![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 10:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:18) Отлично.На том они и порешили Мне после 18 колеса-15 дюймов это лёгкая прогулка.По поводу- "мож ещё чего придумается"-придумалась бы озвучка как на Экспе II- с певучим "выцыпом" цели...Счастью и ликованию моему бы не было предела.Но надо полагать-кер мне на воротник. Смею утверждать,что именно с подобной озвучкой(пущай без треша) Интроник в заграницах обрёл бы тучу поклонников.Да и тут ценители бы оценили. Я имел дело больше 10 лет с -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Oct 3 2018, 10:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 11:30) Я имел дело больше 10 лет с Василий,это так.Но дело в том,что озвучка экспа позволяет искать "не глядя"-это похоже на транс.Пороговый фон в ушах и "люли люли" помех...И вдруг !!!Что там цепляет мозг...Пару взмахов тудей сюдей,копаешь=нарастание тонюсенького мелодичного "высокопроводимого" сигнала,ещё капашь-бинго! При всем уважении-кт и рв подобного транса чтоли(когда ходишь на автомате НЕ ДУМАЯ) не вызывают...В Сигнуме надо присутствовать при поиске-Эксп это когда ведешь машину а руки и ноги двигаются автоматически.Ты вроде в пробке в городе миллионике-но едешь просто на автомате думая о чем своём.Субъективно конечно. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:39) Василий,это так.Но дело в том,что озвучка экспа позволяет искать "не глядя"-это похоже на транс.Пороговый фон в ушах и "люли люли" помех...И вдруг !!!Что там цепляет мозг...Пару взмахов тудей сюдей,копаешь=нарастание тонюсенького мелодичного "высокопроводимого" сигнала,ещё капашь-бинго! При всем уважении-кт и рв подобного транса чтоли(когда ходишь на автомате НЕ ДУМАЯ) не вызывают...В Сигнуме надо присутствовать при поиске-Эксп это когда ведешь машину а руки и ноги двигаются автоматически.Ты вроде в пробке в городе миллионике-но едешь просто на автомате думая о чем своём.Субъективно конечно. Всё так,и поначалу пришлось ломать себя через колено,так как у Отвлекли не дописал что ,согласен и неплохо было бы. А так,у меня всё на автомате и с Сигнумом,сказывается что был связистом и какбы звукам присваиваю предметы. Сообщение отредактировано ganibal: Oct 3 2018, 10:56 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 3 2018, 10:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:26) Основной ЭКСП-2. Люблю Трак из за его экрана и чудесного пина с идентификацией-но озвучка лучше на экспе 2...А так много их у меня. Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся. Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов. Сигнум с ГП...также валяется. Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы... Они их органически не переваривают.. Это мои личные наблюдения.. ну купят..но ненадолго. Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 10:57
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 10:53) Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся. Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов. Сигнум с ГП...также валяется. Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы... Они их органически не переваривают.. Это мои личные наблюдения.. ну купят..но ненадолго. Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов. Есть исключения Мне сейчас попробуй дай -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Oct 3 2018, 11:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:53) Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов. Возражу маленько. Если Интроник хорош по глубине и идентификации-он не приживётся только у идиота.Со всем заставит мирится его величество выхлоп.А наличие удаленки,(не смотря на довольно критическое отношение к ней Отца Основателя) позволяет надеяться на дальнейшие трансформации в той или иной мере прибора...И как следствие улучшение этой "приживаемости" в разы. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 3 2018, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,468 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 10:57) Есть исключения Мне сейчас попробуй дай Смотрю таблицу Серёги Байкера..и задумываюсь.. я то чешуйщик. А тебе и фокусу конечно без вариантов.. QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 11:03) Возражу маленько. Если Интроник хорош по глубине и идентификации-он не приживётся только у идиота.Со всем заставит мирится его величество выхлоп.А наличие удаленки,(не смотря на довольно критическое отношение к ней Отца Основателя) позволяет надеяться на дальнейшие трансформации в той или иной мере прибора...И как следствие улучшение этой "приживаемости" в разы. Так это понятно...*выхлоп*заставит переломиться любого.. Саулюс думаю тоже Сигнум сначала с отторжением принимал. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 3 2018, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,783 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:08) Смотрю таблицу Серёги Байкера..и задумываюсь.. я то чешуйщик. А тебе и фокусу конечно без вариантов.. Вы лучше для объективности у Сереги Землеройка спросите,у него и то и то на руках,и практического опыта по нужным целям больше. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 10:22) Годограф даст задержку прорисовки... Определенная частота имеет свой цвет... 1. Задежка прорисовки СФТ годографов зависит от скорости восстановления. На быстрых режимах - мгновенная. 2. Длина годографов прекрасно говорит о силе сигнала на каждой частоте, это действительно дает много информации. Например о проводимости и толщине цели сразу. (угол высокой + угол и длина низкой). 