Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 556 557 558 559 560 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Arseniy
post Jul 2 2018, 23:27
Создана #11141

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 2 2018, 23:14)
Эта катушка (1,7-30) изначально напрашивалась, причём штатно, но Львович зачем-то сделал 3-30. И только по завершению всех испытаний и выхода ограниченной серии планируется приступить к её разработке. Собственно невольно возникает вопрос: а почему сразу нельзя было сделать несколько датчиков с разным разнесением частот и по результатам испытаний выбрать наиболее подходящий для большинства задач? 49.gif

Наверно, Интроник заранее планировался для работы на этих частотах. Может быть, сначала дождемся Интроника, а потом будем под свои задачи выбирать датчики?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Jul 2 2018, 23:33
Создана #11142

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Arseniy @ Jul 2 2018, 23:27)
Наверно, Интроник заранее планировался для работы на этих частотах. Может быть, сначала дождемся Интроника, а потом будем под свои задачи выбирать  датчики?

Ранее было сказано, что железо заточено под эти параметры, куча времени была потеряна 13.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 2 2018, 23:35
Создана #11143

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 3 2018, 00:14)
Эта катушка (1,7-30) изначально напрашивалась, причём штатно, но Львович зачем-то сделал 3-30. И только по завершению всех испытаний и выхода ограниченной серии планируется приступить к её разработке. Собственно невольно возникает вопрос: а почему сразу нельзя было сделать несколько датчиков с разным разнесением частот и по результатам испытаний выбрать наиболее подходящий для большинства задач? 49.gif

Я уже писал, что прорабатывались различные варианты разнесения. 2/14 был выбран как на то время компромисс между высокой чувствительностью и "неглючностью". За это время сделано много нового в плане фильтрации и повышения устойчивости прибора, поэтому я и вижу смысл возвращения к расширенному в 2 раза диапазону. Но после начала выпуска прибора. Так как это минимум год-полтора исследований и работы по сбору статистики и созданию ПО.
Выпущенные до его внедрения приборы, смогут поддерживать работу такого разнесения сменой ПО, железо расчитано под это. Так, как все идет к тому, что эта возможность будет дистанционной, то никаких проблем не составит, а лишь возможно порадует владельцев первых Интроников будущим улучшением характеристик.
Если бы можно было все и сразу, но частенько на то, чтобы свести две "открытые" и работающие "в принципе" вещи в единую, работающую в любых условиях машину, требуются годы кропотливой работы. А если не две вещи...
Ведь пока даже и неизвестно, какие "овраги" могут скрываться в таком широком диапазоне разнесения во всем разнообразии поисковых условий. Плюсы обычно просчитываются легко, а ямы и овраги, только разбитым носом. pioneer.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Arseniy
post Jul 2 2018, 23:40
Создана #11144

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 2 2018, 23:33)
Ранее было сказано, что железо заточено под эти параметры, куча времени была потеряна 13.gif

Да поймите Вы: железо - железом, но дополнительные разработки датчиков и исследования по ним, отодвинут выпуск Интроника как минимум до весны 2019 года.
  + Quote Post

Leisure
post Jul 2 2018, 23:43
Создана #11145

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Jul 2 2018, 23:35)
Я уже писал, что прорабатывались различные варианты разнесения. 2/14 был выбран как на то время компромисс между высокой чувствительностью и "неглючностью". За это время сделано много нового в плане фильтрации и повышения устойчивости прибора, поэтому я и вижу смысл возвращения к расширенному в 2 раза диапазону. Но после начала выпуска прибора. Так как это минимум год-полтора исследований и работы по сбору статистики и созданию ПО.
Выпущенные до его внедрения приборы, смогут поддерживать работу такого разнесения сменой ПО, железо расчитано под это. Так, как все идет к тому, что эта возможность будет дистанционной, то никаких проблем не составит, а лишь возможно порадует владельцев первых Интроников будущим улучшением характеристик.
Если бы можно было все и сразу, но частенько на то, чтобы свести две "открытые" и работающие "в принципе"  вещи в единую, работающую в любых условиях  машину, требуются годы кропотливой работы. А если не две вещи...
Ведь пока даже и неизвестно, какие "овраги" могут скрываться в таком широком диапазоне разнесения во всем разнообразии поисковых условий.  Плюсы обычно просчитываются легко, а ямы и овраги, только разбитым носом.  pioneer.gif

Сергей, Вы ранее чуть ли не руки потирали от открывающихся возможностей по идентификации с этой парой частот. Поймите и нас потенциальных пользователей - покупать дополнительно недешёвую катуху (по цене приличного прибора) не комильфо. А брать из того что есть тоже нечестно по отношению к потребителю (ведь у каждого разные задачи).

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jul 2 2018, 23:48
Создана #11146

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Arseniy @ Jul 2 2018, 23:40)
Да поймите Вы: железо - железом, но дополнительные  разработки датчиков и исследования по ним, отодвинут выпуск Интроника как минимум до весны 2019 года.

