Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рыболовные колбаски, Колбаски из ротана

Soltek
post Oct 14 2021, 18:41
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


Есть колбаски охотничьи, а мы, как приверженцы рыболовной рыбалки, сделаем соответственно рыболовные колбаски. Поэтому запасаемся острыми ножами, мясорубками и приступаем к делу.

Зря многие пренебрегают и относятся к этой рыбе скептически и ещё вдобавок воротят нос. Очень зря. Они или не пробовали, либо их угостили блюдом не по высшему сорту. У нас же после рыбалки вот такой набор. Ротан собственной персоной.

user posted image

Рыбу моем.

user posted image

И чистим. Всё обыденно и просто.

user posted image

Отрезаем все плавники, которые только видим на теле этой рыбы.

user posted image

Для выпуска внутренностей разрезаем хирургически от точки "А" до точки "Б". Точки условные, на фото их нет.

user posted image

user posted image

Отсекаем связку от головы до туловища.

Далее ножницами отсекаем толстый пищевод.

Голову отсекаем под углом в сторону рта рыбы. Так мы сохраним больше ценной плоти для наших колбасок.

Вот такой набор должен у нас получиться.

user posted image

Для приготовления фарша для колбасок нам потребуется самым минимум продуктов. В первую очередь это филейная часть рыбы. Её снимаем остро отточенным ножом, оставляющим после себя только скелетизированные отходы. В филе не должно быть костей и острых частей. В первую очередь это касается околожаберных костей. Их вырываем или отрезаем. Далее лук-репка, лук зелёный, сало пару кусочков.

user posted image

Всё это пропускаем через мясорубку.

user posted image

Вот пошла первая партия фарша. Это пошёл ротан.

user posted image

Далее просматривается зелёный лук. Он внесёт краски в нашу картину колбасок.

user posted image

В фарш добавляем яйцо и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

user posted image

Для колбасок непременно будем использовать нежный и пикантный соус. В его составе сметана, чеснок, укроп, соль.

user posted image
Чеснок пропускаем через тёрку.

user posted image

Укроп мельчим ножом и добавляем к сметане и чесноку. Солим чуть-чуть и всё перемешиваем. На время жарки колбасок убираем соус в холодильник.

user posted image

Фарш делим на части. Слишком длинные делать не надо, да они и не получатся длинными. Фарш нежный, работать надо осторожно. Но оно этого стоит.

user posted image

Катаем колбаски.

user posted image

Наши колбаски панируем в панировочной смеси. Не рекомендую использовать обычные сухари. Они будут гореть и добавят только горечь.

user posted image

Выкладываем на сковороду и поджaриваем с каждой стороны, переворачивая равномерно.

user posted image

За кадром подготовили пюре.

Пора и к столу. Вот такие пикантные и нежные колбаски из ротана имеем на выходе. Они действительно нежные и даже не подумаешь что блюдо изготовлено из рыбы. А с соусом колбаски просто тают во рту. Рекомендую к повторению.

user posted image

user posted image

На этой ноте всем приятного аппетита и напоминание что сегодня четверг, и на столе должна быть рыба.

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 17 2023, 23:47


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Капуста
post Oct 14 2021, 19:27
Создана #2


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,301
Зарегистрирован: 12-January 10
Из: Курская обл.
Пользователь №: 14,459


Металлоискатель: exp
Пол: мужской

Репутация: 1926 кг
-----XXXXX


Красиво! smile.gif


--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2021, 19:37
Создана #3


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


QUOTE(Капуста @ Oct 14 2021, 19:27)
Красиво! smile.gif

И вкусно. biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fasero
post Oct 14 2021, 21:47
Создана #4


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,392
Зарегистрирован: 13-July 14
Из: СПБ-регион
Пользователь №: 71,387


Пол: мужской

Репутация: 172 кг
-----XXXXX


Вкусно , красиво , а ещё аппетит поднимают ваши кулинарные темы , уважаемый Soltek , даже после вот уже состоявшегося ужина , чего то ещё теперь хочется съесть , вы волшебник smile.gif .
С меня + , очередной , за вкусные темы . С уважением.


--------------------
Лоты объединяю .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2021, 21:49
Создана #5


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


QUOTE(fasero @ Oct 14 2021, 21:47)
Вкусно , красиво , а ещё аппетит поднимают ваши кулинарные темы , уважаемый Soltek , даже после вот уже состоявшегося ужина , чего то ещё теперь хочется съесть , вы волшебник  smile.gif .
С меня + , очередной , за вкусные темы . С уважением.

Спасибо. Я и сам порой захожу в свои темы "поесть". biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2021, 21:58
Создана #6


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


На самом деле очень нежные получились. Сразу из всего фарша приготовил и за раз пожaрил. Несколько штук победить не смогли и пришлось оставить на завтра. На следующий день подогрели в микроволновке и ощущение что они только что с плиты. До того мягкое, сочное мясо.
Если не сказать из чего они, то и не скажешь что колбаски рыбные. Я делал из плотвы, щуки котлеты. Там чувствуется привкус рыбный. Здесь его нет.


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 17 2021, 22:19
Создана #7


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


Немного видоизменил рецепт. В этот раз укроп и зелёный лук не пропускал через мясорубку, а просто настругал и замесил в фарше. Бомба!!! biggrin.gif Очередной улов и прямая финишная к столу...

user posted image

user posted image

user posted image




--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЗАВ-Яр
post Oct 24 2021, 22:06
Создана #8


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 17-December 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 50,610


Пол: мужской

Репутация: 124 кг
-----XXXXX


Выглядит ну очень аппетитно!!! А 100 гр. не повредит?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 24 2021, 22:48
Создана #9


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,617
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 984 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЗАВ-Яр @ Oct 24 2021, 22:06)
Выглядит ну очень аппетитно!!! А 100 гр. не повредит?

Да, совершенно забыл добавить. 14.gif 100 грамм это непременный атрибут к этим колбаскам. Без 100 грамм даже не надо и садиться за стол. image046.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2024 - 09:19
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru