![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,187 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Ярославль Пользователь №: 30,853 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DionisP @ Mar 30 2013, 20:22) Попробовал несколько монет на приборе ![]() Это похоже на реально- положенные цыфры, и пусть даже в грунте показатели изменятся в минус примерно процентов на 20 для зтой частоты не плох все равно остается. Работать можно . Хотелось-бы чтоб и мне так было.! Сколько на медь 3коп 1860. -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,187 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мих.а @ Mar 30 2013, 20:34) Это похоже на реально- положенные цыфры, и пусть даже в грунте показатели изменятся в минус примерно процентов на 20 для зтой частоты не плох все равно остается. Работать можно . Михаил,как помню,попробовал эти 3 коп в грунте- вышло только 25см,дальше не видит. Хотелось-бы чтоб и мне так было.! Сколько на медь 3коп 1860. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Ярославль Пользователь №: 30,853 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DionisP @ Mar 30 2013, 20:46) Михаил,как помню,попробовал эти 3 коп в грунте- вышло только 25см,дальше не видит. ![]() Спасибо Денис, успокоил, почти штык. Буду надеятся и ждать. По приходу прибора отпишусь. Это замеры с родной катушкой? -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мих.а @ Mar 30 2013, 21:07) Спасибо Денис, успокоил, почти штык. Буду надеятся и ждать. По приходу прибора отпишусь. Это замеры с родной катушкой? Да,со штатной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Только что закончил новый тест. Похоже у меня реально крутилки не так стоят.
Итог. Трэш вправо до упора, чуйка вся красная (до небольших помех), дискрим железо. 5 коп 1930 - 31 см, 5 коп Е2 - 27 см, 3 коп 1840 - 28 см, 1 коп 1928 - 27 см!!, полушка 1735 - 27 см, денежка 1852 - 24 см, 15 коп сер 1925 - 28 см, 1 коп 1798 - 27 см, чешуя Грозного - 22 см!!! Такими результатами я доволен, посмотрим теперь в полях. Всем спасибо за помощь, особенно "Гошику" за помощь в проведении теста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мих.а @ Mar 30 2013, 21:07) Спасибо Денис, успокоил, почти штык. Буду надеятся и ждать. По приходу прибора отпишусь. Это замеры с родной катушкой? Прибор получил, результатов пока нет, но есть проблемма: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519163 мож, кто чего предложит зделать или чем точнее каким клеем заклеить капитально и влага чтоб не просачивалась ? -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вступил в Ваши ряды. Купил б\у Сиболу для использования в турпоходах и подобных мероприятиях.
У моей Сиболы стерлись уплотнительные шайбы на нижнем колене, катушка плохо держится. Чем их можно заменить или усилить? Можно ли снимать электронный блок со штанги, винт при выкручивании ничего не повреждает? Спрашиваю, т.к. собираюсь возить до района похода и обратно электронный блок отдельно, в большом кармане или поясной сумочке, остальные части - в рюкзаке, на месте собирать прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Накоп |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 25-February 12 Из: Кубань Пользователь №: 40,073 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет уважаемому сообществу!Прошу прощения зато,что сразу не отписал по каташке-после замены катушки проблема решилась(плохая пайка на разъеме катушке).Теперь о питании прибора.Энергопотребление,конечно-поболее,чем у Компадрыча-и намного!Если у "товарища" села батарея берем ее и ставим на полку,месяц-другой батарея"набирает емкость" и ее вновь используешь на МД.Сиболка такой фокус не понимает.Пришлось закрепить на штанге распаячную коробку внешнюю для электропроводки и вставить АКБ 12 вольт 1,2 А.Навесным монтажом собрал простую схему стабилизатора напряжения 9 вольт на микросхеме КР142ЕН8а.Проблема питания для меня-решена!!Да,вес МД стал чуть больше,но баланс не пострадал.Вес приборов Тесоро вообще "детский"и такое дополнение нисколько не "тяготит" не руку ,не кошелек-АКБ 200 руб,микросхема(не надо пугаться этого слова тем,кто не дружит с паяльником-у нее 3(три!) ножки-ошибиться при монтаже практически не возможно) 15 руб,2 конденсатора еще на 20р-и все!При активном поиске за один сезон пусть это будет 3 месяца- батарей уйдет не менее двух десятков.Кстати,вместо АКБ 12в можно использовать АКБ сотовых телефонов 3 шт.Коробка распаячная закреплена на штанге хомутами от пластиковых труб.По началу дискрим и меня как то напрягал-все таки по срвнению с Компадрычем мелкое железо и ржу режет напрочь и создается впечатление поломки прибора.Но будьте уверены-цветной сигнал не упустит!Сиболой доволен на 100%!
