![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
woron-net |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: 36 RUS Пользователь №: 28,232 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Nov 11 2013, 17:42) зачем ? Все верно! Звук мобилке надо отключать-вероятность спалиться меньше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
А как же тогда кайф от копа получать?, если от каждой фигни шарахаться
![]() ![]() Не лезьте куда не следует, и будет Всем Нам счастье. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полевик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 27-February 13 Пользователь №: 53,457 Металлоискатель: White's MXT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zander-Alex @ Oct 10 2013, 20:09) Не могу себя заставить в лес зайти . А надо .... Как только приближаюсь , появляется какое то мерзкое чувство страха Есть еще вариант зайти с другой стороны , там кладбище . Сегодня ночью приехал туда , вроде нестрашно ![]() Но как представил , что меня ктонить увидит ночью, с лопатой и на кладбище... развернулся и уехал , ну нах ![]() Поехал в другое место . Ходил , ходил - почти пусто . За час до ухода попалась первая чешуйка , потом еще три , но уже уезжать надо .... http://www.youtube.com/watch?v=wgCK2rP_4us...player_embedded |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zander-Alex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,864 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полевик @ Nov 12 2013, 23:09) ![]() Ставить машину на кладбищенской парковке не стал , а прогулялся по полю километра 2 . Там где должна была быть дорога , стояли несколько домов, подходить не стал . Хотел поискать другую часть дороги , она как раз к кладбищу должна была идти , пошел туда , но вдруг оттуда квадрик стартанул резко . Не пошел . По находкам пусто , хотя и с трудом вериться , что по полю никто не ходил и ничего не терял . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абсек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,490 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
А у меня сын, 16 лет. Пытаюсь приучить его копать - ни в какую
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svmaikov @ Oct 31 2013, 11:21) А я уже два раза выезжал, понравилось, темнеет рано, вот и решил переломаться между выхами, изредка голову подымаю и просвечиваю местность, в очередной подъём высветились глаза, думал кошак, позвал его, кыс-кыс, подходит зверюга, оказалась лиса, подошла на два метра, совсем не пугливая, кружила вокруг, как собака, около часа за мной ходила, даже фото на телефон сделал. Я тоже как то в наушниках,ну и обернулся,метрах в 10-ти стоит лиса.Ну я думаю ну всё писец бешенная,начал в неё комья чернозёма кидать,ну она всё дальше и дальше отходит,я уже не докидываю,тогда прибор и лопату в сторону и на неё бежать,вот тогда она ломанулась от меня. Ну их таких гадов подальше,а то привыкнут,перестанут бояться,а тут ещё вирус бешенства подхватят и тебя заодно "уволокут"... -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По теме,приобрёл фонарик налобный с одним светодиодом и регулировкой размера светового пятна.До этого для аквариума делал светодиодный светильник,ну и остался красный 1 ваттный светодиод,белый выпаял и впаял этот красный.Из трёх батареек вынул одну и вместо неё поставил расстянутую пружину для контакта-это что он бы тусклее светил.Ну и буду использовать на самом тусклом режиме,потому что на максимуме греется микросхема переключения режимов работы фонарика,так как режимы питания белого и красного светодиода разные.И плюс ко всему этому из цилиндрической колбочки для хранения фотоплёнки,вырезал донышко и одел со стороны светодиода,что бы сбоку не было видно его излучения-это так экспромтом,в поле ещё не опробывал.
Зато опробывал очки НВ первого поколения,второго куплю когда на машину поменяю,есть свои плюсы и минусы. Из минусов 1.Вблизи узкий сектор обзора,когда смотриш вдоль линии горизонта ещё не чего. 2.Ходил пару часов,но днём почувствовал,что позвоночник чуть пониже шей подустал. 3.Болтающиеся резиновые крышки от оккуляров,особенно заметны при включенном ИК-осветителе. 4.Если смотриш на фары машины то кроме них ни чего ни видишь,приходится отворачиваться. 5.Проблема фокусировки, если сфокусировать,что бы видеть экран прибора,то мутно будешь видеть в даль и наоборот.При этом надо включать подстветку экрана,что бы ,что то на нём увидеть. 6.Это проблема с элементом питания у меня CR123A,стоит он начина от 80 и до 180 рублей,аккумуляторы дороже ну и ёмкость поменьше+надо покупать соответствующее зарядное. 7.Малая продуктивность работы,ну и не привычно,но ко всему нужно уметь привыкать и приспосабливаться. Ну и плюс 1. Тебя не видят с мимо проезжающих машин. 2.Зверьё уже раньше обнаружиш,чем с с фонариком,по отражениям в глазах. 3.Есть регулировка диоптрий от -4до+4,это у кого близорукость или дальнозоркость. 4.Ну и видно вокруг полутьше ,чем без онного. Минусов пока больше чем плюсов.Практика покажит стоит ПНВ применять или нет. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
Камрады, есть кто пнв для ночного копа использует?
Вопрос - глаза за ночь сильно устают? Сообщение отредактировано Борс: Nov 15 2013, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Nov 15 2013, 20:46) Камрады, есть кто пнв для ночного копа использует? Вопрос - глаза за ночь сильно устают? Это скорей от качества картинки зависит,ну и индивидуальных особенностей.У 2-го поколения картинка намного лучше.Ну и соответственно надо смотреть кто производитель,если там будет одна зелень,то и напрягаться только будешь.Я после двух часов болтания по полю, усталости глаз не заметил,не смотря,что близорукий и в очках. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Nov 15 2013, 21:52) Это скорей от качества картинки зависит,ну и индивидуальных особенностей.У 2-го поколения картинка намного лучше.Ну и соответственно надо смотреть кто производитель,если там будет одна зелень,то и напрягаться только будешь.Я после двух часов болтания по полю, усталости глаз не заметил,не смотря,что близорукий и в очках. Спасибо, какой моделью пользуетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Nov 15 2013, 20:56) Спасибо, какой моделью пользуетесь? Gals G01 белоруссия ,у них свой сайт,там ещё трое очков представленны,но без цен,это наверно с ними списыватьс надо,что бы узнать.А эти я сдесь у себя в городе приобрёл,хотя на ценнеке писали,что это G02,но я не в обиде,характеристики абсолютно одинаковые. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ULA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,483 Металлоискатель: Ace 149, Ace 150 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Ночной коп- самый правельный коп:ни каких тупых и любопытных рыл, ни каких законов и мусаров, ни каких дневных шумов,абсолютно другое восприятие ,более чёткое, более сконсентрированое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Копнул с субботы на воскресение. Полнолуние было. Пейзаж просто сказочный. Часов до 2-х облачно было. Сразу Пушкина вспомнил:" Сквозь волнистые туманы..." Затем до 4-х ясно было. Вид фантастический, а тут еще какая-то ночная птица привязалась - все над головой кружила. Потом свалила куда-то... А затем резко похолодало... Около 9-ти свалил. Итог: советы и несколько Н2. Не густо
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
По потёмкам прошвырнулся,где то часика 2,5,итог пара какаликов.Темень такая,что глаз коли,ходил с ПНВ и подсветкой,да глазики устают,надо делать перерывчики и меньше смотреть на освещённое-фары машин,не подносить руки к ИК-прожектору,что бы не делать засветку очков.Короче,трудновато в них ходить,но результата добиться можно.
-------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ULA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,483 Металлоискатель: Ace 149, Ace 150 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я пнв не пользуюсь(думаю что садит зрение,хотя могу ошибатся),всё на ощуп .
Ориентируюсь прекрасно,но у меня большой опыт хождения по ночам,а без него начинающие не сразу привыкнут.Фонарь включаю только подсветить находку,все остальные телодвижения исключительно во мраке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(ULA @ Nov 21 2013, 14:42) Я пнв не пользуюсь(думаю что садит зрение,хотя могу ошибатся),всё на ощуп . Ориентируюсь прекрасно,но у меня большой опыт хождения по ночам,а без него начинающие не сразу привыкнут.Фонарь включаю только подсветить находку,все остальные телодвижения исключительно во мраке. Хе-хе,тоже не плохо,главное,что бы хрю-хрю не подошел не заметно и не поддел на свои маленькие бивни,или дурная собачка не уцепилась в горло,может я палку и перегибаю,но с очками как то по увереннее,да и орентируешься в темноте не только по сигналам своего вюстибилярного аппарата. Попробую с красным фонариком,а ПНВ потаскаю не включая,для орентеровки на местности в случае возникновения подозрительных шорохов и или большого шухера. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любительстарины |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 20-November 13 Пользователь №: 61,755 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня тоже бывает ночной коп! хожу возле старой церквушки монет очень много,за 3-4 часа штук 20-25,ни чем не подсвечиваю всё на ощуп,приезжаю домой и вытаскиваю????ощущения не передаваемое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любительстарины @ Nov 21 2013, 16:52) У меня тоже бывает ночной коп! хожу возле старой церквушки монет очень много,за 3-4 часа штук 20-25,ни чем не подсвечиваю всё на ощуп,приезжаю домой и вытаскиваю????ощущения не передаваемое. Посмотрел ваши находки. Искренне рад. У нас такого изобилия и такого сохрана нет (или мне не попадается ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Вчера по темноте пришлось от копателя улепётывать,получается,что я не так уж сильно сливаюсь с местностью в костюме "Горка",надо на такой коп чёрное одевать меньше заметен буду.Но не чего всё нормально,я его машину Шниву предыдущей ночью видел,я как раз уезжал ,а он подьехал и на трассе на обочене встал,так что особо не убегал.Поговорили,вместе поискали,в двоём не так стрёмно по потёмкам ходить.
-------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
А я тут копал в лунную ночь возле дороги дак пришло присаживаться когда машина мимо проезжают. Вдруг чего не хорошего подумают - ночью мужик с лопатой возле дороги
![]() Сообщение отредактировано timstal: Nov 22 2013, 09:55 -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 02:06 | |
![]() |