![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:26) А - зачем? Пользователь , это его задача, оценил условия поиска и задачу и выбрал соответствующий блок программ , наиболее подходящий.... далее локализовал наиболее близкую программу. Нахера ему знать про особенности алгоритма - забивать голову. Как я понял, у каждого направления поиска свой алгоритм настроек. Тогда ваш вариант усложняет задачу понимания прибора пользователем. Я Интроник в руках не держал и может чего то не понимаю, но Землеройк и асго, они то понимают ситуацию наверняка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:14) Вот объясни с чего ты взял , что я готовые ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ, не могу вывести на запредельный ( образно ) профуровень . Коротко . Если задача мусорная я лезу с коррекцией под себя в мусорный БЛОК Если задача глубинная - в блок глубинных программ. Если задача доборе , качественной идентификации - у меня тоже все для этого есть. Под конкретные условия. Никак не могу понять , откуда у вас возникает ощущение кастрированности. Какие из этих программ "защищены от чайника"? Какие из этих программ можно "накрутить" и как они защищены от накручивания чайником? Где свободные программы, где на основе базового алгоритма, профи создаст "черта лысого", если не ради результата, то хотя бы ради ощщущения своего профессионализма и желания изучать прибор (есть такое свойство) ЧЕМ отличаются Ваши блок 1, блок 2, блок 3 от моих прибор 1, прибор 2, прибор 3? Ну кроме невозможности в Ваших "блоках" создания собственных программ, по причине не разделенности этих блоков по программным "оболочкам"? Чем отличается Ваше "деление по задачам" от: 1. Мусор - первичный выбор ->"прибор для мусора с главным ММ алгоритмом" -> фиксированная программа поиска или создай свою. 2. Обычный поиск разных видов - первичный выбор -> "прибор общего поиска" -> фиксированная программа поиска или создай свою 3. Глубинный добор и ГП - первичный выбор -> "прибор глубинного направления с главным Д алгоритмом" -> фиксированная программа или создай свою ГДЕ??? Сложности для "дурака", "чайника" или кого еще там? И полная свобода для проффи. Наличие неизменяемых программ "включил- пошел" и свободы создания любого "черта лысого"... но в рамках основного алгоритма. Инструкция - на пяти листах, с четкой структурой. А бонусом, простота и защищенность от ошибок в написании этой оболочки для программиста. Ибо если ИЗНАЧАЛЬНО все внутренние инженерные настройки выставлены под конкретный алгоритм, НИКАКИЕ конфликты невозможны. Вторым бонусом, основанном на первом, минимизирование возможных багов у тестеров и меньшая вероятность проскакивания подобного бага в серию. И еще, я не шучу насчет отказа создавать "компостную кучу" предустановленных программ, отрезания возможности создания своих тонких программ и написания под все это "понятной инструкции без упоминания алгоритмов". Не потому, что я упертый, а потому что не могу отвечать за качество работы, которая будет вызывать у меня отвращение. А на "отъ@бись" я работать не умею. К тому же надо создавать прибор для "идиотов"... А у меня нет подключаемого алгоритма "иммитация идиота", я за такую целевую группу думать не смогу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2017, 16:44) Какие из этих программ "защищены от чайника"? Какие из этих программ можно "накрутить" и как они защищены от накручивания чайником? Где свободные программы, где на основе базового алгоритма, профи создаст "черта лысого", если не ради результата, то хотя бы ради ощщущения своего профессионализма и желания изучать прибор (есть такое свойство) ЧЕМ отличаются Ваши блок 1, блок 2, блок 3 от моих прибор 1, прибор 2, прибор 3? Ну кроме невозможности в Ваших "блоках" создания собственных программ, по причине не разделенности этих блоков по программным "оболочкам"? Чем отличается Ваше "деление по задачам" от: 1. Мусор - первичный выбор ->"прибор для мусора с главным ММ алгоритмом" -> фиксированная программа поиска или создай свою. 2. Обычный поиск разных видов - первичный выбор -> "прибор общего поиска" -> фиксированная программа поиска или создай свою 3. Глубинный добор и ГП - первичный выбор -> "прибор глубинного направления с главным Д алгоритмом" -> фиксированная программа или создай свою ГДЕ??? Сложности для "дурака", "чайника" или кого еще там? И полная свобода для проффи. Наличие неизменяемых программ "включил- пошел" и свободы создания любого "черта лысого"... но в рамках основного алгоритма. Инструкция - на пяти листах, с четкой структурой. А бонусом, простота и защищенность от ошибок в написании этой оболочки для программиста. Ибо если ИЗНАЧАЛЬНО все внутренние инженерные настройки выставлены под конкретный алгоритм, НИКАКИЕ конфликты невозможны. Вторым бонусом, основанном на первом, минимизирование возможных багов у тестеров и меньшая вероятность проскакивания подобного бага в серию. И еще, я не шучу насчет отказа создавать "компостную кучу" предустановленных программ, отрезания возможности создания своих тонких программ и написания под все это "понятной инструкции без упоминания алгоритмов". Не потому, что я упертый, а потому что не могу отвечать за качество работы, которая будет вызывать у меня отвращение. А на "отъ@бись" я работать не умею. К тому же надо создавать прибор для "идиотов"... А у меня нет подключаемого алгоритма "иммитация идиота", я за такую целевую группу думать не смогу. Тем , что я не компостирую мозги пользователю всякими алгоритмами, а сразу вывожу его на решение ЗАДАЧИ. Ну не может реферативно... ![]() Серёжа , последние два абзаца явно лишние. Краткость - сестра таланта. Так сколько ...... вешать ..... в граммах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ.
Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. ![]() Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 25 2017, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. ![]() уф, С утра написал, но видимо не дописал. А матричную структуру выбора программ и подпрограмм- как Вам такой вариант? С подстройкой соответственно. А на точную выборку по Сканди- сухой мокрый/песок не песок и тд - кроликов и времени не наберется ![]() предварительно смазать 96%%% раствором чего то там ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 25 2017, 16:01 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 25 2017, 17:00) уф, С утра написал, но видимо не дописал. А матричную структуру выбора программ и подпрограмм- как Вам такой вариант? С подстройкой соответственно. А на точную выборку по Сканди- сухой мокрый/песок не песок и тд - кроликов и времени не наберется ![]() Ты это .... давай по русски ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:26) А - зачем? Пользователь , это его задача, оценил условия поиска и задачу и выбрал соответствующий блок программ , наиболее подходящий.... далее локализовал наиболее близкую программу. Нахера ему знать про особенности алгоритма - забивать голову. Ух ты, как стройненько. ![]() Может лучше описать эти свойства ОДИН раз, а не на каждую программу? Бля, Виктор Олегович, дайте создать нормальный инструмент на базе Интроника. И для чайников и для проффи. Мы с Вами собачились по КАЖДОЙ настройке Сигнума, хотя бы вспомните Ваш запрет на реализацию "эконом режима", с аргументаитами "поисковикам нужна глубина, они не будут снижать ток". В итоге мы спрограммистом сделали его на свой страх и риск. БОЛЬШИНСТВО пользователей Сигнума теперь ищут в этом режиме как основном, и лишь в нем он работает на весенних полях с высокой частотой. Бонусом, батарейки не жрет. И так КАЖДОЕ нововведение. Доверьте хоть один раз, и не вмешивайтесь директорским видением. Обосрусь - уволите. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Ух ты, как стройненько. 17.gif Ну и КАК объяснить пользователю, что на "глубокая программа 1" (К) он иголки не копает, а на "глубокая программа 2" (Д) роет их ведрами? БЕЗ объяснения особенностей главного алгоритма, его плюсов и минусов? А зачем объяснять особенности алгоритма , если проще и понятней обьяснить особенности программы ? В инструкции. Ну уж извини - без неё никак. Ась? Ладно ,закончили. Этот кусок твой . А двухдневный спор был весьма полезен. Может я провокатор? Но я ж тебя знаю . " Виктор Олегович , если бы Я тогда не ....." Короче . С комплексами заканчивай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. ![]() Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Спасибо, Виктор Олегович. Мне будет интересно работать, и обещаю заточить эту великолепную платформу под острый но понятный инструмент. Учитывая "Синдром Сигнума". Лишь реальная высокая эффективность этого прибора, оправдает "особенности" конструкива от АКА в 21 веке при его предполагаемой стоимости. Соблюдая этот основной приоритет, буду стараться сделать его максимально понятным и "дуракоустойчтвым". ![]() ЗЫ. И это... а говорили что Вы болгар любите... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 17:14) Может я провокатор? Но я ж тебя знаю . " Виктор Олегович , если бы Я тогда не ....." Короче . С комплексами заканчивай. ![]() Не-а, я написал не "я", а "мы с программистом" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Согласен с Сергеем, уж в чём, чём а в этом у него чутье, не раз убеждались.
Объективно все правильно написал, проще некуда. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
В общем,как и предполагал,будут оба варианта,а время расставит по своим местам.
Иначе,длительное обсуждение чего и как будет напоминать диверсию,когда продукт уже создан,а в производство не идёт в силу бюрократии и т.д. Раз есть два подхода к оформлению продукта и оба подхода имеют доказательную основу,то и реализовать нужно оба.И моё мнение,что они так и останутся,оба или вместе,лишь с разницей по объёму выпуска. Интересно,сколько людей сейчас спят и видят,когда прибор можно будет купить?И вообще,какой планируется объём первого выпуска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Aug 25 2017, 17:22) Согласен с Сергеем, уж в чём, чём а в этом у него чутье, не раз убеждались. Объективно все правильно написал, проще некуда. Мнения участников форума принимаются к сведению . Только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2017, 17:16) Спасибо, Виктор Олегович. Мне будет интересно работать, и обещаю заточить эту великолепную платформу под острый но понятный инструмент. Учитывая "Синдром Сигнума". Лишь реальная высокая эффективность этого прибора, оправдает "особенности" конструкива от АКА в 21 веке при его предполагаемой стоимости. Соблюдая этот основной приоритет, буду стараться сделать его максимально понятным и "дуракоустойчтвым". ![]() ЗЫ. И это... а говорили что Вы болгар любите... ![]() Щас заберу свои слова обратно..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Констатирую по итогам двухдневного обсуждения .Научное крыло поискового сообщества явно качается в сторону готовых - но корректируемых блоков программ. Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику вырваться на оперативный простор. Количество вариантов грунтов, глубины цели, расположение, мусор не поддаются шаблонам. В Сигнуме именно неумение пользоваться набором регулировок приводит к отрицательным выводам. В стандартных ситуациях всё хорошо, а как только хотя бы один из влияющих факторов меняется, так и понеслось... Самое главное это донести смысл каждого изменяемого параметра. Что за что отвечает. Человек далёкий от физики, но умный, прочитав инструкцию сначала попрётся к шурфу и будет хлопать по всем кнопкам, чтобы внедрить прочитанное с помощью метода тыка. А дураку и защита не поможет. QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 15:55) Но давайте попробуем Сережино предложение. Если что то пойдёт не так - расстреляем его соленым огурцом. ![]() Я останусь при своём (не вполне оформленном мнении ) и попытаюсь его реализовать в экспортном - болгарском варианте. Напоминает историю возникновения Сорекса ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2017, 17:52) Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику ... Дадут без проблем. Читай внимательно. Кстати , было бы интересно сравнить ... и понять чего такого не сделала бы версия с предустановленным блоком целевых программ. Без намеков на всякие алгоритмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2017, 16:52) Виктор Олегович, ну не дадут предустановленные не корректируемые программы интронику вырваться на оперативный простор. Количество вариантов грунтов, глубины цели, расположение, мусор не поддаются шаблонам......... ......................... Напоминает историю возникновения Сорекса ![]() Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями ![]() Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 18:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями ![]() Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Скажем так . Предустановленные программы инка дадут сразу в два образных раза больше, чем предустановленные где либо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 17:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями ![]() Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Абсолютно с Вами согласен.Что ни делают все Сигнум получается как в анекдоте про мента.Есть спортсмены от копа у них поиск жетонов , опыты над ямой у кого глубже. А есть простые поисковики у которых главная задаче ,где икать , как добраться и прибор нужен простой но эффективный, что бы не было сомнений что не так настроил. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 25 2017, 16:59) Дадут без проблем. Читай внимательно. Кстати , было бы интересно сравнить ... и понять чего такого не сделала бы версия с предустановленным блоком целевых программ. Без намеков на всякие алгоритмы. Копейка Грозного среди гвоздей видится при НТ -35, гвозди при этом не оцветняются. Завышаем на пару единиц - копейка пропадает. На заводской программе №2, которая типа мусорная, Сигнум копейку не видит. Потому что граница не там. Варьируя одними усилениями видимости не добьёмся. Переключая ММ на норм тоже результата не увидим. Снижая/повышая громкость Fe ...ну в общем понятно. К границе НТ можно добавить громкость слабых сигналов. Если нам необходимо добирать с глубины, то как поймать уровень нужного ГСС и НТ? Грунт, помехи в виде кустов, мусор... Как это всё регулировать в совокупности с обстоятельствами? А если мне надо чуть поглубже заглянуть на мусоре с маленьким датчиком? QUOTE(канси @ Aug 25 2017, 17:15) Вот именно поэтому удобные и понятные предустановленные программы нужны тем кому нужно "не шашечки а ехать"...то есть не выдрющиваться часами у тестовой ямы на каждом конкретном месте... а "вени види вици" и потом другим там ловить уже практиццки нечего...даже с выдрющиваниями ![]() Феноменологический подход и метод научного тыка в сложных не формализуемых задачах рулит! Влади, фантастику я как бы тоже уважаю. Но реальности выглядят немного по другому. Шаблонностей с такими приборами быть не должно. Их и не будет. Потому что иначе вы бы давно уехали на терке или траке. Однако что-то вас сдерживает... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 20:31 | |
![]() |