![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 25 2017, 15:36
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:26) А - зачем? Пользователь , это его задача, оценил условия поиска и задачу и выбрал соответствующий блок программ , наиболее подходящий.... далее локализовал наиболее близкую программу. Нахера ему знать про особенности алгоритма - забивать голову. Как я понял, у каждого направления поиска свой алгоритм настроек. Тогда ваш вариант усложняет задачу понимания прибора пользователем. Я Интроник в руках не держал и может чего то не понимаю, но Землеройк и асго, они то понимают ситуацию наверняка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2017, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:14) Вот объясни с чего ты взял , что я готовые ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ, не могу вывести на запредельный ( образно ) профуровень . Коротко . Если задача мусорная я лезу с коррекцией под себя в мусорный БЛОК Если задача глубинная - в блок глубинных программ. Если задача доборе , качественной идентификации - у меня тоже все для этого есть. Под конкретные условия. Никак не могу понять , откуда у вас возникает ощущение кастрированности. Какие из этих программ "защищены от чайника"? Какие из этих программ можно "накрутить" и как они защищены от накручивания чайником? Где свободные программы, где на основе базового алгоритма, профи создаст "черта лысого", если не ради результата, то хотя бы ради ощщущения своего профессионализма и желания изучать прибор (есть такое свойство) ЧЕМ отличаются Ваши блок 1, блок 2, блок 3 от моих прибор 1, прибор 2, прибор 3? Ну кроме невозможности в Ваших "блоках" создания собственных программ, по причине не разделенности этих блоков по программным "оболочкам"? Чем отличается Ваше "деление по задачам" от: 1. Мусор - первичный выбор ->"прибор для мусора с главным ММ алгоритмом" -> фиксированная программа поиска или создай свою. 2. Обычный поиск разных видов - первичный выбор -> "прибор общего поиска" -> фиксированная программа поиска или создай свою 3. Глубинный добор и ГП - первичный выбор -> "прибор глубинного направления с главным Д алгоритмом" -> фиксированная программа или создай свою ГДЕ??? Сложности для "дурака", "чайника" или кого еще там? И полная свобода для проффи. Наличие неизменяемых программ "включил- пошел" и свободы создания любого "черта лысого"... но в рамках основного алгоритма. Инструкция - на пяти листах, с четкой структурой. А бонусом, простота и защищенность от ошибок в написании этой оболочки для программиста. Ибо если ИЗНАЧАЛЬНО все внутренние инженерные настройки выставлены под конкретный алгоритм, НИКАКИЕ конфликты невозможны. Вторым бонусом, основанном на первом, минимизирование возможных багов у тестеров и меньшая вероятность проскакивания подобного бага в серию. И еще, я не шучу насчет отказа создавать "компостную кучу" предустановленных программ, отрезания возможности создания своих тонких программ и написания под все это "понятной инструкции без упоминания алгоритмов". Не потому, что я упертый, а потому что не могу отвечать за качество работы, которая будет вызывать у меня отвращение. А на "отъ@бись" я работать не умею. К тому же надо создавать прибор для "идиотов"... А у меня нет подключаемого алгоритма "иммитация идиота", я за такую целевую группу думать не смогу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 15:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2017, 16:44) Какие из этих программ "защищены от чайника"? Какие из этих программ можно "накрутить" и как они защищены от накручивания чайником? Где свободные программы, где на основе базового алгоритма, профи создаст "черта лысого", если не ради результата, то хотя бы ради ощщущения своего профессионализма и желания изучать прибор (есть такое свойство) ЧЕМ отличаются Ваши блок 1, блок 2, блок 3 от моих прибор 1, прибор 2, прибор 3? Ну кроме невозможности в Ваших "блоках" создания собственных программ, по причине не разделенности этих блоков по программным "оболочкам"? Чем отличается Ваше "деление по задачам" от: 1. Мусор - первичный выбор ->"прибор для мусора с главным ММ алгоритмом" -> фиксированная программа поиска или создай свою. 2. Обычный поиск разных видов - первичный выбор -> "прибор общего поиска" -> фиксированная программа поиска или создай свою 3. Глубинный добор и ГП - первичный выбор -> "прибор глубинного направления с главным Д алгоритмом" -> фиксированная программа или создай свою ГДЕ??? Сложности для "дурака", "чайника" или кого еще там? И полная свобода для проффи. Наличие неизменяемых программ "включил- пошел" и свободы создания любого "черта лысого"... но в рамках основного алгоритма. Инструкция - на пяти листах, с четкой структурой. А бонусом, простота и защищенность от ошибок в написании этой оболочки для программиста. Ибо если ИЗНАЧАЛЬНО все внутренние инженерные настройки выставлены под конкретный алгоритм, НИКАКИЕ конфликты невозможны. Вторым бонусом, основанном на первом, минимизирование возможных багов у тестеров и меньшая вероятность проскакивания подобного бага в серию. И еще, я не шучу насчет отказа создавать "компостную кучу" предустановленных программ, отрезания возможности создания своих тонких программ и написания под все это "понятной инструкции без упоминания алгоритмов". Не потому, что я упертый, а потому что не могу отвечать за качество работы, которая будет вызывать у меня отвращение. А на "отъ@бись" я работать не умею. К тому же надо создавать прибор для "идиотов"... А у меня нет подключаемого алгоритма "иммитация идиота", я за такую целевую группу думать не смогу. Тем , что я не компостирую мозги пользователю всякими алгоритмами, а сразу вывожу его на решение ЗАДАЧИ. Ну не может реферативно... Серёжа , последние два абзаца явно лишние. Краткость - сестра таланта. Так сколько ...... вешать ..... в граммах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ.
Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 25 2017, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Aug 25 2017, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. уф, С утра написал, но видимо не дописал. А матричную структуру выбора программ и подпрограмм- как Вам такой вариант? С подстройкой соответственно. А на точную выборку по Сканди- сухой мокрый/песок не песок и тд - кроликов и времени не наберется предварительно смазать 96%%% раствором чего то там Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 25 2017, 16:01 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 16:01
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 25 2017, 17:00) уф, С утра написал, но видимо не дописал. А матричную структуру выбора программ и подпрограмм- как Вам такой вариант? С подстройкой соответственно. А на точную выборку по Сканди- сухой мокрый/песок не песок и тд - кроликов и времени не наберется Ты это .... давай по русски |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2017, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:26) А - зачем? Пользователь , это его задача, оценил условия поиска и задачу и выбрал соответствующий блок программ , наиболее подходящий.... далее локализовал наиболее близкую программу. Нахера ему знать про особенности алгоритма - забивать голову. Ух ты, как стройненько. Может лучше описать эти свойства ОДИН раз, а не на каждую программу? Бля, Виктор Олегович, дайте создать нормальный инструмент на базе Интроника. И для чайников и для проффи. Мы с Вами собачились по КАЖДОЙ настройке Сигнума, хотя бы вспомните Ваш запрет на реализацию "эконом режима", с аргументаитами "поисковикам нужна глубина, они не будут снижать ток". В итоге мы спрограммистом сделали его на свой страх и риск. БОЛЬШИНСТВО пользователей Сигнума теперь ищут в этом режиме как основном, и лишь в нем он работает на весенних полях с высокой частотой. Бонусом, батарейки не жрет. И так КАЖДОЕ нововведение. Доверьте хоть один раз, и не вмешивайтесь директорским видением. Обосрусь - уволите. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 16:14
Создана
|
|
Ух ты, как стройненько. 17.gif Ну и КАК объяснить пользователю, что на "глубокая программа 1" (К) он иголки не копает, а на "глубокая программа 2" (Д) роет их ведрами? БЕЗ объяснения особенностей главного алгоритма, его плюсов и минусов? А зачем объяснять особенности алгоритма , если проще и понятней обьяснить особенности программы ? В инструкции. Ну уж извини - без неё никак. Ась? Ладно ,закончили. Этот кусок твой . А двухдневный спор был весьма полезен. Может я провокатор? Но я ж тебя знаю . " Виктор Олегович , если бы Я тогда не ....." Короче . С комплексами заканчивай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2017, 16:16
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Спасибо, Виктор Олегович. Мне будет интересно работать, и обещаю заточить эту великолепную платформу под острый но понятный инструмент. Учитывая "Синдром Сигнума". Лишь реальная высокая эффективность этого прибора, оправдает "особенности" конструкива от АКА в 21 веке при его предполагаемой стоимости. Соблюдая этот основной приоритет, буду стараться сделать его максимально понятным и "дуракоустойчтвым". ЗЫ. И это... а говорили что Вы болгар любите... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2017, 16:18
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 17:14) Может я провокатор? Но я ж тебя знаю . " Виктор Олегович , если бы Я тогда не ....." Короче . С комплексами заканчивай. Не-а, я написал не "я", а "мы с программистом" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| prestidigitator |
Aug 25 2017, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг |
Согласен с Сергеем, уж в чём, чём а в этом у него чутье, не раз убеждались.
