Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

89 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Cibola, мечта сбылась...

Влади
post Jul 30 2010, 15:04
Создана #341

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 30 2010, 19:47)
biggrin.gif  Ну вот, я же сказал, что неоднозначные приборы. Хотя, конечно, в Вашем тесте все карты спутал неортодоксальный высокоминерализованный грунт. Меня же интересует средняя полоса России, поэтому и показатели должны быть гораздо лучше. Однако, чистыми монетниками Тезоро не назовешь. Я вот лично уже до опупения прочесал этот и тот, другой профильный форум, но как-то кажется, что что-то важное от меня ускользает. Вобщем, никак не пойму, что же для моих условий подходит больше- Сибола (Вакейро) или что-нибудь из АКА, типа К-3. Весь мозг уже вынес себе. Если не сложно, киньте пару-тройку доводов в пользу того или другого прибора из вышеприведенных для империи по центральной России.

Для монет Империи по означенному месту вам однозначно нужно брать не Тесорку, тем более не высокочастотную Тесорку. Имперские монеты, особенно крупные медные и серебряные (а также клады таких монет), лучше искать приборами с низкой или средней частотой. Если дорога до конторы logo_smile_3.gif вам не напряжна - берите Сорекс, этот прибор можно заказать с катушкой и прошивкой на частоту 3 кгц, самое то по имперской меди и серебру. Кондор-3 тоже не плох но судя по всему ни новых прошивок ни частоты 3 кгц у него не будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

emelya
post Jul 30 2010, 15:25
Создана #342

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 30 2010, 14:04)
Вот все-таки странные это приборы- Тезоро. Абсолютно не могу их понять. Какую нишу, или так скажем, какой статус имеют приборы этой фирмы среди металлодетекторов других фирм? Ну когда говорят, например, АСЕ 250 или Терра 305- то сразу всем понятно, что приборы начального уровня и их возможности примерно равны и всем известны. Ну и так далее... А вот Тезоро непонятные какие-то. Вроде и параметры довольно знатные и разделение на высоте, да и цена весьма демократичная. Однако посмотришь что с их помощью находят и впадаешь в недоумение. Все более-менее значимые кладухи выставляемые на всеобщее обозрение являются разультатом работы в основном пресловутых Майнлабов. Почему же Тезоро, если заявленные характеристики являются такими серьезными, находят в основном какие-то малозначительные предметы и притом доля монет и украшений среди этих находок занимает не первое место. Скажем так, раз у них такой замечательный дискрминатор, то почему цветняк и железо в среде находок располагаются 50 на 50??? Или если ходить с той же Сиболой на 5c или  Foil, то глубина катастрофически падает?

Ну Терра 305 намного сильнее Аськи 250, проверено в поле лично.
А по поводу колличества находок, оно пропорционально колличеству проданных детекторов (у minelab.gif продажи идут лучше чем у tesoro.gif за счет рекламы и дизайна). Поверьте, клады поднимают всякими детекторами)))
Я не знаю как у вас, а когда я пользовался Cibola/Vaqero у меня железа в находках не было, всё зависит от оператора и его опыта.
Глубина падает на всех детекторах в режиме дискриминации достаточно взглянуть на тесты по воздуху.
  + Quote Post

Pele
post Jul 30 2010, 16:08
Создана #343

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Влади, ну не у всех же грунт такой как у вас.
Что касается падения глубины относительно меток дискриминатора , то сей момент на Сиболе незначителен в сантиметрах, не считая чистого оллметала при нажатой кнопки пина. С дискриминатором в порядке все кстати. Прибор не для ленивых, копать нужно много, скажу честно, железо копал раньше, как только привыкал к прибору, и сейчас копаю иногда , но скорее уже перепроверяя себя, так как с опытом начинаешь понимать где железо, а где цвет, хотя и тон один. По глубине на мелкие предметы прибор примерно равен Т-70, на средние и крупные проигрывает Т-70, но не критично. На замусоренных участках Терра по сравнению с Сиболой вообще никакая, даже с катушкой "6", это из собственного опыта. Сибола быстрее и цепче Терры, гораздо легче и сбалансирование, но для империи Сибола не самый лучший вариант, имхо. Если есть интерес к приборам Тесоро, то для империи больше подходит на мой взгляд Голден и ЕвроСабре, за счет усредненной так сказать частоты и наличие многотональности.

