Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 713 714 715 716 717 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

ganibal
post Oct 3 2018, 10:30
Создана #14281

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:18)
Отлично.На том они и порешили smiles-pyushie-201.gif
Мне после 18 колеса-15 дюймов это лёгкая прогулка.По поводу- "мож ещё чего придумается"-придумалась бы озвучка как на Экспе II- с певучим "выцыпом" цели...Счастью и ликованию моему бы не было предела.Но надо полагать-кер мне на воротник. biggrin.gif
Смею утверждать,что именно с подобной озвучкой(пущай без треша) Интроник в заграницах обрёл бы тучу поклонников.Да и тут ценители бы оценили. lupsk.gif

Я имел дело больше 10 лет с minelablogo.gif и понимаю ...по началу мне не хватало той озвучки на Сигнуме,но как известно животное-бежит,а человек приспосабливается biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Oct 3 2018, 10:39
Создана #14282

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 11:30)
Я имел дело больше 10 лет с  minelablogo.gif и понимаю ...по началу мне не хватало той озвучки на Сигнуме,но как известно животное-бежит,а человек приспосабливается biggrin.gif

Василий,это так.Но дело в том,что озвучка экспа позволяет искать "не глядя"-это похоже на транс.Пороговый фон в ушах и "люли люли" помех...И вдруг !!!Что там цепляет мозг...Пару взмахов тудей сюдей,копаешь=нарастание тонюсенького мелодичного "высокопроводимого" сигнала,ещё капашь-бинго! При всем уважении-кт и рв подобного транса чтоли(когда ходишь на автомате НЕ ДУМАЯ) не вызывают...В Сигнуме надо присутствовать при поиске-Эксп это когда ведешь машину а руки и ноги двигаются автоматически.Ты вроде в пробке в городе миллионике-но едешь просто на автомате думая о чем своём.Субъективно конечно. ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ganibal
post Oct 3 2018, 10:51
Создана #14283

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:39)
Василий,это так.Но дело в том,что озвучка экспа позволяет искать "не глядя"-это похоже на транс.Пороговый фон в ушах и "люли люли" помех...И вдруг !!!Что там цепляет мозг...Пару взмахов тудей сюдей,копаешь=нарастание тонюсенького мелодичного "высокопроводимого" сигнала,ещё капашь-бинго! При всем уважении-кт и рв подобного транса чтоли(когда ходишь на автомате НЕ ДУМАЯ) не вызывают...В Сигнуме надо присутствовать при поиске-Эксп это когда ведешь машину а руки и ноги двигаются автоматически.Ты вроде в пробке в городе миллионике-но едешь просто на автомате думая о чем своём.Субъективно конечно. ddd.gif

Всё так,и поначалу пришлось ломать себя через колено,так как у akalogo.gif другая концепция,но в тоже время и знакома,опыт работы с радиостанциями работающими по двум каналам. biggrin.gif
Отвлекли не дописал что ,согласен и неплохо было бы.
А так,у меня всё на автомате и с Сигнумом,сказывается что был связистом и какбы звукам присваиваю предметы.

Сообщение отредактировано ganibal: Oct 3 2018, 10:56

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 3 2018, 10:53
Создана #14284

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 10:26)
Основной ЭКСП-2. Люблю Трак из за его экрана и чудесного пина с идентификацией-но озвучка лучше на экспе 2...А так много их у меня.

Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся.

Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов.
Сигнум с ГП...также валяется.
Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы...
Они их органически не переваривают..
Это мои личные наблюдения..
ну купят..но ненадолго.
Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ganibal
post Oct 3 2018, 10:57
Создана #14285

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 10:53)

Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы...
ну купят..но ненадолго.

Есть исключения biggrin.gif
Мне сейчас попробуй дай minelablogo.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

rur
post Oct 3 2018, 11:03
Создана #14286

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:53)

Возражу маленько. Если Интроник хорош по глубине и идентификации-он не приживётся только у идиота.Со всем заставит мирится его величество выхлоп.А наличие удаленки,(не смотря на довольно критическое отношение к ней Отца Основателя) позволяет надеяться на дальнейшие трансформации в той или иной мере прибора...И как следствие улучшение этой "приживаемости" в разы.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 3 2018, 11:08
Создана #14287

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 10:57)
Есть исключения  biggrin.gif
Мне сейчас попробуй дай  minelablogo.gif  cheesy.gif

Смотрю таблицу Серёги Байкера..и задумываюсь..
я то чешуйщик.
А тебе и фокусу конечно без вариантов..
QUOTE(rur @ Oct 3 2018, 11:03)
Возражу маленько. Если Интроник хорош по глубине и идентификации-он не приживётся только у идиота.Со всем заставит мирится его величество выхлоп.А наличие удаленки,(не смотря на довольно критическое отношение к ней Отца Основателя) позволяет надеяться на дальнейшие трансформации в той или иной мере прибора...И как следствие улучшение этой "приживаемости" в разы.

Так это понятно...*выхлоп*заставит переломиться любого.. cheesy.gif
Саулюс думаю тоже Сигнум сначала с отторжением принимал.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2018, 11:33
Создана #14288

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:08)
я то чешуйщик.

Вы лучше для объективности у Сереги Землеройка спросите,у него и то и то на руках,и практического опыта по нужным целям больше.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 3 2018, 11:40
Создана #14289

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 10:22)
Годограф даст задержку прорисовки...
Определенная частота имеет свой цвет...

1. Задежка прорисовки СФТ годографов зависит от скорости восстановления. На быстрых режимах - мгновенная.
2. Длина годографов прекрасно говорит о силе сигнала на каждой частоте, это действительно дает много информации. Например о проводимости и толщине цели сразу. (угол высокой + угол и длина низкой).
3. Так же эта информация есть просто в цифрах в правом углу экрана. Где это выглядит так:

+45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума)
- 10 LF 005. (то есть ВДИ -10 по низкой частоте с силой сигнала 5% от максимума)

Вывод - тонкая среднепроводящая цель, скорее плоская типа обрывка пробки бескозырки.

+45 HF 030 (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума)
+05 LF 015 (то есть ВДИ +05 по низкой частоте с силой сигнала 10% от максимума)

Вывод, среднепроводящая довольно толстая цель, близко к показателю бронзовой античной монеты, например.

Так же, пример практики, сигнал железный по идентификации, но что-то слишком сильный по высокой в соотношении с низкой. Итог - привеска ранняя с глубины срели керамики.

Но это, как и для любого прибора непогрешимо лишь для сигналов, выше 000 по силе. То есть не предельно глубоких.

Ну и угол и петление Д годографа еще плюсуют информации по природе цели.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Oct 3 2018, 11:45
Создана #14290

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

ну купят..но ненадолго.

У меня были Минелабы 8 лет , пересел спокойно и без нервов на АКА . Просто кому тяжело даются приборы , их понять можно . wink.gif Остальное , разговоры ....

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Grommers
post Oct 3 2018, 11:56
Создана #14291

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 10:40)
1. Задежка прорисовки СФТ годографов зависит от скорости восстановления. На быстрых режимах - мгновенная.
2. Длина годографов прекрасно говорит о силе сигнала на каждой частоте, это действительно дает много информации. Например о проводимости и толщине цели сразу. (угол высокой + угол и длина низкой).
3. Так же эта информация есть просто в цифрах в правом углу экрана. Где это выглядит так:

+45 HF 030  (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума)
- 10 LF 005.  (то есть ВДИ -10 по низкой частоте с силой сигнала 5% от максимума)

Вывод - тонкая среднепроводящая цель, скорее плоская типа обрывка пробки бескозырки.

+45 HF 030  (то есть ВДИ +45 по высокой частоте с силой сигнала 30% от максимума)
+05 LF 015  (то есть ВДИ +05 по низкой частоте с силой сигнала 10% от максимума)

Вывод, среднепроводящая довольно толстая цель, близко к показателю бронзовой античной монеты, например.

Так же, пример практики, сигнал железный по идентификации, но что-то слишком сильный по высокой в соотношении с низкой. Итог - привеска ранняя с глубины срели керамики.

Но это, как и для любого прибора непогрешимо лишь для сигналов, выше 000 по силе. То есть не предельно глубоких.
Ну и угол и петление Д годографа еще плюсуют информации по природе цели.