Объективно все правильно написал, проще некуда. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Aug 25 2017, 16:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,365 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
В общем,как и предполагал,будут оба варианта,а время расставит по своим местам.
Иначе,длительное обсуждение чего и как будет напоминать диверсию,когда продукт уже создан,а в производство не идёт в силу бюрократии и т.д. Раз есть два подхода к оформлению продукта и оба подхода имеют доказательную основу,то и реализовать нужно оба.И моё мнение,что они так и останутся,оба или вместе,лишь с разницей по объёму выпуска. Интересно,сколько людей сейчас спят и видят,когда прибор можно будет купить?И вообще,какой планируется объём первого выпуска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 16:34
Создана
|
|
QUOTE(prestidigitator @ Aug 25 2017, 17:22) Согласен с Сергеем, уж в чём, чём а в этом у него чутье, не раз убеждались. Объективно все правильно написал, проще некуда. Мнения участников форума принимаются к сведению . Только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2017, 17:16) Спасибо, Виктор Олегович. Мне будет интересно работать, и обещаю заточить эту великолепную платформу под острый но понятный инструмент. Учитывая "Синдром Сигнума". Лишь реальная высокая эффективность этого прибора, оправдает "особенности" конструкива от АКА в 21 веке при его предполагаемой стоимости. Соблюдая этот основной приоритет, буду стараться сделать его максимально понятным и "дуракоустойчтвым". ЗЫ. И это... а говорили что Вы болгар любите... Щас заберу свои слова обратно..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2017, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику вырваться на оперативный простор. Количество вариантов грунтов, глубины цели, расположение, мусор не поддаются шаблонам. В Сигнуме именно неумение пользоваться набором регулировок приводит к отрицательным выводам. В стандартных ситуациях всё хорошо, а как только хотя бы один из влияющих факторов меняется, так и понеслось... Самое главное это донести смысл каждого изменяемого параметра. Что за что отвечает. Человек далёкий от физики, но умный, прочитав инструкцию сначала попрётся к шурфу и будет хлопать по всем кнопкам, чтобы внедрить прочитанное с помощью метода тыка. А дураку и защита не поможет. QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Напоминает историю возникновения Сорекса -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 16:59
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2017, 17:52) Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику ... Дадут без проблем. Читай внимательно. Кстати , было бы интересно сравнить ... и понять чего такого не сделала бы версия с предустановленным блоком целевых программ. Без намеков на всякие алгоритмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Aug 25 2017, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2017, 16:52) Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику вырваться на оперативный простор. Количество вариантов грунтов, глубины цели, расположение, мусор не поддаются шаблонам......... ......................... Напоминает историю возникновения Сорекса Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 25 2017, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 18:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Скажем так . Предустановленные программы инка дадут сразу в два образных раза больше, чем предустановленные где либо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Aug 25 2017, 17:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 17:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Абсолютно с Вами согласен.Что ни делают все Сигнум получается как в анекдоте про мента.Есть спортсмены от копа у них поиск жетонов , опыты над ямой у кого глубже. А есть простые поисковики у которых главная задаче ,где икать , как добраться и прибор нужен простой но эффективный, что бы не было сомнений что не так настроил. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2017, 17:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:59) Дадут без проблем. Читай внимательно. Кстати , было бы интересно сравнить ... и понять чего такого не сделала бы версия с предустановленным блоком целевых программ. Без намеков на всякие алгоритмы. Копейка Грозного среди гвоздей видится при НТ -35, гвозди при этом не оцветняются. Завышаем на пару единиц - копейка пропадает. На заводской программе №2, которая типа мусорная, Сигнум копейку не видит. Потому что граница не там. Варьируя одними усилениями видимости не добьёмся. Переключая ММ на норм тоже результата не увидим. Снижая/повышая громкость Fe ...ну в общем понятно. К границе НТ можно добавить громкость слабых сигналов. Если нам необходимо добирать с глубины, то как поймать уровень нужного ГСС и НТ? Грунт, помехи в виде кустов, мусор... Как это всё регулировать в совокупности с обстоятельствами? А если мне надо чуть поглубже заглянуть на мусоре с маленьким датчиком? QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 17:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Влади, фантастику я как бы тоже уважаю. Но реальности выглядят немного по другому. Шаблонностей с такими приборами быть не должно. Их и не будет. Потому что иначе вы бы давно уехали на терке или траке. Однако что-то вас сдерживает... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 04:46 | |
![]() |