Я то понимаю, но делать это параллельно (во всяком случае экспериментальные образцы) никто не мешал. Эта проблема ведь не вчера возникла (Минелаб и XP ведь сделали катухи с достаточно высокой частотой).

--------------------
  + Quote Post

Arseniy
post Jul 3 2018, 00:11
Создана #11147

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 2 2018, 23:43)
Сергей, Вы ранее чуть ли не руки потирали от открывающихся возможностей по идентификации с этой парой частот. Поймите и нас потенциальных пользователей - покупать дополнительно недешёвую катуху (по цене приличного прибора) не комильфо. А брать из того что есть тоже нечестно по отношению к потребителю (ведь у каждого разные задачи).

Попробую еще раз: под каждые поисковые задачи - нужны соответствующие датчики со своим размером и разнесению по частотам. Дай бог, выйдет первая партия, а там будем посмотреть.
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2018, 00:22
Создана #11148

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вот я уже говорил: надо делать с переключением НЧ и ВЧ частот! А дальше пусть сам пользователь решает: какое сочетание больше подходит под его задачи и меньше глючит...
Тем более можно обойтись без "коробочки с тумблером" т.к. есть "большой ящик" под штангой, туда даже галетный переключатель влезет... Хотя для получения коммерческой выгоды для АКА это - "не айс". www.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Arseniy
post Jul 3 2018, 00:35
Создана #11149

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 3 2018, 00:22)
Вот я уже говорил: надо делать с переключением НЧ и ВЧ частот! А дальше пусть сам пользователь решает: какое сочетание больше подходит под его задачи и меньше глючит...
Тем более можно обойтись без "коробочки с тумблером" т.к. есть "большой ящик" под штангой, туда даже галетный переключатель влезет... Хотя для получения коммерческой выгоды для АКА это - "не айс".  www.gif

Ну не знаю - кроме геморроя выгоды не вижу. Смысл работы на двух частотах - убрать влияния грунта. Прибор будет работать корректно на низких частотах и до максимальных. А что еще надо?
  + Quote Post

Руся
post Jul 3 2018, 00:41
Создана #11150

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 3 2018, 01:22)
Тем более можно обойтись без "коробочки с тумблером" т.к. есть "большой ящик" под штангой, туда даже галетный переключатель влезет... Хотя для получения коммерческой выгоды для АКА это - "не айс".  www.gif

Ещё стоит учитывать, что наличие двух катушек создаёт запас по надёжности. Случись что с одной - другая страхует.
У меня это сработало. Писал уже. Разъём катушки был разбит хлопком двери машины. Случайность. К счастью, катушка была не одна.

Пусть уже выйдет отработанный вариант. Доводить и совершенствовать можно вечно.
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2018, 00:42
Создана #11151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Jul 3 2018, 00:35)
Ну не знаю - кроме геморроя выгоды не вижу. Смысл работы на двух частотах - убрать влияния грунта. Прибор будет работать корректно на низких частотах и до максимальных. А что еще надо?

Пред идущие посты Львовича\Землеройка читали? График Лвовича разглядывали?
Так ничего и не поняли? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2018, 00:46
Создана #11152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 3 2018, 00:41)
Ещё стоит учитывать, что наличие двух катушек создаёт запас по надёжности. Случись что с одной - другая страхует.
У меня это сработало. Писал уже. Разъём катушки был разбит хлопком двери машины. Случайность. К счастью, катушка была не одна.

Пусть уже выйдет отработанный вариант. Доводить и совершенствовать можно вечно.

Сань, наличие двух катушек - предполагает их двойную стоимость! 16.gif И не малую...
А по твоей логике: переедешь прибор машиной, а второй в багажнике лежит! Так? biggrin.gif
На фига тогда 2-х, 3-х частотные катухи на Сиг?

--------------------
  + Quote Post

Arseniy
post Jul 3 2018, 00:49
Создана #11153

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 3 2018, 00:42)
Пред идущие посты Львовича\Землеройка читали? График Лвовича разглядывали?
Так ничего и не поняли?  17.gif

Да все я понял. Если по мне - дай бог ,пусть выйдет первая партия, а там по отзывам поймем кто прав.
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2018, 01:02
Создана #11154

Профи

-----XXXXX

Дык, отчасти "у них" всё упёрлось в соотношение частот катушки... никак не решат что лучше: 40см. на 1ксср и 1.6м на ПБ(пивная банка) или 45см на 1ксср и 1,3м на ПБ... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Arseniy
post Jul 3 2018, 01:13
Создана #11155

Старожил

-----XXXXX

[quote=sss,Jul 3 2018, 01:02]
Дык, отчасти "у них" всё упёрлось в соотношение частот катушки... никак не решат что лучше: 40см. на 1ксср и 1.6м на ПБ(пивная банка) или 45см на 1ксср и 1,3м на ПБ... biggrin.gif
[/qu

Первый вариант готов купить с датчиком на 25 дюймов - есть желание посмотреть что он сможет в наших Волгоградских степях.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 3 2018, 02:00
Создана #11156

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 3 2018, 00:43)

Я пока не знаю, а лишь предполагаю. Вилами на воде писано. А то, чо сейчас - работает и не плохо. Плюс 1-5-2 года еще до выпуска? А зачем?
При внедрении диапазона 2/30 ожидается в основе:
1. Повышение чувствительности к мелким целям, типа полушки Грозного 0.14 грамм или деньги Грозного 0.35г. Такиже мелкой оловянистой пластике. При этом без потери чувствительности на средние и крупные цели. На уровне 2/14.

Ну и многим потенциальным пользователям Интроника, критически важна прибавка по мелким целям, без кардинального отличия от нынешней 2/14 во всем остальном?

То, что с бОльшего разнесения можно вытянуть улучшение идентификации, это мое личное предположение. Не как физика, а как практика, набиравшего огромный объем статистики для создания фильтров, и примерно понимающего, что будет при увеличении разнесения.
Которое (предположение) как раз и потребует те самые 1-1.5 года кропотливой работы, и возможно даст этот результат.
Если даст, то думаю те, кто уже отыщут пару сезонов с Инком, врят ли будут расстроены возможностью улучшить прибор. Если отличие будет только в увеличении чуйки к мелочи, кому надо - приобретут, кому не надо, прекрасно будут работать по тем же "горным делам" или имперским монетам с диапазоном 2/14.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jul 3 2018, 09:28
Создана #11157

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 3 2018, 01:46)
Сань, наличие двух катушек - предполагает их двойную стоимость!  16.gif  И не малую...
А по твоей логике: переедешь прибор машиной, а второй в багажнике лежит! Такbiggrin.gif
На фига тогда 2-х, 3-х частотные катухи на Сиг?

Да, так. Прибора тоже лучше 2 иметь. Разве это плохо?
И кто запрещает иметь пару двухчастотных катух? Жена с тёщей? cheesy.gif

QUOTE(Землеройк @ Jul 3 2018, 03:00)
Я пока не знаю, а лишь предполагаю. Вилами на воде писано. А то, чо сейчас - работает и не плохо. Плюс 1-5-2 года еще до выпуска? А зачем?
1. Повышение чувствительности к мелким целям, типа полушки Грозного 0.14 грамм или деньги Грозного 0.35г. Такиже мелкой оловянистой пластике. При этом без потери чувствительности на средние и крупные цели. На уровне 2/14.

Ну и многим потенциальным пользователям Интроника, критически важна прибавка по мелким целям, без кардинального отличия от нынешней 2/14 во всем остальном?

То, что с бОльшего разнесения можно вытянуть улучшение идентификации, это мое личное предположение. Не как физика, а как практика, набиравшего огромный объем статистики для создания фильтров, и примерно понимающего, что будет при увеличении разнесения.
Которое (предположение) как раз и потребует те самые 1-1.5 года кропотливой работы, и возможно даст этот результат.
Если даст, то думаю те, кто уже отыщут пару сезонов с Инком, врят ли будут расстроены возможностью улучшить прибор. Если отличие будет только в увеличении чуйки к мелочи, кому надо - приобретут, кому не надо, прекрасно будут работать по тем же "горным делам" или имперским монетам с диапазоном 2/14.

Всё верно, Сергей - надо выпустить то, что освоили. С прибором в продвинутой версии операторы ещё разбираться будут. Это и даст время на доводку катух разных комбинаций частот.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 3 2018, 09:31
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 3 2018, 10:38
Создана #11158

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 3 2018, 03:00)

Серёжа , вылей на наклонный шурф 2-3 литра воды с концентрацией соли 30г/л . Оцени предельную безглючную дальность у EQ и Инка на копейку. У соседей не допросишься.
К сожалению не взял 800 ый. Результаты прокомментирую.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 3 2018, 14:03
Создана #11159

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 3 2018, 00:43)

С одной стороны Вы правы, а с другой стороны , если материал разнообразный и меняется от точки к точке ,то как по мне целесообразние катушки которые максимально отрабатывают по данным целям . Что делать то если нельзя пока(?) впереть их в однин корпус. Всё одно докупать набор по размерам)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

sss
post Jul 3 2018, 15:41
Создана #11160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 3 2018, 09:28)
Да, так. Прибора тоже лучше 2 иметь. Разве это плохо?
И кто запрещает иметь пару двухчастотных катух? Жена с тёщей? cheesy.gif

Кто запрещает? - Бюджет! bash.gif
Сань, 12х9 на Сиг стоит 8900, 13" - 10200 трёх частотки на 30-50% дороже.
Вопрос сколько будет стоить дополнительная катушка Инка?
Предполагаю: как АСЕ или Тёрка... в сборе 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 01:45
Рейтинг@Mail.ru