![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А я хоть и хожу, но как печник из того фильма, копаю левой, а ищу правой, так что ручка всегда в чистоте.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Попробовал на Тежоновской катушке удалить защиту, но не смог этого сделать - очень плотно сидит, а от частиц земли и, возможно температурной деформации, встала колом. У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?..
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 23 2011, 11:01) ... У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?.. А для чего, по какой причине возникла необходимость ее снять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 23 2011, 11:01) Попробовал на Тежоновской катушке удалить защиту, но не смог этого сделать - очень плотно сидит, а от частиц земли и, возможно температурной деформации, встала колом. У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?.. Это вроде Ferum знает -он как то давно давал советы -года два назад -точно не помню -вроде феном -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Господа! Всю тему не асилил - многабукав. В двух словах, если можно, расскажите вакуэро намного глубже сиболы? Интересует весь спектр целей - начиная от пятаков Е2 до полушек Грозного. Заранее спасибо! В данный момент на руках Сильвер, т.е. что такое Тесоро впринципе знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 23 2011, 11:01) Попробовал на Тежоновской катушке удалить защиту, но не смог этого сделать - очень плотно сидит, а от частиц земли и, возможно температурной деформации, встала колом. У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?.. Нормально снимается, есть хитрость небольшая, не цепляйте с краев, начинайте с середины, потихоньку расшатываем, не торопясь, просто пальцами, ни каких отверток и прочего, можно палочкой небольшой в ребра упирать, пластик хрупковат. А снимать нужно, я свою два сезона не снимал, дерьма под защитой мама не горюй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 23 2011, 18:23) Это вроде Ferum знает -он как то давно давал советы -года два назад -точно не помню -вроде феном Снимал один раз …опустил в воду(в лужу) и начинал с центра катушки …по кругу …чуть отошла в центре , а дальше уже наружную сторону . В воде для силы рук сопротивление больше …меньше шансов колонуть защиту , да и грязь размягчается …лучше ![]() А так …замотал изолентой на 2 слоя …грязь и окалина не попадают в зазор под защиту …на этом Тежоне(он у меня уже второй) уже 4 сезона не снимал защиту ![]() QUOTE(Посторонним В. @ Dec 24 2011, 14:48) Господа! Всю тему не асилил - многабукав. В двух словах, если можно, расскажите вакуэро намного глубже сиболы? Интересует весь спектр целей - начиная от пятаков Е2 до полушек Грозного. Заранее спасибо! В данный момент на руках Сильвер, т.е. что такое Тесоро впринципе знаю... Это надо искать не в этой теме. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Снимать думаю защиту нужно как и крышки с банок, наливаем воды в широкую посуду что бы уровень был не больше борта защиты и греем до кипятка, потом опускаем катушку в эту посуду и легко снимаем защиту, так же и ставить проще при нагреве защиты, при остывании она сжимается.
По поводу Вакуэро то он глубже Сиболы за счет баланса грунта, особенно если будете использовать большую катушку. Сообщение отредактировано kava61: Dec 28 2011, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Чет стремновато катушку кипятить, если честно...
![]() Я вот на Тежоне поленился, а надо было тоже с новья герметиком по шву пройти и не было бы проблем, даже еслив гарантийный случай был, не придрались бы. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenCHe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-October 10 Пользователь №: 22,208 Репутация: нет ![]() ![]() |
Защита хорошо снимается с помощью селиконовой смазки,купить можно в автомагазине.Кстати,перед тем как одевать после мытья и сушки,проливаю ещё раз.Самый первый раз снимал защиту да переусердствовал,треснула,теперь осторожничаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А что стремноватого, нагреется защита, а не катушка поэтому соскочить должна легко и температура не больше 100 градусов, что мертвому припарка, в машине лежит на солнце не меньше нагревается. А потом ставить силиконовым герметиком промазал шов и забыл.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 16 2012, 04:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг ![]() ![]() |
Хороший прибор,не без недостатков конечно,но оптимален.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Интересно, а я всегда думал, что Тежон именно в замусоренных местах будет лучше Сильвера!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды. Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием. В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 09:04) Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием. В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое. Тесоро дает 25-ти летнюю гарантию на прибор. Это значит, никакие электролиты засохнуть не могут. Вообще это одни из самых надежных приборов - ни разу не встречал нареканий пользователей на поломки. Это одна из причин, подвигших меня на покупку именно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 09:04) Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием. В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое. Только если его сознательно сломали и не сказали Вам об этой поломке , а так …Тесорки очень надёжные . У меня сейчас на руках есть Тесоро нескольких моделей(3-5 и 9 летней плотной эксплуатации) …пока ещё нечего не менял из эл.компонентов т.к. работают исправно , хотя Сильвер(9 или 10 год …уже не помню) работает в качестве гостевого(4-5 сезонов) и его особо не берегут . Тежон (он у меня уже 2-ой…1-ый на третий сезон сгорел в костре) уже пошёл на 5-6 сезон . Копаю с ранней весны и до глубокой осени со снегом …вот например Вакуеро , пост №114 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=240938&st=100 ...так и с др.Тесорками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 22 2012, 15:04) Только если его сознательно сломали и не сказали Вам об этой поломке , а так …Тесорки очень надёжные . У меня сейчас на руках есть Тесоро нескольких моделей(3-5 и 9 летней плотной эксплуатации) …пока ещё нечего не менял из эл.компонентов т.к. работают исправно , хотя Сильвер(9 или 10 год …уже не помню) работает в качестве гостевого(4-5 сезонов) и его особо не берегут . Тежон (он у меня уже 2-ой…1-ый на третий сезон сгорел в костре) уже пошёл на 5-6 сезон . Копаю с ранней весны и до глубокой осени со снегом …вот например Вакуеро , пост №114 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=240938&st=100 ...так и с др.Тесорками. ![]() мне больше понравилось, что тежон сгорел в костре ![]() -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ничего от лежания не будет, главно, шоб батарейки в нем не стояли и не потекли! ))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 24 2012, 12:59) Ничего от лежания не будет, главно, шоб батарейки в нем не стояли и не потекли! )) И даже в этом случае ничего особо печального случиться не должно - ведь инженера ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dale Cooper: Feb 24 2012, 15:02 -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ильяс @ Feb 24 2012, 01:12) мне больше понравилось, что тежон сгорел в костре ![]() ![]() ![]() ...Да , дал знакомому своему , они ездили на несколько дней , днём поиски – вечером рюмка чая у костра ….в общем (как рассказывали позже) набухались так , что не помнят как до палаток доползли , костёр на ночь оставили , а МД рядом был …ещё на ночь и дров подкинули (что бы с утра угли были) …проснулись , костровище разрослось …МД весь оплавился (стоял у дерева) и лежал в костровище . Ват такая история …просто потом вернули мне денег , я ещё чуть добавил и купил опять Тежона . ![]() ЗЫ: О ! ... Нашёл недостаток Тесоро ...горят в огне ...сцуко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:31 | |
![]() |