--------------------
...
  + Quote Post

Mandein
post Jul 31 2010, 00:06
Создана #344

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Ну разумеется, что многотональность еще никому не мешала. А вот по поводу зависимости частоты прибора и ориентированности на те или иные предметы поиска если можно поподробнее.
Кстати, те же Euro sabre и Golden uMax насколько я понимаю по-любому проигрывают линейке Cibola-Vaquero-Tejon в глубине и системе дискриминации (ED-120). Но вот в удобстве им конечно не откажешь. Тут тебе и многотональность, и подобие VCO, и прочие прибамбасы для отсечения нежелательных железных предметов,- посему и цена лишь слегка меньше, чем у Tejon`а.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 31 2010, 01:35
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 30 2010, 14:04)
Вот все-таки странные это приборы- Тезоро. Абсолютно не могу их понять. Какую нишу, или так скажем, какой статус имеют приборы этой фирмы среди металлодетекторов других фирм?...............

Эти приборы tesoro.gif имеют особый статус очень манерных металлоискателей. К покупке их приходят не самостоятельно, а чаще всего внушаемый контингент покупателей, по наводке. Некоторые покупатели, нисколько после покупки не сожалеют о сделанном. Все фирмы очень разные и часто исповедают совершенно разную идеологию и обращения с металлоискателем, и звуков, и иной исходящей информации. Белая ворона по своему очень красива, а яйца несёт как и другие.
Старайтесь не гнаться за экзотичными металлоискателями - они никак не связанны с экзотичными находками. yikes.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 31 2010, 15:20

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 31 2010, 03:56
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 30 2010, 14:58)
Дискриминатор у Тесорок говённый, на самом деле. В сложных грунтах возможности Тесорок в дискриминации ограничены. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83697...
НО!!! Обратите внимание как сей игрушечный с виду приборчик отработал в режиме АллМет!  Уверяю Вас, это очень хорошие показатели и цифровые приборы начального уровня сопоставимые по цене с Тесоркой просто нервно курят в сторонке!  При этом, прибор достаточно универсален - с ним не только можно искать по ранним периодам в пампасах но и пляж (пресноводный), и сверхзамусоренные железом культурные слои первой половины прошлого века - это те места где Тесорка крут немерено.

Ну а находки...намедни ходил с Ковбоем...эпоха поздней бронзы, РЖВ,
средневековье...цели мелкие, цели глубокие, цели нестандартные...причём, добирал за Совереном ГТ - то что он нюхает хуже чем Тесорка высокочастотная.
И вполне успешно добрал...

В общем, Тесорки это приборы для тех кто понимает...новичок безусловно не сможет взять в руки Тесорку из верха списка и тут же на всю катушку использовать этот замечательный прибор - нужно иметь и опыт поисковый и вкус к работе в АллМет.

!!! Тэкс - тэкс - текс ...да Ну нааааафиг ... говённый(с)... -гворите дискрим у Тесорок?!
А можно у Вас узнать :
1.Какие критерии подразумевает НЕ говённый(с)... дискриминатор ...и если можно , то укажите модель МД ( smile.gif именно на Ваш взгляд) который обладает таким дискримом ?
2.Что Вы вкладываете(подразумеваете) в реплику - ...говённый(с)... т.е. чем он для Вас именно такой?
3.Приведите примеры , где Тесорки не могут дискриминировать то , что дискриминируют МД других брендов ?

Спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Jul 31 2010, 13:40
Создана #347

Старожил

-----XX---

Уважаемый Ferrum, ну зачем Вы цепляетесь к словам человека, который что хотел- то и высказал. Это личный отзыв о своих личных, можно сказать, субъективных, ощущениях о работе прибора. Собственно для чего мы здесь и общаемся и обсуждаем различные стороны разнообразных металлодетекторов. Здесь, как говориться, нужно высказать все + и - . а уж потом по совокупности отзывов разобраться, что к чему.
Говенный- не говенный, а вот умопомрачительные тесты различных металлоискателей почему-то всегда делаются на максимальных не применимых в реальном копе насторойках. Хорошо если человек обладает прекрасным музыкальным слухом и на минимальном дискриме находит и различает металлы. Но это не показатель. Плюс, не стоит забывать, что на хорошо удобренном металломусором месте, где при проводке сигналит с пяток гвоздей и проволоки, ходить на оллметалл (ну или min discrim) просто не реально. А вот каковы будут результаты у той же Сиболы, скажем с настройками Tresh- Max, Sens-10, discrim- 5c, хотя бы по воздуху,- вот про это почему-то умалчивается. А результаты я думаю будут сравнимы с той же АСЕ 250.
Да, и еще, неужели так никто и не знает по рабочим частотам- какие и для каких целей наиболее подходящи? sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 31 2010, 18:19
Создана #348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jul 31 2010, 08:57)
!!! Тэкс - тэкс - текс ...да Ну нааааафиг ... говённый(с)... -гворите дискрим у Тесорок?!
А можно у Вас узнать :
1.Какие критерии подразумевает НЕ говённый(с)... дискриминатор ...и если можно , то укажите модель МД ( smile.gif именно на Ваш взгляд) который обладает таким дискримом ?
2.Что Вы вкладываете(подразумеваете) в реплику - ...говённый(с)...   т.е. чем он для Вас именно такой?
3.Приведите примеры , где Тесорки не могут дискриминировать то , что дискриминируют МД других брендов ?

Спасибо . smile.gif

Вакуэро на тестовом полигоне...описание полигона по ссылке ниже.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88089
Вот итоговая таблица результатов тестирования (по принципу видит-не видит)

Режим АллМет
Глубина залегания,см..10-15-20-25-30
50.коп.Россия..1997.....V...V...V...V...-
1.руб.Россия....1997.....V...V...V...V...-
5.руб.Россия....1997.....V...V...V...-...-
Режим Дискр.
50.коп.Россия..1997.....V...V...-...-...-
1.руб.Россия....1997.....V...-...-...-...-
5.руб.Россия....1997.....V...-...-...-...-

Так что, несмотря на то что Тесорки действительно очень хорошие приборы, с дискриминацией в плотном грунте у них могут быть очень серьёзные проблемы. Также они не очень хорошо видят даже в олметалле крупные монеты из высокопроводящих металлов - медь, серебро.

Для сравнения результаты Соверена ГТ

Режим АллМет
5.руб.Россия....1997.....V...V...V...V...-
Режим Дискр.
50.коп.Россия..1997.....V...V...V...V..-

На глубинах 10 и 15 см Совер не только обозначил цветную цель в дискриминации но и корректно озвучил все цели соответственно их проводимости. Высотой тона.
Глубины 20 и 25 см уже некорректно, но по крайней мере сигнал цветной.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 31 2010, 19:17
Создана #349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 31 2010, 14:41)
Уважаемый Ferrum, ну зачем Вы цепляетесь к словам человека, который что хотел- то и высказал. Это личный отзыв о своих личных, можно сказать, субъективных, ощущениях о работе прибора. Собственно для чего мы здесь и общаемся и обсуждаем различные стороны разнообразных металлодетекторов. Здесь, как говориться, нужно высказать все + и - . а уж потом по совокупности отзывов разобраться, что к чему.
Говенный- не говенный, а вот умопомрачительные тесты различных металлоискателей почему-то всегда делаются на максимальных не применимых в реальном копе насторойках. Хорошо если человек обладает прекрасным музыкальным слухом и на минимальном дискриме находит и различает металлы. Но это не показатель. Плюс, не стоит забывать, что на хорошо удобренном металломусором месте, где при проводке сигналит с пяток гвоздей и проволоки, ходить на оллметалл (ну или min discrim) просто не реально. А вот каковы будут результаты у той же Сиболы, скажем с настройками Tresh- Max, Sens-10, discrim- 5c, хотя бы по воздуху,- вот про это почему-то умалчивается. А результаты я думаю будут сравнимы с той же АСЕ 250.
Да, и еще, неужели так никто и не знает по рабочим частотам- какие и для каких целей наиболее подходящи?  sad.gif

