Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 657 658 659 660 661 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

avvakumov
post Sep 13 2018, 21:28
Создана #13161

Пользователь
**

-----X----

достойный довод , учту.

--------------------
Бывший ник vakuum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2018, 21:28
Создана #13162

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 13 2018, 22:26)
Знаешь,когда идёшь на воевать то собираешь о противнике информацию  wink.gif
Покопайся в теме,раньше он выставлял ....и этот он выставит,так как говорил что на разных носителях записано...то есть,за слова может ответить.

Василий, это опять личные счеты, avvakumov у меня в игноре, значит зуб имеет, то есть дели на 10. smile.gif Выставлю, само собой.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2018, 21:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Sep 13 2018, 21:33
Создана #13163

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2018, 21:28)
Василий, это опять личные счеты, avvakumov у меня в игноре, значит зуб имеет, то есть дели на 10.  smile.gif Выставлю, само собой.

Так не давай повода!
Тебе ж я и Серёга говорили по этому поводу....я умолкаю...отдувайся. cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 13 2018, 21:37
Создана #13164

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2018, 21:24)
Значит невнимательно прочитали. Интроник зацепил ядро, оно крупное и цель сложная, а не одиночную чешуйку. Ядро Сигнум не смог, по одиночной чешуе да - примерно равны. Но это пока я не обкатал одну возможность, если удастся ее перевести в технологию, выбрать точные значения параметров для разных грунтов, то, возможно, фишка перекочует в пользовательское меню. А может просто сделают катушку 1,7\40 и он дбез хитрых настроек начнет брать деньгу грозненскую с 30 см. )) Кстати, как-то не удосужился на первом кладе попробовать ГП, а надо было. У меня установка - ГП по средним векам не нужна. Может нужна? Ну, чтобы это проверить, очередную кладуху чешуйную нужно искать. 17.gif

Сергей..так что в Инке ГП ,если в режиме добора ,на одиночную чешуйку не фурычит?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ganibal
post Sep 13 2018, 21:42
Создана #13165

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 13 2018, 21:37)
Сергей..так что в Инке ГП ,если в режиме добора ,на одиночную чешуйку не фурычит?

Это была бы самая лучшая сказка biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2018, 22:37
Создана #13166

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 13 2018, 22:37)

В режиме добора ВО получал глубину не хуже GPXа на чешую. Но в реальном поиске повторить этот результат не всегда получается. Я лично разгонял до 30 см на деньгу Грозного, тому есть свидетели, но опять же это яма. В ходовом поднимал с 26 см копейку Грозного катушкой 1,7\16 12\9 - это +- результат Сигнума с катушкой 12\9 14 кгц тоже в реальном поиске. Осташево Саня и с 30 см Сигом со вторым апгрейдом поднимал такую же монету. Если научусь достигать повторяемых результатов на большинстве грунтов, то отпишусь обязательно. Пока глубина на одиночную чешую остается открытым вопросом на Интронике. Хотел в прошлый выход попробовать, но найденные напарником уделки подтолкнули к поиску, а не тестам. Зато не зря покопал. biggrin.gif Блесны-то не затертые, с непонятным отпечатком с краю, как иногда бывает, а с нормальным чеканом. rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 13 2018, 22:50
Создана #13167

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2018, 22:37)
В режиме добора ВО получал глубину не хуже GPXа на чешую. Но в реальном поиске повторить этот результат не всегда получается. Я лично разгонял до 30 см на деньгу Грозного, тому есть свидетели, но опять же это яма. В ходовом поднимал с 26 см копейку Грозного катушкой 1,7\16 12\9 - это +- результат Сигнума с катушкой 12\9 14 кгц тоже в реальном поиске. Осташево Саня и с 30 см Сигом со вторым апгрейдом поднимал  такую же монету. Если научусь достигать повторяемых результатов на большинстве грунтов, то отпишусь обязательно. Пока глубина на одиночную чешую остается открытым вопросом на Интронике. Хотел в прошлый выход попробовать, но найденные напарником уделки подтолкнули к поиску, а не тестам.  Зато не зря покопал. biggrin.gif Блесны-то не затертые, с непонятным отпечатком с краю, как иногда бывает, а с нормальным чеканом.  rolleyes.gif

Не надейтесь на приборы..и время зря не теряйте..Там в радиусе этой ямки на два штыка перекоп надо делать..
Обычно там где центряк,на *пушистых*грунтах,чешуя кучная даже глубже 40см опускается за 600 лет...Несколько кошелей таких доставал...и не только я..
Печки до полутора метров проваливаются....и никакие не землянки..а там где все хаты на поверхности стояли.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 13 2018, 22:52
Создана #13168

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сергей..а если на ИНК нацепить датчик 15ДД с 1.7/40 (в будущем) как думаешь сильно глючная машинка получится?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2018, 22:52
Создана #13169

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 13 2018, 23:50)
Не надейтесь на приборы..и время зря не теряйте..Там в радиусе этой ямки на два штыка перекоп надо делать..
Обычно там где центряк,на *пушистых*грунтах,чешуя кучная даже глубже 40см опускается за 600 лет...Несколько кошелей таких доставал...и не только я..
Печки до полутора метров проваливаются....и никакие не землянки..а там где все хаты на поверхности стояли.

Спасибо за совет, попробуем, тоже слышал про такое. Но вроде как материк начинается сантиметров с 30-40, а это довольно слежавшаяся глинистая почва. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2018, 22:58
Создана #13170

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 13 2018, 23:52)
Сергей..а если на ИНК нацепить датчик 15ДД с 1.7/40 (в будущем) как думаешь сильно глючная машинка получится?

Не думаю. Наоборот тише скорее всего станет. За счет того, что "перископ" частот шире будет и будут более достоверные и полные данные для математического алгоритма. С 15 дд 1,7\16 ходил на настрйках ничуть не меньших, чем с 12\9 таких же частот. Это же другой принцип. Так что скорее всего большие рули будут "рулить" ))) Как и на Джи-пишках. Не удивлюсь, если чешую от копейки 15-шка будет лучше брать, чем 12\9 3\30. Потому как верхняя частота 16. А дробь размером меньше гречневой крупы, которую я цеплял этой высокочастоткой, нафиг не нужна. Пин Гаррет не видит, а катушка цепляет. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 13 2018, 23:08
Создана #13171

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2018, 22:58)
Не думаю. Наоборот тише скорее всего станет. За счет того, что "перископ" частот шире будет и будут более достоверные и полные данные для математического алгоритма. С 15 дд 1,7\16 ходил на настрйках ничуть не меньших, чем с 12\9 таких же частот. Это же другой принцип. Так что скорее всего большие рули будут "рулить" ))) Как и на Джи-пишках. Не удивлюсь, если чешую от копейки 15-шка будет лучше брать, чем 12\9 3\30. Потому как верхняя частота 16. А дробь размером меньше гречневой крупы, которую я цеплял этой высокочастоткой, нафиг не нужна. Пин Гаррет не видит, а катушка цепляет.  facepalm.gif

Вот это обнадёживает.. biggrin.gif
А дробь утиная и фольга комочками от советских шоколадных конфеток меня на Сиге достала...и заметил это после 4 АПа в режиме фаст.
Лучше бы он её не видел вообще.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2018, 23:14
Создана #13172

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 14 2018, 00:08)
Вот это обнадёживает.. biggrin.gif
А дробь утиная и фольга комочками от советских шоколадных конфеток меня на Сиге достала...и заметил это после 4 АПа в режиме фаст.
Лучше бы он её не видел вообще.. biggrin.gif

Ну, да, а еще если одеть высокочастотку размером 6\10 20 кгц и включить ММ, он начинает дробить сигнал. 17.gif Поэтому и сделали возможность из фаста в обычный режим переключаться. Ничего, сейчас новые идеи появились по апгрейду, не удивлюсь, если повторю Интрониковский результат в 30 см на деньгу Грозного. o4k.gif Хотя, конечно, Инк все равно круче, потому, что подход другой, в первую очередь, идентификация.
Ладно, всем пока, поздно уже, а у меня еще дела остались. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 13 2018, 23:20
Создана #13173

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 00:14)
Ну, да, а еще если одеть высокочастотку размером 6\10 20 кгц и включить ММ, он начинает дробить сигнал. 17.gif  Поэтому и сделали возможность из фаста в обычный режим переключаться. Ничего, сейчас новые идеи появились по апгрейду, не удивлюсь, если повторю Интрониковский результат в 30 см на деньгу Грозного. o4k.gif  Хотя, конечно, Инк все равно круче, потому, что подход другой, в первую очередь, идентификация.
Ладно, всем пока, поздно уже, а у меня еще дела остались.  cdira.gif

Вроде Интроник должен иметь стабильный результат в любом грунте? Сигнум этого явно не может. И глубинная идентификация у него зависит от почвы и её состояния в конкретную минуту очень сильно. А Интроник не должен так зависеть от грунта. Это так?
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 13 2018, 23:33
Создана #13174

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 13 2018, 23:14)
Ну, да, а еще если одеть высокочастотку размером 6\10 20 кгц и включить ММ, он начинает дробить сигнал. 17.gif  Поэтому и сделали возможность из фаста в обычный режим переключаться. Ничего, сейчас новые идеи появились по апгрейду, не удивлюсь, если повторю Интрониковский результат в 30 см на деньгу Грозного. o4k.gif  Хотя, конечно, Инк все равно круче, потому, что подход другой, в первую очередь, идентификация.
Ладно, всем пока, поздно уже, а у меня еще дела остались.  cdira.gif

У меня сейчас 10дд14кгц...Да в ММ заметно дробит..я чаще в норм (в меню прибора)хожу а тумблер на фаст..
да это мелочи..главное что б сигнал цветной был..
Сергей..а в режиме фаст прибор глубину теряет?смотрю он в этом режиме постабильнее работает.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 01:26
Создана #13175

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 14 2018, 00:33)
У меня сейчас 10дд14кгц...Да в ММ заметно дробит..я чаще в норм (в меню прибора)хожу а тумблер на фаст..
да это мелочи..главное что б сигнал цветной был..
Сергей..а в режиме фаст прибор глубину теряет?смотрю он в этом режиме постабильнее работает.

На мелочь не теряет, скорее наоборот. На сложных грунтах он должен стабильней отрабатывать, чем заводская скорость. Так что все верно. По идее, заводская скорость подходит только для поиска относительно крупных целей в легком грунте, для всего остального фаст интересней.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 01:48
Создана #13176

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 00:20)
Вроде Интроник должен иметь стабильный результат в любом грунте? Сигнум этого явно не может. И глубинная идентификация у него зависит от почвы и её состояния в конкретную минуту очень сильно. А Интроник не должен так зависеть от грунта. Это так?

А дело не в грунте, дело в цепкости. На низкой скорости восстановления глубина лучше, а на высокой цепкость выше. Вот в это и упирается задача. На яме-то можно показать глубину, вопрос реального поиска на нормальной скорости. Но вроде нашел как решать, пока экспериментирую.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 14 2018, 07:50
Создана #13177

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(avvakumov @ Sep 13 2018, 20:54)
Особенно забавляют рассказы asgo))))
Кошельки, клады и все под сосной. Ни тебе фотографий, не какой конкретики, одна сплошная фантазия.
А побасенки кто и когда копать начал- у моих внуков спроси , навру с три короба и они ( дети ) слушают , развесив уши.
Я, не против АКА, это был мой третий прибор , в далеком 1999 году.
Но, сейчас , рассказывать былины и удивительные возможности чудо -прибора, удел кормящихся от разработок Виктора Олеговича.

