![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
В прошлый раз обещал жене колбасок из ротана. Уже как-то делал. Всем понравилось. На рыбалке прилетело сообщение. И хотя до общей массы будущих колбасок не хватало, и хотел уже уходить, пришлось долавливать. Чтобы приготовить обещанное.
![]() ![]() Рыболовные колбаски. Жми сюда ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
На первой, второй фотке столбики от капель прикольные. А дальше зеркало. В подобные моменты, после дождя, на рыбалке чувствуешь, что вот-вот произойдет что-то особенное. Какое-то затишье перед чем-то волшебным. Замираешь и ждешь... Вот-вот оно, сейчас... Клюнет кто, а может что-то увидишь необычное... Может бобер нарушит тихую гладь воды, цапля пролетит, которую заметишь, только по характерному звуку крыльев, разрезающими воздух. А может просто всплеск крупной рыбы...
Колбаски супер. Аж слюнки потекли. Еще не обедал... -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Oct 15 2021, 15:46) На первой, второй фотке столбики от капель прикольные. А дальше зеркало. В подобные моменты, после дождя, на рыбалке чувствуешь, что вот-вот произойдет что-то особенное. Какое-то затишье перед чем-то волшебным. Замираешь и ждешь... Вот-вот оно, сейчас... Клюнет кто, а может что-то увидишь необычное... Может бобер нарушит тихую гладь воды, цапля пролетит, которую заметишь, только по характерному звуку крыльев, разрезающими воздух. А может просто всплеск крупной рыбы... Колбаски супер. Аж слюнки потекли. Еще не обедал... Совершенно верно. Точно подмечено. Столбики можно было и лучше снять. Только дома заметил что немного чёткость страдает. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Oct 17 2021, 19:37) ![]() Спасибо. Очередные деликатесы из ротана тут же заняли своё место на столе и в желудке. Конечно же в виде колбасок. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У меня прогресс: в это лето, как и обычно, оторвались на хариусе, а ниже по течению рука устала выворачивать щук - за час на горных реках Сибири можно взять десятка полтора реальных рыбин. Определяющим фактором остановки этого процесса однозначно служат истощившиеся запасы крупной соли...
Да, потом в Тверской на лесных реках на прикорме хорошо долбила мерная плотва. На спадающих водах водохранилища ололевала интрига: щучка - травянка и окуни на вертушку или коп на отошедших водах на песках и вглубь. Все номинации были успешно и в удовольствие закрыты. О чём еще можно мечтать в отпуске? - вероятно - о сложнодостижимом - о Ротане. Пруд рядом зарос в этом году просто невероятно. Ещё пару таких лет - и даже карася в нём не будет. Но галочку то ведь поставить надо - Солтек и так ротана ест и с яйцами и с чем угодно. жарит и валяет его в сухарях. Делает котлеты и дразнит аппетит. Искушает. В общем - грабли в помосЧ. не ради стола и котлет, ради галочки труды эти аЦЦкие и гаЦЦкие. Ну, реально - кто в здравом уме и трезвой памяти недалече от ЖД полезет в заросшее озеро собирать на себя водоросли в конченном по меркам экологии пруду? Тем более, если и употреблять эту рыбицу не собирается? - Ну, вероятно, ум был не трезвый, а память в разборе не присутствовала, но пару- тройку загрёбов граблями, заброшенными на верёвке я сделал, муть серую поднял, месчто подготовил, прикормил и явился сюда не раз на часок, чтобы поймать всего пару этих рыбок - ротанов. Что я могу сказать о клёве? -0 его, как такового, не было. По мне - так даже карасик клюёт более явно. Может экология здесь была плохая, но поклёвки ротана были очень не явные и рыбалка ну очень не спортивня. Да и рыбки - в ладонь. Вероятно, не тот водоём и не та рыба, которую воспевает наш автор... уже какая по счёту попытка - и всё - чисто - выходит - для галочки. Какие уж тут, из лужи, котлеты ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
извиняюсь, вышел повтор
![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Oct 19 2021, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 19 2021, 17:28) Что я могу сказать о клёве? -0 его, как такового, не было. По мне - так даже карасик клюёт более явно. Может экология здесь была плохая, но поклёвки ротана были очень не явные и рыбалка ну очень не спортивня. Да и рыбки - в ладонь. Вероятно, не тот водоём и не та рыба, которую воспевает наш автор... уже какая по счёту попытка - и всё - чисто - выходит - для галочки. Какие уж тут, из лужи, котлеты ![]() ![]() Своё озеро, этакое Эльдорадо с ротаном нашёл не сразу. Есть парочка озёр по соседству, но там ротан как гуппи в аквариуме. На своём же озере ротана, да относительно крупного, взял порядочно. И то в последнее время вижу что ротан существенно сдал в размерах. Одновременно с этим на озере у меня появился невольный напарник. Этого мужика на лодке вижу уже второй раз. В месте его схода на противоположенном берегу в первый раз я нашёл сеть и бредни. Боюсь товарищ встал на преступный путь добычи. Сколько ходил на озере ранее, ничего подобного не было. При мне мужичок ловит с лодки на удочку. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вот пример разных озёр. В одном ловятся только такие мелкие. Ни одного крупного не было. Даже среднего ротана нет. Мелочь и мелочь.
![]() А это с другого озера. Как называю его - моё Эльдорадо. Разница чувствуется? ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,415 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2021, 21:59) Вот пример разных озёр. В одном ловятся только такие мелкие. Ни одного крупного не было. Даже среднего ротана нет. Мелочь и мелочь. ![]() А это с другого озера. Как называю его - моё Эльдорадо. Разница чувствуется? ![]() ![]() Может большого ротана запустить к мелким . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Oct 20 2021, 21:10) Может большого ротана запустить к мелким . ![]() Мелкие порвут его. А так хоть с большого что-то приготовлю... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.
В эти выходные рыбачил мало,погода,да и уровень поднялся прилично,что даже в забродниках возле берега по грудь Неожиданно попалась щучка на микро-колебло с одинарным крючёчком ![]() ![]() Ну и на фидер половил маленько ![]() ![]() -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Matveev @ Oct 21 2021, 19:45) Всех приветствую. В эти выходные рыбачил мало,погода,да и уровень поднялся прилично,что даже в забродниках возле берега по грудь Неожиданно попалась щучка на микро-колебло с одинарным крючёчком Эх, хотел отметил в личном деле, но оказывается недавно там отметку поставил. Нормальный результат. Щуку всегда приятно ловить. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 21 2021, 20:47) Эх, хотел отметил в личном деле, но оказывается недавно там отметку поставил. Нормальный результат. Щуку всегда приятно ловить. ![]() Согласен,удовольствие огромное,а на ультролайт с блесной 3,5грамма,ваще огонь,минут 10 с ней возился,думал убежит ![]() -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Matveev @ Oct 21 2021, 22:53) Согласен,удовольствие огромное,а на ультролайт с блесной 3,5грамма,ваще огонь,минут 10 с ней возился,думал убежит ![]() По драйву эмоций щука хороший противник. Берёт стремительно, мощно, неожиданно. Но если конечно знаешь место лова хорошо, то можно заранее мысленно ожидать атаку щуки в точке "Х". У нас щука было до 89 года. Я по шпане, перед армией ловил по 10-12 каждый день. Потом бабушка в деревне продавала. А на столе всегда котлеты из щуки у нас были. А потом построили новый мост, и рыба не смогла заходить вверх по течению. Там перепад получился по высоте. Вспоминаю те времена с удовольствием. И до сих пор помню и не могу забыть как подымались с отцом на Казанке и Ветерке далеко вверх по порогам на нашей реке, где я купался в маленьких заливчиках. И вокруг меня стояли стаи щурят-карандашей в количестве полсотни штук примерно. Как маленькие подводные лодки. На каждое моё движение в воде, они как сиамские близнецы поворачивались одновременно. Сейчас бы взять фотоаппарат и вернуться в те времена и события. Кадры были бы потрясающие. Сейчас таких и не сделаешь. Отец ловил самую большую щуку на 16 кг. Так её пришлось стрелять с ружья. Лодку мотала из стороны в сторону...Эх...Вспомнилось... В любом случае рыбалке это отдых, сброс негативной энергетики, накопленной на работе и вообще. Взамен получение положительных эмоций, новых впечатлений и установка новых целей в плане трофеев. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 21 2021, 23:12) По драйву эмоций щука хороший противник. Берёт стремительно, мощно, неожиданно. Но если конечно знаешь место лова хорошо, то можно заранее мысленно ожидать атаку щуки в точке "Х". У нас щука было до 89 года. Я по шпане, перед армией ловил по 10-12 каждый день. Потом бабушка в деревне продавала. А на столе всегда котлеты из щуки у нас были. А потом построили новый мост, и рыба не смогла заходить вверх по течению. Там перепад получился по высоте. Вспоминаю те времена с удовольствием. И до сих пор помню и не могу забыть как подымались с отцом на Казанке и Ветерке далеко вверх по порогам на нашей реке, где я купался в маленьких заливчиках. И вокруг меня стояли стаи щурят-карандашей в количестве полсотни штук примерно. Как маленькие подводные лодки. На каждое моё движение в воде, они как сиамские близнецы поворачивались одновременно. Сейчас бы взять фотоаппарат и вернуться в те времена и события. Кадры были бы потрясающие. Сейчас таких и не сделаешь. Отец ловил самую большую щуку на 16 кг. Так её пришлось стрелять с ружья. Лодку мотала из стороны в сторону...Эх...Вспомнилось... В любом случае рыбалке это отдых, сброс негативной энергетики, накопленной на работе и вообще. Взамен получение положительных эмоций, новых впечатлений и установка новых целей в плане трофеев. ![]() Да были времена. Приедешь на лето к бабуле и всё лето из реки не вылазиешь,рыбы было много,пойдём с пацанами купаться,заодно и рыбки половить,а ловили воснавном руками,намутишь воду и под берега,под коряжник или по руслу до сужения пробежишь загонешь её под кувшинки,содишься и потихоньку дёргоешь,причём речка то была узенькая,так сказать "переплюйка"а ловили по ведру. Теперь уже и речка вся испорчена бобрами,да и деревни уже нет,но прирос я к этим местам крепко и как появилась возможность прикупил себе домик в соседнем посёлке и езжу теперь на Волгу,благо что она рядышком,буквально в 2-км,места у нас просто зачетные и рыбалка и грибы и ягоды,да и с металликом есть где душу отвести,в общем тянет постоянно в родные края,благо что работаю 10д и 20 отдыхаю. -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Matveev @ Oct 22 2021, 08:37) Да были времена. Приедешь на лето к бабуле и всё лето из реки не вылазиешь,рыбы было много,пойдём с пацанами купаться,заодно и рыбки половить,а ловили воснавном руками,намутишь воду и под берега,под коряжник или по руслу до сужения пробежишь загонешь её под кувшинки,содишься и потихоньку дёргоешь,причём речка то была узенькая,так сказать "переплюйка"а ловили по ведру. Теперь уже и речка вся испорчена бобрами,да и деревни уже нет,но прирос я к этим местам крепко и как появилась возможность прикупил себе домик в соседнем посёлке и езжу теперь на Волгу,благо что она рядышком,буквально в 2-км,места у нас просто зачетные и рыбалка и грибы и ягоды,да и с металликом есть где душу отвести,в общем тянет постоянно в родные края,благо что работаю 10д и 20 отдыхаю. Хороший плацдарм для отдыха и любимого хобби. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Осень пора продолжения летней рыбалки, если позволяет погода. И конечно же пора охоты для любителей пострелять по водоплавующей дичи. До сей поры присутствие охотников можно было лицезреть по вороху отстрелянных гильз.
![]() Погода самая что ни наесть осенняя. Дождя как основного элемента сырости и уныния к счастью нет. А значит разматываем удочки и вперёд. ![]() Перебрался на новое место на озере. Из веток и палок сделал временный плот-засидку, иначе тут же сразу уходишь под воду как капитан Нэмо. Но и это мало помогает. Сапоги скрываются в воде. ![]() Спустя десять минут с ужасом замечаю что на озере я не один. В кустах по соседству труп... ![]() ![]() Красивая северная утка стала добычей горе-охотников, которые не смогли найти трофей после смертельного выстрела, и утку прибило к берегу. Невольная жертва имела повреждение шеи, откуда предательски капала алая кровь. Жаль что яркая окраска на фото принадлежит мёртвой птице. ![]() ![]() Война войной, а рыбалка продолжается. ![]() Ротан берёт с упорным напором и радует атаками. ![]() Озверелый хищник не на шутку разошёлся и проглатывает наживку по самое не балуй. ![]() Очередной заброс привёл к поломке инструмента рыболова. Одновременно ушёл поплавок под натиском ротана, и тут же запуталась задняя часть удилища в траве. Решение-шок пришло неожиданно быстро - дёрнул удочку по середине. Результат на фото. Сломал колено. Да ладно бы своё. Нет, сломал колено на удочке. ![]() ![]() Вот оно - наказание за возможность иметь крупно упитанного ротана. ![]() Хорошая, лесная композиция. Был на рыбалке и почти на охоте... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Неспокойная душа требует революции на кухне.
![]() ![]() ![]() ![]() Чебуреки из ротана. Жми сюда ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:10 | |
![]() |