Сергей, проведите пожалуйста тест на мелкую низкопроводящую цель в 5см возле гвоздя, интересует наличие задержки прорисовки годографа на две цели в сравнении с звуковой индикацией... Я так понял есть задержка "послесвечение" петель... она регулируема?

Сообщение отредактировано Grommers: Oct 3 2018, 11:57

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 3 2018, 12:03
Создана #14292

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

ну купят..но ненадолго.

QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 10:57)
Есть исключения  biggrin.gif
Мне сейчас попробуй дай  minelablogo.gif  cheesy.gif

QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:08)
я то чешуйщик.

Так это понятно...*выхлоп*заставит переломиться любого.. cheesy.gif
Саулюс думаю тоже Сигнум сначала с отторжением принимал.

Жень, вот и нет smile.gif Озвучка РВ КТ мне всегда нравилась. Сигнум брал ради единственного инструмента ГП, но погоняв в обычном режиме, не плохо на него подсел 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ganibal
post Oct 3 2018, 12:03
Создана #14293

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 11:56)
Сергей, проведите пожалуйста тест на мелкую низкопроводящую цель в 5см возле гвоздя, интересует наличие задержки прорисовки годографа на две цели в сравнении с звуковой индикацией... Я так понял есть задержка "послесвечение" петель... она регулируема?

Поддерживаю,так как задавал этот вопрос ВО и получил устный ответ,а хочется увидеть и услышать воочию.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 3 2018, 12:07
Создана #14294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2018, 12:33)
Вы лучше для объективности у Сереги Землеройка спросите,у него и то и то на руках,и практического опыта по нужным целям больше.

Мне Интроник по общим совокупным по удельной теме лучше.
1. Нет практически (очень редко) бытового железа в секторе мелких целей и его можно тупо оцветнить наглухо до 40 (35 чешуйка Темного).
2. По уделкам 0.8 -0.9 с 1.7/14 не менее глубок, чем Экв, по энколпу уже поглубже.
3. Видит те признаки в разведке, которые для Эква "-8 -9" обычного взглюка на грунт, поэтому не явны.

Но Экв имеет свои явные преимущества
1. Легок и влагозащищен. Под дождями проливными, упакованный в гортекс, только с ним шляюсь.
2. Феноменально цепок к той мелочи, на которой уже начинает пасовать Интроник с 1.7/14. При том и среди железа (чтобы не говорили Вы, Виктор Олегович, но АйронБиас делает этот прибор. Без этой настройки был бы очередной середнячек. Нельзя недооценивать такую "неявную химию"(с) wink.gif Это будет "болезненно".). Поэтому "долизать" с ним домовое пятно на предмет подмаскированной гвоздями мелочи - очень приятно и эффективно.

Нравятся и в деле оба. Экв дополняет "слабости Инка". Если бы один заставили убрать, то без сомнений оставил бы Инк. Но Эква бы было о-очень жалко...

Катушка 3/30 (или 1.7/30... может быть) для инка вместо Эква в случае очень внимательного изучение и создание функции АйронБиас на Инке Львовичем очень сильно снизят нужду держать пару для поика по удельной теме. Может быть... хотя а с чем понырять ежели что. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2018, 12:17
Создана #14295

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Сергей,спасибо за развернутый ответ!

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ganibal
post Oct 3 2018, 12:17
Создана #14296

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 12:07)
Мне Интроник по общим совокупным по удельной теме лучше.
1. Нет практически (очень редко) бытового железа в секторе мелких целей и его можно тупо оцветнить наглухо до 40 (35  чешуйка Темного).
2. По уделкам 0.8 -0.9 с 1.7/14 не менее глубок, чем Экв, по энколпу уже поглубже.
3. Видит те признаки в разведке, которые для Эква "-8 -9" обычного взглюка на грунт, поэтому не явны. 

Но Экв имеет свои явные преимущества
1. Легок и влагозащищен. Под дождями проливными, упакованный в гортекс, только с ним шляюсь.
2. Феноменально цепок к той мелочи, на которой уже начинает пасовать Интроник с 1.7/14. При том и среди железа (чтобы не говорили Вы, Виктор Олегович, но АйронБиас делает этот прибор. Без этой настройки был бы очередной середнячек. Нельзя недооценивать такую "неявную химию"(с)  wink.gif  Это будет "болезненно".). Поэтому "долизать" с ним домовое пятно на предмет подмаскированной гвоздями мелочи - очень приятно и эффективно.

Нравятся и в деле оба. Экв дополняет "слабости Инка". Если бы один заставили убрать, то без сомнений оставил бы Инк. Но Эква бы было о-очень жалко...
Катушка 3/30 (или 1.7/30... может быть) для инка вместо Эква в случае очень внимательного изучение и создание функции АйронБиас на Инке Львовичем очень сильно снизят нужду держать пару для поика по удельной теме. Может быть... хотя а с чем понырять ежели что.  ddd.gif

Для меня у него единственное преимущество-лёгкий.
Серёга,вы видео когда делать будете biggrin.gif ато меня ВО уже в сомнения ввёл и нужно больше информации для сравнения...две катушки нет желания таскать...склоняюсь к 15-нашке,так как можно придушить до эллипса ...условия копа как и у тебя на уделках.

Сообщение отредактировано ganibal: Oct 3 2018, 12:18

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 3 2018, 12:18
Создана #14297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 3 2018, 12:56)

Какого годографа? Если Д - то будет срань полная. cheesy.gif Он реального времени. Поэтому начав движение в сторону угла низкопроводящей, потом метнется в сторону угла гвоздя, и обратным ходом вернется в центр.

Он применим только на цели, которые прибор способен отделить от окружающих, хотя бы короткими махами.

Например в лесах Крыма, одна из самых прОклятых мусорных целей - воловьи подковы. Эдакая увелиеннаяв разы копия солдатских подковок с сапог. По две на копыто. Залегать могут на разных глубинах, звук цветной, или "сомнительный". Рубят их радостно копари из железных корней местного леса и камней по пол часа и более бывает. Вот тут по Д мне достаточно одного взгляда. Рисует очень специфичную восьмерку - 100% плоская тонкая железяка, точно не цвет и точно не топор.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 3 2018, 12:27
Создана #14298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 13:17)
Для меня у него единственное преимущество-лёгкий.
Серёга,вы видео когда делать будете biggrin.gif ато меня ВО уже в сомнения ввёл и нужно больше информации для сравнения...две катушки нет желания таскать...склоняюсь к 15-нашке,так как можно придушить до эллипса ...условия копа как и у тебя на уделках.

Не думаю, что условия как на уделках. Цели у тебя крупнее. У себя я вообще 15" не одеваю, это крупное и глубокое колотить. Особенно в ГП. Пока была 13" (сдохла, одна из первых и с японским кабелем, который гавно оказался), ее одевал. Но очень редко.
Олегович будет ругаться, наверное... но кривить душой не буду. Для твоих дел 13" была бы самой оптимальной. pioneer.gif Лучше всего легкая 12х9" для разведки и первоначального выноса, и 13" для добивки вдумчивой.
У Олеговича просто нет пока серийный отработанных 13".

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 3 2018, 12:29

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ganibal
post Oct 3 2018, 12:29
Создана #14299

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 12:18)
Какого годографа? Если Д - то будет срань полная.  cheesy.gif  Он реального времени. Поэтому начав движение в сторону угла низкопроводящей, потом метнется в сторону угла гвоздя, и обратным ходом вернется в центр.

Он применим только на цели, которые прибор способен отделить от окружающих, хотя бы короткими махами.

Например в лесах Крыма, одна из самых прОклятых мусорных целей - воловьи подковы. Эдакая увелиеннаяв разы копия солдатских подковок с сапог. По две на копыто. Залегать могут на разных глубинах, звук цветной, или "сомнительный". Рубят их радостно копари из железных корней местного леса и камней по пол часа и более бывает. Вот тут по Д мне достаточно одного взгляда. Рисует очень специфичную восьмерку - 100% плоская тонкая железяка, точно не цвет и точно не топор.

Серёга,но туда же попадёт нож или акинак(плоское железо)

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Leisure
post Oct 3 2018, 12:32
Создана #14300

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(SandWind @ Oct 2 2018, 22:50)
Но АКА, она така... объективность далека... 14.gif
В этой теме написано Львовичем столько околонаучной хрени, что я вообще сомневаюсь, а был ли тут Львович... 14.gif

Простите Игорь Юрьевич, а где Ваши научные труды можно почитать (так в целях общего развития)? dry.gif 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru