![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GarryPank @ Aug 24 2017, 21:39) Перечитал предложенные варианты... и Сергей и В.О. говорят об одном и том же. а если суть одна то какая разница как вывести её на экран? Но подход В.О. больше похож на заграничный. Сергей расписал более доступно что ли... Вот в этом и смысл. Изначальная доступность понимания. Изначальная -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да слелайте пробную партию- народ сам скажет, что ему надо, что ему удобнее и лучше.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,482 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 24 2017, 21:09) И красную кнопку "А"- звонок другу прямо с поля. ![]() ![]() Круглосуточно . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,011 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 24 2017, 21:09) И красную кнопку "А"- звонок другу прямо с поля. ![]() ![]() И кнопку ,,В,,- самоуничтожение прибора ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 21:52) ![]() ![]() Виктор Олегович, вам знакомо такое понятие, как первичный выбор основного направления решения задачи? Чем меньшему количеству таких вариантов свести ПЕРВИЧНЫЙ выбор направления решения, тем точнее и быстрее решается задача. (И это физкультурник обьясняет физику-математику? ![]() У Вас первичный выбор направления : 5 программ (и их не хватит) "и комбинации". С/СТ/ГП с Д/ГП без Д/гП с РВМ/ ММ с ММ/ММ с К... Уф... бл@, уже перечисляя прифигел. У варианта "три прибора", первичный выбор направления решения задачи из 3х абсолютно понятных пунктов/приборов: Общий поиск Металломусор Добор/глубинник. Далее - неизменяемая готовая программа. И ВСЕ! Это именно для облегчения жизни чайников, котрые от Сигнумовских "РВ/КТ/ПГК/ФЛСГ и прочих РВМ уже давно мозг ломают. А профи - разберуться в свободных ячейках. Ещё раз попрошу ....когда алгоритмы - режимы - приборы в ячейках , какую задачу я не могу решить? У меня упрощение - я не пудрю пользователю мозги всякими сыт , с , т и пр. В ячейках задачи . Задачи , Карл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 23:09) Вот в этом и смысл. Изначальная доступность понимания. Изначальная Но ведь люди пользуются приборами с набором программ типа монеты, украшения, реликвии, серебро и т.д. и не заморачиваются... При многообразии решаемых Интроником задач похоже не избежать ветвистости меню, чего так желает В.О. Сообщение отредактировано GarryPank: Aug 24 2017, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 19:15) Я могу привести Вам несколько категорий богатых чайников , которым нечего хотеть, ... Дальше продолжать?. Я намедни писал- стразы потом. а в текущих перепетиях посмотрят как на (ёщё не придумал) ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 19:20) Ты забыл главное. Сузим поиск- уберём очевидность и займёмся поиском глубинных причин. И ещё . Давай я тебе как нибудь устрою недельку по приёму почтенной публики ... в конторе. Предварительно отправив Петровича отдохнуть. Виктор Олегович, Сергей прав. А вот эту идею я поддерживаю. Заодно внесу свои соображения. Ваше присутствие и вводная часть со стороны АКА обязательна. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 24 2017, 21:44) Да не надо ничего разбрасывать никуда. Прибор реально один (одна швабра одна башка один датчик) и покупателю не надо пудрить мозги "три в одном", ему надо просто помочь, начать искать то что ему надо с минимальной затратой серого вещества которое между ушами а не под ногтями...для чего без затей сделать 10 программ легко выбираемых в меню, оптимизированных по настройкам по видам поиска и названных соответственно - "пляж", "война", "чешуя", "империя", "совдепия"...и т.д. и 4 пользовательских, где при желании и понимании чего и куда крутить у пользователя будет возможность реализовать предельные возможности прибора в любых условиях, хоть "три разных прибора" плюс ещё один. Владимир, какие "одна швабра одна башка"??? В этом приборе 90% софт. И при смене главного алгоритма, Вы считаете что остается "тот же прибор"? Нет, различий больше, чем если бы в "одной башке" по очереди включались Сигнум, Е-Трак и ГМП. . Ну и сколько программ "чешуя" надо набросать, при учете того, что и К и Д алгоритмы очень хороши по этому вопросу, но в разных ситуациях? А сколько программ "пляж", если из трех алгоритмов, хорошо видит цепочки только ММ, но не работает на соленом прибое, а К цепочки видит не очень, но зато работает на соленом прибое... но не работает на черных магнетитовых песках (и такие "пляжи" есть и много), зато там работает Д алгоритм. Уже 3 программы "пляж"? Пресный, соленый, и магнетитово-соленый? Зашибись, уже 5 программ, а мы даже до "империи" и "войны" не дошли. Даже, Вы, Владимир, можете рассуждать об Интронике лишь гепотетически. Ничего не зная, а лишь "догадываясь". И даже понять что дает смена главного К алгоритма на Д алгоритм, Вы не можете. Я один РАБОТАЛ с этим прибором в полях. Именно работал, а не "пробовал". И именно поэтому я, ЗНАЯ особенности каждого алгоритма, называю это "три прибора в одном". И понимаю, что даже десятком заводских программ их не охватить. А вот сломать мозг пользователю - легко. И сделать в итоге "сложного кастрата" тоже. Поэтому предлагаю создание интерфейса серийного прибора, отложить до того момента, когда с предсериным отработают хотя бы десяток испытателей. И решить их голосами, а не мнениями "большинства", которое даже не представляет о чем спор, и почему так уперся единственный человек, работавший с этим приборов в реальных задачах на разных грунтах. Хотя например тот же Петрович, сразу понял о чем я... Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 24 2017, 21:36 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
А ценовой политикой нельзя здесь поиграть?Скажем,упрощёнка пусть будет чуть дешевле,навороченный-дороже.Всё вроде,как и было всегда-
Кондор 3-Кондор 7252М Сорекс 7280-Сорекс 7281-Сорекс Про. Сигнум 7270-Сигнум 7272-Сигнум МФТ-Сигнум МФД. Пилигрим 7246-Пилигрим 7246F. Ведь так и было. Первая партия-половина на половину.А дальше время покажет,что больше подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 24 2017, 21:09) И красную кнопку "А"- звонок другу прямо с поля. ![]() ![]() Отдельно добаить "Ы" -Ыздец. и картинку березы на экране ![]() QUOTE(GarryPank @ Aug 24 2017, 21:20) Но ведь люди пользуются приборами с набором программ типа монеты, украшения, реликвии, серебро и т.д. и не заморачиваются... При многообразии решаемых Интроником задач похоже не избежать ветвистости меню, чего так желает В.О. Блаж, сорри. это не для проф прибора. Много находок соответствовало заявленным наборам? Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 24 2017, 21:40 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Aug 24 2017, 22:34) А ценовой политикой нельзя здесь поиграть?Скажем,упрощёнка пусть будет чуть дешевле,навороченный-дороже.Всё вроде,как и было всегда- Кондор 3-Кондор 7252М Сорекс 7280-Сорекс 7281-Сорекс Про. Сигнум 7270-Сигнум 7272-Сигнум МФТ-Сигнум МФД. Пилигрим 7246-Пилигрим 7246F. Ведь так и было. Первая партия-половина на половину.А дальше время покажет,что больше подходит. "Упрощенку" создать на варианте "три прибора", вообще как два байта об асфальт. Изьял из прошивки "прибор Д", вот тебе и версия "уцененного Интроника". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 22:39) "Упрощенку" создать на варианте "три прибора", вообще как два байта об асфальт. Изьял из прошивки "прибор Д", вот тебе и версия "уцененного Интроника". ![]() ============= Сергей,тебе виднее,конечно. Но для маркетинга может быть и не плохо,но это виднее Виктору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 24 2017, 23:38) Отдельно добаить "Ы" -Ыздец. и картинку березы на экране ![]() Блаж, сорри. это не для проф прибора. Много находок соответствовало заявленным наборам? Да конечно, нифига не соответствует, но от этого проф приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Да вообще зря этот вопрос подняли публично, пару разных экземпляров и вперед обкатывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 21:34) Владимир, какие "одна швабра одна башка"??? В этом приборе 90% софт. И при смене главного алгоритма, Вы считаете что остается "тот же прибор"? Нет, различий больше, чем если бы в "одной башке" по очереди включались Сигнум, Е-Трак и ГМП. . Ну и сколько программ "чешуя" надо набросать, при учете того, что и К и Д алгоритмы очень хороши по этому вопросу, но в разных ситуациях? А сколько программ "пляж", если из трех алгоритмов, хорошо видит цепочки только ММ, но не работает на соленом прибое, а К цепочки видит не очень, но зато работает на соленом прибое... но не работает на черных магнетитовых песках (и такие "пляжи" есть и много), зато там работает Д алгоритм. Уже 3 программы "пляж"? Пресный, соленый, и магнетитово-соленый? Зашибись, уже 5 программ, а мы даже до "империи" и "войны" не дошли. Даже, Вы, Владимир, можете рассуждать об Интронике лишь гепотетически. Ничего не зная, а лишь "догадываясь". И даже понять что дает смена главного К алгоритма на Д алгоритм, Вы не можете. ............... Пользователям (и мне в том числе) обычно глубоко фиолетово как внутри устроена клюшка, какой там процессор, какой софт, алгоритмы и т.д. Какой бы ни был проц и софт, в руке всё равно швабра глазцы пялятся в башку а шкрябает по камням и карагатнику катуха. И 90+ процентов времени любого поиска с МД, это хождение по ебеням с маханием клюшкой, как ни поверни. Отсюда проистекает простой аки мык коровий вывод - эргономика у трёхтысячебаксовой клюшки должна быть малость получше чем у тысячебаксовой... Далее, любой прибор используется в подавляющем большинстве случаем для решения тех или иных конкретных поисковых задач. Есть отдельные маньяки которым хочется странного но большинство, ищут разные металлоизделия - цацки, монетки, металлолом и т.п. Поскольку квалификация пользователей у всех разная да и прибор может быть не прост, потребует не мало времени на то чтобы научиться самостоятельно настраивать его под любую задачу в любых условиях, надо помочь хотя бы на первое время работать с ним эффективно не путаясь в настройках. Для этого и нужно простое меню с простыми и понятными названиями программ поиска. Эти программы по определению должны работать эффективнее чем у живопырок (так как клюшка всё же трёхтысячебаксовая...) но они вовсе не обязаны быть предельно эффективны в любых условиях! Для этого есть пользовательские... Мне и не нужно знать что там у Интроника внутри. Если бы он у меня был, я бы изучил его возможности на феноменологическом уровне, зная где какой грунт в моих местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 21:52) У варианта "три прибора", первичный выбор направления решения задачи из 3х абсолютно понятных пунктов/приборов: Общий поиск Металломусор Добор/глубинник. Может лучше 4 прибора? 1 общий поиск (комфорт) 2 добор( "разогнаный общий поиск аля GPX) 3 глубинник(махать над травой или на высоте для игнора поверхностного мусора) 4 ММ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Aug 24 2017, 22:01) Пользователям (и мне в том числе) обычно глубоко фиолетово как внутри устроена клюшка, какой там процессор, какой софт, алгоритмы и т.д. Какой бы ни был проц и софт, в руке всё равно швабра глазцы пялятся в башку а шкрябает по камням и карагатнику катуха. И 90+ процентов времени любого поиска с МД, это хождение по ебеням с маханием клюшкой, как ни поверни. Отсюда проистекает простой аки мык коровий вывод - эргономика у трёхтысячебаксовой клюшки должна быть малость получше чем у тысячебаксовой... Далее, любой прибор используется в подавляющем большинстве случаем для решения тех или иных конкретных поисковых задач. Есть отдельные маньяки которым хочется странного но большинство, ищут разные металлоизделия - цацки, монетки, металлолом и т.п. Поскольку квалификация пользователей у всех разная да и прибор может быть не прост, потребует не мало времени на то чтобы научиться самостоятельно настраивать его под любую задачу в любых условиях, надо помочь хотя бы на первое время работать с ним эффективно не путаясь в настройках. Для этого и нужно простое меню с простыми и понятными названиями программ поиска. Эти программы по определению должны работать эффективнее чем у живопырок (так как клюшка всё же трёхтысячебаксовая...) но они вовсе не обязаны быть предельно эффективны в любых условиях! Для этого есть пользовательские... Мне и не нужно знать что там у Интроника внутри. Если бы он у меня был, я бы изучил его возможности на феноменологическом уровне, зная где какой грунт в моих местах. Напрямую проследуется известный синдром "Postman Pechkin & Bicycle" и только один человек в нем сознался ![]() На самом деле он охватил многие умы этой ветки. Без обид, Влади. Это шутка ![]() В остальном поддерживаю предпоследний абзац. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 24 2017, 22:10 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Читая тему возникает ощущение присутствия при родах. Тяжёлых, да ещё публичных. Одни кричат, типа кесарево надо, другие-не мешать, само идёт. Из задних рядов нетерпеливые-режьте пуповину уже. Доктора в мыле, роженица..., а что роженица..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 22:19) Ещё раз попрошу ....когда алгоритмы - режимы - приборы в ячейках , какую задачу я не могу решить? У меня упрощение - я не пудрю пользователю мозги всякими сыт , с , т и пр. В ячейках задачи . Задачи , Карл. Сколько ячеек, чтобы охватить большинство задач на всех алгоритмах? Я там прикинул, уже выше: 2 программы "чешуя" на К и Д алгоритмах... ах да, программа "монеты"... а тут Вам даже канси написал "чешуя". "империя"... Ибо разные это задачи. 3 программы "пляж"... (на ММ,К,Д) 2 программы мусор (на К и ММ) 2 программы "глубокие мелкие цели" (К и Д) 2 программы "глубинный поиск крупных целей"... на том же... И все, пля в кучу. Сколько раз пользователю нажать кнопку N программы для выбора? Сколько номеров и названий запомнить? Еще раз задаю вопрос физику-математику, Виктор Олегович, Вам знакомо такое понятие, как первичный выбор основного направления решения задачи? Вы их сколько предложить хотите? Кучкой. И еще Профменю? Проще не придумаешь. А главное, при отсутствии простоты для начинающего (поза Буриданова осла), отсутствие понятного алгоритма тонкой заточки для проффи. Виктор Олегович, Вы физик. Я плохо разбираюсь в физике, и мне в голову не придет спорить с Вами по формулам и алгоритм. Я -поисковик. Со стажем 14 лет, из которых 5 это было моей профессией. Работал с различными марками и видами приборов. Был и новичком, и профессионалом. Сейчас - любитель. Поэтому умею смотреть глазами всех этих ипостасей поисковика. Простите, но Вы совершенно не понимаете, что такое "простота" поискового прибора. И кидаетесь из крайности в крайность, от желания "обучить поисковиков физике"(с) на "приборе для умных"(с), до "вокруг все идиоты, надо делать прибор для идиотов". По итогу, первое не вышло. Второе... тупик. А мне Вы верить, почему-то не хотите, Вам нравится "свой вариант". ![]() Оставим решение на суд тех, кто будет испытывать первые приборы. Правда это задержит начало работы программиста над серийной версией. Или Вы можете волевым решением Директора, провести "свое видение". Я - заранее против. И не готов отвечать за претензии пользователей по итогу. Путаницы в десятке программ чайников, их залезаниях в профи меню, и разочарования от неудобства самих профи. А будет именно так. Уверен. И придется создавать новую прошивку, или делать морду кирпичем, опять рассказывая о "приборе для умных". А дистанционной поддержки - нет. (мы же русские, у нас свои особенные грабли, и мы по ним ходим) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 21:39) "Упрощенку" создать на варианте "три прибора", вообще как два байта об асфальт. Изьял из прошивки "прибор Д", вот тебе и версия "уцененного Интроника". ![]() А если оставить только ММ то получится Сигнум но по цене в два раза дороже? ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 04:59 | |
![]() |