Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 528 529 530 531 532 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Jun 26 2018, 18:45
Создана #10581

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 19:31)
Да это всё ясно. Но у Сигнума описываемые тобою проблемы всплывают только на запредельной чуйке. Ты потратил 3 года на выд№№;чивание Интроника и конца этому процессу нет. И нет его потому, что грунт переменен до бесконечности. То есть ты улучшил алгоритм, МД стал лучше видеть, но и лучше разглядывает - ты давай дальше улучшать... Не пора ли остановиться?

Тебе - пора. Потому что несешь такую пургу, что уши заворачиваются. Все же попрошу один прибор дать тебе, Саш, на тестирование. Но не свойств поисковых, а по проверке "если Русямне накосячит и справится, то справится любой". И тогда я буду считать, что смог совершить чудо, и сделать чтобы с Инком смог работать даже Руся.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 18:48
Создана #10582

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 26 2018, 19:45)
Тебе - пора. Потому что несешь такую пургу, что уши заворачиваются. Все же попрошу один прибор дать тебе, Саш, на тестирование. Но не свойств поисковых, а по проверке "если Русямне накосячит и справится, то справится любой". И тогда я буду считать, что смог совершить чудо, и сделать чтобы с Инком смог работать даже Руся.

Сергей, так надо было делать примерно раз в 3 месяца все те годы, что вы работаете над Интроником. 49.gif
И давать не только мне. Ещё бы опытных комрадов из старой гвардии подтянуть. Но... тут у вас у всех какие-то тёрки, мне не ясные... dry.gif дело из-за этого страдает.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 26 2018, 18:55
Создана #10583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 19:44)
одно но... а если ты не прав?
Если бы я не кричал? Почему за меня решил? Даже Руся? Даже тот самый Руся, который, не взирая на твой крик, давил нормальный мусорный алгоритм?  14.gif
cheesy.gif

Какой алгоритм ты давил, давитель? facepalm.gif Ты надовил себе за годы медаль, единственную и уникальную, с вручением которой согласно большинство старых форумчан. Почему так? Как ты так сумел, специалист ты наш? Где от тебя хоть один грамотный технический пост? Если и пытался, приходилось кидаться исправлять и объяснять, что "не слушайте Русю". Угомонись, советчик, первый бы прибежал с тем Инком к ВО с жалобами "орет на все, а я монеткав хочу глубоко".
Русь, купи Эквинокс, правда замечательный прибор. Немного придется перестроить мозг по звуку, информативность низкая, но ищет глубоко, и "лишних" настроек нет. И... дуй в ветку Эквинокса советы давать. cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 26 2018, 18:58
Создана #10584

Профи

-----XXXXX

###### даже меня, ты Руся, вывести умудрился. Со всем моим терпением и толерантностью к балаболам. facepalm.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 19:00
Создана #10585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 26 2018, 19:55)
Какой алгоритм ты давил, давитель?  facepalm.gif  Ты надовил себе за годы медаль, единственную и уникальную, с вручением которой согласно большинство старых форумчан. Почему так? Как ты так сумел, специалист ты наш? Где от тебя хоть один грамотный технический пост? Если и пытался, приходилось кидаться исправлять и объяснять, что "не слушайте Русю". Угомонись, советчик, первый бы прибежал с тем Инком к ВО с жалобами "орет на все, а я монеткав хочу глубоко".
Русь, купи Эквинокс, правда замечательный прибор. Немного придется перестроить мозг по звуку, информативность низкая, но ищет глубоко, и "лишних" настроек нет. И... дуй в ветку Эквинокса советы давать.  cheesy.gif

На форуме всё записано. 14.gif Кто захочет - найдёт. Забыл ты уже? cheesy.gif
Ничего, я не гордый. smile.gif
З.Ы. Я покупать МД в ближайшее время не планирую. Ни какой. Скорее продавать буду. o4k.gif

QUOTE(Землеройк @ Jun 26 2018, 19:58)
###### даже меня, ты Руся, вывести умудрился. Со всем моим терпением и толерантностью к балаболам.  facepalm.gif

Нервозность - первый признак чувства не правоты.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2018, 19:01
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 19:01
Создана #10586

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 26 2018, 19:35)
Ну дык, "вращающийся циферблат" (С) прикольная штука( а для кого-то шутка)...как верно ты написал.  smile.gif
Попробуй как в последних версиях терок, где задается направление и величина отслеживания.( правда этим никто не пользуется...обычно).

Толя , КГ подразумевает только магнитную составляющую.

Пляж . КГ по сухому песку . Солёная вода плюс ферроксиды песка автоматически дают вертикальный вектор соли в д годографе. И никакими БГ ТЫ ЕГО В О НЕ ВГОНИШЬ. Потомучто уровень электропроводности сильно меняется. Это основная причина неработающих на пляжах живопырок... где только порогом и снижением усиления и не дай... в набегающей волне.

Сочи, кислые, нехилопроводящие почвы , всякие маски Сигнумы Деусы, бесполезны , ...
Сухого "участка пляжа нет". Выход из положения - кг по ферриту потом точная компенсация по грунту , обеспечивают глубину на алюминиевую банку 140 см . Именно так и поднял... кое что. wink.gif
Варианты. КГ по красной керамике , потом ,также,fine compensation по грунту .
Экзотический способ ( по результатам как по ферриту ) - плавный обжим рукой перемычки датчика , потом , так же FC.
Подгонишь фазу ВЧ ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ . Это я Серёже. Но такие грунты редкость , хоть и очень "плодоносные " - откопаешь , так откопаешь . Это вам не чешуйки с 20 - 30 см собирать. biggrin.gif
Вывод КГ только по грунту - только для условий низкой электропроводности ... в суглинках.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 19:15
Создана #10587

Профи

-----XXXXX

Интроник простой прибор. При поиске в горах - только иногда разгонялось усиление и делалась очень плавная проводка.
Все что нужно - освоить и соблюдать протокол КГ. Это формальней чем БГ ... в поисках интуитивного компромисса.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 26 2018, 19:16
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 19:27
Создана #10588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 20:00)
На форуме всё записано.  14.gif Кто захочет - найдёт. Забыл ты уже?  cheesy.gif
З.Ы. Я покупать МД в ближайшее время не планирую. Ни какой. Скорее продавать буду.  o4k.gif

Что , Сашь , обижают? biggrin.gif
Плюнь ты на этот Интроник, я тебе кое что другое сделаю. wink.gif Будет дёшево и сердито.
Будешь недосягаем . На всех грунтах и солях , а все тебя будут упрашивать подсказать , что у них под катушкой. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 19:45
Создана #10589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 20:27)
Плюнь ты на этот Интроник, я тебе кое что другое сделаю.  wink.gif Будет дёшево и сердито.
Будешь недосягаем . На всех грунтах и солях , а все тебя будут упрашивать подсказать , что у них под катушкой. biggrin.gif

Упаси Бог! Меня?! cheesy.gif
На обиженных воду возят, а на мне где сядешь, там и слезешь 14.gif

Вы когда мне ... не помню уже сколько лет назад... лет 5-6???... показали Интроник, Д-годограф - я, конечно, прифигел. Вы же помните? Я сразу предложил испытать в деле trudu.gif Но сказали - рано. Ну... вот до сих пор и рано. 17.gif Д-годограф - просто бомба!
Вот и не пропало желание проверить новый МД в деле. smile.gif Возможностей у меня всё меньше и меньше. Равно как и желания.
Удивительно, но почему-то хочется не копать, а работать. Творить! trudu.gif ХЗ... удивительное состояние blink.gif
  + Quote Post

полт
post Jun 26 2018, 19:47
Создана #10590

Профи

Из: Липецк

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 20:27)
Плюнь ты на этот Интроник, я тебе кое что другое сделаю.  wink.gif Будет дёшево и сердито.

Этого все хотят,но доживем ли! biggrin.gif

--------------------
Номер карты 2202-----7805
  + Quote Post

Viking V
post Jun 26 2018, 19:59
Создана #10591

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 19:00)
На форуме всё записано.  14.gif Кто захочет - найдёт. Забыл ты уже?  cheesy.gif
З.Ы. Я покупать МД в ближайшее время не планирую. Ни какой. Скорее продавать буду.  o4k.gif

Ежели так... то нет у тебя души поисковика... sad.gif

Нервозность не от этого, , а от того что нет выполнения обещаний... sad.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 26 2018, 20:18
Создана #10592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 20:01)

Подгонишь фазу ВЧ ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ . Это я Серёже. Но такие грунты редкость , хоть и очень "плодоносные " - откопаешь , так откопаешь . Это вам не чешуйки с 20 - 30 см собирать. biggrin.gif
Вывод КГ только по грунту - только для условий низкой электропроводности ... в суглинках.

Вот именно. И это "ручная работа" для профи. А для подавляющего большинства случаев (плавные смены фазы в 1-2-3 градуса), нужен автомат для обычного пользователя. И не по вектору соли (на таких грунтах он клубочком, и недостаточна его амплитуда для точного вычисления основного тренда), а по фазам грунта, подправляющий их угол без смены осталного "ранее установленного", подправляя в случае чего только тонкое КГ в ручную. Тогда и камни не будут менять Д то 35, то 156 (один и тот же до полной компенсации на именно этом участке и после), и лежащие почти на линии вектров грунта "субстанции", не будет носить в крайние точки противоположного сектора.

Виктор Олегович, звонил Вам по рабочему вопросу, трубку не берете. Придется с Вами их обсуждать на форуме, звиняйте если нарушу "режим секретности" ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 20:33
Создана #10593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 26 2018, 21:18)
Вот именно. И это "ручная работа" для профи. А для подавляющего большинства случаев (плавные смены фазы в 1-2-3 градуса), нужен автомат для обычного пользователя. И не по вектору соли (на таких грунтах он клубочком, и недостаточна его амплитуда для точного вычисления основного тренда), а по фазам грунта, подправляющий их угол без смены осталного "ранее установленного", подправляя в случае чего только тонкое КГ в ручную. Тогда и камни не будут менять Д то 35, то 156 (один и тот же до полной компенсации на именно этом участке и после), и лежащие почти на линии вектров грунта "субстанции", не будет носить в крайние точки противоположного сектора.

Виктор Олегович, звонил Вам по рабочему вопросу, трубку не берете. Придется с Вами их обсуждать на форуме, звиняйте если нарушу "режим секретности"  ddd.gif

Имей ввиду следующее . При КГ по ферриту получается самый стабильный режим для ГП - глубинника ... от зазоров 15-20 см и выше - грунта почти нет. Так как наилучшим образом подавляются все задевания о ветки - колючки и всякие резкие движения датчиком - вектор феррита коллинеарность вектору электромеханических нагрузок. Это явно не ГП Сигнума.

Пиши на почту .Сообщу по тел.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 26 2018, 20:35
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 26 2018, 21:09
Создана #10594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 21:33)
Имей ввиду следующее . При КГ по ферриту получается самый стабильный режим для ГП - глубинника ... от зазоров 15-20 см и выше - грунта почти нет. Так как наилучшим образом подавляются все задевания о ветки - колючки и всякие резкие движения датчиком  - вектор феррита коллинеарность вектору электромеханических нагрузок. Это явно не ГП Сигнума.

Пиши на почту .Сообщу по тел.

Но на этом все прелести феррита заканчиваются (повышенная стабильность). Цели по СФТ близкие к грунту, на предельной глубине пригрунтового поиска становятся 90% железо, а при КГ по этому грунту 90% безошибочно цвет. И это в суглинке.
Поэтому именно для пригрунтового поиска, в подавляющем количестве случаев, КГ по грунту предпочтительнее. И ИМХО автомат надо строить на корректировке фаз, оставив тонкую подстройку пользователю. Иначе с такой амплитудой ее сигнала, это попытка блоху иголкой наколоть. Попытка его искусственно наростить расстройкой, приводит к тому же эффкту, что и феррит с глубинной идентификацией стелющихся сигналов, то есть одно лечим, другое калечим. Тупиковый путь, как мне кажется. pioneer.gif
А сигнал магнитный, чаще всего достаточный даже на суглинках (за глаза).

Бетта партию можно пустить без автомата, думаю. Я и Асго вполне без него обходимся, первые приборы тоже будут в руках опытных людей. Тем более с реализацией дистанционки, можно будет этот пункт дослать позже и править по ходу общего тестирования.
Вот дистанционка, это то, что необходимо до выпуска бетты (!)

