![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Sep 13 2013, 22:32) Охотнички на ночную браконьерку приезжали. Но более вероятно-охотинспекция этих самых браков выслеживала. В любом случае, без света по полям и кустам шарахаться стремно. Полно придурков стреляющих на шум, или по неясно видимой цели. Поэтому хоть какая то подсветка нужна, хотя бы и сигарета зажженая, а то подстрелят неровён час, и фамилию не спросят. Это точно, постреливают. Недели три назад случай был. Правда я не совсем на ночном копе был, просто с ночевкой ходил (я, в основном, пешком хожу) Копал одну деревушку. Место укромное, никого не бывает. Только иногда рыбаки или охотники. Деревня была метров в 300 от реки. Сейчас вся заросла кустами и травой выше человеческого роста - красота, никого в таком урочище не разглядишь. Покопал, темнать начало. Поставил палатку (недавно купил. китайскую. до этого вообще без палатки ходил) После ужина еще покопал, пока хоть что-то видно было... Проснулся утором. Было около 5 утра. Туман сильный от реки шел и роса очень сильная была. Решил чаю вскипетить, но перед этим решил посмотреть, что кругом делается. Вышел из леска - смотрю на берегу реки стоит черный джип. Когда приехал, не слышал. Понаблюдал за ним немного, нткакого движения. А туман от реки все гуще и гуще. Ну и х с ними решил, дым от костра все равно в таком тумане не заметят. Вернулся, достал из под палатки сухих дров, я их с вечера туда положил, а то с утра все сырое от росы, даже бензин плохо помогает. Котелок у меня маленький (на одного хватает) даже от нескольких кусков бересты закипает, но дыму от бересты много. Только попил чаю, началось... Серия из 5 выстрелов. Картечь над головой не летает, и деревья не трещат от выстрелов, значит в сторону реки стреляют - успокоил я сам себя.Собрал палатку, но копать что-то большого желания не было. Решил подождать, что будет. А были выстрелы, снова 5 штук ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
подводя итог, ночной коп - интересная штука, скучно не бывает.
-------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПОЛО |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: Великий Новгород Пользователь №: 44,273 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ночной коп просто супер . сегодня ночью подняли пятёрку Екатерины2
Фотки чуть позже выставлю на обсуждение в нумизмате.!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суровый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Черноземье Пользователь №: 58,356 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я всего раза два пробовал копать ночью, не че так, плюс адреналин....
-------------------- Работу - Работягам! Пенсии - Пенсионерам! Поля - Копателям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
---Тут не просто адреналин.......
![]() приехали ночью на незнакомое место ,расположились как надо , костерок хороший такой. поляну накрыли ....устроились как надо , ну что б под утро поиски настроить ...а с рассветом разглядели -- ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Sep 14 2013, 00:32) Охотнички на ночную браконьерку приезжали. Но более вероятно-охотинспекция этих самых браков выслеживала. В любом случае, без света по полям и кустам шарахаться стремно. Полно придурков стреляющих на шум, или по неясно видимой цели. Поэтому хоть какая то подсветка нужна, хотя бы и сигарета зажженая, а то подстрелят неровён час, и фамилию не спросят. С зажженной сигаретой как в фильме "Особенности национальной охоты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cthtuf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 40,706 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Копал ночью один раз и я думаю последний.
Поехали с друзьями, главное я не увидел, когда они купили столько водки, сам не пью, ну а ребята обычно понемногу усугубят, короче получился не коп а пьянка. Большую часть ночи, разнимал и успокаивал горе-копарей, вытаскивал из пруда, благо не глубокий, разыскивал в лесу и тушил траву. Вывод, нужно знать меру или не пить совсем, что бы потом не выглядеть поросёночком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cthtuf @ Sep 16 2013, 20:19) Копал ночью один раз и я думаю последний. Поехали с друзьями, главное я не увидел, когда они купили столько водки, сам не пью, ну а ребята обычно понемногу усугубят, короче получился не коп а пьянка. Большую часть ночи, разнимал и успокаивал горе-копарей, вытаскивал из пруда, благо не глубокий, разыскивал в лесу и тушил траву. Вывод, нужно знать меру или не пить совсем, что бы потом не выглядеть поросёночком. Ну, подобный сценарий копа не зависит от времени суток ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel" |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,433 Металлоискатель: DFX, CZ-7 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
копаем в ночь уже лет семь (днем работа не позволяет). конечно на новом месте желательно оказаться засветло, дабы оглядеться и по возможности найти какой-нибудь ориентир относительно которого и ходить. из нюансов - дикие животные и охотники. а в целом, хороший налобный фонарь, компаньон (или несколько) и можно смело выдвигаться на ночной поиск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Для ночного копа лучше всего использовать красный фонарь или обычный с красным светофильтром. Со стороный менее заметен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimostich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,773 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
ехал я тут пару недель назад с кафе с девушкой время было где-то 1 - ый час ночи смотрю на после копари шурфят с фонариками а аппарат у меня всегда с собою ну я решил заклянуть тоже очень круто вот только фонарика небыло находки искал телефоном но такая красота просто так словами не передаш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKRUDZH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Регион 25 Пользователь №: 47,259 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А как девушка отнеслась к этому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimostich @ Sep 18 2013, 22:16) ехал я тут пару недель назад с кафе с девушкой время было где-то 1 - ый час ночи смотрю на после копари шурфят с фонариками а аппарат у меня всегда с собою ну я решил заклянуть тоже очень круто вот только фонарика небыло находки искал телефоном но такая красота просто так словами не передаш Ну, когда с девушкой, аппарат всегда надо с собой иметь ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
---А вообще , пристрастился после работы на ночной коп ездить , уже с дюжину раз то и промышлял ....естественно с фонарём на лбу , ни от кого не скрываюсь , в открытую хожу ----собаки лают , никто не выходит , хотя свет в оконцах включают ( видимо для приличия или для напугания ) ....в основном по нейтральным огородам , так я их называю ....построек , домов нет на территории , просто пашут-сажают -копают. по соседству ни как не реагируют ....вот и под луною хожу -брожу , Империю убитую собираю , огороды сплошной краснозём , блин ....уже адаптировался .......
---Хотя с утра на работу как обломно ехать, -----весь день как в тумане мозги работают..... Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 19 2013, 21:59 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 19 2013, 21:57) ---А вообще , пристрастился после работы на ночной коп ездить , уже с дюжину раз то и промышлял ....естественно с фонарём на лбу , ни от кого не скрываюсь , в открытую хожу ----собаки лают , никто не выходит , хотя свет в оконцах включают ( видимо для приличия или для напугания ) ....в основном по нейтральным огородам , так я их называю ....построек , домов нет на территории , просто пашут-сажают -копают. по соседству ни как не реагируют ....вот и под луною хожу -брожу , Империю убитую собираю , огороды сплошной краснозём , блин ....уже адаптировался ....... ---Хотя с утра на работу как обломно ехать, -----весь день как в тумане мозги работают..... А я только 3 раза ночью копал. 1-й раз - с друзьям (не копарям) на даче по пьяни ![]() ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 16 2013, 19:01) ---Тут не просто адреналин....... ![]() приехали ночью на незнакомое место ,расположились как надо , костерок хороший такой. поляну накрыли ....устроились как надо , ну что б под утро поиски настроить ...а с рассветом разглядели -- ![]() ![]() ![]() ![]() Ниче, нормально, все там были (я верю в перерождения) и будем. В могилах, кстати, клады прятали. Я не только читал, но и от одной сотрудницы слышал (типа, семейная легенда), но суть не в этом -я даже специально пробовал найти старинное кладбище по дороге на дачу (было обозначено на карте Шуберта) - так оказалось, что акккурат на него санаторий впендюрили ![]() Сообщение отредактировано Фронтирер: Sep 19 2013, 22:22 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Турист= |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-September 13 Пользователь №: 59,983 Металлоискатель: XLT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Один раз запознился, сломалась машина, решил покопать пока ждал помощи. Жуть! Один в ночной коп точно не поеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(=Турист= @ Sep 20 2013, 13:52) Один раз запознился, сломалась машина, решил покопать пока ждал помощи. Жуть! Один в ночной коп точно не поеду. Чего спужались- то ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 19 2013, 22:57) ---Хотя с утра на работу как обломно ехать, -----весь день как в тумане мозги работают..... Это же издевательство над собой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Est. @ Sep 20 2013, 21:44) Это же издевательство над собой ![]() ![]() ---И в правду тяжеловато , вот честно Вам скажу , и переодически раза три в неделлю так и присходит со мной .. ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:09 | |
![]() |