Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Aug 27 2017, 00:46
Создана #1341

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 00:43)
4 практически мало где в зарубежных приборах используется такой подход . Это чисто русское изобретение. biggrin.gif  то есть в основном - не велика потеря , если без свободной  ячейки. Но насколько все проще. Усиливай да иногда  фильтруй.

Только поэтому люди покупают приборы АКА. При всей своей "замороченности", они действительно позволяют добирать даже на местах, вытоптанных коллегами с комфортной и немозголомной продукцией западных производителей. Тот самый случай, когда недостаток переходит в достоинство и наоборот. И именно поэтому среди освоивших эти приборы есть "секта". Подобная "секта" пожалуй есть лишь у XP. Ибо и они позволяют "добирать" на мусоре за кем угодно.

Поэтому в Интронике нужно обязательно сохранив это самое достоинство, не дать ему стать недостатком. Платформа позволяет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 27 2017, 00:50
Создана #1342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 27 2017, 01:41)
Серег. что завтра с тестами? У меня получается.

Написал в Вайбер

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 07:00
Создана #1343

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 01:46)
Только поэтому люди покупают приборы АКА. При всей своей "замороченности", они действительно позволяют добирать даже на местах, вытоптанных коллегами с комфортной и немозголомной продукцией западных производителей. Тот самый случай, когда недостаток переходит в достоинство и наоборот. И именно поэтому среди освоивших эти приборы есть "секта". Подобная "секта" пожалуй есть лишь у XP. Ибо и они позволяют "добирать" на мусоре за кем угодно.

Поэтому в Интронике нужно обязательно сохранив это самое достоинство, не дать ему стать недостатком. Платформа позволяет.

Серёжа ,приборы покупают на90% по одной причине - 60 см на пятачок. Только потом узнают про эту где то полезную антинаучную химию.

ХР - жулики , подсмотрели . Хорошо , что я с ним не встретился. Про нечистоплотность их начальника мне подробно рассказал Любомир.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 07:15
Создана #1344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 01:37)
В блоке алгоритма К (общий поиск) нельзя делать программу "мусор". По причине заведомой слепоты этого самого К на более-менее плотном мусоре. Не обманывайтесь, Виктор Олегович, лишь единицы готовы пропустить половину находок, лишь бы не копать крупное железо. И подавляющее большинство готовы выкопать все, что шевелиться, лишь бы "поднять на выбитом". Такова ментальность людей, увлеченных поиском. Так что действительно раздел "мусор", это только "алгоритм ММ". С двумя предустановленными программами: "два тона" (железо/цвет) и комфортной "один тон" (тишина/цвет). С зашитой средней скоростью и "границей НТ". Регулируется только Гейн. И одна пользовательская, свободной настройки скорости, границы НТ, громкости железа.

На базе же двухчастотности (общего поиска К), можно создать спец программу отсечения плоскостных железок/пивных пробок. Для неглубокого поиска строго цветных целей среди пивных пробок или кусочков ржавой жести. Без всякого "мусор", назвать ее типа "anti caps programme" для "наших западных партнеров"(с), и какой нибудь "анти жесть"  biggrin.gif  для наших пользователей.
Дело в том, что алгоритмы ММ и Д, очень специфичны, и довольно узко ориентированны. Поэтому все прекрасно делится по принципу:
Блок программ "мусор" (ММ)
Блок программ "общий поиск" (К) (там и "монеты" и "глубокие монеты" и "соленый пляж" и та самая "анти жесть" и т.д.)
Блок программ "глубинный поиск" Д (там и "типа GPX" в вариациях, и ГП)

Серёг с С (К) не говори за других ...может быть лентяев. Это очень комфортный алгоритм на мусоре. Особенно если мусор более крупный чем гвозди.

Вы все на гвоздях , и Влади правильно говорит про жесть болты осколки чугунков , подков и пр.

Завтра появится другой более универсальный алгоритм - придётся концепцию менять.?

Смотри вперёд.

Натянуто все это. Да ладно - давайте результат . Вам - две недели.

И ещё . ГП на Д ....крупные цели и железки и например медные котелки - все чёрные . Как быть в случае работы ГП В пригрунтовом сканировании.
Нет стройности , а нестыковки очевидны.

ГП это не Д и не К . Разберись.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 27 2017, 08:35
Создана #1345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 08:00)
Серёжа ,приборы покупают на90% по одной причине - 60 см на пятачок. Только потом узнают про эту где то полезную антинаучную химию.

ХР - жулики , подсмотрели . Хорошо , что я с ним не встретился. Про нечистоплотность их начальника мне подробно рассказал Любомир.

1. Намданном этапе, к "60 см" очень серьезно добавляет "народная молва сектантов" по результатам в полях. С угребищьным и антиэргономичным (будем честны) на фоне современных западных приборов конструктивом, мирятся не за воздушные рекорды.

2. Не всегда надо делать категорические выводы о людях, на основе личностных отношений одного, даже пусть и хорошего человека. Но "великий прибор" ХР создали. Его "великость", это реальные результаты и "влюбленность" десятков тысяч пользователей по всему миру. Даже если они чего-то у кого-то "украли", то они из этого, в общем зачете, создали шедевр. А якобы "правообладатели чего-то украденного" - не смогли. И вспоминаю одну фразу, про ученых и инженеров... сказанную одним ученым и инженером: "мы все немного жулики"(с) Арбузов В.О. wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 08:55
Создана #1346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 09:35)
1. Намданном этапе, к "60 см" очень серьезно добавляет "народная молва сектантов" по результатам в полях. С угребищьным и антиэргономичным (будем честны) на фоне современных западных приборов конструктивом, мирятся не за воздушные рекорды.

2. Не всегда надо делать категорические выводы о людях, на основе личностных отношений одного, даже пусть и хорошего человека. Но "великий прибор" ХР создали. Его "великость", это реальные результаты и "влюбленность" десятков тысяч пользователей по всему миру. Даже если они чего-то у кого-то "украли", то они из этого, в общем зачете, создали шедевр. А якобы "правообладатели чего-то украденного" - не смогли. И вспоминаю одну фразу, про ученых и инженеров... сказанную одним ученым и инженером: "мы все немного жулики"(с) Арбузов В.О.  wink.gif

Поучи меня жизни.
Серёжа , у тебя и Нокта шедевр...

Правила.
1 Не может считается шедевром компиляция известных решений.
2 Полупоисковик - полуинженер - полуприбор.( Гарретт, ХР ...)
3 Поисковик + учёный и инженер. - безальтернативный прибор. ( Канди)
4 Ничего не абсолютизируй.

+ Quote Post

Землеройк
post Aug 27 2017, 09:02
Создана #1347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 08:15)
Серёг с С (К)  не говори за других ...может быть лентяев. Это очень комфортный алгоритм на мусоре. Особенно если мусор более крупный чем гвозди.

Вы все на гвоздях , и Влади правильно говорит про жесть болты осколки чугунков , подков и пр.

Подавляющее большинство пользователей простят выкопанный на мусоре кусок чугуна или подкову. Яркий пример - маска. Но никогда не простят слепоту на монету среди гвоздей, видимую глазами (а алгоритм К именно "об этом"). Яркий пример Сигнум. Он очень хорошо определяет крупное железо по годографу, но имеет репутацию "плохого мусорного прибора". Поэтому в К только "спецпрограммы" типа "анти капс", без упоминания "мусор"

Завтра появится другой более универсальный алгоритм - придётся концепцию менять.?

"Завтра"...

Смотри вперёд.

"Впереди", это будет другой Интроник. И не "завтра". Появится новый алгоритм, только его еще сезон в полях обкатывать. Кроме того одних исследований "двухчастотность и мусор" дох... до пенсии. А прибор надо выпускать, хватит людей завтраками кормить, Прибор вполне состоявшийся и на нынешних алгоритмах.

Натянуто все это. Да ладно - давайте результат . Вам - две недели.

Нереально. В серийном оформлении меню. В режиме "шарашка" осторожно ручался бы за месяц. Какая оболочка, если ММ(?), Д(?) Более менее реально - "прибор для тестеров" без серийной оболочки ПО

И ещё . ГП на Д ....крупные цели  и железки и например медные котелки - все чёрные . Как быть в случае работы ГП В  пригрунтовом сканировании.
Нет стройности , а нестыковки очевидны.

ГП это не Д и не К . Разберись.

В К невозможен тип звуковой идентификации РВМ. Без подобного типа звуковой идентификации, невозможна правильная ГП. Возможен только "поиск от пупа" с КТ на метр в сторону, как на Ваших роликах. Это не ГП "с идентификацией" ни разу.  В лучшем случае "спец программа" в "общем поиске". В то время как работу Д можно организовать в "реальном времени". На высказываемую Вами "проблему идентификации крупного цветмета" в Д, программист удивился. Сказал "не проблема, проблема только иголки" А в ГП... иголки точно пох...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 09:22
Создана #1348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 10:02)

Ещё раз , ГП это не Д и не К . А программист в режиме Д пусть пронесёт над датчиком каску

или сравнительно крупную цветную цель находящуюся на правом склоне полного годографа.

В Д можно работать в ГП... также как и в режиме добора, но как ты понимаешь с условной идентификацией , по типу чешуйки и иголки - одно и то же.

Серёжа , прежде чем писать чего то проанализируй более тщательно , без деталей всю концепцию. Там подводных камней даже на концептуальном уровне гораздо больше. Дьявол будет в деталях.

Я бы например не отказался от программы двухчастотности на мусоре в режиме К. Уверен у такого подхода нашлись бы сторонники - пусть мы чего то пропустим , но за то комфортно.

Не забывай про то что это пойдёт в ЕС , ты знаешь какие там мусорки?

Концепция явно не учитывает перспективы развития. Все придётся ломать и строить по новому.

Но взялся делать - делай . Ничего говорить больше не буду. Но по результатам " мордочкой " потыкаю ... есть такая уверенность. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 27 2017, 09:22
Создана #1349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 09:55)
Поучи меня жизни.
Серёжа , у тебя и Нокта шедевр...

Правила.
1 Не может считается шедевром компиляция известных решений.
2 Полупоисковик - полуинженер - полуприбор.( Гарретт, ХР ...)
3 Поисковик + учёный и инженер. - безальтернативный прибор.  ( Канди)
4 Ничего не абсолютизируй.

Не шедевр. Но есть чему поучиться. По сравнению с большинством приборов на рынке, Нокта в работе на мусоре уступит разве Дэусу (если не махать как веником), при том сохраняя довольно приличный комфорт неоцветнения массой железа, в отличии от Маски. Покопавшись в настройках, могу сказать что советы там давали именно очень хорошие поисковики - практики. Про конструктив "в сравнении" будем говорить? Или не стоит о "грустном"?
Ее хреновая работа с грунтом, вина их "физиков". Да, до Вас им как до Луны. Даже до ХР.

1. Вы смотрите с точки зрения инженера. С точки зрения потребителя, "шедевр" это результативность и массовое признание.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 09:48
Создана #1350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 10:22)
Не шедевр. Но есть чему поучиться. По сравнению с большинством приборов на рынке, Нокта в работе на мусоре уступит разве Дэусу (если не махать как веником), при том сохраняя довольно приличный комфорт неоцветнения массой железа, в отличии от Маски. Покопавшись в настройках, могу сказать что советы там давали именно очень хорошие поисковики - практики.  Про конструктив "в сравнении" будем говорить? Или не стоит о "грустном"?
Ее хреновая работа с грунтом, вина их "физиков". Да, до Вас им как до Луны. Даже до ХР.

1. Вы смотрите с точки зрения инженера. С точки зрения потребителя, "шедевр" это результативность и массовое признание.

А что , это сразу было непонятно ? Если понятно , зачем тогда опять писать про набивший оскомину конструктив?

Шедевр на рынке только один - то что придумал Канди..

А поучится можно и у гвоздя.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 09:55
Создана #1351

Профи

-----XXXXX

vfp7 on 25.08.2017 в 15:07
Кстати, еще один момент по этому варианту, — как объяснить буратино почему он пропустил на той же мусорке монету, которую подняли за ним следом с поверхности, хотя он при этом активировал режим «Глубины» (он же Алгоритм Д и т.д.) ?
Его фраза будет как: «.. что за хрень мне подсунули? я же выбрал режим максимальной глубины, а детектор даже не видит монету лежащую на поверхности?!»
Ему в ответ — «.. вы же работаете на мусорке, а на ней надо выбрать режим Скорость …»
Он ответит — «.. а с какого перепуга я должен знать что на мусорке надо выбирать режим Скорость?!, я пришел копать а не изучать тонкости работы…»
— логично?(С)

Такого не должно быть.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 27 2017, 10:22
Создана #1352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 10:55)
vfp7 on 25.08.2017 в 15:07
Кстати, еще один момент по этому варианту, — как объяснить буратино почему он пропустил на той же мусорке монету, которую подняли за ним следом с поверхности, хотя он при этом активировал режим «Глубины» (он же Алгоритм Д и т.д.) ?
Его фраза будет как: «.. что за хрень мне подсунули? я же выбрал режим максимальной глубины, а детектор даже не видит монету лежащую на поверхности?!»
Ему в ответ — «.. вы же работаете на мусорке, а на ней надо выбрать режим Скорость …»
Он ответит — «.. а с какого перепуга я должен знать что на мусорке надо выбирать режим Скорость?!, я пришел копать а не изучать тонкости работы…»
— логично?(С)

Такого не должно быть.