Виктор Олегович, на какую почту?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 21:21
Создана #10595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 26 2018, 22:09)
Но на этом все прелести феррита заканчиваются (повышенная стабильность). Цели по СФТ близкие к грунту, на предельной глубине пригрунтового поиска становятся 90% железо, а при КГ по этому грунту 90% безошибочно цвет. И это в суглинке.
Поэтому именно для пригрунтового поиска, в подавляющем количестве случаев, КГ по грунту предпочтительнее. И ИМХО автомат надо строить на корректировке фаз, оставив тонкую подстройку пользователю. Иначе с такой амплитудой ее сигнала, это попытка блоху иголкой наколоть. Попытка его искусственно наростить расстройкой, приводит к тому же эффкту, что и феррит с глубинной идентификацией стелющихся сигналов, то есть одно лечим, другое калечим. Тупиковый путь, как мне кажется.  pioneer.gif
А сигнал магнитный, чаще всего достаточный даже на суглинках (за глаза).

Бетта партию можно пустить без автомата, думаю. Я и Асго вполне без него обходимся, первые приборы тоже будут в руках опытных людей. Тем более с реализацией дистанционки, можно будет этот пункт дослать позже и править по ходу общего тестирования.
Вот дистанционка, это то, что необходимо до выпуска бетты (!)

Виктор Олегович, на какую почту?

Все это более менее работает если угол между НЧ и ВЧ не более
Нескольких градусов ... если считать от феррита. Если работает - не трож.
Фазу векторов грунта менять ... я же предупреждал вся эта возня со всякими Д ... до поры до времени. Что мне не нравится - выхолащивается классика метода . Нет общности , но появляется возможность лучше учитывать ХГК на суглинках и малопроводящих грунтах.
Я же тебе сказал - Поробуй это проделать на суглинке политом морской водой . Эксперимент экстремальный , но он все очень хорошо контрастирует.
Прочти СМС

Пока исследую солёные среды . Завтра попробую вот такие цепочки в набегающей волне. Интересно на сколько сантиметров в песке их удастся зацепить.
У маленькой звено 4х5 мм. Материал говеное серебро ... достаточно низкопроводящее. С большой думаю проблем не будет.
user posted image

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 26 2018, 21:26
  + Quote Post

XIII
post Jun 26 2018, 21:36
Создана #10596

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 21:21)
Все это более менее работает если угол между НЧ и ВЧ не более
Нескольких градусов ... если считать от феррита.

Виктор Олегович и Сергей!
Мое почтение!
Отличный маркетинговый ход- процесс доработки прибора в режиме реального времени.
Транслируйте- Не останавливайтесь!

Так хоть ждать становится интересно =))

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2018, 21:42
Создана #10597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jun 26 2018, 22:36)
Виктор Олегович и Сергей!
Мое почтение!
Отличный маркетинговый ход-  процесс доработки прибора в режиме реального времени.
Транслируйте- Не останавливайтесь!

Так хоть ждать становится интересно =))

В таких случаях я всегда говорю - наш человек. biggrin.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 26 2018, 22:15
Создана #10598

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 18:44)
одно но... а если ты не прав?
Если бы я не кричал? Почему за меня решил? Даже Руся? Даже тот самый Руся, который, не взирая на твой крик, давил нормальный мусорный алгоритм?  14.gif
cheesy.gif

Ну у тебя много других НЕ положительных факторов.
Если что могу оспорить, с привлечением третьих лиц.Ну юристов например, ты их помнишь надеюсь ))))
QUOTE(Viking V @ Jun 26 2018, 19:59)
Ежели так... то нет у тебя души поисковика... sad.gif

Нервозность не от этого, , а от того что нет выполнения обещаний... sad.gif

ну тут ты прав, Вова pioneer.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Jun 26 2018, 22:20

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 26 2018, 22:17
Создана #10599

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2018, 22:21)

Пока исследую солёные среды . Завтра попробую вот такие цепочки в набегающей волне. Интересно на сколько сантиметров в песке их удастся зацепить.
У маленькой звено 4х5 мм. Материал говеное серебро ... достаточно низкопроводящее. С большой думаю проблем не будет.

Проблем не будет с серебром. С ним ни у кого нет проблем.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 26 2018, 22:18
Создана #10600

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jun 25 2018, 22:46)
Даже такой индобол - начнет задумывая, почему нет ни одного видео, реального поиска с Интроником, одни мутные тесты или видео обрывков зависания на одной конкретной жбонью в определенном месте.
Я думаю, что в практическом поиске прибор превращается в генератор глюков, с бесконечными подстройками.

ладно беру 5% накатов в твою сторону обратно.
честно.
по остальному - время покажет smiles-pyushie-201.gif pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 06:49
Рейтинг@Mail.ru