Сообщение отредактировано Накоп: Apr 19 2013, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RUS-LAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Брянск Пользователь №: 8,290 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Накоп @ Apr 18 2013, 10:28) Навесным монтажом собрал простую схему стабилизатора напряжения 9 вольт на микросхеме К142ЕН8б.Проблема питания для меня-решена!! Доброго! Если не затруднит, можно увидеть схему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Накоп |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 25-February 12 Из: Кубань Пользователь №: 40,073 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
http://katod-anod.ru/articles/36 Здесь описание стабилизатора напряжения на КР142ЕН8а (9 вольт).Единственно,что еще посоветую-замените конденсаторы на схеме С1 С2 на электролиты 100,0мкфХ16вольт и 20,0Х16 вольт(или припаяйте их параллельно имеющимся на схеме соблюдая полярность).Не поленитесь закрепить корпус микросхемы на теплоотводе-материал алюминий.Размеры-минимальные.Например с 2-3 копеечную монету(Советы). http://tec.org.ru/board/kr142en8a_kr142en8...en8v/94-1-0-915 Как видим отсюда-(слева направо)на первую ножку подаем входное напряжение,2(средний вывод)-общий провод минус напряжения,3 ножка -крайняя справа-выходное напряжение 9 вольт.ВНИМАНИЕ!В мое предыдущее сообщение закралась опечатка- микросхема с выходным напряжением 9 вольт имеет букву А (9вольт)!Букву Б имеют стабилизаторы с выходным напряжением 12 в.По АКБ инфо - http://www.h-energy.ru/akkumuljatory-dlja-...oj-signalizaci/ .Продаются в магазинах радиотоваров и там,где торгуют охранно-пожарными приборами.На корпус распаячной коробки надо поставить гнездо для соединения АКБ с зарядным устройством,а сам электронный блок Сиболы гибким проводом(у меня стоит экранированный провод) через выключатель соединить с аккумулятором.Для подключения к контактам питания блока применяю контактную площадку от Кроны б\у и далее-деревянный брусок по размерам батарейки.Провод можно пропустить внутри S образной штанги.Остается "приглядывать" за АКБ не допуская ее разряда ниже 12,4 вольт.Зарядный ток 120 мА в течении 10 часов.