3. Так же эта информация есть просто в цифрах в правом углу экрана. Где это выглядит так: +45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума) - 10 LF 005. (то есть ВДИ -10 по низкой частоте с силой сигнала 5% от максимума) Вывод - тонкая среднепроводящая цель, скорее плоская типа обрывка пробки бескозырки. +45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума) +05 LF 015 (то есть ВДИ +05 по низкой частоте с силой сигнала 10% от максимума) Вывод, среднепроводящая довольно толстая цель, близко к показателю бронзовой античной монеты, например. Так же, пример практики, сигнал железный по идентификации, но что-то слишком сильный по высокой в соотношении с низкой. Итог - привеска ранняя с глубины срели керамики. Но это, как и для любого прибора непогрешимо лишь для сигналов, выше 000 по силе. То есть не предельно глубоких. Ну и угол и петление Д годографа еще плюсуют информации по природе цели. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Oct 3 2018, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,564 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3345 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 10:53) Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся. Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов. Сигнум с ГП...также валяется. Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы... Они их органически не переваривают.. Это мои личные наблюдения.. ну купят..но ненадолго. Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов. У меня были Минелабы 8 лет , пересел спокойно и без нервов на АКА . Просто кому тяжело даются приборы , их понять можно . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grommers |
Oct 3 2018, 11:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 10:40) 1. Задежка прорисовки СФТ годографов зависит от скорости восстановления. На быстрых режимах - мгновенная. 2. Длина годографов прекрасно говорит о силе сигнала на каждой частоте, это действительно дает много информации. Например о проводимости и толщине цели сразу. (угол высокой + угол и длина низкой). 3. Так же эта информация есть просто в цифрах в правом углу экрана. Где это выглядит так: +45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума) - 10 LF 005. (то есть ВДИ -10 по низкой частоте с силой сигнала 5% от максимума) Вывод - тонкая среднепроводящая цель, скорее плоская типа обрывка пробки бескозырки. +45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума) +05 LF 015 (то есть ВДИ +05 по низкой частоте с силой сигнала 10% от максимума) Вывод, среднепроводящая довольно толстая цель, близко к показателю бронзовой античной монеты, например. Так же, пример практики, сигнал железный по идентификации, но что-то слишком сильный по высокой в соотношении с низкой. Итог - привеска ранняя с глубины срели керамики. Но это, как и для любого прибора непогрешимо лишь для сигналов, выше 000 по силе. То есть не предельно глубоких. Ну и угол и петление Д годографа еще плюсуют информации по природе цели. Сергей, проведите пожалуйста тест на мелкую низкопроводящую цель в 5см возле гвоздя, интересует наличие задержки прорисовки годографа на две цели в сравнении с звуковой индикацией... Я так понял есть задержка "послесвечение" петель... она регулируема? Сообщение отредактировано Grommers: Oct 3 2018, 11:57 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Oct 3 2018, 12:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 10:53) Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся. Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов. Сигнум с ГП...также валяется. Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы... Они их органически не переваривают.. Это мои личные наблюдения.. ну купят..но ненадолго. Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов. QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 10:57) Есть исключения Мне сейчас попробуй дай QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:08) Смотрю таблицу Серёги Байкера..и задумываюсь.. я то чешуйщик. А тебе и фокусу конечно без вариантов.. Так это понятно...*выхлоп*заставит переломиться любого.. Саулюс думаю тоже Сигнум сначала с отторжением принимал. Жень, вот и нет -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 12:03
Создана
|
|
QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 11:56) Сергей, проведите пожалуйста тест на мелкую низкопроводящую цель в 5см возле гвоздя, интересует наличие задержки прорисовки годографа на две цели в сравнении с звуковой индикацией... Я так понял есть задержка "послесвечение" петель... она регулируема? Поддерживаю,так как задавал этот вопрос ВО и получил устный ответ,а хочется увидеть и услышать воочию. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 12:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Baiker @ Oct 3 2018, 12:33) Вы лучше для объективности у Сереги Землеройка спросите,у него и то и то на руках,и практического опыта по нужным целям больше. Мне Интроник по общим совокупным по удельной теме лучше. 1. Нет практически (очень редко) бытового железа в секторе мелких целей и его можно тупо оцветнить наглухо до 40 (35 чешуйка Темного). 2. По уделкам 0.8 -0.9 с 1.7/14 не менее глубок, чем Экв, по энколпу уже поглубже. 3. Видит те признаки в разведке, которые для Эква "-8 -9" обычного взглюка на грунт, поэтому не явны. Но Экв имеет свои явные преимущества 1. Легок и влагозащищен. Под дождями проливными, упакованный в гортекс, только с ним шляюсь. 2. Феноменально цепок к той мелочи, на которой уже начинает пасовать Интроник с 1.7/14. При том и среди железа (чтобы не говорили Вы, Виктор Олегович, но АйронБиас делает этот прибор. Без этой настройки был бы очередной середнячек. Нельзя недооценивать такую "неявную химию"(с) Нравятся и в деле оба. Экв дополняет "слабости Инка". Если бы один заставили убрать, то без сомнений оставил бы Инк. Но Эква бы было о-очень жалко... Катушка 3/30 (или 1.7/30... может быть) для инка вместо Эква в случае очень внимательного изучение и создание функции АйронБиас на Инке Львовичем очень сильно снизят нужду держать пару для поика по удельной теме. Может быть... хотя а с чем понырять ежели что. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 3 2018, 12:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,783 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
Сергей,спасибо за развернутый ответ!
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 12:17
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 12:07) Мне Интроник по общим совокупным по удельной теме лучше. 1. Нет практически (очень редко) бытового железа в секторе мелких целей и его можно тупо оцветнить наглухо до 40 (35 чешуйка Темного). 2. По уделкам 0.8 -0.9 с 1.7/14 не менее глубок, чем Экв, по энколпу уже поглубже. 3. Видит те признаки в разведке, которые для Эква "-8 -9" обычного взглюка на грунт, поэтому не явны. Но Экв имеет свои явные преимущества 1. Легок и влагозащищен. Под дождями проливными, упакованный в гортекс, только с ним шляюсь. 2. Феноменально цепок к той мелочи, на которой уже начинает пасовать Интроник с 1.7/14. При том и среди железа (чтобы не говорили Вы, Виктор Олегович, но АйронБиас делает этот прибор. Без этой настройки был бы очередной середнячек. Нельзя недооценивать такую "неявную химию"(с) Нравятся и в деле оба. Экв дополняет "слабости Инка". Если бы один заставили убрать, то без сомнений оставил бы Инк. Но Эква бы было о-очень жалко... Катушка 3/30 (или 1.7/30... может быть) для инка вместо Эква в случае очень внимательного изучение и создание функции АйронБиас на Инке Львовичем очень сильно снизят нужду держать пару для поика по удельной теме. Может быть... хотя а с чем понырять ежели что. Для меня у него единственное преимущество-лёгкий. Серёга,вы видео когда делать будете Сообщение отредактировано ganibal: Oct 3 2018, 12:18 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 12:18
Создана
|
|
QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 12:56) Сергей, проведите пожалуйста тест на мелкую низкопроводящую цель в 5см возле гвоздя, интересует наличие задержки прорисовки годографа на две цели в сравнении с звуковой индикацией... Я так понял есть задержка "послесвечение" петель... она регулируема? Какого годографа? Если Д - то будет срань полная. Он применим только на цели, которые прибор способен отделить от окружающих, хотя бы короткими махами. Например в лесах Крыма, одна из самых прОклятых мусорных целей - воловьи подковы. Эдакая увелиеннаяв разы копия солдатских подковок с сапог. По две на копыто. Залегать могут на разных глубинах, звук цветной, или "сомнительный". Рубят их радостно копари из железных корней местного леса и камней по пол часа и более бывает. Вот тут по Д мне достаточно одного взгляда. Рисует очень специфичную восьмерку - 100% плоская тонкая железяка, точно не цвет и точно не топор. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 3 2018, 12:27
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 13:17) Для меня у него единственное преимущество-лёгкий. Серёга,вы видео когда делать будете Не думаю, что условия как на уделках. Цели у тебя крупнее. У себя я вообще 15" не одеваю, это крупное и глубокое колотить. Особенно в ГП. Пока была 13" (сдохла, одна из первых и с японским кабелем, который гавно оказался), ее одевал. Но очень редко. Олегович будет ругаться, наверное... но кривить душой не буду. Для твоих дел 13" была бы самой оптимальной. У Олеговича просто нет пока серийный отработанных 13". Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 3 2018, 12:29 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 3 2018, 12:29
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 12:18) Какого годографа? Если Д - то будет срань полная. Он применим только на цели, которые прибор способен отделить от окружающих, хотя бы короткими махами. Например в лесах Крыма, одна из самых прОклятых мусорных целей - воловьи подковы. Эдакая увелиеннаяв разы копия солдатских подковок с сапог. По две на копыто. Залегать могут на разных глубинах, звук цветной, или "сомнительный". Рубят их радостно копари из железных корней местного леса и камней по пол часа и более бывает. Вот тут по Д мне достаточно одного взгляда. Рисует очень специфичную восьмерку - 100% плоская тонкая железяка, точно не цвет и точно не топор. Серёга,но туда же попадёт нож или акинак(плоское железо) -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Oct 3 2018, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(SandWind @ Oct 2 2018, 22:50) Но АКА, она така... объективность далека... В этой теме написано Львовичем столько околонаучной хрени, что я вообще сомневаюсь, а был ли тут Львович... Простите Игорь Юрьевич, а где Ваши научные труды можно почитать (так в целях общего развития)? -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 16:39 | |
![]() |