Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 709 710 711 712 713 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

SandWind
post Oct 2 2018, 13:41
Создана #14201

Профи

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Oct 2 2018, 13:31)
Ветерок , как всегда зашёл сбоку.... biggrin.gif
Компенсация грунта это лучше чем баланс?

Зависит от способов реализации и конечного результата.

--------------------
Crazy Professor
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 2 2018, 13:46
Создана #14202

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Oct 2 2018, 14:41)
Зависит от способов реализации и конечного результата.

40 и 50 см меньшим датчиком . И при чем тут способ . Сделай. Хоть как.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2018, 13:46
Создана #14203

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 2 2018, 13:45)
Пишет  Фокус с телефона Петренко. У меня не привязан.
В общем ин это полная концепция АКА: сразу после аськи, терки, Эквинокса  искать не получится. Даже после сигнума не получится. Слишком чувствуется разница. Общая политика настроек влияет на результативность. Только правильный подбор усиления с сопутствующими настройками. Звук так же отличается от сигнума. На сигнуме более коротко все. Но в принципе привыкаешь через часик. Очень, повторяю, очень чувствителен ко всему спектру целей. Полчаса не мог сойти с двух квадратных метров. Мелкой дриси полно. С катушкой 15" чешуйку Петра, размером в четверть копейки грозного, увидел на глубине см10. Свинец, в виде шрапнели разного размера, тоже видит отлично на разной глубине. А это показатель того, что цели из плохо проводимых металлов будет цеплять на раз. Экспериментировали с сигнумом на разные цели. Конечно идентификация у инка спорных сигналов на высоте: кованные предметы, которые на сигнума звенит цветом, инк четко видит железом. Т.е. копать меньше. Глубина их залегания варьировалась от штыка до двух. При выставленному усилении 53см на двушку павла1 прибор тих и спокоен. Что не может не сказываться на поиске по заросшие участкам. В общем первые впечатления положительные.

Прокомментирую пост Павла. Кстати из всех тестеров, оказавшегося самым "вредным", требовательным и ворчливым. 17.gif
Сразу попытался нажать педаль в пол, и получил некоторую контузию. "Если градация усилений 60, кули я на 15 должен ходить? Зачем мне тогда Интроник? " (с) Пришлось объяснять, что усиление и скорость (на Сиге скорости нет), две взаимосвязанные вещи. И тем и другим регулируется глубина, и большие степени усиления нужны для компенсирования потери глубины на высоких скоростях (выше скорости Сига в ММ), кои скорости нужны для быстрой разведки и поиска с преобладанием мелочи на месте (лучше идентифицирует дрись). Когда получил в итоге 58 см на рубль Екатерины на скорости 4 и усилении 16 - успокоился. Ночь взял его прибор, пошел искать. На его дневной настройке (скорость 5 ус 15 - 55см на рубль) прибор для меня оказался "мертвым". Абсолютно тих и бесфантомен даже в траве, немного "прибавил".
Именно работой на низкой скорости 5 для "залезть поглубже" объясняется его ощущение "на Сигнуме звук короче" (скорость Ика 6 примерно равна обычной Сига).
Место обучения с очень легким грунтом (песок), где Сигнум оттягивается на полную катушку (ус 9 КТ 11 - обычный поиск), потому они здесь и популярны. Поэтому зв более чем 10 лет выбито в усмерть. На самом деле не тот грунт, на котором Инк может показать свои основные качества. За несколько часов с Эквом, нашел только горсточку дриси типа пуль круглых, чешуек "медного бунта" и обломков перстней. За два часа с Инком с 15" ночью, серьга серебряная 18в, пара монет и тоже горточка дриси из тех же пуль и прочего подобного. Но как сказал Паша, не туда пошел (не знаю как что здесь стояло и где чего находили)
Сегодня проснулся - никого. Бросили, ироды biggrin.gif Сижу, отдыхаю.
Не все "хорошо" и блины комом были, что и ожидалось. Потому и первых "сверх-бетта тестеров" немного, и это опытные поисковики, согласные именно вести взаимную работу. По ходу, конечно, имея и свои интересы в плане поиска с новым прибором. Это все же не обкатка готового прибора, а окончательное дошлифовывание и убор явных ошибок ПО.
Первые два дня выгребали баги в новом окончательном ПО, с которым сам даже походить не успел до отъезда. Тот годографы вдруг исчезнут с экрана, то один раз даже "идиотский человечек" из компенсации грунта съ@пался вместе с цифрами. Видно прочитал пост Темы и обиделся. cheesy.gif Нервное напряжение в итоге просто срубило. Ща все работает вроде без проблем, слава удаленной прошивке! 14.gif Заодно файл другим уйдет тестерам, которые сами осваивают, без меня.
Так что реальный поиск начался, можно сказать, только сегодня.

ЗЫ. Обеими руками за включение в "состав скрытых сотрудников АКА" (с) Сусанин biggrin.gif уважаемого Олега рура. Профессионализм и объективность на высшем уровне.
Я бы и на Саулюса внимание Львовича обратил, прибор 100% под его задачи. Но пока, как понимаю, за границу Львович его боится отсылать, хотя удаленное обновление ИМХО, начисто снимает любые проблемы по коррекции ПО. Жаль сезон у них скорее всего не длиннее нашего.

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 2 2018, 13:47

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SandWind
post Oct 2 2018, 13:50
Создана #14204

Профи

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Oct 2 2018, 13:46)
40 и 50 см меньшим датчиком  . И при чем тут способ . Сделай. Хоть как.

Возьмите GPX он (хоть как) будет еще глубже, толку то от этой глубины...

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 2 2018, 14:06
Создана #14205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Oct 2 2018, 14:50)
Возьмите GPX он (хоть как) будет еще глубже, толку то от этой глубины...

1 Брал . Не смог . 5кср .Датчик 11дд . Но отыгрался на дриси. Просрал все на крупник ... с 18» против 15» Кислый сильно проводящий суглинок.
2 Про неважность глубины.... здесь бы промолчать....
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 2 2018, 14:17
Создана #14206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2018, 14:46)
Прокомментирую пост Павла. Кстати из всех тестеров, оказавшегося самым "вредным", требовательным и ворчливым.  17.gif
Сразу попытался нажать педаль в пол, и получил некоторую контузию. "Если градация усилений 60, кули я на 15 должен ходить? Зачем мне тогда Интроник? " (с) Пришлось объяснять, что усиление и скорость (на Сиге скорости нет), две взаимосвязанные вещи. И тем и другим регулируется глубина, и большие степени усиления нужны для компенсирования потери глубины на высоких скоростях (выше скорости Сига в ММ), кои скорости нужны для быстрой разведки и поиска с преобладанием мелочи на месте (лучше идентифицирует дрись). Когда получил в итоге 58 см на рубль Екатерины на скорости 4 и усилении 16 - успокоился. Ночь взял его прибор, пошел искать. На его дневной настройке (скорость 5 ус 15 - 55см на рубль) прибор для меня оказался "мертвым". Абсолютно тих и бесфантомен даже в траве, немного "прибавил".
Именно работой на низкой скорости 5 для "залезть поглубже" объясняется его ощущение "на Сигнуме звук короче" (скорость Ика 6 примерно равна обычной Сига).
Место обучения с очень легким грунтом (песок), где Сигнум оттягивается на полную катушку (ус 9 КТ 11 - обычный поиск), потому они здесь и популярны. Поэтому зв более чем 10 лет выбито в усмерть. На самом деле не тот грунт, на котором Инк может показать свои основные качества. За несколько часов с Эквом, нашел только горсточку дриси типа пуль круглых, чешуек "медного бунта" и обломков перстней. За два часа с Инком с 15" ночью, серьга серебряная 18в, пара монет и тоже горточка дриси из тех же пуль и прочего подобного. Но как сказал Паша, не туда пошел (не знаю как что здесь стояло и где чего находили)
Сегодня проснулся - никого. Бросили, ироды  biggrin.gif  Сижу, отдыхаю.
Не все "хорошо" и блины комом были, что и ожидалось. Потому и первых "сверх-бетта тестеров" немного, и это опытные поисковики, согласные именно вести взаимную работу. По ходу, конечно, имея и свои интересы в плане поиска с новым прибором. Это все же не обкатка готового прибора, а окончательное дошлифовывание и убор явных ошибок ПО.
Первые два дня выгребали баги в новом окончательном ПО, с которым сам даже походить не успел до отъезда. Тот годографы  вдруг исчезнут с экрана, то один раз даже "идиотский человечек" из компенсации грунта съ@пался вместе с цифрами. Видно прочитал пост Темы и обиделся.  cheesy.gif  Нервное напряжение в итоге просто срубило. Ща все работает вроде без проблем, слава удаленной прошивке!  14.gif Заодно файл другим уйдет тестерам, которые сами осваивают, без меня.

