![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, вашему вниманию хочу представить свое оригинальное решение по изготовлению защиты на катушку Nel Tornado. Так как катушка продается без защиты и в магазине, где приобреталась катушка их не оказалось или просто закончились, было решено изготовить защиту собственными силами. Случайно вспомнив, что мой родственник работает с АБС - пластиком, после недолгих переговоров и обсуждений того, что мне конкретно нужно, он любезно согласился мне помочь. Выбрали материал, исходя из того, чтобы защита была легкой. Было решено делать из 2 мм АБС - пластика, так как он меньше играет, к сожалению цвет был только белый, хотелось что-то в тон с катушкой, но, как говорится, на без рыбье и этот пойдет. В общем взяли катушку, приложили к листу пластика, обрисовали ее карандашом, взяли электролобзик и вырезали заготовку. После на гильотине был отрезан пруток шириной в 9 мм, который с помощью специального фена был согнут и приварен в стык к нижней части нашей защиты. Далее на наждачном камне по краям сняли все лишнее. И вот что получилось.
![]() ![]() Потом возник вопрос, как закрепить защиту на катушке, думал сначала приклеить ее термоклеем, предварительно обмотав ее изолентой. Обмотав катушку, я решил ее не приклеивать, т.к. такой вариант при необходимости будет сложно снять. Вариант с клеем сразу отпал. Тогда я приложил катушку, как она должна быть к защите, разметил по ребрам жесткости катушки отверстия и просверлил. ![]() Далее просто взял пластиковые стяжки и притянул защиту к катушке или катушку к защите, кому как нравится. ![]() ![]() ![]() Изначально я опирался на то, что защита должна быть легкой, но, в конечном итоге, вес самой защиты получился 168 грамм при весе катушки 590 грамм. С учетом изоленты и стяжек вес всей конструкции получился 784 грамма. Вся конструкция получилась очень прочная, думал, что это будет временный вариант, но, как говорится, нет ни чего более постоянного, чем временное. Думаю, в дальнейшем данную защиту еще доработать, чтобы снизить ее вес, для начала избавлюсь от изоленты - грамм 20 уйдет сразу, а потом вырежу симметрично большие сегменты, но без фанатизма, дабы не нарушать прочность конструкции. P.S. Прошу сильно не пинать данную тему. Я повторюсь, что все выше описанное было проделано только из-за того, что в магазине, где приобретался товар, не оказалось защиты или просто кончилась, на заказ ждать очень долго, а копать хочется уже сегодня! Надеюсь, кому то будет полезен данный фото отчет. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуд |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,125 Металлоискатель: T-34 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хорошо получилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maXtar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: москва Пользователь №: 12,750 Металлоискатель: t 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хороший родственник!
![]() А я просто заматал катушку пищевой пленкой и укрепил скотчем! просто, быстро, дешего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
такой точно ни у кого нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуд @ Oct 2 2011, 14:52) Хорошо получилось ![]() ![]() Привет Гуд! ![]() -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
QUOTE(maXtar @ Oct 2 2011, 17:52) Хороший родственник! ![]() А я просто заматал катушку пищевой пленкой и укрепил скотчем! просто, быстро, дешего. ![]() Родственник действительно хороший, человек с руками и с головой, мастер своего дела. Тоже сначала заматывал стрейч пленкой и скотчем, но этого на долго не хватило при ходьбе по стерне. Да и еще были ложные срабатывания на полной чуйке по траве, все же хотелось более жесткой конструкции и поэтому не стал заморачиваться с пленкой. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варлок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,169 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
грязь замучаешься вытряхивать туда земля будет как в тазик набиваться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
QUOTE(варлок @ Oct 2 2011, 20:44) грязь замучаешься вытряхивать туда земля будет как в тазик набиваться Думал уже об этом, вырежу сегменты. Понимаю что, все равно будет набиваться, но не по всей площади. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Изолента не исажает магнитное поле катушки? Не повредит ли клеевой состав на изаленте и пластиковые баудены графитовое покрытие катушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karbafos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,953 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Oct 2 2011, 22:27) Изолента не исажает магнитное поле катушки? Не повредит ли клеевой состав на изаленте и пластиковые баудены графитовое покрытие катушки? Графит под пластиком вроде, да и изолента может повредить только тем, что через пару лет при разматывании клей от нее останется на катушке. Я так думаю. -------------------- Форумчанин 80 уровня. Уровень почета и уважухи over 9000. Медаль нарисовал, но еще не раскрасил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karbafos @ Oct 3 2011, 02:15) Графит под пластиком вроде, да и изолента может повредить только тем, что через пару лет при разматывании клей от нее останется на катушке. Я так думаю. Спасибо за ответ. Может ещё кто-то подскажет, кто в катушках разбирается. Просто при покупке Бига смутило то, что она похожа на внутренности 10,5" DD , которую я разбирал. Так вот и получается, у минелабовской ДДхи кишки, покрытые графитом, находятся в пластиковом корпусе, уже на который и крепится защита. А тут всё наружу, да и защиты нет. Почему так переживаю за графитовое покрытие? Просто я с дуру его нарушил на стандартной ДДхе и она накрылась. Пришлось всю зачищать и покрывать заново. Вот и есть страх, что после обертывания изолентой, когда она обдерется, то и графит слезет. Треш одним словом, да ещё и за такие деньги. Кстати болт подошел только из старой серии, удлиненный. А как быть тем, у кого вообще запасных болтов нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
QUOTE(han08 @ Oct 2 2011, 22:27) Изолента не исажает магнитное поле катушки? Не повредит ли клеевой состав на изаленте и пластиковые баудены графитовое покрытие катушки? Не магнитные материалы не могут исказить магнитное поле. Катушка в корпусе и полностью залита, неразборная конструкция и графитовое покрытие у нее внутри, а не снаружи как вам показалось. QUOTE(han08 @ Oct 3 2011, 11:07) А тут всё наружу, да и защиты нет. Почему так переживаю за графитовое покрытие? Просто я с дуру его нарушил на стандартной ДДхе и она накрылась. Пришлось всю зачищать и покрывать заново. Вот и есть страх, что после обертывания изолентой, когда она обдерется, то и графит слезет. Треш одним словом, да ещё и за такие деньги. Кстати болт подошел только из старой серии, удлиненный. А как быть тем, у кого вообще запасных болтов нет? Не переживайте за графитовое покрытие, оно внутри и чтоб его нарушить надо расковырять катушку. У кого нет болта крепления катушки, как альтернатива, можно зайти в магазин сантехники и прикупить подходящий по размеру болт от ободка унитаза. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за быстрый и четкий ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
QUOTE(han08 @ Oct 3 2011, 11:33) Большое спасибо за быстрый и четкий ответ. ![]() Пожалуйста, обращайтесь, если что! -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Москва-Калязин Пользователь №: 9,605 Пол: мужской Репутация: 474 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения у хозяина топика
![]() Вспомнил свою Аську и смастырил вот такую "конструкцию" , полчаса трудов и 100 р. затрат... бюджетный вариант.... Сильно не пинайте , может кому пригодится.... ![]() ![]() Нужна камера от детского вела на 12 дюймов... ![]() Режем ровно по центру , по полоске.... ![]() ![]() ![]() ![]() Весу ни какого , края от камешков спасает вроде , да и то хлеб..... ![]() Сообщение отредактировано rodson: Oct 3 2011, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
QUOTE(rodson @ Oct 3 2011, 16:39) Прошу прощения у хозяина топика ![]() Вспомнил свою Аську и смастырил вот такую "конструкцию" , полчаса трудов и 100 р. затрат... бюджетный вариант.... Сильно не пинайте , может кому пригодится.... ![]() Весу ни какого , края от камешков спасает вроде , да и то хлеб..... ![]() То же вариант, бюджетно. Добавлю, так же можно взять камеру от колеса детской коляски, тоже где то 12 дюймов будет. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Единственно, под такую резинку гразь будет набиваться на раз. А резать каждый раз баудены, немного напряжно. Лучше объеденить два способа и резиновую камеру замотать по кругу изолентой. И герметичность кольца и замена проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Oct 4 2011, 12:14) Единственно, под такую резинку гразь будет набиваться на раз. А резать каждый раз баудены, немного напряжно. Лучше объеденить два способа и резиновую камеру замотать по кругу изолентой. И герметичность кольца и замена проще. Я так делаю на катушке Whites 12". Можно брать камеру от обычного велосипеда, отрезать кусок нужной длины (чтобы было с натягом) и склеить концы резиновым клеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Это как в союзе, доработать напильником...=)
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feel Good |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 11,643 Металлоискатель: X-TERRA 505, V 540 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Надеюсь, автор не обидится, дополню тему фотографиями защиты с вырезанными сегментами (можно и побольше пластика резануть).
Сам работаю с ПВХ-пластиком, идея пришла независимо, а вот про "бортик" не догадался ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Могу копать....не копать не могу!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 16:09 | |
![]() |