Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

*Речник*
post Dec 15 2013, 23:39
Создана #821

Профи

Из: город-герой Москва

Металлоискатель: F-75, GM-4wd.

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Dec 15 2013, 21:49)
И как бороться с собаками?
Хожу один, поэтому очково, когда начинают гавкать зубастые и хвостатые. Если б дворняги....

Вы костей на рынке прикупите (30р за кг), накормите этих барбосов. В следующие разы тоже косточек приносите. Они потом Вам не только радоваться будут, но ещё и охранять как президента. Проверено... smile.gif

Как-то, по весне, на даче повадился пёсик блудный, здоровяк, примерно 30-35кг весом, у моей калитки спать. Первый раз ещё и подрыкивал, но я с собаками быстро общий язык нахожу. Мы с женой покормили его. Потом поехали за продуктами и ему, заодно, костей купили... Его радости небыло предела.
Через неделю пошёл я на покопушки, примерно 2км. Появился этот четвероногий и увязался за мной, в напарники ему со мной захотелось... smile.gif
Пока я занимался поиском, он меня охранял оказывается, т.е. услышав шорох, он с оскалом нёсся туда проверить: всё ли в порядке. Затем прибегал обратно.
Правда, в середине лета, пропал куда-то, но я надеюсь, что с ним всё в порядке.
Удачи.

Сообщение отредактировано *Речник*: Dec 15 2013, 23:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pasha k
post Dec 16 2013, 16:02
Создана #822

Старожил

-----XXXXX

А мне ночью нравиться, да и находок побольше. А уже за пару сотен метров, если в поле, фонарик трудно увидеть!
  + Quote Post

putnikyur
post Dec 17 2013, 15:17
Создана #823

Профи

-----XX---

[quote=woron-net,Dec 15 2013, 10:54]
[quote=putnikyur,Dec 14 2013, 21:08]
денька через 4 рвану в одну деревеньку где дома остались.пошурфлю возле печек.
А что возле печки больше находок?
[/quote]
попробуйте сами,удивитесь

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

Reactor
post Dec 23 2013, 16:21
Создана #824

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XXXXX

Заметил такую особенность, когда светит луна, особенно хорошо серебро начинает идти, уж не знаю у меня одного такое или есть тут закономерность но факт остается фактом! Ночной коп очень полюбился часто практикую есть определенный адреналин в этом точно
  + Quote Post

Izdaleka
post Dec 23 2013, 17:19
Создана #825

Пользователь
**

Металлоискатель: gti2500

-----X----

Спецально ночного копа не было,но в ноябре он автоматически переходит в ночной т.к. темнеет в 19 ,а копать то надо smile.gif .Выручает хороший (не дешёвый) налобный фонарь.В связи с новыми законами задумываюсь над очками ночного видения (те которые не искажают расстояния).Белорусы вроде делают.Есть ли у кого опыт использования?
  + Quote Post

Телемах
post Dec 23 2013, 17:34
Создана #826

Пользователь
**

Из: Боспорское царство

-----X----

QUOTE(Izdaleka @ Dec 23 2013, 17:19)
Спецально ночного копа не было,но в ноябре он автоматически переходит в ночной т.к. темнеет в 19 ,а копать то надо  smile.gif .Выручает хороший (не дешёвый) налобный фонарь.В связи с новыми законами задумываюсь над очками ночного видения (те которые не искажают расстояния).Белорусы вроде делают.Есть ли у кого опыт использования?

Тоже озадачен очками ночного видения. Даже чуть было уже не купил. решил воздержатся. Слышал что любые ПНВ очень плохо влияют на зрение. Может у кого опыт по армейским делам есть ?
  + Quote Post

Телемах
post Dec 23 2013, 17:37
Создана #827

Пользователь
**

Из: Боспорское царство

-----X----

QUOTE(Reactor @ Dec 23 2013, 16:21)
Заметил  такую  особенность,  когда  светит  луна,  особенно  хорошо  серебро  начинает  идти,  уж  не  знаю  у  меня  одного  такое  или  есть  тут  закономерность  но  факт  остается  фактом!  Ночной  коп  очень  полюбился  часто  практикую  есть  определенный  адреналин  в  этом точно

Что верно. то верно. Прибор в полную луну. совсем по другому себя ведет.
  + Quote Post

Этруск
post Dec 23 2013, 17:59
Создана #828

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Izdaleka @ Dec 23 2013, 17:19)
Спецально ночного копа не было,но в ноябре он автоматически переходит в ночной т.к. темнеет в 19 ,а копать то надо  smile.gif .Выручает хороший (не дешёвый) налобный фонарь.В связи с новыми законами задумываюсь над очками ночного видения (те которые не искажают расстояния).Белорусы вроде делают.Есть ли у кого опыт использования?

Со зрением всё верно,влияют и не в лутьшую сторону.Если с ними ходить,то использовать только периодически,поглядывать в них,когда что то вас насторожило или когда решили оглядется вокруг себя в поле.А так лучше с фонариком,или без него.
Правда не знаю как будут вести себя очки 2-го поколения,говорят в них картинка лучше,но и цена начинается от 60 тыс.р.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Izdaleka
post Dec 23 2013, 18:59
Создана #829

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Этруск @ Dec 23 2013, 17:59)
Со зрением всё верно,влияют и не в лутьшую сторону.Если с ними ходить,то использовать только периодически,поглядывать в них,когда что то вас насторожило или когда решили оглядется вокруг себя в поле.А так лучше с фонариком,или без него.
Правда не знаю как будут вести себя очки 2-го поколения,говорят в них картинка лучше,но и цена начинается от 60 тыс.р.

Интересно всё таки пользователей услышать.Т.к речь веду именно об очках н.в ,а не о приборах н.в которые увеличивают.Про очки производитель пишет,что созданы для ночных игр.Думаю врят ли вредны.Тем более в Беларуси вроде все снипы соблюдаются.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 23 2013, 20:51
Создана #830

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Izdaleka @ Dec 23 2013, 18:59)
Интересно всё таки пользователей услышать.Т.к речь веду именно об очках н.в ,а не о приборах н.в которые увеличивают.Про очки производитель пишет,что созданы для ночных игр.Думаю врят ли вредны.Тем более в Беларуси вроде все снипы соблюдаются.

Посмотрите в теме. Раньше этот вопрос, помоему, уже поднимался и достаточно подробно обсуждался.
А СНиП - это Строительные Нормы и Правила smile.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Dec 23 2013, 20:58

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Архивариус
post Dec 24 2013, 02:45
Создана #831

Старожил

Из: Дикое поле

Металлоискатель: V_540 ; AT Max.

-----XXXXX

Хорошая луна пожалуй получше очков будет...и дешевле biggrin.gif
  + Quote Post

Izdaleka
post Dec 24 2013, 07:26
Создана #832

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 23 2013, 20:51)
Посмотрите в теме. Раньше этот вопрос, помоему, уже поднимался и достаточно подробно обсуждался.
А СНиП - это Строительные Нормы и Правила smile.gif

Со снипами-это я да погорячился smile.gif .Короче поняли,что я имел ввиду smile.gif .Гляну тему ранее,спасибо.
  + Quote Post

Русинов
post Dec 24 2013, 10:34
Создана #833

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(GoTH @ Dec 15 2013, 22:49)
Какие светофильтры кто применяет? У меня налобный фонарь с аккумом. Внутрь линзы вставил пластиковый красный фильтр от светодиодных лампочек на 220 EKF вкручивающиеся, такие применяют в эл.оборудовании.
На сколько заметен красный свет? Может другого цвета поставить? И как бороться с собаками?
Хожу один, поэтому очково, когда начинают гавкать зубастые и хвостатые. Если б дворняги....

Про собак - болончик с действующим веществом OC (Олеорезин Капсикум). Раньше был у меня Жгучий перчик от Техкрима http://techcrim.ru/?page_id=187. Очень действенный против собак и волков, проверено. Сейчас появилась новинка Перец 11-А 65 мл с большей в три раза концентрацией http://techcrim.ru/?page_id=3579 Должна быть зверская весчь. Рекомендую.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 24 2013, 10:56
Создана #834

