Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 630 631 632 633 634 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Руся
post Aug 22 2018, 00:47
Создана #12621

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 22 2018, 01:28)
Понял biggrin.gif Фильтр ЛСГ в ноль надо и большая катушка соберёт всё... Трёхчастотка 13 ...пользую все частоты.
Всё реально при навыке и медленной проводке  biggrin.gif снижаем скорость соответственно .
Я исключаю лишние движения как у вас ....каждому своё  biggrin.gif

Да, есть такая тема 17.gif Уже бесит просто. Чем медленнее ведёшь, тем лучше цепляет. Приходится вычухивать всю дорогу.
Надеюсь, Интроник будет лишён этого недостатка ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Aug 22 2018, 00:55
Создана #12622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 22 2018, 00:47)
Да, есть такая тема  17.gif Уже бесит просто. Чем медленнее ведёшь, тем лучше цепляет. Приходится вычухивать всю дорогу.
Надеюсь, Интроник будет лишён этого недостатка  ddd.gif

===========================
Это работает на месте,когда несколько целей рядом и не все из них полезные.Да и логично всё это,скоростью восстановления называется,что и характеризует классность прибора или его настроек,или и того и другого вместе.У Сига лучше всего это работает в ММ,когда эта самая скорость и есть высокая.В общем же смысле и в чистом месте,скорость проводки должна быть паспортной,примерно 50 см.в секунду насколько помню и не меньше иначе не будет ни мелочи,ни хорошей глубины на всё.

Сообщение отредактировано All-searching: Aug 22 2018, 00:57
  + Quote Post

ganibal
post Aug 22 2018, 08:56
Создана #12623

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 22 2018, 00:55)
===========================
Это работает на месте,когда несколько целей рядом и не все из них полезные.Да и логично всё это,скоростью восстановления называется,что и характеризует классность прибора или его настроек,или и того и другого вместе.У Сига лучше всего это работает в ММ,когда эта самая скорость и есть высокая.В общем же смысле и в чистом месте,скорость проводки должна быть паспортной,примерно 50 см.в секунду насколько помню и не меньше иначе не будет ни мелочи,ни хорошей глубины на всё.

Гы! cheesy.gif
На сём закончим...убеждать бесполезно!
Кстати,вероно ММ и медленная проводка (кск в ГП плавная) и выше указывал "уменьшить скорость" ....у меня условия совсем другие ....и съехали с темы первого поста~6,на,10 лучше чем 13 по глубине lupsk.gif facepalm.gif lol.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

олег иванов
post Aug 22 2018, 17:25
Создана #12624

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Божечки, кого слушать?? Землеройк утверждает что только с 15д раскрывается потенциал ГП, оказывается что и с маленьким элипсом не хуже. Такто с мелкой катухой куда как приятнее по лесу шнырять. Коп у меня тока по войне alko_2464.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 22 2018, 17:31
Создана #12625

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 18:25)
Божечки, кого слушать?? Землеройк утверждает что только с 15д раскрывается потенциал ГП, оказывается что и с маленьким элипсом не хуже. Такто с мелкой катухой куда как приятнее по лесу шнырять. Коп у меня тока по войне alko_2464.gif

По войне всё зависит от плотности настрела. Там, где хорошо лупили, 15", как мне кажется, совсем не вариант. ddd.gif А с малыми ВТП по войне просто делать нечего 17.gif 9-13 дюймов, полагаю, тоже будет оптимален. Ну и низкие частоты.
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 22 2018, 17:33
Создана #12626

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 17:25)

1. Глубина достигается только размером.
2. Низкочастотных мелких катушек ни у кого нет, а высокая частота "заводится" от наличия железа и нормально искать с глюками вы вряд ли сможете.
3. Использование ГП при поиске не больших целей без отрыва от грунта ни к чему хорошему не приведёт.

П.с. С 15" частенько ходим по лесу. И по сосне и по лиственному. Нормально.

Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 22 2018, 17:35

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

олег иванов
post Aug 22 2018, 17:50
Создана #12627

Постоянный

-----X----

По сосне конечно очень приятно походить, проблема в том что там ничего уже нету все вырыли. И приходится лезть в низины ручьев, в болота, в хмызник. А там итти тяжело не то что 15кой махать. С обычным элипсом 7 кгц я так понял тоже не стоит ждать от ГП чудес?
  + Quote Post

Руся
post Aug 22 2018, 17:57
Создана #12628

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Aug 22 2018, 18:50)
По сосне конечно очень приятно походить, проблема в том что там ничего уже нету все вырыли. И приходится лезть в низины ручьев, в болота, в хмызник. А там итти тяжело не то что 15кой махать. С обычным элипсом 7 кгц я так понял тоже не стоит ждать от ГП чудес?

На Интронике может и стоит... Надо посмотреть. Может и ГП не особо надо будет.
  + Quote Post

All-searching
post Aug 22 2018, 18:24
Создана #12629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 22 2018, 08:56)
Гы! cheesy.gif
На сём закончим...убеждать бесполезно!
Кстати,вероно ММ и медленная проводка (кск в ГП плавная) и выше указывал "уменьшить скорость" ....у меня условия совсем другие ....и съехали с темы первого поста~6,на,10 лучше чем 13 по глубине  lupsk.gif  facepalm.gif  lol.gif

====================
Зачем вы опять искажаете?Речь не о датчике,который даст самую большую глубину на какую-либо цель,а о Катушке,которую тот или иной пользователь выберет как универсальную для себя.Улавливаете разницу или нет?Давайте я просто досконально вам поясню.В конкретном случае,я именно надену на прибор катушку 6" на 10" и на 7 кГц и пойду жениться,ой-сейчас ошибся,пойду и в чистое поле,и в лес и по замусоренному месту и осталось проверить только ГП при поиске крупных целей.Сейчас,я надеюсь,стало понятно или опять нет?
Всё остальное-это лирика и чистая физика,ни против первой,ни против второй я ничего не имею!И если место разведано и оно совсем небольшое и возникнет предположение,что есть на нём ещё,но глубже,я в любом случае надену 15 или 13,но ни та,ни другая,ни даже любая из штатных у меня не универсальные.Про скорость проводки,когда много целей рядом или не все из них полезные (были бы все полезные,так и так копал бы всё равно) это отдельный разговор,хотя основные принципы и здесь понятны.
И не нужно сбрасывать со счетов факт настройки прибора на увеличение глубины с уменьшением размера катушки.Вы вообще пробовали искать с 6 на 10?Мои КТ12 и ОУ7 на ней дают ту же самую глубину,что и КТ11 и ОУ7 на штатной или КТ10 и ОУ6-7 на 15 катушке.Уровень комфорта при поиске примерно одинаков,как и глубина на большинство целей.Возможны условия,когда можно и задрать вверх настройки на той или иной катушке,но это никак не универсальность,про которую я и говорил.

Сообщение отредактировано All-searching: Aug 22 2018, 19:13
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 23 2018, 00:09
Создана #12630

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Aug 22 2018, 22:28)
У Терки не очень глубокий мелкий цвет "живет" в секторах -2 -4 и там почти нет железа (только довольно массивное и имеющее плоскости). Совсем глубокий цвет живет в -8,копал клад уделов, -6 не трогал, на -8 поднял несколко. ГПХ потом +1 (неглубокая распашка), то есть на -6 не пропустил.
А вот в Экве -1 -2 -3 на Поле1 наоборот может дать во время разброса с 8,4,2 "кривулька" неглубокая, типа сережки золотой расстегнутой. На глубокий цвет сразу обычно переброс в -6 -8

Подскажите на какой частоте работы x-terra описанное Вами наиболее выражено ? ии,, Интроник разве сможет избавится от вышеописанных недостатков ( закидываете цвета в железо) каким бы глубоким он не был все равно будет рубикон где он не сможет правильно идентифицировать цель. Если ошибаюсь поправьте. С ув.
  + Quote Post

asgo
post Aug 23 2018, 02:21
Создана #12631

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 23 2018, 01:09)
Подскажите на какой частоте работы x-terra описанное Вами  наиболее выражено ? ии,, Интроник разве сможет избавится от вышеописанных недостатков ( закидываете цвета в железо) каким бы глубоким он не был все равно будет рубикон где он не сможет правильно идентифицировать цель. Если ошибаюсь поправьте. С ув.

Там где у Интроника начнутся проблемы с идентификацией у остальных приборов, в подавляющем большинстве случаев, просто не будет сигнала)) это зона "излета" сигнала. Грань между полным пропаданием и хоть какой-то реакцией. В отличие от приборов прошлого поколения, у Интроника она совсем узкая.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2018, 02:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 23 2018, 08:23
Создана #12632

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 23 2018, 00:09)
Подскажите на какой частоте работы x-terra описанное Вами  наиболее выражено ? ии,, Интроник разве сможет избавится от вышеописанных недостатков ( закидываете цвета в железо) каким бы глубоким он не был все равно будет рубикон где он не сможет правильно идентифицировать цель. Если ошибаюсь поправьте. С ув.

На всех частотах у терки такие проблемы. И не только у терки: все эксповидные, фишеры, деусы, сигнумы/сорексы и т.д. У вашего эквинокса, кстати, тоже это есть.
А у интроника немного по другому: он нормально видит там, где у других вообще нет сигнала.

Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 23 2018, 08:27

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 23 2018, 09:53
Создана #12633

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 23 2018, 01:09)

У Терры на 7.5кГц наиболее ярко.
У Инка много меньше, чем у Сигнума. Но конечно есть.
По сравнению с Эквом, он заметно глубже на "от копейки и больше" и разбрасывает на глубине заметно меньше. Но не раз встречал "перекрестные" случаи разницы алгоритмов на средне глубокие цели. Когда Инк разбрасывает, а Экв нет, и наоборот.
Идентификация глубоких целей у обоих достаточно заметно зависит от точности баланса (компенсации) грунта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 23 2018, 10:34
Создана #12634

Профи

-----XXXX-

Спасибо Всем ответившим! про терку инфа просто как выстрел,,контрольный ! про 3 кгй то знал но что 18.75 кгц тоже "такая" facepalm.gif ,,ии как теперь жить ddd.gif бежать по всем старым -8 ddd.gif
Будут смотрины интроника обязательно нада повнимательней lupsk.gif . В принципе продавал сигнум непотому что ака , а потому что перетрубация катух "надоела", терка по плану идет вслед. ждемс,,, С уважением к всем.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 23 2018, 10:46
Создана #12635

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 23 2018, 11:34)
Спасибо Всем ответившим!  про терку инфа просто как выстрел,,контрольный ! про 3 кгй то знал но  что 18.75 кгц тоже "такая"  facepalm.gif  ,,ии как теперь жить  ddd.gif бежать по всем старым -8  ddd.gif
Будут смотрины интроника обязательно нада повнимательней lupsk.gif . В принципе продавал сигнум непотому  что ака , а потому что перетрубация катух "надоела",  терка по плану идет вслед. ждемс,,, С уважением к всем.

Не реально "по всем -8". Это скорее инфа для поднятия распашки, или выщучивания ну очень интересной и небольшой площадки. -8 у терки, это скорее "все неидентифицированное + камни + железная дрись". Потому и уделки глубокие на пределе там. Отличие только звуком или пином, и то на грани "угадайки".
А вот -2 -4 обязательно требуют "обнюхивания" на предмет крупная ли то железка, или цветная мелочь глубоко или раком. pioneer.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 23 2018, 10:47

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 23 2018, 18:27
Создана #12636

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 23 2018, 02:21)
Там где у Интроника начнутся проблемы с идентификацией у остальных приборов, в подавляющем большинстве случаев, просто не будет сигнала)) это зона "излета" сигнала. Грань между полным пропаданием и хоть какой-то реакцией. В отличие от приборов прошлого поколения, у Интроника она совсем узкая.

Сергей.А за этой зоной"излёта" не гиря в 16кг будет? smile.gif А как же "тапок не в пол" Я о том что я вот 100кг с чуть весом ,и мне по барабану чем махать(хоть аськой,хоть 3030) и на какую глубину копать...Да и вы не карлик!А маловесные,но жаждущие-как будут?Копать,копать "противотанковый ров" а там колесо от велика? Или уже Интроник стал Мегатроник и на чешуй оттянули тридцатничек а? smile.gif
*Чисто интерес на глубину по копейке к примеру И.Грозного.СПС.

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

asgo
post Aug 23 2018, 20:03
Создана #12637

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 23 2018, 19:27)
Сергей.А за этой зоной"излёта" не гиря в 16кг будет? smile.gif А как же "тапок не в пол" Я о том что я вот 100кг с чуть весом ,и мне по барабану чем махать(хоть аськой,хоть 3030) и на какую глубину копать...Да и вы не карлик!А маловесные,но жаждущие-как будут?Копать,копать  "противотанковый ров" а там  колесо от велика? Или уже Интроник стал Мегатроник и на чешуй оттянули тридцатничек а? smile.gif
*Чисто интерес на глубину по копейке к примеру И.Грозного.СПС.

Ну, от гири не один прибор не застрахован. Есть возможность зафильтровать прибор от предельных сигналов. Для разведки, к примеру. Если говорить о назначении Интроника, то да - это именно гаубица для поиска кладов. По мелкой монете, скорее будет преимущество на тяжёлых грунтах. А для поиска чешуи в лёгком грунте, он не покажет большого отрыва перед тем же Сигнумом, которым я брал такого размера чешую с 27 см катушкой 9/12 14 кГц (ещё с 3 апгрейдом) в реальном поиске на распашке. Правда, чем тяжелее грунт, тем больше будет статистика в пользу Инка. А вот по крупняку за ним не угонится даже GPX. Одним словом он для кладоискателей в прямом смысле этого слова, а не для тех, кто настроен на поиск потеряшек. Хотя и этой категории он может преподнести приятные сюрпризы. Скажем так: получше нынешних топов. )

Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2018, 20:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Aug 23 2018, 20:20
Создана #12638

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 23 2018, 20:03)
Ну, от гири не один прибор не застрахован. Есть возможность зафильтровать прибор от предельных сигналов. Для разведки, к примеру. Если говорить о назначении Интроника, то да - это именно гаубица для поиска кладов. По мелкой монете, скорее будет преимущество на тяжёлых грунтах. А для поиска чешуи в лёгком грунте, он не покажет большого отрыва перед тем же Сигнумом, которым я брал такого размера чешую с 27 см катушкой 9/12 14 кГц (ещё с 3 апгрейдом) в реальном поиске на распашке. Правда, чем тяжелее грунт, тем больше будет статистика в  пользу Инка. А вот по крупняку за ним не угонится даже GPX. Одним словом он для кладоискателей в прямом смысле этого слова, а не для тех, кто настроен на поиск потеряшек. Хотя и этой категории он может преподнести приятные сюрпризы. Скажем так: получше нынешних топов. )

Да уж... sad.gif В принципе и раньше были определенные выводы... здесь все обобщено... без комметариев... ждем в полях полет... smile.gif
  + Quote Post

ganibal
post Aug 23 2018, 22:25
Создана #12639

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 23 2018, 20:03)
Ну, от гири не один прибор не застрахован. Есть возможность зафильтровать прибор от предельных сигналов. Для разведки, к примеру. Если говорить о назначении Интроника, то да - это именно гаубица для поиска кладов. По мелкой монете, скорее будет преимущество на тяжёлых грунтах. А для поиска чешуи в лёгком грунте, он не покажет большого отрыва перед тем же Сигнумом, которым я брал такого размера чешую с 27 см катушкой 9/12 14 кГц (ещё с 3 апгрейдом) в реальном поиске на распашке. Правда, чем тяжелее грунт, тем больше будет статистика в  пользу Инка. А вот по крупняку за ним не угонится даже GPX. Одним словом он для кладоискателей в прямом смысле этого слова, а не для тех, кто настроен на поиск потеряшек. Хотя и этой категории он может преподнести приятные сюрпризы. Скажем так: получше нынешних топов. )

Мы это поняли при анонсе от ВО lupsk.gif за что мы с Петровичем размышляли ~сколько нежалко за такие возможности biggrin.gif ...кстати оттуда и появилась та космическая цена ,которая к akalogo.gif никаким боком.
На какой стадии находитесь?
Дописали программы?
Удалённый доступ?
Меню?

Затихарились lupsk.gif чот мысли смутные голову посещают biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Aug 23 2018, 22:27
Создана #12640

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 23 2018, 20:20)
Да уж...  sad.gif  В принципе и раньше были определенные выводы... здесь все обобщено... без комметариев... ждем в полях полет... smile.gif

Владимир,у тебя что-то случилось? 15.gif так скромно ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 23:44
Рейтинг@Mail.ru