![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Тоже зимой сделал защиту для Фишера.
Основная опасность для катушки при поиске это удары краем катушки о камни. При поиске по полю или лесу защита не очень нужна, но если выйти на берег речки или фундамент, то лучше не рисковать. По этому был выбран такой-же вариант из плоского листа пластика, вырезанного с напуском 5мм шире катушки. Чтобы не попадала грязь и небыло глюков лист пластика приклеил на прозрачный силикон для наружного применения. Внешний вид отличный, и главное - все удары принимает на себя лист пластика, а не катушка (при способе обматывании изолентой удар на катушку только слегка смягчается .....) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vohagor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,702 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
нет предела совершенству
-------------------- копать буду аккуратно, но сильно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
detUA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,190 Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Как было замечено, что защиту можна закрепить двусторонним скотчем, но как он поведёт себя при жаре, а вот при обычной температуре держит отлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 14,835 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Полностью согласнен что катуху нужно оградитть от от ударов снизу и особо по бокам В свое время -пока не купил штатную защиту брал у родственика черную изолену дпя газовых труб Толщина 0.5 мм Крутил 2 витка по катухе в итоге 1мм по бокам -с низу оставлял 1 см Проходил 2 сезона пока не купил другую катуху с штатной защитой
-------------------- Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kigazy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Уфа Пользователь №: 28,738 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 23 2011, 21:31) Мне понравилась ваша идея с методом ваккумного формования. Решил попробовать сделать защиту себе на ACE250 по этой технологии. Оказалось все достаточно просто. Единственное, у меня не было такого пластика как на видео. Я сделал из прозрачного листа ПЭТ (вроде) толщиной около 1,5мм. Сразу скажу, материал не очень подходит для данного метода (не держит тепло, стынет моментально). Но есть большие плюсы: Защита тонкая, легкая, при этом очень прочная. Поверхность супер-гладкая, скользит лучше голой катушки. К то му же защита прозрачная, а значит можно не прорезать ее по форме катушки, и так все видно. Сидит очень плотно, но если надо, легко снимается. В общем, судите сами. ![]() ![]() ![]() ![]() В идеальном варианте изготовления, защита образует единую плоскость с верхней поверхностью катушки и, по идее, ничего скапливаться на ней не должно. Но по желанию можно сделать вырезы по контурам. P.S. После трех выходов в поле, защита еще как новая. Появился только крохотный задир, видимо от острого камня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Вот это уже по взрослому
![]() Пластик тот что нужно можно взять от старого чемоданчика от какой нибудь дрели и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шрот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: Kenigsberga Пользователь №: 29,592 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Оригинально
![]() -------------------- Жизнь – это удивительное путешествие, а не пункт назначения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey-avgust |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,639 Металлоискатель: whites Spectra V3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Метод защиты понравился.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
С вакуумной формовкой вообще все по взрослому получается,просто супер! Надо мне тоже сделать себе!
![]() Сообщение отредактировано evgenych: Dec 12 2011, 10:19 -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSN @ Mar 20 2011, 16:57) Я тоже согласен с nosferatu Свою катушки обмотал советским бинтом ![]() Катушка фронтовая. 1941г. ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Statik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,174 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Statik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,174 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В этой теме есть вариант изготовления моей самодельной защиты и варианты коллег.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=222082&st=0 Может кого заинтересует. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stermer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 3-November 12 Пользователь №: 48,902 Металлоискатель: Fisher F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А есть у кого ссылочка на какое-нибудь видио о том как правельно приклеить защиту на катушку?
-------------------- Если что купил, напомните в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stermer @ Nov 20 2012, 22:25) А есть у кого ссылочка на какое-нибудь видио о том как правельно приклеить защиту на катушку? клеить не надо, прикрепите на пластиковые хомуты , которыми многие крепят колесные колпаки и номера на авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stermer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 3-November 12 Пользователь №: 48,902 Металлоискатель: Fisher F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suojarvi @ Nov 20 2012, 21:36) клеить не надо, прикрепите на пластиковые хомуты , которыми многие крепят колесные колпаки и номера на авто. Но ведь тогда между катушкой и защитой будет скапливаться земля и вода, а хотелось бы этого избежать... -------------------- Если что купил, напомните в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,207 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
А я делал из вспененного ПВХ 2мм. Катушка 10" (26 см).
Просто прикладываешь катушку к пластику, обводишь контуры. Вырезаем лобзиком. Далее канцелярским ножом вырезам длинную тонкую полоску для бортика катушки (я делал две - чтоб лучше смягчало удары; и в нахлест). Вплотную прикладываем к катушке - это принципиально. Если это требование не выполнить, то надо будет думать что-то для фиксации защиты, чтоб не спадала. А так - надевается с небольшим натягом и хорошо держится. Прорези не делал т.к. особо не вижу причины. Катушка достаточно плотно прилегает к плоскости пластика. Если что то и попало в защиту - немного поднял катушку, перевернул и все чисто. Клеял обычным дисмаколом. Веса добавила около 120 грамм (вечером могу взвесить). Сообщение отредактировано craft_fox: Nov 30 2012, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stermer @ Nov 20 2012, 23:13) Но ведь тогда между катушкой и защитой будет скапливаться земля и вода, а хотелось бы этого избежать... Не замечал, чтобы скапливалось... А вода вообще то имеет свойство стекать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,207 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goha @ Jan 22 2012, 18:28) В этой теме есть вариант изготовления моей самодельной защиты и варианты коллег. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=222082&st=0 Может кого заинтересует. не посмотрел на ссылку )) именно так и делал. Только бортик чуть выше и когда клеять, надо плотно прикладывать к катушке. Тогда защита будет одеваться с небольшим натягом и не будет спадать. Стяжки тогда не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
force |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 29-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,702 Металлоискатель: DEUS XP 3.2 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:51 | |
![]() |