А предоставьте-ка пожалуйста фотографию, на какой вы в 1999 году с прибором АКА. Моветон, знаете ли, рассказывать то, что подтвердить не можете.

П.с. Вы случаем не товарищ Вовы-танкиста?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 14 2018, 09:42
Создана #13178

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 14 2018, 07:50)
А предоставьте-ка пожалуйста фотографию, на какой вы в 1999 году с прибором АКА. Моветон, знаете ли, рассказывать то, что подтвердить не можете.

П.с. Вы случаем не товарищ Вовы-танкиста?

Ага...у нас тоже есть один копатель...ненавидит заочно все приборы АКА..потому что у него на заре копательства был *Стерх-мастер* от АКА.. cheesy.gif
Некоторые бывшие владельцы Кондоров так же критично относятся к всему АКАшному.
но ни тот. ни те никогда сигнум или сорекс не имели..
(не читал..но осуждаю)(с) cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 19:34
Создана #13179

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 02:48)
А дело не в грунте, дело в цепкости. На низкой скорости восстановления глубина лучше, а на высокой цепкость выше. Вот в это и упирается задача. На яме-то можно показать глубину, вопрос реального поиска на нормальной скорости. Но вроде нашел как решать, пока экспериментирую.

Сергей, ты иногда меня убиваешь facepalm.gif Всё, я этого не слышал (про цепкость).

Кстати, этот вопрос, если ты помнишь, я задавал очень давно.

Оставим цепкость пока. Я понял - с этим проблема. Как минимум, не хуже Сига. У Сига цепкость по глубине не идеальна, хотя от части выручает РВ.
На Интронике ты РВ нормально слышишь? Кстати, оно там как вообще реализовано? Звучит сразу от засечки на любой частоте или как? Или подаётся после какой-то обработки?
Ещё по скорости. Сиг, чтобы глубоко цеплял, надо вести плавно, то есть вычухивать. У Интроника не хуже? Главное, чтобы не хуже. Если хуже... dry.gif тогда да, прибор к выпуску не пригоден ddd.gif

Вообще, каждый раз один вопрос - какого хрена? Ну почему до сих пор не решили базовые проблемы? Рюшки навешали, а база хромает - это как-то не обнадёживает dry.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 20:13
Создана #13180

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 20:34)
Сергей, ты иногда меня убиваешь  facepalm.gif Всё, я этого не слышал (про цепкость).

Кстати, этот вопрос, если ты помнишь, я задавал очень давно.

Оставим цепкость пока. Я понял - с этим проблема. Как минимум, не хуже Сига. У Сига цепкость по глубине не идеальна, хотя от части выручает РВ.
На Интронике ты РВ нормально слышишь? Кстати, оно там как вообще реализовано? Звучит сразу от засечки на любой частоте или как? Или подаётся после какой-то обработки?
Ещё по скорости. Сиг, чтобы глубоко цеплял, надо вести плавно, то есть вычухивать. У Интроника  не хуже? Главное, чтобы не хуже. Если хуже...  dry.gif тогда да, прибор к выпуску не пригоден  ddd.gif

Вообще, каждый раз один вопрос - какого хрена? Ну почему до сих пор не решили базовые проблемы? Рюшки навешали, а база хромает - это как-то не обнадёживает  dry.gif

Блин, правильно мне Серега говорил - не вступать в разговоры по тех. нюансам с теми, кто не представляет о чем речь. Ты все перевернул с ног на голову. Еще раз - с медленной скоростью глубина больше, но скорость ниже (тавтология уже получается 17.gif ) С высокой скоростью скорость выше ))), но глубина меньше. Так понятней? Чтобы искать мелкие предметы, скорость при нормальной проводке лучше держать повыше. Так прибор более цепкий к мелочи. Надеюсь объяснил.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru