Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post Oct 14 2021, 18:47
Создана #1521

Профи

Персональная

-----XXXXX

В прошлый раз обещал жене колбасок из ротана. Уже как-то делал. Всем понравилось. На рыбалке прилетело сообщение. И хотя до общей массы будущих колбасок не хватало, и хотел уже уходить, пришлось долавливать. Чтобы приготовить обещанное. biggrin.gif

user posted image

Рыболовные колбаски. Жми сюда lupsk.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kalex
post Oct 15 2021, 15:46
Создана #1522

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac

-----XX---

На первой, второй фотке столбики от капель прикольные. А дальше зеркало. В подобные моменты, после дождя, на рыбалке чувствуешь, что вот-вот произойдет что-то особенное. Какое-то затишье перед чем-то волшебным. Замираешь и ждешь... Вот-вот оно, сейчас... Клюнет кто, а может что-то увидишь необычное... Может бобер нарушит тихую гладь воды, цапля пролетит, которую заметишь, только по характерному звуку крыльев, разрезающими воздух. А может просто всплеск крупной рыбы...
Колбаски супер. Аж слюнки потекли. Еще не обедал...

--------------------
Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 15 2021, 16:00
Создана #1523

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kalex @ Oct 15 2021, 15:46)
На первой, второй фотке столбики от капель прикольные. А дальше зеркало. В подобные моменты, после дождя,  на рыбалке чувствуешь, что вот-вот произойдет что-то особенное. Какое-то затишье перед чем-то волшебным. Замираешь и ждешь... Вот-вот оно, сейчас... Клюнет кто, а может что-то увидишь необычное... Может бобер нарушит тихую гладь воды, цапля пролетит, которую заметишь, только по характерному звуку крыльев, разрезающими воздух. А может просто всплеск крупной рыбы...
Колбаски супер. Аж слюнки потекли. Еще не обедал...

Совершенно верно. Точно подмечено. Столбики можно было и лучше снять. Только дома заметил что немного чёткость страдает. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 16 2021, 17:40
Создана #1524

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пока позволяет погода сгонял на озеро. smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Oct 17 2021, 19:37
Создана #1525

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

alko_2464.gif Хороший улов поздравляю. Удачи!
  + Quote Post

Soltek
post Oct 17 2021, 22:14
Создана #1526

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Oct 17 2021, 19:37)
alko_2464.gif  Хороший улов поздравляю. Удачи!

Спасибо. Очередные деликатесы из ротана тут же заняли своё место на столе и в желудке. Конечно же в виде колбасок. 14.gif Фарш на одной из стадий приготовления блюда.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 19 2021, 17:28
Создана #1527

Профи

-----XXXXX

У меня прогресс: в это лето, как и обычно, оторвались на хариусе, а ниже по течению рука устала выворачивать щук - за час на горных реках Сибири можно взять десятка полтора реальных рыбин. Определяющим фактором остановки этого процесса однозначно служат истощившиеся запасы крупной соли...
Да, потом в Тверской на лесных реках на прикорме хорошо долбила мерная плотва.
На спадающих водах водохранилища ололевала интрига: щучка - травянка и окуни на вертушку или коп на отошедших водах на песках и вглубь.

Все номинации были успешно и в удовольствие закрыты.
О чём еще можно мечтать в отпуске? - вероятно - о сложнодостижимом - о Ротане. Пруд рядом зарос в этом году просто невероятно. Ещё пару таких лет - и даже карася в нём не будет. Но галочку то ведь поставить надо - Солтек и так ротана ест и с яйцами и с чем угодно. жарит и валяет его в сухарях. Делает котлеты и дразнит аппетит. Искушает.
В общем - грабли в помосЧ. не ради стола и котлет, ради галочки труды эти аЦЦкие и гаЦЦкие. Ну, реально - кто в здравом уме и трезвой памяти недалече от ЖД полезет в заросшее озеро собирать на себя водоросли в конченном по меркам экологии пруду? Тем более, если и употреблять эту рыбицу не собирается?

