Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

ВИК-ТОР
post Sep 13 2013, 23:32
Создана #681

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Sep 13 2013, 22:32)
Охотнички на ночную браконьерку приезжали. Но более вероятно-охотинспекция этих самых браков выслеживала. В любом случае, без света по полям и кустам шарахаться стремно. Полно придурков стреляющих на шум, или по неясно видимой цели. Поэтому хоть какая то подсветка нужна, хотя бы и сигарета зажженая, а то подстрелят неровён час, и фамилию не спросят.

Это точно, постреливают. Недели три назад случай был. Правда я не совсем на ночном копе был, просто с ночевкой ходил (я, в основном, пешком хожу) Копал одну деревушку. Место укромное, никого не бывает. Только иногда рыбаки или охотники. Деревня была метров в 300 от реки. Сейчас вся заросла кустами и травой выше человеческого роста - красота, никого в таком урочище не разглядишь. Покопал, темнать начало. Поставил палатку (недавно купил. китайскую. до этого вообще без палатки ходил) После ужина еще покопал, пока хоть что-то видно было...
Проснулся утором. Было около 5 утра. Туман сильный от реки шел и роса очень сильная была. Решил чаю вскипетить, но перед этим решил посмотреть, что кругом делается. Вышел из леска - смотрю на берегу реки стоит черный джип. Когда приехал, не слышал. Понаблюдал за ним немного, нткакого движения. А туман от реки все гуще и гуще. Ну и х с ними решил, дым от костра все равно в таком тумане не заметят. Вернулся, достал из под палатки сухих дров, я их с вечера туда положил, а то с утра все сырое от росы, даже бензин плохо помогает. Котелок у меня маленький (на одного хватает) даже от нескольких кусков бересты закипает, но дыму от бересты много. Только попил чаю, началось... Серия из 5 выстрелов. Картечь над головой не летает, и деревья не трещат от выстрелов, значит в сторону реки стреляют - успокоил я сам себя.Собрал палатку, но копать что-то большого желания не было. Решил подождать, что будет. А были выстрелы, снова 5 штук biggrin.gif Потом еще... Короче решил я сваливать домой. Джип обошел низиной. Поле было скошено, когда-то... Сейчас трава была уже выше колена и вся в росе. Короче вымок весь. Да еще приходилось пригибаться непроизвольно после каждой серии выстрелов. Короче еще тот адреналин cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

toton
post Sep 15 2013, 08:44
Создана #682

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

подводя итог, ночной коп - интересная штука, скучно не бывает.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

ПОЛО
post Sep 15 2013, 09:52
Создана #683

Бывалый

Из: Великий Новгород

-----XXXXX

Ночной коп просто супер . сегодня ночью подняли пятёрку Екатерины2
Фотки чуть позже выставлю на обсуждение в нумизмате.!!!
  + Quote Post

суровый
post Sep 16 2013, 12:40
Создана #684

Бывалый

Из: Черноземье

-----X----

я всего раза два пробовал копать ночью, не че так, плюс адреналин....

--------------------
Работу - Работягам! Пенсии - Пенсионерам! Поля - Копателям!
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 16 2013, 19:01
Создана #685

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

---Тут не просто адреналин....... facepalm.gif ......
приехали ночью на незнакомое место ,расположились как надо , костерок хороший такой. поляну накрыли ....устроились как надо , ну что б под утро поиски настроить ...а с рассветом разглядели -- 12.gif --угу . блин прям таки на погосте то и ночевали среди старых могил....вот те нате .......благо с фонарями на лбу так и не стали среди ночи шорохаться ......потом перебрались по дальше , где деревня старая заброшенная была .....вот впечатлений то было.... blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

tourist174
post Sep 16 2013, 19:56
Создана #686

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(Kolodrom @ Sep 14 2013, 00:32)
Охотнички на ночную браконьерку приезжали. Но более вероятно-охотинспекция этих самых браков выслеживала. В любом случае, без света по полям и кустам шарахаться стремно. Полно придурков стреляющих на шум, или по неясно видимой цели. Поэтому хоть какая то подсветка нужна, хотя бы и сигарета зажженая, а то подстрелят неровён час, и фамилию не спросят.

С зажженной сигаретой как в фильме "Особенности национальной охоты" smile.gif
  + Quote Post

cthtuf
post Sep 16 2013, 20:19
Создана #687

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XX---

Копал ночью один раз и я думаю последний.
Поехали с друзьями, главное я не увидел, когда они купили столько водки, сам не пью, ну а ребята обычно понемногу усугубят, короче получился не коп а пьянка.
Большую часть ночи, разнимал и успокаивал горе-копарей, вытаскивал из пруда, благо не глубокий, разыскивал в лесу и тушил траву.
Вывод, нужно знать меру или не пить совсем, что бы потом не выглядеть поросёночком.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 16 2013, 21:02
Создана #688

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(cthtuf @ Sep 16 2013, 20:19)
Копал ночью один раз и я думаю последний.
Поехали с друзьями, главное я не увидел, когда они купили столько водки, сам не пью, ну а ребята обычно понемногу усугубят, короче получился не коп а пьянка.
Большую часть ночи, разнимал и успокаивал горе-копарей, вытаскивал из пруда, благо не глубокий, разыскивал в лесу и тушил траву.
Вывод, нужно знать меру или не пить совсем, что бы потом не выглядеть поросёночком.

Ну, подобный сценарий копа не зависит от времени суток frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Kopatel"
post Sep 16 2013, 23:54
Создана #689

Пользователь
**

Металлоискатель: DFX, CZ-7

-----X----

копаем в ночь уже лет семь (днем работа не позволяет). конечно на новом месте желательно оказаться засветло, дабы оглядеться и по возможности найти какой-нибудь ориентир относительно которого и ходить. из нюансов - дикие животные и охотники. а в целом, хороший налобный фонарь, компаньон (или несколько) и можно смело выдвигаться на ночной поиск.
  + Quote Post

rzawm
post Sep 17 2013, 21:12
Создана #690

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Для ночного копа лучше всего использовать красный фонарь или обычный с красным светофильтром. Со стороный менее заметен
  + Quote Post

dimostich
post Sep 18 2013, 22:16
Создана #691

Постоянный

-----XXXXX

ехал я тут пару недель назад с кафе с девушкой время было где-то 1 - ый час ночи смотрю на после копари шурфят с фонариками а аппарат у меня всегда с собою ну я решил заклянуть тоже очень круто вот только фонарика небыло находки искал телефоном но такая красота просто так словами не передаш
  + Quote Post

SKRUDZH
post Sep 19 2013, 02:48
Создана #692

Пользователь
**

Из: Регион 25

-----XX---

А как девушка отнеслась к этому?
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 19 2013, 13:11
Создана #693

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(dimostich @ Sep 18 2013, 22:16)
ехал я тут пару недель назад с кафе с девушкой время было где-то 1 - ый час ночи смотрю на после копари шурфят с фонариками а аппарат у меня всегда с собою ну я решил заклянуть тоже очень круто вот только фонарика небыло находки искал телефоном но такая красота просто так словами не передаш

Ну, когда с девушкой, аппарат всегда надо с собой иметь cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 19 2013, 21:57
Создана #694

Профи

-----XXXXX

---А вообще , пристрастился после работы на ночной коп ездить , уже с дюжину раз то и промышлял ....естественно с фонарём на лбу , ни от кого не скрываюсь , в открытую хожу ----собаки лают , никто не выходит , хотя свет в оконцах включают ( видимо для приличия или для напугания ) ....в основном по нейтральным огородам , так я их называю ....построек , домов нет на территории , просто пашут-сажают -копают. по соседству ни как не реагируют ....вот и под луною хожу -брожу , Империю убитую собираю , огороды сплошной краснозём , блин ....уже адаптировался .......
---Хотя с утра на работу как обломно ехать, -----весь день как в тумане мозги работают.....

Сообщение отредактировано Странникофф: Sep 19 2013, 21:59

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Фронтирер
post Sep 19 2013, 22:14
Создана #695

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Sep 19 2013, 21:57)
---А вообще , пристрастился после работы на ночной коп ездить , уже с дюжину раз то и промышлял ....естественно с фонарём на лбу , ни от кого не скрываюсь , в открытую хожу ----собаки лают , никто не выходит , хотя свет в оконцах включают ( видимо для приличия или для напугания ) ....в основном по нейтральным огородам , так я их называю ....построек , домов нет на территории , просто пашут-сажают -копают. по соседству ни как не реагируют ....вот и под луною хожу -брожу , Империю убитую собираю , огороды сплошной краснозём , блин ....уже адаптировался .......
---Хотя с утра на работу как обломно ехать, -----весь день как в тумане мозги работают.....

А я только 3 раза ночью копал. 1-й раз - с друзьям (не копарям) на даче по пьяни alko_2464.gif с фонариком пошел показывать, как прибор работает - итог - всех покусали комары, медное обруч. кольцо и половинка конского колечка. 2-3 разы - прямо в Москве, в прошлом году, на Планерной, в парке на берегу Химкинского водохранилища, когда для благоустройства снимали грунт, итог - кольцо 16-17вв и несколько советов, даже без фонарика (световое загрязнение мегаполиса, мля), и опять-таки комары sad.gif

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

Фронтирер
post Sep 19 2013, 22:21
Создана #696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Sep 16 2013, 19:01)
---Тут не просто адреналин....... facepalm.gif ......
приехали ночью на незнакомое место ,расположились как надо , костерок хороший такой. поляну накрыли ....устроились как надо , ну что б под утро поиски настроить ...а с рассветом разглядели -- 12.gif --угу . блин прям таки на погосте то и ночевали среди старых могил....вот те нате .......благо с фонарями на лбу так и не стали среди ночи шорохаться ......потом перебрались по дальше , где деревня старая заброшенная была .....вот впечатлений то было.... blink.gif  blink.gif  blink.gif

Ниче, нормально, все там были (я верю в перерождения) и будем. В могилах, кстати, клады прятали. Я не только читал, но и от одной сотрудницы слышал (типа, семейная легенда), но суть не в этом -я даже специально пробовал найти старинное кладбище по дороге на дачу (было обозначено на карте Шуберта) - так оказалось, что акккурат на него санаторий впендюрили facepalm.gif

Сообщение отредактировано Фронтирер: Sep 19 2013, 22:22

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

=Турист=
post Sep 20 2013, 13:52
Создана #697

Пользователь
**

Металлоискатель: XLT

-----X----

Один раз запознился, сломалась машина, решил покопать пока ждал помощи. Жуть! Один в ночной коп точно не поеду.
  + Quote Post

Фронтирер
post Sep 20 2013, 14:28
Создана #698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(=Турист= @ Sep 20 2013, 13:52)
Один раз запознился, сломалась машина, решил покопать пока ждал помощи. Жуть! Один в ночной коп точно не поеду.

Чего спужались- то 15.gif ?

--------------------
  + Quote Post

Est.
post Sep 20 2013, 20:44
Создана #699

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Странникофф @ Sep 19 2013, 22:57)

Это же издевательство над собой smile.gif после ночного поля........да ЕЩЁ и на работу 17.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Sep 20 2013, 21:23
Создана #700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Sep 20 2013, 21:44)
Это же издевательство над собой smile.gif после ночного поля........да ЕЩЁ и на работу 17.gif

---И в правду тяжеловато , вот честно Вам скажу , и переодически раза три в неделлю так и присходит со мной .. facepalm.gif Часов до четырёх утра с фонарём на голове шастаешь с Аськой в поисках , а затем к 9-00 на работу (пятидневка).....Вот нажил себе буйну голову ... smile.gif ...обожаю искать , очень ....словами не скажешь.....удачи Вам !

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

110 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:09
Рейтинг@Mail.ru