![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да не за что! С чешуйками интересная штука, конечно. Можно, наверное, всю коллекцию перетестить и для каждой чешуйки будет свой конкретный результат, слишком уж они все разные - и по размеру, и по весу, и по составу...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Коллеги, может быть, кто-то сможет показать на фото платы теджона, куда какие регуляторы запаяны? Интересует прежде всего регулятор тона. Видел на "мд4у_ру" фото Инженера платы теджона, но куда что впаяно там не видно к сожалению.
Это мне нужно для оценки апа Сиболы в сторону регулировки тона. Как делать в нее регулятор баланса грунта и второй дискрим с триггером уже расписано в сети, а с регулятором тона пока не ясно. Есть обоснованные подозрения, что схемотехника всей этой линейки, Компадре, Сибола, Вакуэро, Теджон - идентична за небольшими отличиями, типа резистор там где-то другой, либо еще один где-то стоит дополнительно с переключателем. У Сиболы и Вакуэро -это совершенно точно. Сообщение отредактировано List: Mar 2 2011, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
List, а цель переделки то какова - сделать Евро Сиболу с высоким тоном?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 19:12) List, а цель переделки то какова - сделать Евро Сиболу с высоким тоном? Да, вкупе к добавлению в нее регулировки грунтобаланса и второго дискрима с триггером, попытаться сделать еще и регулируемый тон. Чтобы ап был полнее) Если уж размечать на панели места под новые регуляторы и сверлить, то чтобы все вместе, зная точно что их вот столько-то надо, и больше не понадобится. Как я понимаю, у теджона в этой линейке - их предельное количество задействовано, и больше в этой схеме добавить нечего будет. Но нужно вначале выяснить, возможно ли на сиболе вообще регулировать тон, впаяв что-то куда-то, или наоборот, оторвав )На регулятор грунтобаланса удалось достать только 10-оборотный потенциометр, 4-оборотного, как родные в приборах, не нашел. А 10-ти существенно крупнее того что 4 оборота. Нужно тщательно растусовывать апаные ругуляторы, чтобы влезли... Сообщение отредактировано List: Mar 2 2011, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Понятно, но регулировка тона, вроде не такая необходимая весчь - на том же Теже никогда ею не пользуюсь, режет ухо непривычностью, не более того. Я так понял, что это сделано для людей, которые в силу особенностей своего слухового аппарата, не могут воспринимать определенную тональность звука, или я ошибаюсь и есть другое практическое применение тономодерации?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 20:20) ...регулировка тона, вроде не такая необходимая весчь...или я ошибаюсь и есть другое практическое применение тономодерации? Не знаю, у меня нет теджона. Если Инженер покажет куда запаян ругулятор, я попробую на сиболе, и тогда буду знать нужен он мне или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, тоже вариант, конечно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 2 2011, 20:24) Не знаю, у меня нет теджона. Если Инженер покажет куда запаян ругулятор, я попробую на сиболе, и тогда буду знать нужен он мне или нет Если в таком виде устроит, то вот: ![]() ![]() List, сдается мне, что на Сиболе провода VCO подключать некуда, там просто нет этого генератора VCO (ГУН по-русски). Но точно не скажу. На Tejon-е плата больше чем у Сиболы. Сообщение отредактировано Engineer: Mar 2 2011, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Как сделаете Евро cibola....
не поленитесь фотки выложить,пожалуста. Уж больно интересно что получится. ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bitbum @ Mar 3 2011, 09:20) Как сделаете Евро cibola...не поленитесь фотки выложить,пожалуста. Уж больно интересно что получится. ![]() Покажу что получится потом. QUOTE(Первенец @ Mar 2 2011, 21:14) ...надо прибор разбирать да подрезать коробок- и будет полная защита В жестком варианте чехла что плохо- нельзя регулировками пользоваться, не снимая его. А значит- когда капает ( а когда еще нужен чехол) - он полубесполезен будет. Имхо, вариант с пакетом, который тут выкладывал кто-то (по-моему Максус?) - удобнее. Я делал похожим образом из пакета на фишер70 в теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=150069 Главное, что удобнее в пакете (ну не пакет а толстая пленка упаковочная конечно!), - возможность подогнать точно под размер блока при помощи утюга и 2-х бумажек. Можно вообще внатяг на блок посадить, как носок. Но тогда регулировки Тесоро тоже не доступны. На фишере70 управление кнопочное, там все ок. А на Тесоро, мне кажется, нужно в пленке на лицевой панели предусматривать выпуклости под ручки регулировки. Гибкость пленки при достаточной свободе даст возможность крутить ручки тогда. Выпуклости удобно в пленке зафиксировать феном паяльной станции (или строительным). А у кого нету- то погружая в кипяток, на ручке отвертки, к примеру- по очереди каждое. А в варианте Первенца можно вырезать под ручки регулировки отверстия, и вклеить в них обрезанные куски медицинского напальника, или как он там называется. В общем, "гондончик" защитный для пальца ![]() Кстати, проскакивало где-то что триггер теджона боится влаги. Давеча на рынке покупал вот такие колпачки на тумблеры/триггеры, есть на разные размеры. Они с резьбой гайки тумблера, просто накручиваются сверху и все. Стоят у нас аж 2,50 грн ) = ~ 10 руб. ![]() В пластиковой корробочке еще сзади что-то нужно, чтобы оттуда не затекало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
На многих приборов есть ручная настройка.