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Oct 14 2013, 15:37)
"Я обрез достал из тулупа свой
И коню кричал выручай родной...."
Прогноз погоды напугал, что все замораживает! И решил после работы в среду рвануть ночью .  Как раз перед этим место нашел интересное, хотелось проверить, накануне чешуйка выскочила. Вот сразу с работы и выехал, ехать не очень далеко, км 40. Но темнеет уже рано, но в сумерках почти до места добрался. Дальше через овраг глубокий надо переезжать было, а на улице "косой, осенний дождь..", побоялся не выехать. Дальше пешочком и в темноте на месте. Читал, что ночью копают, но осенние ночи темные и вносят свой диссонанс. Признаюсь честно, что моменты, что называется "очко играет", присутствует в полном смысле. Хотя и понимаеш, что кроме диких животных некого быть не может, но мысли панические в голове пролетают. То какое-то дерево в темноте посреди поля появилось, которого вроде днем не было, то кажется, что в кустах чего-то хряснуло. Места диковатые, можно и с кабанчиком не разойтись, и волки бывают пошаливают, даже у деревень бывало на людей нападали с плохим концом. Вообщем андреналинчик поигрывает! Дождь моросить не прекращает. Ходить в темноте не айс, то в какую не будь ямку обступишся, то какой-то бурьян прибором косиш, вроде днем и не было нечего. Еще и с находками не айс. Однако подтвердилось, что место именно обозначенная на ПГМ деревня. Наткнулся на сломанный лемех плуга о россыпь кирпича. Уже когда на дорогу вышел и к дому повернул, на сердце полегче стало. Судьба еще решила поиграть, для успокоения подкинула небольшую россыпь мелочи СССР, видимо какой-то чудак подзагулявший рассыпал. И по дороге всякий шмурдяк откапывать несколько приятней! Уже за тридцать метров до машины попалась самая поздняя находка 20 коп 1937 года! Из интересного-накладочка оловянистая на что-то, интересной формы. Вздохнул свободней, когда уже в машину погрузился и мотор прогрел. Однако оказалось, что все еще впереди. Дождь превратил глинистое поле в непроезжее. А впереди не очень приятный уклон. Вот на нем меня и поставило "поперек колеи", передние колеса в чужой колее, попа в подъем стоит. Ночевать до утра не прельщало, и началось -домкраты, лопаты, топоры, все вход. Ноги разъезжаются, как на катке: глина, чтоб ей! Одно радует, что в колее стою, а не на пузо в грязь провалился, но впереди еще колея больше, только назад. Переобул шоссейную на передке, на зубастую внедорожную, спасибо домкрату-выдержал. Завел, погрел, акк подзарядил, заднюю, сцепление и чудо, раскачка пошла. Еще газу, зубастая вырывает поле кусками и в свете фар далеко откидывает в темноту. Зашевелилась, по пол метрика вперед-назад, каждый раз выходя, новых ошибок не наделать, поставил вдоль нарезанных калеей, газку и поползла в подъем. Сам не верю, что еду. Вот уж действительно секторгазовское вспомнилось "И коню кричал выручай родной.."!  . И уже на насыпи готов был целовать свою машинку. Дальше отсыпанная грунтовка и асфальт. Пол третьего дома. Все с себя в стирку, душ,100 г за свое и машины здоровье .. Нелегкая это работа...
К ста, всех с Покровом!

Вообще-то, это Владимир Семёнович Высоцкий...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Markus
post Dec 24 2013, 14:53
Создана #835

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2013, 11:56)
Вообще-то, это Владимир Семёнович Высоцкий...

Попутал ты чего-то....

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

dublikat
post Jan 13 2014, 22:30
Создана #836

Старожил

-----XXXXX

Копать ночью не страшно.копать ночью надо.копать ночью клева!
Страшно,это когда ты дома один,чихнул и услышал будь здоров.....

--------------------
Удачи в копе! с уважением Виктор.
  + Quote Post

Gravedigger
post Jan 28 2014, 14:12
Создана #837

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Izdaleka @ Dec 23 2013, 19:59)

Так что за очки-то? smile.gif Мне тоже интересна эта тема, уже как-то отписывался тут, но реальных отзывов что-то пока не увидел smile.gif
  + Quote Post

ВОРОБЬЯНИНОВ
post Jan 28 2014, 18:44
Создана #838

Постоянный

Из: Старинный город

-----XXXXX

QUOTE(Treasure_hunter @ Dec 6 2008, 19:30)
Очень люблю копать ночью, особенно если позволяет обстановка копать с налобником. Неоднократно замечал, что результативность поиска у меня лично на одних и тех же местах ночью выше чем днем примерно на 50% а может и больше. Я думаю это связано с тем, что в темноте невольно идешь медленней и более тщательно машешь клюшкой, а так же заходишь в такие места куда днем бы не пошел.

У меня тоже самое-ночью коп гораздо результативнее. Думаю это связано с неспешным передвижением (опасаюсь ударить катушку о камни при свете налобника-небольшие махи).

--------------------
Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
  + Quote Post

GoTH
post Feb 7 2014, 17:37
Создана #839

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Подготовка к ночным походам. Так сказать... "Готовь сани летом, а телегу зимой"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry7832644
  + Quote Post

ВОРОБЬЯНИНОВ
post Feb 8 2014, 13:22
Создана #840

Постоянный

Из: Старинный город

-----XXXXX

Это-новаторская мысль. Но думаю хороший, мощный налобник, все-таки лучше.

--------------------
Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
  + Quote Post

110 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:57
Рейтинг@Mail.ru