Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

maxuss
post Dec 1 2011, 13:59
Создана #1081

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А я хоть и хожу, но как печник из того фильма, копаю левой, а ищу правой, так что ручка всегда в чистоте. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Dec 23 2011, 10:01
Создана #1082

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Попробовал на Тежоновской катушке удалить защиту, но не смог этого сделать - очень плотно сидит, а от частиц земли и, возможно температурной деформации, встала колом. У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?..

--------------------
  + Quote Post

хан
post Dec 23 2011, 10:43
Создана #1083

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 23 2011, 11:01)
... У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?..
А для чего, по какой причине возникла необходимость ее снять?
  + Quote Post

varero
post Dec 23 2011, 17:23
Создана #1084

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Попробовал на Тежоновской катушке удалить защиту, но не смог этого сделать - очень плотно сидит, а от частиц земли и, возможно температурной деформации, встала колом. У кого нить есть способ элегантного съема защитного чехла, может, чем ковырнуть надо, или предварительно в водичке отмочить?..

Это вроде Ferum знает -он как то давно давал советы -года два назад
-точно не помню -вроде феном

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Посторонним В.
post Dec 24 2011, 13:48
Создана #1085

Старожил

-----X----

Господа! Всю тему не асилил - многабукав. В двух словах, если можно, расскажите вакуэро намного глубже сиболы? Интересует весь спектр целей - начиная от пятаков Е2 до полушек Грозного. Заранее спасибо! В данный момент на руках Сильвер, т.е. что такое Тесоро впринципе знаю...
  + Quote Post

kukui
post Dec 25 2011, 07:02
Создана #1086

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Нормально снимается, есть хитрость небольшая, не цепляйте с краев, начинайте с середины, потихоньку расшатываем, не торопясь, просто пальцами, ни каких отверток и прочего, можно палочкой небольшой в ребра упирать, пластик хрупковат. А снимать нужно, я свою два сезона не снимал, дерьма под защитой мама не горюй.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 25 2011, 13:36
Создана #1087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 23 2011, 18:23)
Это вроде Ferum знает -он как то давно давал советы -года два назад
-точно не помню -вроде феном

Снимал один раз …опустил в воду(в лужу) и начинал с центра катушки …по кругу …чуть отошла в центре , а дальше уже наружную сторону . В воде для силы рук сопротивление больше …меньше шансов колонуть защиту , да и грязь размягчается …лучше smile.gif скользит.

А так …замотал изолентой на 2 слоя …грязь и окалина не попадают в зазор под защиту …на этом Тежоне(он у меня уже второй) уже 4 сезона не снимал защиту smile.gif …и всё нормально.

QUOTE(Посторонним В. @ Dec 24 2011, 14:48)
Господа! Всю тему не асилил - многабукав. В двух словах, если можно, расскажите вакуэро намного глубже сиболы? Интересует весь спектр целей - начиная от пятаков Е2 до полушек Грозного. Заранее спасибо! В данный момент на руках Сильвер, т.е. что такое Тесоро впринципе знаю...

Это надо искать не в этой теме. smile.gif

smile.gif Смотря для чего нужна Вам Сибола …например как основной МД по мелочёвке и низкопроводимым целям или для …например проверки отвалом при шурфлении или на перепашке.
  + Quote Post

kava61
post Dec 28 2011, 15:35
Создана #1088

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Снимать думаю защиту нужно как и крышки с банок, наливаем воды в широкую посуду что бы уровень был не больше борта защиты и греем до кипятка, потом опускаем катушку в эту посуду и легко снимаем защиту, так же и ставить проще при нагреве защиты, при остывании она сжимается.

По поводу Вакуэро то он глубже Сиболы за счет баланса грунта, особенно если будете использовать большую катушку.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 28 2011, 15:35
  + Quote Post

maxuss
post Jan 7 2012, 13:56
Создана #1089

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чет стремновато катушку кипятить, если честно... sad.gif А то, что снимать надо размочив содержимое - это согласен полностью, так будет легче.
Я вот на Тежоне поленился, а надо было тоже с новья герметиком по шву пройти и не было бы проблем, даже еслив гарантийный случай был, не придрались бы.

--------------------
  + Quote Post

DenCHe
post Jan 13 2012, 14:13
Создана #1090

Пользователь
**

----------

Защита хорошо снимается с помощью селиконовой смазки,купить можно в автомагазине.Кстати,перед тем как одевать после мытья и сушки,проливаю ещё раз.Самый первый раз снимал защиту да переусердствовал,треснула,теперь осторожничаю. 17.gif
  + Quote Post

kava61
post Jan 16 2012, 04:06
Создана #1091

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

А что стремноватого, нагреется защита, а не катушка поэтому соскочить должна легко и температура не больше 100 градусов, что мертвому припарка, в машине лежит на солнце не меньше нагревается. А потом ставить силиконовым герметиком промазал шов и забыл.