Сообщение отредактировано Накоп: Apr 19 2013, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мих.а @ Apr 6 2013, 10:45) Прибор получил, результатов пока нет, но есть проблемма: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=519163 мож, кто чего предложит зделать или чем точнее каким клеем заклеить капитально и влага чтоб не просачивалась ? Проблемму устранил! С Сиболой отходил два плотных выезда. С глубины монет не таскал, поменьше штыка(вероятно их там не было) зато кольца и прочий железный крупняк, со второго штыка видит легко. Мелочь железную отрубает под чистую.! Даа, впечатления своеобразные, с родной катухой только на мусорке, в разведке на бльшей площади, деревуху устанешь прочесывть. В ближайшее время обзаведусь Нел Хантер, захват пошире, мож побыстрей дело пойдет.! С непривычки проверял прибор на лопате - кажется, что отключился. Дискрим ставил на момент отсекания чешуи, потом вернул чешую. Питание разочаровало, купил блок для шести пальчиковых батареек за40руб., примотаю изолентой к подлокотнику. Сообщение отредактировано Мих.а: Apr 23 2013, 22:13 -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Накоп |
![]()
Создана
|
[quote=Мих.а,Apr 23 2013, 09:41]
С непривычки проверял прибор на лопате - кажется, что отключился. Точно!Так и я кручинился,что прибор не в порядке!Но это дело опыта.Как показали себя пальчиковые батареи в боксе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих.а |
![]()
Создана
|
QUOTE(Накоп @ Apr 24 2013, 08:17) С непривычки проверял прибор на лопате - кажется, что отключился. Точно!Так и я кручинился,что прибор не в порядке!Но это дело опыта.Как показали себя пальчиковые батареи в боксе? Крону родную, комплектную не вставлял, ради зксперемента купил разных, подешевле. За 18руб. - почти на день. За 20руб. - несколько часов За 40руб. - еще осталось немного. Блок с батареями еще не приделал. Думаю об"ем больше - значит на дольше хватит. Купил пока батарейки алкалиновые 12шт. - 150руб. на пару зарядок. Копать бывает уезжаю на несколько дней, по этому на копе лишний гемор. не к чему. Поздней по результатам отпишу.! Сообщение отредактировано Мих.а: Apr 24 2013, 22:05 -------------------- Непонятное это дело - лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brova |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-April 13 Пользователь №: 55,258 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(grying freeman @ Mar 14 2010, 10:20) Отличный выбор и отличный обзор! Самому очень нравиться линейка Тесоро.Тоже склоняюсь в сторону Сиболы! Удачи! ничего хорошего в ней не вижу,тем более у нее всего лишь один тон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Март |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Че Пользователь №: 4,261 Металлоискатель: ExplorerSE, Cibola Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brova @ May 11 2013, 13:29) ничего хорошего в ней не вижу,тем более у нее всего лишь один тон ![]() Быстро привык к одному тону, копать конечно стал больше но и без находок не остался, там где SE-шка слепнет неплохой прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
отличный прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,743 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Ну что, вот и получилось сравнить мою Сиболку с Терками в процессе живого поиска, когда у всех шансы были равны. Вчетвером брали распашку чешуи. У двоих ребят - 705-ки с ДД-катухами, у одного 305-ка стандарт, у меня Сибола. По количеству поднятых монет у меня третье место. 305-ку я переплюнул, конечно, но у тех, у кого были 705 Терки с ДД, нашли в 3 раза больше! У меня 36 монет, у них - больше сотни у каждого. Условия были равные у всех. Место не замусоренное. Пока я искал свою последнюю чешуйку (все договорились найти по последней и уезжать, т.к. поздно уже было), товарищ с 705, нарезая круги в этом же самом месте, буквально по моим следам, поднял 8 "последних". Я их не видел и не слышал. Просто не хватало глубины. При этом, я копал в этом месте вообще все сигналы, даже еле слышимые, т.к. любой из них на 95 процентов - чешуя.
Видеотесты на воздухе, которые выложены в сети (это где на 20 см и больше на чешую Сибола верещит во весь голос) - фигня, в почве все по другому. Это по чешуе. По меди все было в норме. Ну и железа накопано вагон. Еще на камни пела. "Приятно", когда на нормальный сигнал выкапываешь булдыган, а сосед - чешую в полуметре дергает одну за одной. Это я все не к тому, что прибор хреновый, может быть и я где лоханул, но факт остается фактом: у 705 улов больше в 3 раза. У меня прибор не глючный и не ремонтированный, работает отлично. Место поиска - Ленобласть. Настройки на чешую: трешхолд максимум, дискрим минимум, чуйка -конец красной зоны. На медь: трешхолд максимум, дискрим между Айрон и Фойл, чуйка - самое начало красной зоны. -------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?..." ("Время колокольчиков") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный ворон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
скажите.а катушки у терок были 7.5 или18.75кгц?просто удивила сиболка..
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Римский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,743 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
За катухи не скажу, я особо не смотрел. Ребята говорили что ДД, а какие - фиг знает. Потом если узнаю, напишу. Терок 2 было - одна 705, а одна вообще 74, старая. Но ею больше всех и взято было.
-------------------- "Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?..." ("Время колокольчиков") |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 17:46 | |
![]() |