Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 629 630 631 632 633 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

All-searching
post Aug 21 2018, 21:32
Создана #12601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 21:18)
Ещё и за медные, небось. Вообще фу-фу-фу!  cheesy.gif Это нам не пристало  cheesy.gif

Василий, просто в чудо с многочастотностью уже мало кто верит. Очень много времени ушло.  ddd.gif А по сложным грунтам в реальном поиске ещё можно поспорить, эффективнее ли 13" против 6*10. Но это по одночастотным МД. 49.gif

=========================
То ли я не прочувствовал тему последних сообщений,то ли мои оппоненты.Но мы говорим об универсальности.На фирме этот момент свёлся к комплектованию большинства приборов либо десяткой,либо большим эллипсом.Разве только Пилигрим пошёл другим путём.Катушки хорошие,кто же спорит,да и про 13 или 15 я ничего плохого не скажу,да и никто не скажет.Но по моим сегодняшним критериям,да и учитывая определённый физкультурный аспект,да плюс ещё и одновременное посещение на поиске и поля и леса,вот я предпочту именно 6 на 10.И на поле я поставлю именно ГП с крайними фильтрами пусть 13 попробует сделать то же самое при тех же КТ12 и ОУ7 при том же комфорте и глубине.

Сообщение отредактировано All-searching: Aug 21 2018, 21:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 22:01
Создана #12602

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 22:32)
То ли я не прочувствовал тему последних сообщений,то ли мои оппоненты.Но мы говорим об универсальности.На фирме этот момент свёлся к комплектованию большинства приборов либо десяткой,либо большим эллипсом.Разве только Пилигрим пошёл другим путём.Катушки хорошие,кто же спорит,да и про 13 или 15 я ничего плохого не скажу,да и никто не скажет.Но по моим сегодняшним критериям,да и учитывая определённый физкультурный аспект,да плюс ещё и одновременное посещение на поиске и поля и леса,вот я предпочту именно 6 на 10.И на поле я поставлю именно ГП с крайними фильтрами пусть 13 попробует сделать то же самое при тех же КТ12 и ОУ7 при том же комфорте и глубине.

Но мы говорим не про Сигнум smile.gif Про универсальность, но на Интронике.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 21 2018, 22:22
Создана #12603

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 21:01)
==========================
Это не от того,что они хуже,хотя меня волнует только сиг из списка.Нужно объективно смотреть на вещи и знать свой аппарат.Так вот,сиг с той же 6 на 10 и на 20 кГц катушкой станет напоминать скорее "монстра" но именно по чешуйкам и именно на максимальной глубине.
Опять же,если говорить про универсальность,то конечно,многочастотный прибор если он с одной и той же катушкой и при тех же настройках способен увидеть всё на максимуме предпочтителен.

Вопрос о катушках уже неоднократно поднимался..
У меня есть все катушки...И 6на10/18кгц и 10/14кгц ,9на12/14кгц,13-3-х частотка,15/3кгц...весь набор.
За время владения Сигом,я собирал несколько чешуйно-удельных распашек..
Так вот 6на10 там вообще как гребнем блох ловить...когда она уже молчит,то 13ДД\12кгц тащит ещё монеты...и много...
после неё уже только ГПХ и то только с огромным 14/24 коилтеком.

так что трёп не от Василия...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 21 2018, 22:26
Создана #12604

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 21:32)

Ну а 6на10 и ГП...это вообще пёрл..
консервные банки слегка присыпанные землёй ей поднимать самое оно. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ganibal
post Aug 21 2018, 22:39
Создана #12605

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 21:18)
Ещё и за медные, небось. Вообще фу-фу-фу!  cheesy.gif Это нам не пристало  cheesy.gif

Василий, просто в чудо с многочастотностью уже мало кто верит. Очень много времени ушло.  ddd.gif А по сложным грунтам в реальном поиске ещё можно поспорить, эффективнее ли 13" против 6*10. Но это по одночастотным МД. 49.gif

Ппждём,обозначенные сроки неумолимо приближаются lupsk.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Aug 21 2018, 22:48
Создана #12606

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 21 2018, 22:22)
У меня есть все катушки...И 6на10/18кгц и 10/14кгц ,9на12/14кгц,13-3-х частотка,15/3кгц...весь набор.
Так вот 6на10 там вообще как гребнем блох ловить...когда она уже молчит,то 13ДД\12кгц тащит ещё монеты...и много...