Уважаемый Mandein, с чего Вы решили , что я цепляюсь к словам Влади ? Просто , как я и полагал ...Влади не совсем правильно представляет для себя(ну или не может это пояснить в своём постЕ , что ниже ) ,что такое дискриминация ...Дискриминация в МД - это всего лишь ...исключение ...вот и всё. smile.gif
Чем более лучше/выше (чётче отсечение/исключение по проводимости и площади отражения цели) дискриминация , тем меньше глубина обнаружения(регистрации) любых целий , чем в АллМет т.к. при дискрими сигнал от цели проходит через бОльшее кол-во фильтров ...что Мы и наблюдаем в МД с линейной дискриминацией , при завышении порога исключаемых целей и это более явно заметно на сложных почвах у МД с повышенной частотой и с Моно катушкой . smile.gif
По целям на мусорке :
Вы видать не работали с Тесорками на мусорках т.к. именно на мусорках Тесорки многим МД "утрут нос" , как за счёт хорошего разделения и скорости востановления , дак и по возможности дискриминации . smile.gif

QUOTE(Влади @ Jul 31 2010, 19:20)
Вакуэро на тестовом полигоне...описание полигона по ссылке ниже.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88089
Вот итоговая таблица результатов тестирования (по принципу видит-не видит)

Режим АллМет
5.руб.Россия....1997.....V...V...V...-...-
Режим Дискр.
50.коп.Россия..1997.....V...V...-...-...-
1.руб.Россия....1997.....V...-...-...-...-
5.руб.Россия....1997.....V...-...-...-...-
то Влади , я не сомневаюсь в этих результатах на Ваших трудных почвах ...просто Вы сравниваете ДД катушку Совера и Моно Вакуэро , если Вы поставите на Вакуэро катушку 12"х10"ДД или Детеч 12"х10"СЭФ , то результаты этого теста будут совсем другими и сопаставими с с результатами Совера(с катушкой 10,5ДД) , но при этом у Вакуэро останутся ещё и плюсы высокочастотника . smile.gif

Так что, несмотря на то что Тесорки действительно очень хорошие приборы, с дискриминацией в плотном грунте у них могут быть очень серьёзные проблемы. Также они не очень хорошо видят даже в олметалле крупные монеты из высокопроводящих металлов - медь, серебро.
Да ! В плотных грунтах они работают хуже , чем МД с более низкой частотой , вот для этого на Тесорки (в частности на Вакуэро) и ставят катушки 12"х10"ДД . smile.gif

Для сравнения результаты Соверена ГТ

Режим АллМет
Режим Дискр.
50.коп.Россия..1997.....V...V...V...V..-

На глубинах 10 и 15 см Совер не только обозначил цветную цель в дискриминации но и корректно озвучил все цели соответственно их проводимости. Высотой тона.
Глубины 20 и 25 см уже некорректно, но по крайней мере сигнал цветной.
Вот Вы Сами и ответили на свой вопрос т.е. чем больше глубина , тем хуже дискриминация/идентификация у любых МД в т.ч. и у Совера и у Вакуэро . smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Jul 31 2010, 21:56
Создана #350

Старожил

-----XX---

А-а, "вот где собака порылась"! 14.gif
Ну тогда мне не совсем понятно, чего хорошего в высокочастотниках? Насколько я знаю со времен еще самодельных детекторов то, чем ниже частота, тем глубже видит прибор предметы при прочих равных параметрах. До появления на нашем рынке фирменных металлоискателей, все самоделки работали на частотах от 3 до 7 кГц. Примерно так. И высокая частота прибора считалась, грубо говоря, моветоном.
Так для чего же нужна высокая частота?

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Aug 1 2010, 01:17
Создана #351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Jul 31 2010, 22:57)
А-а, "вот где собака порылась"!  14.gif
Ну тогда мне не совсем понятно, чего хорошего в высокочастотниках? Насколько я знаю со времен еще самодельных детекторов то, чем ниже частота, тем глубже видит прибор предметы при прочих равных параметрах. До появления на нашем рынке фирменных металлоискателей, все самоделки работали на частотах от 3 до 7 кГц. Примерно так. И высокая частота прибора считалась, грубо говоря, моветоном.
Так для чего же нужна высокая частота?

!! Млин ...''Опять 25''(с)..... . )))
Высокая частота(примерно от 10 и до 18-20кГц.) на МД нужна(т.е. что она нам даёт по сравнению с МД у которых частота ниже) для :
1.Большей глубины на мелкие/средние цели и цели из низкопроводимых сплавов металла(мелкое серебро/золото ; латунь ; оловянистая бронза ...ну и т.д. и т.п.) .
2.Большей глубины на цели ''на ребре'' в т.ч. и на цели из ВЫСОКОпроводимых металлов(медь/серебро) и их сплавов .
3.Быстрота отклика и быстрота востановления ...что даёт нам хорошее разделение и возможность меньше пропускать подмаскированных целей .
4.Лучшее выделение на фоне железного и цветного мусора .
5.Большая глубина на рыхлых(лес/распашка) почвах .
6.В Дискриме ...цветняк НЕ закидывает в железо .

***За всё это приходится ''платить" уменьшением глубины на крупные цветные цели ...особенно на плотных и высокоминерализованных грунтах ...НО!! это того стОит , а потерю в глубине на крупняк ... можно частично компенсировать установкой катушки бОльших размеров***

Ну как ? Достаточно ? Или привести ещё доводы ? )))
  + Quote Post

Mandein
post Aug 1 2010, 01:28
Создана #352

Старожил

-----XX---

Вот спасибо Ferrum! Это я и хотел услышать. Ну и так сказать, вопрос на последок
-Что лучше будет взять- Golden umax или Vaquero/Cibola по империи в средней полосе? Здесь мне посоветовали Golden в связи с немного более низкой частотой и многотональностью, я вот и думаю. Если можно, то хотя бы вкратце.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Aug 1 2010, 02:00
Создана #353

Профи

-----XXXXX

Тут оч. труно советовать ...я бы выбрал Вакуэро или Сиболу ...из-за ЕД-180 , ну и т.к. я 80-90% времени работаю в АллМет .

Что Вам из МД интуитивно ближе ...то и выбирайте .

Удачи в выборе !
  + Quote Post

maxuss
post Aug 1 2010, 13:27
Создана #354

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Если сравнивать Сиболу и Голден по функциям, то Голден впереди. У него есть многотональность и сегментная дискриминация. Если многотональность очень помогает в освоении этого прибора, что многим крайне важно, то сегментная дискриминация для меня, например, является лишней функцией. Сибола заставит дольше привыкать к одному тону, но потом (и достаточно быстро) все встанет на свои места и выделять нужные сигналы станет очень просто. Система линейной дискриминации понравилась и та, и другая, особых отличий не заметил. Оба достойно работают на мусоре (про чисто поле уж и не говорю).
По своим глубинным характеристикам аппараты близки, мне кажется. Так что дело вкуса и денег, ведь Голден маленько подороже будет стоить.
Поэтому тоже скажу, что выбор достаточно сложный, оба аппарата достойные.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Mandein
post Aug 2 2010, 00:54
Создана #355

Старожил

-----XX---

Да, мне эта сегментная дискриминация тоже по-боку. Здесь скорее интересен другой факт. Многотональность Голдена работает только в дискриме, а в дискриме и так ясно, что возникает только сигнал на нужные объекты, а не нужные и так вырезаны. Вот если бы многотональность была бы в оллметалле, тогда это было бы логичней.
И потом, вот Вы пишите- бери что больше по душе. Так с Ваших слов получается, что по большому счету нет сколько-нибудь ощутимой разницы ни в ED-120/ED-180, ни в глубине обнаружения объектов? Непонятки однако... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Aug 2 2010, 07:32
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Aug 2 2010, 01:55)
Да, мне эта сегментная дискриминация тоже по-боку. Здесь скорее интересен другой факт. Многотональность Голдена работает только в дискриме, а в дискриме и так ясно, что возникает только сигнал на нужные объекты, а не нужные и так вырезаны. Вот если бы многотональность была бы в оллметалле, тогда это было бы логичней.
И потом, вот Вы пишите- бери что больше по душе. Так с Ваших слов получается, что по большому счету нет сколько-нибудь ощутимой разницы ни в ED-120/ED-180, ни в глубине обнаружения объектов? Непонятки однако... ddd.gif

МД с ЕД-180 по отношению к МД с ЕД-120 :
Из плюсов :
1.Глубже засечёт цель "на ребре" , чем МД с ЕД-120 ...
2.Лучше выделение цветного сигнала на фоне железного мусора и минералов почвы .
3.Скорость отклика чуть быстрее и соответственно лучше разделение .
4.Все МД с ЕД-180 глубже на подавляющее кол-во мелких/средних целей(наверное из-за частоты и более открытого "чёрного" спектра дискрима) , чем МД с ЕД-120 , как в АллМет , так и в Дискриме .
"Минусы" :
1.Больше цепляют(в начальной шкале дискрима) мелкую кованинку и мелкий чугуний .
2.Менее стабилен (приходится чаще отстраиватьГБ(на МД , где он есть) и понижать чуйку) на тяжёлых почвах ..., а вот МД с ЕД-120 с этим справляются лучше ...этот дискрим ЕД-120 прямо так и заявляется производителем , как ...МД с дискримом подавления минералов грунта , т.е. при вкл. дискриме МД сразу отрубает большой кусок проводимости "черного" спектра ...вместе с очень мелким и/или "на ребре" низкопроводимым цветняком.

Примерно так . smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 2 2010, 10:25
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Aug 2 2010, 05:55)

Всё-таки, для поиска по имперскому периоду в средней полосе я бы рекомендовал брать прибор с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ В ГРУНТЕ, так как мусора, в том числе цветного, бывает много а искомые цели достаточно стандартные.

Дискриминатор на Тесорках легко ошибается и отсекает сигналы от нужных целей. Идентификации целей как таковой у приборов Тесоро нет или она работоспособна только в лёгких грунтах. Если работать по методике Ферума (нашёл интересное место и тупо выбиваешь его до талого в Аллмет) это не актуально (я и сам так нередко поступаю) но при больших площадях загаженного мусором культурного слоя без чётко выраженных небольших "пятен" с целевыми объектами поиска прибор с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ
предпочтительней.
  + Quote Post

Ferum
post Aug 2 2010, 11:17
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 2 2010, 11:26)
Всё-таки, для поиска по имперскому периоду в средней полосе я бы рекомендовал брать прибор с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ В ГРУНТЕ, так как мусора, в том числе цветного,  бывает много а искомые цели достаточно стандартные.

Дискриминатор на Тесорках легко ошибается и отсекает сигналы от нужных целей.
Нет , не отсекает , а наоборот принимает ...что на самом деле лучше , чем елли бы он их отсекал т.к. так легко можно отсечь и нужную цель (чем и грешат низкочастотники и МД с супер biggrin.gif  дискримом ...особенно с рядом лежащим железом). smile.gif

Идентификации целей как таковой у приборов Тесоро  нет или она работоспособна только в лёгких грунтах.
У них просто линейная дискриминация ...пошаговым методом исключения от низкопроводимог металла и до меди/серебра , а так же в некоторых моделях есть функция вырезки.
На самом деле это очень хорошо т.к. пропусков минимум , но естественно не так комфортно .