ЗЫ. Обеими руками за включение в "состав скрытых сотрудников АКА" (с) Сусанин  biggrin.gif  уважаемого Олега рура. Профессионализм и объективность на высшем уровне.
Я бы и на Саулюса внимание Львовича обратил, прибор 100% под его задачи. Но пока, как понимаю, за границу Львович его боится отсылать, хотя удаленное обновление ИМХО, начисто снимает любые проблемы по коррекции ПО. Жаль сезон у них скорее всего не длиннее нашего.

А Павел , где то прав . Иметь 60 а работать на 15. Ты то сам , как психологически это воспринимаешь Была же нормальная логарифмическая шкала на 16 , снижающая глубину по 1—2 см на клик по 5 кср .... была стройная физическая привязка.... 1.12 % facepalm.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 2 2018, 14:18
  + Quote Post

ganibal
post Oct 2 2018, 14:26
Создана #14207

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 2 2018, 13:36)
Отлично.Жду приглашения когда Вам будет удобно.По реакции...За реакцию боюсь засим и предлагаю оплатить.Не верю я что он победит мой старый эксп с  колесом по моим целям. Хотя вот сообщение Павла  :

Внушает оптимизЬм...Ни трак,ни Эксп так не может.И коп превращается в бурение.
Ребятам "адептам" проще.Они верят в прибор...Верят что Сигнум везде лучший,и на мусоре и вообще.Я так не считаю. ddd.gif А веру свою они автоматом на Интроник переносят...А я на Интроник всего лишь надеюсь пока.В этом разница...

Олег,и правильно.
ВО не зря тебя выбрал,так каку тебя есть опыт ГПХ,а он же на него замахнулся biggrin.gif
По Сигнуму.
Для него нужны незамусоренные места и тогда он будет как в akalogo.gif говорят,о чём они неоднократно писали...мусор я обхожу стороной,так что не мне судить biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Oct 2 2018, 14:38
Создана #14208

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2018, 13:46)
Прокомментирую пост Павла. Кстати из всех тестеров, оказавшегося самым "вредным", требовательным и ворчливым.  17.gif
Сегодня проснулся - никого. Бросили, ироды  biggrin.gif  Сижу, отдыхаю.
Первые два дня выгребали баги в новом окончательном ПО, с которым сам даже походить не успел до отъезда. Тот годографы  вдруг исчезнут с экрана, то один раз даже "идиотский человечек" из компенсации грунта съ@пался вместе с цифрами. Видно прочитал пост Темы и обиделся.  cheesy.gif  Нервное напряжение в итоге просто срубило. Ща все работает вроде без проблем, слава удаленной прошивке!  14.gif Заодно файл другим уйдет тестерам, которые сами осваивают, без меня.

ЗЫ. Обеими руками за включение в "состав скрытых сотрудников АКА" (с) Сусанин  biggrin.gif  уважаемого Олега рура. Профессионализм и объективность на высшем уровне.

Серёга,,спасибо! biggrin.gif
Поэтому пока и молчу из заграницы (работоспособность удалённого доступа),коль так,буду думать за сейчас. biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 2 2018, 14:49
Создана #14209

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Фокус Ветру.
Это не минус. Это выводы. Не потопаешь - не полопаешь. Прежде чем искать изучи инструкцию.

Фокус Олегу.
Олег, по верховому железу практически без вариантов. Идентификация четкая. Подбивы есть, при перепроверке сразу видно. При этом не забываем про усиления. У меня стоит совсем не мусорные. Но с другой стороны нет желания все бросить и уйти с места. Сразу поясню. Не помойка, на проводку 3-5 сработок.