Вот пришёл и всё испортил 49.gif biggrin.gif
Вообще я сам виноват biggrin.gif подначил ....верно его первом посте,то что 6/10 удобна в густом подлеске ....но он не понимает самого главного ....тишина и Сигнум-Несовместимы!
Насчёт чешуи -довольно крупная монета biggrin.gif года два назад я выкладывал монетку 0,03 гр(сотых)

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

All-searching
post Aug 21 2018, 23:13
Создана #12607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 21 2018, 22:22)

Ну вот ещё один,который не понял смысл.Я и вам повторяю,я говорю исключительно об универсальности катушки АКА и именно для себя и собственного поиска.Вы начинаете рассказывать о подвигах ваших катушек за свою бытность.Ну что,какая для вас катушка универсальная?Опять 13?Ну я рад за вас.Но моя сейчас 6 на 10,уж позвольте.И у меня этих самых катушек уж с десяток-то точно наберётся.И я вас уверяю,что я настрою её именно для ходового поиска,ну может чуть менее глубже,чем ваша 13 и то только на крупняк и то-ну только может быть.Но как мне будет комфортно ещё и из-за веса ходить с 6 на 10,особенно когда буду вспоминать о вас или о любом другом,кто постоянно ходит с 13 катушкой и в поле,и в лесу и на мусорке.
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 23:18
Создана #12608

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 21 2018, 23:39)
Ппждём,обозначенные сроки неумолимо приближаются  lupsk.gif  biggrin.gif

Ну да... в который раз...
Мне как раз успеют очередную опухоль удалить 17.gif На этот раз, вроде, не злую smile21.gif
Подождём... как раз НДС повысят - тоже просто отлично! image046.gif
  + Quote Post

All-searching
post Aug 21 2018, 23:19
Создана #12609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 21 2018, 22:26)
Ну а 6на10 и ГП...это вообще пёрл..
консервные банки слегка присыпанные землёй ей поднимать самое оно. cheesy.gif

Сегодня какая-то трёпомания,ей-ей.И вы туда же,я не думал о вас так плохо.О каких консервных банках и на какой глубине в ГП вы говорите?Вы или не пробовали совсем использовать малый эллипс толком,либо поддались авторитетному для вас,лицу.Если у меня такая катушка ищет в обычной программе также,как и штатные 10 или эллипс и даже глубже,учитывая,что на малом эллипсе я могу выставить более глубокие настройки при прочих равных и при том же уровне комфорта поиска.
P.S.Мысль-то не закончил свою в этом сообщении.Так вот,если ищет она в обычном поиске,то куда она,милая,денется в ГП,оставаясь всё там же,на основе жёсткой физики!

Сообщение отредактировано All-searching: Aug 21 2018, 23:24
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 21 2018, 23:31
Создана #12610

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 23:13)
Ну вот ещё один,который не понял смысл.Я и вам повторяю,я говорю исключительно об универсальности катушки АКА и именно для себя и собственного поиска.Вы начинаете рассказывать о подвигах ваших катушек за свою бытность.Ну что,какая для вас катушка универсальная?Опять 13?Ну я рад за вас.Но моя сейчас 6 на 10,уж позвольте.И у меня этих самых катушек уж с десяток-то точно наберётся.И я вас уверяю,что я настрою её именно для ходового поиска,ну может чуть менее глубже,чем ваша 13 и то только на крупняк и то-ну только может быть.Но как мне будет комфортно ещё и из-за веса ходить с 6 на 10,особенно когда буду вспоминать о вас или о любом другом,кто постоянно ходит с 13 катушкой и в поле,и в лесу и на мусорке.

Просто все по разному копают.
Вы видимо как и Руся....только он один тут воюет за маленькую катушечку.

Я представляю вас обоих так...увидел поле распаханное и ...побежал на поиск...собирать в основном тракторные железки..всё что сверху всё ваше.
или просто тупо ходите машете прибором...разведка называется..
это ваш коп...и мы друг друга не поймём никогда.
Я копаю Только!..на раннем средневековье,а именно период 14-15 век..и больше нигде...не копаю ни империю,ни царизм с чешуёй,ни мордву голо..бедную...
Сначала иду по лесу или полю с ..например 10ДД/14кгц...могу и с 6на10...по фиг с какой....я и прибор то редко включаю...ищу я лопатой а не прибором,а когда найду место где мне интересно копать,то одеваю 13ДД ,высокочастотку соответственно и копаю там.
Так что у меня всё для своего места предназначено..
вот сломалась сейчас 13ДД..хожу с 10ДД...а мест много прибавилось ..очень мне 13-й не хватает.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 23:35
Создана #12611

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 22 2018, 00:31)

Я представляю вас обоих так...увидел поле распаханное и ...побежал на поиск...собирать в основном тракторные железки..всё что сверху всё ваше.
Я копаю Только!..на раннем средневековье,а именно период 14-15 век..и больше нигде...не копаю ни империю,ни царизм с чешуёй,ни мордву голо..бедную...
Сначала иду по лесу или полю с ..например 10ДД/14кгц...могу и с 6на10...по фиг с какой....я и прибор то редко включаю...ищу я лопатой а не прибором,а когда найду место где мне интересно копать,то одеваю 13ДД ,высокочастотку соответственно и копаю там.
вот сломалась сейчас 13ДД..хожу с 10ДД...а мест много прибавилось ..очень мне 13-й не хватает.

lol.gif Ну и хорошо... Пусть все так и думают, что я пионер-асечник cheesy.gif Хорошее описание. Я всегда тоже смеюсь над такими поисковиками. cheesy.gif
Но, кстати, иной раз и они находят так, что приходится задумываться ddd.gif Каждому своё 49.gif
  + Quote Post

All-searching
post Aug 21 2018, 23:36
Создана #12612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 21 2018, 23:31)

-
===========================
Вот это уже действительно красиво!Радует ваш настрой и подход,без иронии!Пахнет романтизмом и стремлением к удаче,а не ожиданием последней!Мне так нравится.Остальное-не важно!
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 21 2018, 23:45
Создана #12613

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 23:35)
lol.gif Ну и хорошо... Пусть все так и думают, что я пионер-асечник  cheesy.gif Хорошее описание. Я всегда тоже смеюсь над такими поисковиками.  cheesy.gif
Но, кстати, иной раз и они находят так, что приходится задумываться  ddd.gif Каждому своё  49.gif

Да ещё как находят!
Несколько лет назад наши копари нижегородские ..по сути обычные лохи в поиске,..так же вот ехали просто где-нибудь покопать...
Увидели поле распаханное..и *давай походим*...давай..
Короче распашку тяжёлых уделов зацепили сразу...Сдали на 5 мульёнов.
После них ещё там собирали правда..

В том же почти районе ,позапрошлый год,один Асечник так же шёл и махал клюшкой вдоль поля и на краю оврага зацепил распашку *нижегородок*
около 1500 штук...просто случайно..просто потеряшка..
В обоих случаях рядом нет ни одной поселухи....нормальный копарь там ходить бы не стал..
Таких случаев знаю ещё несколько...
А уж Петровича бы вы послушали! cheesy.gif
Вот кто повидал лично таких случаев внезапного обогащения обычных лохов от копа...Петрович с истоков этого дела копать начинал....тогда ещё всё на поверхности лежало и ходить с прибором можно было почти в городе вдоль дороги и находить клады.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ganibal
post Aug 21 2018, 23:54
Создана #12614

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 21 2018, 23:45)
Да ещё как находят!
Несколько лет назад наши копари нижегородские ..по сути обычные лохи в поиске,..так же вот ехали просто где-нибудь покопать...

В том же почти районе ,позапрошлый год,один Асечник так же шёл и махал клюшкой вдоль поля и на краю оврага зацепил распашку *нижегородок*
В обоих случаях рядом нет ни одной поселухи....нормальный копарь там ходить бы не стал..
Вот кто повидал лично таких случаев внезапного обогащения обычных лохов от копа...Петрович с истоков этого дела копать начинал....тогда ещё всё на поверхности лежало и ходить с прибором можно было почти в городе вдоль дороги и находить клады.. cheesy.gif

Помню те времена ....на сто квадратных километров один копарь biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Aug 21 2018, 23:58
Создана #12615

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 23:19)
Сегодня какая-то трёпомания,ей-ей.И вы туда же,я не думал о вас так плохо.О каких консервных банках и на какой глубине в ГП вы говорите?Вы или не пробовали совсем использовать малый эллипс толком,либо поддались авторитетному для вас,лицу.Если у меня такая катушка ищет в обычной программе также,как и штатные 10 или эллипс и даже глубже,учитывая,что на малом эллипсе я могу выставить более глубокие настройки при прочих равных и при том же уровне комфорта поиска.
P.S.Мысль-то не закончил свою в этом сообщении.Так вот,если ищет она в обычном поиске,то куда она,милая,денется в ГП,оставаясь всё там же,на основе жёсткой физики!

Тестировал в те времена и 6-ку и и указанный вами эллипс ....для моих условий- ddd.gif ... да и супротив физики не попрёшь ddd.gif я относительно диаметр-глубина если чо.
Настоятельно рекомендую пройтись по своим местам с катушками большего диаметра ! biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 22 2018, 00:08
Создана #12616

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 21 2018, 23:19)

Честно ...не пробовал...
ГП сразу поставил как появилась..за 20тыщ.
Испытал её заехав на выбитое Мендэвское место недалеко от города.
С 15ДД/3кгц.,я на МФТ поставил почти максимальные настройки(на малом элипсе с высокой частотой такое бы не прошло)
Походил в режиме ГП...нормально получалось...И просто в обычном режиме выкопал несколько имперских монет...одной копейкой Петра отбив цену полкатушки.
В общем пробовал ещё несколько раз оказываясь иногда даже случайно на имперских местечках...и забросил это дело..
Тут как в пословице *письку и сиську в одну руку не возьмёшь*..
Копаю редко и только по одной любимой теме....поэтому некогда в ГП ходить.
А ещё да...поддался авторитетному лицу..да и сам прекрасно знаю...
На раннем средневековье эта ГП бесполезна с любой катушкой..
Хоть укакайся...не дотянешься под железным ковром до кубышки с уделами или дирхемами...НЕ дотянешься ни за что!..
Обьём слишком мал...Не было по статистике в кладах монет более например человеческого кулака...в основном небольшие по сто-двести монет кошелёчки..это горсточка небольшая...
Её в обычно поиске с 40 см профукаешь...а тут в ГП с отрывом от грунта 40,да ещё в земле 40...какой катушкой эту горсточку увидишь?
Вобщем фигня всё это..
ГП для больших имперских кладов с большим низкочастотным лаптем...всё остальное баловство...даже спорить на эту тему тошно.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

All-searching
post Aug 22 2018, 00:12
Создана #12617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 21 2018, 23:58)
Тестировал в те времена и 6-ку и и указанный вами эллипс ....для моих условий-  ddd.gif ... да и супротив физики не попрёшь  ddd.gif я относительно диаметр-глубина если чо.
Настоятельно рекомендую пройтись по своим местам с катушками большего диаметра ! biggrin.gif

===================
Если по делу и без лишнего трёпа,то отвечу,что как раз и прохожу по таким,по которым уже шерстил со всеми штатными и 15 после них.На 15,конечно,уже настройки приходится загрублять.После 15,уже прошёл со штатными,но уже в ГП с разведёнными фильтрами.Удивился,но нашёл несколько малых целей и монет,при чём последние на большей глубине.В последние заезды экспериментировал с малым эллипсом и опять в разведённом ГП и опять,мало,но мелкие находки.Да и нравится мне малый эллипс,прибор значительно полегчал,катушка точнее и ближе сканирует поверхность.Глубина,несмотря,на поперечный и меньший размер 6,гораздо выше,чем у просто 6 снайперки при тех же настройках.По сути,та же глубина,что и у штатных катушек,но КТ и ОУ ставлю выше на единицу,сохраняя тот же относительный комфорт,а не хаотичный набор звуков,как тут упоминалось,когда и понять,к какому звуку есть РВ,а к какому нет просто нереально.
  + Quote Post

Руся
post Aug 22 2018, 00:22
Создана #12618

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 22 2018, 00:45)
Да ещё как находят!

Просто потеряшка... да не просто - значит, там люди тёрлись. Я теперь тем и занят - плотно протаптываю места, где в последние 4000 лет бывали люди 17.gif
1. Полезно для здоровья 14.gif
2. Нахожу офигенные ягодные и грибные места. cheesy.gif
3. Земля иной раз радует приятными сюрпризами biggrin.gif

Но бывает, что место разведано и надо взять с него максимум при минимальных трудозатратах. У Сига это означает проход со всеми катушками под разными углами. И каждая даёт свой результат. При этом последовательность не особо важна. ddd.gif
Интересно, что будет с Интроником? 14.gif

Но даже с Сигом понятно, что люди сильно землю нашпиговали разными потеряшками. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 22 2018, 00:24
  + Quote Post

ganibal
post Aug 22 2018, 00:28
Создана #12619

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Aug 22 2018, 00:12)
===================
Если по делу и без лишнего трёпа,то отвечу,что как раз и прохожу по таким,по которым уже шерстил со всеми штатными и 15 после них.На 15,конечно,уже настройки приходится загрублять.После 15,уже прошёл со штатными,но уже в ГП с разведёнными фильтрами.Удивился,но нашёл несколько малых целей и монет,при чём последние на большей глубине.В последние заезды экспериментировал с малым эллипсом и опять в разведённом ГП и опять,мало,но мелкие находки.Да и нравится мне малый эллипс,прибор значительно полегчал,катушка точнее и ближе сканирует поверхность.Глубина,несмотря,на поперечный и меньший размер 6,гораздо выше,чем у просто 6 снайперки при тех же настройках.По сути,та же глубина,что и у штатных катушек,но КТ и ОУ ставлю выше на единицу,сохраняя тот же относительный комфорт,а не хаотичный набор звуков,как тут упоминалось,когда и понять,к какому звуку есть РВ,а к какому нет просто нереально.

Понял biggrin.gif Фильтр ЛСГ в ноль надо и большая катушка соберёт всё... Трёхчастотка 13 ...пользую все частоты.
Всё реально при навыке и медленной проводке biggrin.gif снижаем скорость соответственно .
Я исключаю лишние движения как у вас ....каждому своё biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

All-searching
post Aug 22 2018, 00:34
Создана #12620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 22 2018, 00:28)
Понял biggrin.gif Фильтр ЛСГ в ноль надо и большая катушка соберёт всё... Трёхчастотка 13 ...пользую все частоты.
Всё реально при навыке и медленной проводке  biggrin.gif снижаем скорость соответственно .
Я исключаю лишние движения как у вас ....каждому своё  biggrin.gif

=============================
Фильтром ЛСГ не пользуюсь принципиально,чтобы не потерять высоко проводимые цели.Речь не только о чистом месте,где можно использовать большие датчики.И снижение скорости проводки приводит к шансу не увидеть мелкие цели,как впрочем и к снижению глубины на все остальные цели тоже.Лишние движения,к сожалению,будут именно с бОльшей катушкой при прочих равных,касаемо как идентификации,так и локализации конкретной цели.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 23:43
Рейтинг@Mail.ru