![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня на ночной коп собираюсь, может кто поделиться подобным опытом, что нужно учитывать?
-------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,085 Репутация: нет ![]() ![]() |
Знай местность. Не проволись в яму.Ищи по звуку,дисплей не включай мешает в темноте оринтироваться. Если собрался копать мелочь(чешую),возьми пинпоитр. Не шуми и закапывай ямки. В принципе все. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангол @ Dec 6 2008, 15:47) Знай местность. Не проволись в яму.Ищи по звуку,дисплей не включай мешает в темноте оринтироваться. Если собрался копать мелочь(чешую),возьми пинпоитр. Не шуми и закапывай ямки. В принципе все. Удачи. Спасибо ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyShaman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Если будешь уходить от лагеря далеко или в лес, то: с собой в рюкзак запсной копмлект батареек на фонарик, немного воды и спички, (я иногда беру пару бутербродов). И еще есть такая поговорка: "Пар костей не ломит". Поэтому советую одеться тепло, лучше растегнуть куртку, чем трястись от холода.
-------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treasure_hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 19-April 06 Пользователь №: 288 Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Очень люблю копать ночью, особенно если позволяет обстановка копать с налобником. Неоднократно замечал, что результативность поиска у меня лично на одних и тех же местах ночью выше чем днем примерно на 50% а может и больше. Я думаю это связано с тем, что в темноте невольно идешь медленней и более тщательно машешь клюшкой, а так же заходишь в такие места куда днем бы не пошел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Сразу напрашивается вопрос - а нафига?
И вспоминается франмент из биографии. Село (назовем Зеленое) во Владимирской области, изредко попадаются энколпы, вислые, редкие уделки и прочие вожделенные находки. Приехали большой компанией, выехали из Москвы в 12 ночи, в 3 были на месте. Темно еще, как у негра в аннусе, что мало кого останавливает кроме меня. Завалился в машине спать с предыдущей женой до утра... Утром рассказывают: В предрассветном тумане метрах в 200х по полю пилит, видимо, егерьский Уаз... Притормаживает, глушится, стоит минуты 2, потом спывается с места а уфигачивает не разбирая дороги по полю, колометрах на 60... Что и не удивительно... Что видят поддатые егеря: по полю под утробные завывания (экспов) хаотично перемещаются голыбые огоньки (налобников)... Сцуко, воют и летают... А поди через пару дней еще и найдут поле перекопанное... Так рождаются легенды о пришельцах. ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Dec 6 2008, 19:04) Сразу напрашивается вопрос - а нафига? Так рождаются легенды о пришельцах. ![]() ![]() ![]() ![]() З.ы. за батарейками к фонарику я уже сходил -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freezer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 2-September 07 Пользователь №: 2,587 Металлоискатель: garret 2500, minelab SE Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Самое важное - термосок с крепким горячим чаем. Среди ночи взбадривает очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treasure_hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 19-April 06 Пользователь №: 288 Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Dec 6 2008, 19:04) Сразу напрашивается вопрос - а нафига? День световой сейчас короткий. Пока до места доберешься - начинает темнеть - не уезжать же спустя полчаса копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кадет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 4,833 Металлоискатель: explorer se Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Dec 6 2008, 19:04) Что видят поддатые егеря: по полю под утробные завывания (экспов) хаотично перемещаются голыбые огоньки (налобников)... Сцуко, воют и летают... А поди через пару дней еще и найдут поле перекопанное... Так рождаются легенды о пришельцах. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Treasure_hunter @ Dec 6 2008, 19:30) День световой сейчас короткий. Пока до места доберешься - начинает темнеть - не уезжать же спустя полчаса копа. Днём работа, а зима (тфу...тфу...тфу) не за горами Я хочу поискать на лесной дороге (дорога к бывшему пляжу) днём там военных и рыбаков... не протолкнуться, дорога достаточно старая ![]() p.s. даже если найду одну копейку советов буду рад -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Treasure_hunter @ Dec 6 2008, 17:30) Очень люблю копать ночью, особенно если позволяет обстановка копать с налобником. Неоднократно замечал, что результативность поиска у меня лично на одних и тех же местах ночью выше чем днем примерно на 50% а может и больше. Я думаю это связано с тем, что в темноте невольно идешь медленней и более тщательно машешь клюшкой, а так же заходишь в такие места куда днем бы не пошел. полностю согласен, результативность по темноте почему то выше, сегодня приехал на место в четыре часа дня, смеркается, хожу, почти ноль, смерклось, ничего не видно, иду к машине и два сигнала подряд, первый полушка 1771 года, второй копейка 1789 года...и это уже не первый раз -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Наушники не одевать.Громкость по меньше чтоб собак не привлекать.
Фонарь без надобности не включай...И бойся таджиков ![]() напугал...Хожу понимаешь себе по полю. не далеко от трассы.Тут здрасть тебе ,а вы тут собак не видели...Я от этого здрасть чуть промеж глаз ему лопатой не попал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shyrey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: 101-й километр Пользователь №: 6,009 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апрель @ Dec 6 2008, 20:21) Наушники не одевать.Громкость по меньше чтоб собак не привлекать. Фонарь без надобности не включай...И бойся таджиков ![]() напугал...Хожу понимаешь себе по полю. не далеко от трассы.Тут здрасть тебе ,а вы тут собак не видели...Я от этого здрасть чуть промеж глаз ему лопатой не попал... ![]() Таджика лучше брать с собой, чтобы он копал, ..................... ну и ямки закапывал конечно ![]() -------------------- "Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treasure_hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(shyrey @ Dec 6 2008, 20:27) Таджика лучше брать с собой, чтобы он копал, ..................... ну и ямки закапывал конечно ![]() А еще лучше забираться в такие места где таджиков не может быть по определению, и опасаться приходится медведов. Оно романтичнее как-то) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Мы недели две назад за световой день одну монету нашли, а как стемнело так монеты косяком пошли. Каждый сигнал - монета, подгоняли машину икопали при свете фар, т к фонарика не было. А потом знакомые подтвердили, что экспы лучше работают в темноте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treasure_hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cabrinca @ Dec 6 2008, 20:43) А потом знакомые подтвердили, что экспы лучше работают в темноте. Да...экспы они такие - солнца боятся...а еще святой воды (росы). А если чесноком натереть тогда вобще все микросхемы сгорают и обращаются в пепел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abdecker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,890 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shubor @ Dec 6 2008, 14:23) Сегодня на ночной коп собираюсь, может кто поделиться подобным опытом, что нужно учитывать? если первый раз в ночное - то лучше возми с собой коллегу или друга. тем более ты пишешь, что собираешься копать лесную дорогу. копать лес и поле - разные вещи... из лесу звуков странных будет много, кабаны, зайцы... будет немного не посебе. места, где будешь ходить, осмотри заранее. как писал кто-то выше - можешь случайно попасть в ямку или канавку. если кто-то будет проезжать по дороге, ты заметишь это издалека по свету фар, то пригибайся и прыгай сразу в кусты, чтоб тебя видно небыло. работать советую в одном наушнике - ты детектор будешь слышать и все что вокруг делается. в случае каких-то непоняток, медленно приседай и оглядывайся. когда будешь ходить, то ходи зигзагом и верти головой в разные стороны. фонарем не пользуйся вообще или только для откапывания и идентификации находки. глаза быстро привыкают к темноте, а если еще и новолуние то все прекрасно видно. удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Всё ... я пошёл....копать
![]() Всем удачи на копе! -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Коньячку не забудь помогает.
![]() -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:11 | |
![]() |