Сообщение отредактировано kava61: Jan 16 2012, 04:07
  + Quote Post

Лехан
post Jan 17 2012, 13:10
Создана #1092

Старожил

Металлоискатель: tesoro

-----XXXXX

Хороший прибор,не без недостатков конечно,но оптимален. wink.gifТежон очень хорошо работает в малозасоренном грунте.В местах с большим coдержанием мелких железных предметов-использую более простой-сильвер,как подменный.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 8 2012, 12:01
Создана #1093

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Интересно, а я всегда думал, что Тежон именно в замусоренных местах будет лучше Сильвера! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Хусниич
post Feb 22 2012, 08:04
Создана #1094

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: Tejon, Deus II

-----X----

Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды.
Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием. В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое.
  + Quote Post

kitOl
post Feb 22 2012, 10:09
Создана #1095

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 09:04)
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды.
Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием.  В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое.

Тесоро дает 25-ти летнюю гарантию на прибор. Это значит, никакие электролиты засохнуть не могут.
Вообще это одни из самых надежных приборов - ни разу не встречал нареканий пользователей на поломки. Это одна из причин, подвигших меня на покупку именно tesorologo.gif Тежона.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 22 2012, 14:04
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хусниич @ Feb 22 2012, 09:04)
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды.
Уже давно читаю этот форум, но интересовался вопросами, в первую очередь, связанными с коллекционированием.  В этом году решил заняться еще и поиском. Купил у знакомого Tejon двухгодичной давности, он его привозил своему сыну из Штатов, но интереса большо8го к поиску чадо не проявило, так что весь прошлый год МД из коробки даже не вынимали. А в позапрошлом году раз пять наверное только выезжали они на даче своей покопать. Так что металлоискатель можно сказать что новый совсем. Проверить его в нормальных условиях у меня пока нет возможности, вроде бы все работает, только этот годовой простой мне покоя не дает - ничего негативного от долгого невключания не может быть? ну, там электролиты какие засохнуть, еще что. Я в электронике - ноль без палочки, типичный гуманитарий. Простите, если буду задавать "детские" вопросы, но металлопоиск для меня дело совсем новое.

Только если его сознательно сломали и не сказали Вам об этой поломке , а так …Тесорки очень надёжные .
У меня сейчас на руках есть Тесоро нескольких моделей(3-5 и 9 летней плотной эксплуатации) …пока ещё нечего не менял из эл.компонентов т.к. работают исправно , хотя Сильвер(9 или 10 год …уже не помню) работает в качестве гостевого(4-5 сезонов) и его особо не берегут .
Тежон (он у меня уже 2-ой…1-ый на третий сезон сгорел в костре) уже пошёл на 5-6 сезон .
Копаю с ранней весны и до глубокой осени со снегом …вот например Вакуеро ,
пост №114 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=240938&st=100
...так и с др.Тесорками. smile.gif
  + Quote Post

Ильяс
post Feb 24 2012, 00:12
Создана #1097

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Feb 22 2012, 15:04)
Только если его сознательно  сломали и не сказали Вам  об этой поломке , а так …Тесорки очень надёжные .
У меня сейчас на руках есть Тесоро нескольких моделей(3-5 и 9 летней плотной эксплуатации) …пока ещё нечего не менял из эл.компонентов т.к. работают исправно , хотя Сильвер(9 или 10 год …уже не помню) работает в качестве гостевого(4-5 сезонов) и его особо не берегут .
Тежон (он у меня уже 2-ой…1-ый на третий сезон сгорел в костре) уже пошёл на 5-6 сезон .
Копаю с ранней весны и до глубокой осени со снегом  …вот например Вакуеро ,
пост №114 :  http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=240938&st=100
...так и с др.Тесорками. smile.gif

мне больше понравилось, что тежон сгорел в костре lol.gif . наверно не по своей воле сгорел - его предали костру завистники, как в средневековье сжигали ведьм и колдунов за дьявольское проявление

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Feb 24 2012, 11:59
Создана #1098

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ничего от лежания не будет, главно, шоб батарейки в нем не стояли и не потекли! ))

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Feb 24 2012, 15:00
Создана #1099

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(maxuss @ Feb 24 2012, 12:59)
Ничего от лежания не будет, главно, шоб батарейки в нем не стояли и не потекли! ))

И даже в этом случае ничего особо печального случиться не должно - ведь инженера tesorologo.gif в этой модельке МД "разнесли" блок электроники и блок элементов питания подальше друг от друга! 14.gif

Сообщение отредактировано Dale Cooper: Feb 24 2012, 15:02

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Ferum
post Feb 24 2012, 15:50
Создана #1100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Feb 24 2012, 01:12)
мне больше понравилось, что тежон сгорел в костре lol.gif . наверно не по своей воле сгорел - его предали костру завистники, как в средневековье сжигали ведьм и колдунов за дьявольское проявление

cheesy.gif Ну да ...редиски biggrin.gif .
...Да , дал знакомому своему , они ездили на несколько дней , днём поиски – вечером рюмка чая у костра ….в общем (как рассказывали позже) набухались так , что не помнят как до палаток доползли , костёр на ночь оставили , а МД рядом был …ещё на ночь и дров подкинули (что бы с утра угли были) …проснулись , костровище разрослось …МД весь оплавился (стоял у дерева) и лежал в костровище .

Ват такая история …просто потом вернули мне денег , я ещё чуть добавил и купил опять Тежона . smile.gif

ЗЫ: О ! ... Нашёл недостаток Тесоро ...горят в огне ...сцуко biggrin.gif
  + Quote Post

72 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 15:31
Рейтинг@Mail.ru