ...уровня ВО. Время самый главный судья! Да,у меня аргументы железные и фиг ответишь из-за недостатка в образовании или опыта ...если я не прав,то как заметил,я легко признаю и извиняюсь...это попытка захода с тыла,но у меня и в реальной жизни всё впорядке.... Почётного гражданина города и кучу медалей просто так не дают -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 23:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(gogench @ Oct 3 2018, 23:01) Поймите правильно, брюзжу. Ребята, задача любого теста - искать дефекты. Задача. Искать. Дефекты. Сообщать производителю, чтобы он их исправил и сделал изделие лучше. Потом опять искать. И опять улучшать. Потом смотреть на результат и давать свою оценку. Чего тут стесняться то? Когда же научимся быть профессиональным, хорошо делать свою работу и класть большой болт на дурные условности, на то , что кто-то не то и не так скажет? Если результат будет достойный - оно полетит, оббрюзжись хоть все вокруг. Очень правильно! И это относится не только к -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 4 2018, 00:05
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 4 2018, 00:51) Хороший аргумент Я извиняюсь! Хотя,палку перегнули оба Аргумент за что? Что вы ни когда не купите прибор АКА? За что тогда извиняться??? Я гну палку, потому что за 150 тысяч хочу получить доработанный прибор от Землеройка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 4 2018, 00:12
Создана
|
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 00:05) Аргумент за что? Что вы ни когда не купите прибор АКА? За что тогда извиняться??? Я гну палку, потому что за 150 тысяч хочу получить доработанный прибор от Землеройка Легко и непринуждённо куплю На фото выше пол Интроника на руке В этом году грохнул штук шесть Интроников в стройку,так что и с этим у меня всё впорядке Сообщение отредактировано ganibal: Oct 4 2018, 00:13 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Oct 4 2018, 00:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 4 2018, 00:12) Легко и непринуждённо куплю На фото выше пол Интроника на руке В этом году грохнул штук шесть Интроников в стройку,так что и с этим у меня всё впорядке Вась, да у всех одинаково. Давай лучше по самой теме☝🏻, а то и в прямь как-то🙄 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 4 2018, 00:29
Создана
|
|
QUOTE(JEGER909 @ Oct 4 2018, 00:17) Вась, да у всех одинаково. Давай лучше по самой теме☝🏻, а то и в прямь как-то🙄 По теме. Я ещё с ВО даже не обсуждал вопрос о наличии и приобретении. Посмотрю чем закончится выезд Серёги и .... -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 4 2018, 00:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Так сколько всего новых тестеров?
Тема зафлуживается руганью и личными перепалками Паша Фокус - пиши побольше про реальные выезды! А ещё кто? Чего затихорились? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 4 2018, 01:59
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Oct 4 2018, 01:45) Так сколько всего новых тестеров? Тема зафлуживается руганью и личными перепалками Паша Фокус - пиши побольше про реальные выезды! А ещё кто? Чего затихорились? Во! умудрился один написать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 4 2018, 02:00
Создана
|
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 01:59) Во! умудрился один написать)) Отвечу в л/с -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 4 2018, 02:43
Создана
|
|
Ладно, это так веселье было, Землеройк виноват, нет приборов, не тестов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 4 2018, 02:48
Создана
|
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 02:43) Ладно, это так веселье было, Землеройк виноват, нет приборов, не тестов. Ну он же сегодня отписался что все эти дни устраняли косяки и значит займуться непосредственно тестами. Завтра кстати позвоню ему,так как возникло пару вопросов..верне уже сегодня...ещё вставать в 6.30,но я уже привыший. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 4 2018, 02:56
Создана
|
|
Василий, зачем Вы пишете в этой теме? Мне как будущему покупателю интересно мнение двух людей и ряда поисковиков с репутацией от тысячи? вы то этой теме зачем?
Вы мешаете читать что пишут проффесионалы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 4 2018, 03:02
Создана
|
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 02:56) Василий, зачем Вы пишете в этой теме? Мне как будущему покупателю интересно мнение двух людей и ряда поисковиков с репутацией от тысячи? вы то этой теме зачем? Вы мешаете читать что пишут проффесионалы Так если сложить мой прежний ник Ганибал с 480 и этот 81 Тллько на этом форуме уже десять лет Сигнум у меня с первых дней его появления и я имею представление о их технике,так как часто общаюсь напрямую .... часто помогаю по настройкам в л/с или по телефону. Не интересует моё мнение-есть кнопка игнора Сообщение отредактировано ganibal: Oct 4 2018, 03:03 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 13:05 | |
![]() |