Если работать по методике Ферума (нашёл интересное место и тупо выбиваешь его до талого в Аллмет) это не актуально ...Видать у Вас очень много интересных и чистых мест , что Вы так ими разбрасываетесь smile.gif (я и сам так нередко поступаю) но при больших площадях загаженного мусором культурного слоя без чётко выраженных небольших  "пятен" с целевыми объектами поиска прибор с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ
предпочтительней. ..... 17.gif т.к. этот прибор просто тупо пропустит цель из-за рядом лежащего(снизу/сверху/сбоку ...т.е. хаотично расположенного) железного мусора , а следом придут такие как "Ферум" и просто тупо выбъют эту делянку в АллМет ....приговаривая : Зер Гут "Влади" ...Зер Гут , ищите всегда прибором с   podmig.gif "...с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ ...(с) ...."  biggrin.gif

Какой из МД Вы считаете : "...с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ ...(с) ...." и который "...предпочтительней(с)..."
"... при больших площадях загаженного мусором культурного слоя без чётко выраженных небольших "пятен" с целевыми объектами поиска...(с)..." ?? smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Aug 2 2010, 12:22
Создана #359

Старожил

-----XX---

Спасибо Ferum и Влади!!! Отлично объяснили. В связи со всем вышеизложенным, а также внимательной прочиткой этого и профильного "тесороводческого" форумов я склоняюсь к приобретению Голдена. Надеюсь отговорить меня от этого шага у вас не получиться. cheesy.gif
Вроде бы Голден по глубине не шибко проигрывает той же Сиболе, а наличие многотональности позволит мне, как не опытному оператору работать на минимальном дискриме. Опять же судя по частоте, и по тому, что производителем он позиционируется как монетник, мне он опять же должен вполне подойти. Ну и триггер оллметалла также присутствует.
Отсутствие ГБ конечно же не достоинство, но почвы, там где я собираюсь искать, не особо проблемные. Даже наоборот. Так что вот как то так.
Очень надеюсь, что по глубине и разделению он меня не разочарует.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 2 2010, 12:59
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 2 2010, 16:18)
Какой из МД Вы считаете : "...с хорошей ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ ...(с) ...."  и который "...предпочтительней(с)..."
"... при больших площадях загаженного мусором культурного слоя без чётко выраженных небольших  "пятен" с целевыми объектами поиска...(с)..." ?? smile.gif

Ну как же не отсекает, когда именно что отсекает! Тестирование Вакуэро с самой лучшей для режима дискриминации катушкой (концентрической, с ДД результат будет хуже) в не самом тяжёлом грунте из тех что у меня под рукой показало что
его дискриминатор тупой как валенок и просто СРЕЗАЕТ даже сильный НО С НЕПРАВИЛЬНОЙ ФАЗОЙ сигнал к едрене фене, так что просто наглухо. И никакими играми с ГБ это не лечится, специально проверял. Или ложные сигналы на грунт или глухое молчание. У прибора logo_smile_3.gif с годографом отображаются все фазовые углы при проводке (за счёт чего он и рисует петли и крокозябры на заглублённые цели) и возможность услышать цель и идентифицировать её сохраняется и на тех глубинах где Тесорка просто не видит цель в дискриминации (из-за изменения фазы сигнала от цели за счёт влияния грунта) У Х-терры сигнал на такие цели будет нечёткий, с прыгающими и некорректными показаниями ВДИ и с железно-цветным звуком но всё же будет. А Тесорка просто глухо молчит! То есть, ходить с Тесоркой в дискриминации легко, приятно...но заглублённых некрупных цветных целей не видать!

Ну, сам я тоже люблю АллМет...но это потому что не так уж часто хожу по империи. На культурных слоях с середины 18 по середину 20 вв. основной режим с Тесоркой как ни крути - дискриминация, в Аллмет - только перепроверка, определение размера цели...

+ Quote Post

89 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 23:23
Рейтинг@Mail.ru