Допустим закрыть медь.чтоб железо ловило. Или закрыть железо и медь чтоб ловило монеты из никеля. Для чего? Я в основном закрываю железо ик примеру фольгу. И копаю все остальное что если мне прибор напишет что никель?-я не буду копать? -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну ситуации разные бывают, наверное... Допустим, рассыпали на поляне золотую монету лет триста назад... А в наши дни - пивка попила гоп-компания, накрошили козырьков от банок... Вот и можно, сегментно выкинув из поиска пиво, копать золото... Ну, или наоборот: сначала вырыть все язычки, а потом, гламурненько так, покопошиться с золотишком!
![]() Эта схема реализована в Голдене - там можно вычленять сектор из шкалы дискриминации. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 3 2011, 12:39) ...Вот и можно, сегментно выкинув из поиска пиво, копать золото... А что реально на тесоровском последовательном дискриме золото находится выше пробок и язычков пивных? Я тесорой пока не копал золото. А вот фишером 70 - пробовал. Так там если желаешь золотишко не пропустить- даже весь железный сегмент (VDI <=15) не удастся отключить, не говоря уже о пробках и всем что выше. Золото попадает как раз по проводимости и числам где-то сразу же в верхнюю часть диапазона железа, и вместе с пробками и язычками - в одни диапазоны VDI. Именно цепочки, браслетики и мелочь типа сережки - прямиком в железо отдает, особенно если катушка большая типа нел 12х13, то VDI может завалиться в 11-12 где-то. Колечко золотое выбивается за железо, но за пиво-пробки все равно нет, число проводимости примерно 21, плюс-минус будет. А вот серебришко -не попадает в этот мусор, что отрадно. Но попадет все равно в другой мусор. От мусора избавленья нет такое впечатление ![]() Сообщение отредактировано List: Mar 3 2011, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, может быть, конструкция жесткого чехла и позволит под него залезать и активно регулировать все, что нужно регулировать. Доступность органов управления, безусловно, очень важный фактор.
Конечно, легче всего пакетом воспользоваться (или, как я, файликом офисным), но в какой-то момент это надоедает, хочется стабильности и удобства. ![]() Зашитный чехольчик на триггер Тежона в заводском исполнении - класс! Я так понял, что там гибкая "пипетка"? Силиконовая, что ли? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 3 2011, 13:42) ...Я так понял, что там гибкая "пипетка"? Силиконовая, что ли? Да, гибкая. Когда увидел готовое, удивился что не сообразил - на токарнике можно такое самому точить, при желании рукоблудия. Я иногда балуюсь с этим делом. Кольцевая втулка с резьбой нужной формы из дюраля или латуни, в которую обрезок чего-то типа пипетки. И будет от заводского отличаться мало. Конечно, если есть возможность купить- оно проще. Но я пока не увидел случайно- и не знал о существовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Уважаемый List, если не секрет, в каком городе на рынке брали, или на каком рынке (радио-, авто-)? Хочу себе такую защиту на триггер, но в наших прериях такого нигде не встречал... Живу в Полтавской губернии.
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Видел кто то в темке какой то .тригер, открутил, взял перчатку резиновую отрезал палец.одел на тригер и обратно закрутил...Вроде хорошо так получилось.
Хотя у меня ни когда ещё проблем не возникало с тригером.Влага не влага. -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, офигительная штучка, надо в Чип и Дип, что ли, забежать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Вот и я про то ,Зачем тратится на дорогой прибор.
Я вот пришёл в магазин.А мне говорят что можно то отключить .вот это. Что на этот предмет такой сигнал,а на этот другой. А зачем, отключил железо и фольгу.И копаю все Цветные металлы,И находки разнообразнее. А золото попадает как раз под алюминиевые язычки, и советские пивные пробки. Так что Антонина.я думаю что Cibola, как раз то что надо. ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:01 | |
![]() |