Виктору Олеговичу.
Дискретность усиления на мой взгляд оптимальная. Потому что подбирать в совокупности со скоростью проще. Это здесь грунт легкий. А если в Крыму? Там эти мелочи могут сильно пригодиться.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 2 2018, 14:55
Создана #14210

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 2 2018, 14:49)
Фокус Ветру.
Это не минус. Это выводы. Не потопаешь - не полопаешь. Прежде чем искать изучи инструкцию.

Фокус Олегу.
Олег, по верховому железу практически без вариантов. Идентификация четкая. Подбивы есть, при перепроверке сразу видно. При этом не забываем про усиления. У меня стоит совсем не мусорные. Но с другой стороны нет желания все бросить и уйти с места. Сразу поясню. Не помойка, на проводку 3-5 сработок.

Виктору Олеговичу.
Дискретность усиления на мой взгляд оптимальная. Потому что подбирать в совокупности со скоростью проще. Это здесь грунт легкий. А если в Крыму? Там эти мелочи могут сильно пригодиться.

Павел, опыт работы с Деусом, взаимосвязь настроек параметров, тут было бы тебе на пользу. Придётся заново учиться 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

rur
post Oct 2 2018, 14:58
Создана #14211

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 2 2018, 15:26)
Олег,и правильно.
ВО не зря тебя выбрал,так каку тебя есть опыт ГПХ,а он же на него замахнулся biggrin.gif
По Сигнуму.
Для него нужны незамусоренные места и тогда он будет как в  akalogo.gif говорят,о чём они неоднократно писали...мусор я обхожу стороной,так что не мне судить biggrin.gif

Василий,будем надеяться.По поводу мусора мне обойти его не удастся никогда.Даже пропавшая в 18 веке деревня-это перемес кирпича угля и железа в интересных местах + глина...Вообще поражаюсь иногда как на такой земле во Владимирской(да и не только ) губернии люди могли чего то выращивать раньше...Летом лопату хервоткнёш иногда.Посему надёга на Интроник есть...Памятуя ролик где Олегович камлает с кирпичём и монеткой,убеждение что приборка нужная,только растёт.Ну а уж по чистым местам походить с такой глубиной как оба Сергея описывают-это уже бонус biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 2 2018, 14:58
Создана #14212

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Ху из я . Пару фото местности для понимания количества битости и шурфовuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2018, 14:59
Создана #14213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 2 2018, 15:17)
А Павел , где то прав . Иметь 60 а работать на 15. Ты то сам , как психологически  это воспринимаешь Была же нормальная логарифмическая шкала  на 16 , снижающая глубину по 1—2 см на клик по 5 кср .... была стройная физическая привязка.... 1.12 %  facepalm.gif ddd.gif

На высоких скоростях не хватало дискретности (плавности). 14 мало, 16 много. Теперь между старыми 12 (обычное рабочее на 6 скоросити, нынешнее 18) до старых 17 - дискретность 42 деления. Можно подобрать идеально максимальный уровень. Так же максимальные усиления вполне употребимы для поиска мелочи на больших глубинах в простом грунте в одночастотном ММ режиме с озвучкой "типа Дэус" (почти голд проспектинг для простого грунта)
Также удаление настройки "чувствительность (порог) КТ" для упрощения прибора, потребовало общей более высокой дискретности усиления.

Д Вас шкала старые - новые:

1 - 0
2 - 1
3 - 2
4 - 4
5 - 4.5
6 - 5
7 - 10
8 - 11
9 - 12
10 - 14
11 - 15.5
12 - 18
13 - 22
14 - 27
15 - 35
16 - 45
17 - 60 (добавлено)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2018, 15:02
Создана #14214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 2 2018, 15:38)
Серёга,,спасибо! biggrin.gif
Поэтому пока и молчу из заграницы (работоспособность удалённого доступа),коль так,буду думать за сейчас. biggrin.gif

Работоспособность удаленки идеальна. Во время прошивки сдох аккум ноута, при подзарядке прибор прекрасно прошился заново. Потом ради эксперимента выдергивал шнур прямо во время прошивки. Прибор в "кирпич" превратить не удалось. Прошивался и работал.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ganibal
post Oct 2 2018, 15:06
Создана #14215

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 2 2018, 14:58)
Василий,будем надеяться.По поводу мусора мне обойти его не удастся никогда.Даже пропавшая в 18 веке деревня-это перемес кирпича угля и железа в интересных местах + глина...Вообще поражаюсь иногда как на такой земле во Владимирской(да и не только ) губернии люди могли чего то выращивать раньше...Летом лопату хервоткнёш иногда.Посему надёга на Интроник есть...Памятуя ролик где Олегович камлает с кирпичём и монеткой,убеждение что приборка нужная,только растёт.Ну а уж по чистым местам походить с такой глубиной как оба Сергея описывают-это уже бонус biggrin.gif

Ну у нас такая же картина с грунтом-асфальт и нужно прыгать на лопате biggrin.gif ...мои края бедны на полезные ископаемые (известняк,песок,глина...) и металл всегда был завозной (приёмки принимают всё:ржавую жесть,крышки от банок и бутылок biggrin.gif ),так что мест где нет м/мусора много biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Oct 2 2018, 15:09
Создана #14216

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2018, 15:02)
Работоспособность удаленки идеальна. Во время прошивки сдох аккум ноута, при подзарядке прибор прекрасно прошился заново. Потом ради эксперимента выдергивал шнур прямо во время прошивки. Прибор в "кирпич" превратить не удалось. Прошивался и работал.

Хорошо,но удалённый доступ-2,нужен будет в любом случае biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 2 2018, 15:13
Создана #14217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2018, 15:59)
На высоких скоростях не хватало дискретности (плавности). 14 мало,  16 много. Теперь между старыми 12 (обычное рабочее на 6 скоросити, нынешнее 18) до старых 17  - дискретность 42 деления. Можно подобрать идеально максимальный уровень. Так же максимальные усиления вполне употребимы для поиска мелочи на больших глубинах в простом грунте в одночастотном ММ режиме с озвучкой "типа Дэус" (почти голд проспектинг для простого грунта)
Также удаление настройки "чувствительность (порог) КТ" для упрощения прибора, потребовало общей более высокой дискретности усиления.

Д Вас шкала старые - новые:

1 - 0
2 - 1
3 - 2
4 - 4
5 - 4.5
6 - 5
7 - 10
8 - 11
9 - 12
10 - 14
11 - 15.5
12 - 18
13 - 22
14 - 27
15 - 35
16 - 45
17 - 60 (добавлено)

A что помешало идти не корню из 2 ..... а дискрет ополовинить до 05—1см. Сделать 32 градации. И что мне теперь делать проводя исследования .... о деталях которых .... надо лекцию читать. facepalm.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2018, 15:25
Создана #14218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 2 2018, 16:13)
A что помешало идти не корню из 2 ..... а дискрет ополовинить до 05—1см. Сделать 32 градации.  И что мне теперь делать проводя исследования .... о деталях которых .... надо лекцию читать.  facepalm.gif

Вопрос к программисту. Обсудите, всегда можно изменить. Удаленная прошивка развязывает руки. 14.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Grommers
post Oct 2 2018, 15:34
Создана #14219

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

Посмотрел все видео по Инку, доступные в сети и сложилось впечатление, что от Сигнума отличие только в этом "Д-годографе" (предполагаю что это корреляция откликов для разных частот с неким усреднением к эталонной частоте). Опять же предполагаю, что на мусоре этот "Д-годограф" даст задержку и выдаст "каракулю" на низкопроводящую цель+железо. По сути имеем тот же Сигнум с доп. опцией для достоверной идентификации, исключительно для чистых мест.

Сообщение отредактировано Grommers: Oct 2 2018, 15:36

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 2 2018, 15:39
Создана #14220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2018, 16:25)
Вопрос к программисту. Обсудите, всегда можно изменить. Удаленная прошивка развязывает руки.  14.gif

Обращаю твоё внимание . Например между 5и6 по старому и по новому почти нет разницы , а 6—7 поделён аж на 5 градаций. Чем закусывали? an.gif
Ладно скажу Лехе.
А перепрошивки .... это всего лишь компенсаторика неумения и недопонимания. Единственное , что» греет «это то , что мы в этом первые. biggrin.gif Потом ХР , ну и минелаб подтянулся .... со своей компенсаторикой. У терр не было никаких перепрошивок. Как бы получается — об этом лучше молчать. ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 20:11
Рейтинг@Mail.ru