Сергей, мягко говоря, перебирает. Так можно договориться "я пришел копать, а не думать какую программу включить". Или "нахрена мне ваша инструкция, я купил прибор искать, а не читать".
Доля таких "уникумов" на рынке покрывается серией АСЕ. Не пытайтесь Интроником попортить этот сектор рынка Дедушке Гаррету. biggrin.gif
Даже у Минелаба в верхней линейке есть понятия Fast и Deep. Но при этом их пользователи "думают о грунте" не более чем пользователи Асек... Вот тут есть немного "шедевра" с точки зрения инженера. Есть над чем подумать wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 10:27
Создана #1353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 27 2017, 11:22)
Сергей, мягко говоря, перебирает. Так можно договориться "я пришел копать, а не думать какую программу включить". Или "нахрена мне ваша инструкция, я купил прибор искать, а не читать".
Доля таких "уникумов" на рынке покрывается серией АСЕ. Не пытайтесь Интроником попортить этот сектор рынка Дедушке Гаррету.  biggrin.gif
Даже у Минелаба в верхней линейке есть понятия Fast и Deep. Но при этом их пользователи "думают о грунте" не более чем пользователи Асек... Вот тут есть немного "шедевра" с точки зрения инженера. Есть над чем подумать  wink.gif

Сергей не перебирает . Он предлагает к чему надо стремится .
Правило 4 . Не абсолютизируй.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 10:41
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 11:27)
Сергей не перебирает . Он предлагает к чему надо стремится .
Правило 4 . Не абсолютизируй.

Причины по которым напряг головы на копе надо сводить к минимуму .

1 У человека в быту и на работе очень много гаджетов и др. Процессорных устройств . Везде свои меню , пароли ,коды. ... и пр. А тут что то очередное...

2 Копари в возрасте со своим набором склеротических бляшек и очаговых деменций.

3 Врождённые недоработки природы.

4 Общий низкий уровень образования. Так получилось.

5 Общая не технократичность, врожденная гуманитарность.

6 Алкогольные возлияния.

7 Усталость.

8 Желание просто отдохнуть
Дополните.

И что все эти ГНТ и прочие ,на фоне всего этого , если человек просто .... забыл об их существовании

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 27 2017, 11:51
  + Quote Post

RomKilo
post Aug 27 2017, 11:40
Создана #1355

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 10:41)
Причины по которым напряг головы на копе надо сводить к минимуму .

1 У человека в быту и на работе очень много гаджетов и др. Процессорных устройств . Везде свои меню , пароли ,коды. ... и пр.  А тут что то очередное...

2 Копари в возрасте со своим набором склеротических бляшек и очаговых деменций.

3 Врождённые недоработки природы.

4 Общий низкий уровень образования. Так получилось.

5 Общая не технократичность, врожденная гуманитарность.

6 Алкогольные возлияния.

7 Усталость.

Дополните.

И что все эти ГНТ и прочие ,на фоне всего этого , если человек просто .... забыл об их существовании

Дополняем:
Не хочет человек заморачиваться. Хочет: включил и пошел. Ему - так ты же пропускаешь!!! Он в ответ: ну и что, я вышел погулять на природу. Этот человек сознательно взял деус лайт вместо сорекса
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2017, 11:50
Создана #1356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Aug 27 2017, 12:40)
Дополняем:
Не хочет человек заморачиваться. Хочет: включил и пошел. Ему - так ты же пропускаешь!!! Он в ответ: ну и что, я вышел погулять на природу. Этот человек сознательно взял деус лайт вместо сорекса

Пишем .
8 желание отдохнуть на природе.
  + Quote Post

RomKilo
post Aug 27 2017, 11:58
Создана #1357

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 11:50)
Пишем .

Догматизм. Если все клюшки, которыми он владел до этого работали так, то и с 10ой клюшкой он будет работать точно также и никак иначе. А переучиваться - это ломать закоренелые шаблоны, проще клюшку сменить
  + Quote Post

rur
post Aug 27 2017, 12:12
Создана #1358

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Я вот всё думаю cheesy.gif Есть ли на свете усреднённый рецепт шашлыка или той же шаурмы? Думается нет ddd.gif Потому что сколько людей столько и мнений.Кому то поострей,кому то посырей,кому позажаристей...Видим мы тут классический спор двух поваров-которые никогда не договорятся cheesy.gif При этом публика стоит голодная,смотрит на кучу нарезанных продуктов пуская слюни.
Тов.Сидхартха учил-идите срединным путем...
Накормите очередь,походу дела дорабатывая с учётом пожеланий свой рецепт.А то опять как в том анекдоте:
Щи вчерашние будешь?
Буду...
Завтра приходи.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 27 2017, 12:13
Создана #1359

Профи

-----X----

QUOTE(RomKilo @ Aug 27 2017, 11:40)
Дополняем:

это хитрый человек...хочет верхушки снести на четких сигналах, пока Вы археологией занимаетесь... cheesy.gif

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Байбак
post Aug 27 2017, 12:23
Создана #1360

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2017, 11:50)
Пишем .

Есть ещё одержимые , найти клад , которые носятся по полю , даже забывают включить аппарат . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

1751 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 23:38
Рейтинг@Mail.ru