- Ну, вероятно, ум был не трезвый, а память в разборе не присутствовала, но пару- тройку загрёбов граблями, заброшенными на верёвке я сделал, муть серую поднял, месчто подготовил, прикормил и явился сюда не раз на часок, чтобы поймать всего пару этих рыбок - ротанов.

Что я могу сказать о клёве? -0 его, как такового, не было. По мне - так даже карасик клюёт более явно. Может экология здесь была плохая, но поклёвки ротана были очень не явные и рыбалка ну очень не спортивня. Да и рыбки - в ладонь.
Вероятно, не тот водоём и не та рыба, которую воспевает наш автор... уже какая по счёту попытка - и всё - чисто - выходит - для галочки.
Какие уж тут, из лужи, котлеты sad.gif smile.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 19 2021, 17:30
Создана #1528

Профи

-----XXXXX

извиняюсь, вышел повтор sad.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Oct 19 2021, 17:33
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2021, 18:38
Создана #1529

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 19 2021, 17:28)
Что я могу сказать о клёве? -0 его, как такового, не было. По мне - так даже карасик клюёт более явно. Может экология здесь была плохая, но поклёвки ротана были очень не явные и рыбалка ну очень не спортивня. Да и рыбки - в ладонь.
Вероятно, не тот водоём и не та рыба, которую воспевает наш автор... уже какая по счёту попытка - и всё - чисто - выходит - для галочки.
Какие уж тут, из лужи, котлеты sad.gif  smile.gif

Своё озеро, этакое Эльдорадо с ротаном нашёл не сразу. Есть парочка озёр по соседству, но там ротан как гуппи в аквариуме. На своём же озере ротана, да относительно крупного, взял порядочно. И то в последнее время вижу что ротан существенно сдал в размерах. Одновременно с этим на озере у меня появился невольный напарник. Этого мужика на лодке вижу уже второй раз. В месте его схода на противоположенном берегу в первый раз я нашёл сеть и бредни. Боюсь товарищ встал на преступный путь добычи. Сколько ходил на озере ранее, ничего подобного не было. При мне мужичок ловит с лодки на удочку.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2021, 21:59
Создана #1530

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот пример разных озёр. В одном ловятся только такие мелкие. Ни одного крупного не было. Даже среднего ротана нет. Мелочь и мелочь.

user posted image

А это с другого озера. Как называю его - моё Эльдорадо. Разница чувствуется? 14.gif Здесь вот такие и немного меньше по размерам. Мелкого ротана как на первой фотографии нет. Это для меня загадка.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Oct 20 2021, 21:10
Создана #1531

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 19 2021, 21:59)
Вот пример разных озёр. В одном ловятся только такие мелкие. Ни одного крупного не было. Даже среднего ротана нет. Мелочь и мелочь.

user posted image

А это с другого озера. Как называю его - моё Эльдорадо. Разница чувствуется?  14.gif Здесь вот такие и немного меньше по размерам. Мелкого ротана как на первой фотографии нет. Это для меня загадка.

user posted image

Может большого ротана запустить к мелким . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Soltek
post Oct 20 2021, 21:31
Создана #1532

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Oct 20 2021, 21:10)
Может большого ротана запустить к мелким .  biggrin.gif

Мелкие порвут его. А так хоть с большого что-то приготовлю... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Matveev
post Oct 21 2021, 19:45
Создана #1533

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

Всех приветствую.
В эти выходные рыбачил мало,погода,да и уровень поднялся прилично,что даже в забродниках возле берега по грудь
Неожиданно попалась щучка на микро-колебло с одинарным крючёчком
user posted imageuser posted image
Ну и на фидер половил маленько
user posted imageuser posted image

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 21 2021, 20:47
Создана #1534

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Oct 21 2021, 19:45)
Всех приветствую.
В эти выходные рыбачил мало,погода,да и уровень поднялся прилично,что даже в забродниках возле берега по грудь
Неожиданно попалась щучка на микро-колебло с одинарным крючёчком

Эх, хотел отметил в личном деле, но оказывается недавно там отметку поставил. Нормальный результат. Щуку всегда приятно ловить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Matveev
post Oct 21 2021, 22:53
Создана #1535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 21 2021, 20:47)
Эх, хотел отметил в личном деле, но оказывается недавно там отметку поставил. Нормальный результат. Щуку всегда приятно ловить.  smile.gif

Согласен,удовольствие огромное,а на ультролайт с блесной 3,5грамма,ваще огонь,минут 10 с ней возился,думал убежит smile.gif

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 21 2021, 23:12
Создана #1536

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Oct 21 2021, 22:53)
Согласен,удовольствие огромное,а на ультролайт с блесной 3,5грамма,ваще огонь,минут 10 с ней возился,думал убежит smile.gif

По драйву эмоций щука хороший противник. Берёт стремительно, мощно, неожиданно. Но если конечно знаешь место лова хорошо, то можно заранее мысленно ожидать атаку щуки в точке "Х".

У нас щука было до 89 года. Я по шпане, перед армией ловил по 10-12 каждый день. Потом бабушка в деревне продавала. А на столе всегда котлеты из щуки у нас были. А потом построили новый мост, и рыба не смогла заходить вверх по течению. Там перепад получился по высоте.

Вспоминаю те времена с удовольствием. И до сих пор помню и не могу забыть как подымались с отцом на Казанке и Ветерке далеко вверх по порогам на нашей реке, где я купался в маленьких заливчиках. И вокруг меня стояли стаи щурят-карандашей в количестве полсотни штук примерно. Как маленькие подводные лодки. На каждое моё движение в воде, они как сиамские близнецы поворачивались одновременно. Сейчас бы взять фотоаппарат и вернуться в те времена и события. Кадры были бы потрясающие. Сейчас таких и не сделаешь. Отец ловил самую большую щуку на 16 кг. Так её пришлось стрелять с ружья. Лодку мотала из стороны в сторону...Эх...Вспомнилось...

В любом случае рыбалке это отдых, сброс негативной энергетики, накопленной на работе и вообще. Взамен получение положительных эмоций, новых впечатлений и установка новых целей в плане трофеев. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Matveev
post Oct 22 2021, 08:37
Создана #1537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 21 2021, 23:12)
По драйву эмоций щука хороший противник. Берёт стремительно, мощно, неожиданно. Но если конечно знаешь место лова хорошо, то можно заранее мысленно ожидать атаку щуки в точке "Х".

У нас щука было до 89 года. Я по шпане, перед армией ловил по 10-12 каждый день. Потом бабушка в деревне продавала. А на столе всегда котлеты из щуки у нас были. А потом построили новый мост, и рыба не смогла заходить вверх по течению. Там перепад получился по высоте.

Вспоминаю те времена с удовольствием. И до сих пор помню и не могу забыть как подымались с отцом на Казанке и Ветерке далеко вверх по порогам на нашей реке, где я купался в маленьких заливчиках. И вокруг меня стояли стаи щурят-карандашей в количестве  полсотни штук примерно. Как маленькие подводные лодки. На каждое моё движение в воде, они как сиамские близнецы поворачивались одновременно. Сейчас бы взять фотоаппарат и вернуться в те времена и события. Кадры были бы потрясающие. Сейчас таких и не сделаешь. Отец ловил самую большую щуку на 16 кг. Так её пришлось стрелять с ружья. Лодку мотала из стороны в сторону...Эх...Вспомнилось...

В любом случае рыбалке это отдых, сброс негативной энергетики, накопленной на работе и вообще. Взамен получение положительных эмоций, новых впечатлений и установка новых целей в плане трофеев.  smile.gif

Да были времена.
Приедешь на лето к бабуле и всё лето из реки не вылазиешь,рыбы было много,пойдём с пацанами купаться,заодно и рыбки половить,а ловили воснавном руками,намутишь воду и под берега,под коряжник или по руслу до сужения пробежишь загонешь её под кувшинки,содишься и потихоньку дёргоешь,причём речка то была узенькая,так сказать "переплюйка"а ловили по ведру.
Теперь уже и речка вся испорчена бобрами,да и деревни уже нет,но прирос я к этим местам крепко и как появилась возможность прикупил себе домик в соседнем посёлке и езжу теперь на Волгу,благо что она рядышком,буквально в 2-км,места у нас просто зачетные и рыбалка и грибы и ягоды,да и с металликом есть где душу отвести,в общем тянет постоянно в родные края,благо что работаю 10д и 20 отдыхаю.

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 22 2021, 09:49
Создана #1538

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Oct 22 2021, 08:37)
Да были времена.
Приедешь на лето к бабуле и всё лето из реки не вылазиешь,рыбы было много,пойдём с пацанами купаться,заодно и рыбки половить,а ловили воснавном руками,намутишь воду и под берега,под коряжник или по руслу до сужения пробежишь загонешь её под кувшинки,содишься и потихоньку дёргоешь,причём речка то была узенькая,так сказать "переплюйка"а ловили по ведру.
Теперь уже и речка вся испорчена бобрами,да и деревни уже нет,но прирос я к этим местам крепко и как появилась возможность прикупил себе домик в соседнем посёлке и езжу теперь на Волгу,благо что она рядышком,буквально в 2-км,места у нас просто зачетные и рыбалка и грибы и ягоды,да и с металликом есть где душу отвести,в общем тянет постоянно в родные края,благо что работаю 10д и 20 отдыхаю.

Хороший плацдарм для отдыха и любимого хобби. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 23 2021, 19:23
Создана #1539

Профи

Персональная

-----XXXXX

Осень пора продолжения летней рыбалки, если позволяет погода. И конечно же пора охоты для любителей пострелять по водоплавующей дичи. До сей поры присутствие охотников можно было лицезреть по вороху отстрелянных гильз.

user posted image

Погода самая что ни наесть осенняя. Дождя как основного элемента сырости и уныния к счастью нет. А значит разматываем удочки и вперёд.

user posted image

Перебрался на новое место на озере. Из веток и палок сделал временный плот-засидку, иначе тут же сразу уходишь под воду как капитан Нэмо. Но и это мало помогает. Сапоги скрываются в воде.

user posted image

Спустя десять минут с ужасом замечаю что на озере я не один. В кустах по соседству труп... www.gif

user posted image

Красивая северная утка стала добычей горе-охотников, которые не смогли найти трофей после смертельного выстрела, и утку прибило к берегу. Невольная жертва имела повреждение шеи, откуда предательски капала алая кровь. Жаль что яркая окраска на фото принадлежит мёртвой птице. sad.gif

user posted image

Война войной, а рыбалка продолжается.

user posted image

Ротан берёт с упорным напором и радует атаками.

user posted image

Озверелый хищник не на шутку разошёлся и проглатывает наживку по самое не балуй.

user posted image

Очередной заброс привёл к поломке инструмента рыболова. Одновременно ушёл поплавок под натиском ротана, и тут же запуталась задняя часть удилища в траве. Решение-шок пришло неожиданно быстро - дёрнул удочку по середине. Результат на фото. Сломал колено. Да ладно бы своё. Нет, сломал колено на удочке. sad.gif

user posted image

Вот оно - наказание за возможность иметь крупно упитанного ротана.

user posted image

Хорошая, лесная композиция. Был на рыбалке и почти на охоте... biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 23 2021, 20:15
Создана #1540

Профи

Персональная

-----XXXXX

Неспокойная душа требует революции на кухне. biggrin.gif Поэтому созрел кое-какой план с видами на улов ротана. Жена не может дозвониться и получить ответы на вопрос. Связь бывает не всегда. Тем более сменил место на десяток метров на озере и вот сразу потеряли. smile.gif В этот раз колбасок не будет. Вернее они будут, но только из того остатки что останется от основного блюда. А основное блюдо ого-го-о-о... lupsk.gif

user posted image

Чебуреки из ротана. Жми сюда lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

131 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:10
Рейтинг@Mail.ru