![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Амулет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: юг Западной Сибири Пользователь №: 41,795 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Тоже ночной коп не увлек,помимо того что собаки лают бывает еще и постреливают. Наверно не в том месте и не то время попал,но адреналина полные штаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iron mask |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,840 Металлоискатель: explorer se Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavjanin @ Sep 6 2013, 12:53) Не переживайте..... При первой ночной поездке всегда так...В одиночном ночном копе к поиску в полях быстро привыкаешь... Но ночной поиск в лесу,действительно наводит страх и к этому видимо невозможно привыкнуть... Пару раз пытался зайти ночью с прибором в лес-первобытный страх выдавливал обратно в поле,хотя я и не из робкого десятка... А в поле ночью милое дело..... ![]() ![]() Я тоже думал, что не из робкого десятка. Авто оставил в поповском саду, в кустики сховал, дурак.Двоём попробовали,норм. Время только больше тратишь на копание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Время. Время... Пора собираться...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Aug 31 2013, 18:43) Бывает ночью выезжаем,я заметил что устаю быстрее.Скучно становится и не интересно,хотя без находок не бывает.Обычный налобник фонарь,из света больше ничего. Лучше ходить без фонарика, глаза к темноте адаптируются, все видно будет. Светодиода на пине вполне достаточно для извлечения находки. Но надо иметь представление о местности, где ходишь, дабы в какую- нибудь яму не угодить. -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
---Вот в аккурат только сейчас приехал с копа ...время шестой час утра ....копал с вечера....
---В огородах ,что в деревне старой , картоху начали копать -вот туда и подался на ночь глядя . Замёрз как цуцик , на улице -5 ....зато Империи накопал от души ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 8 2013, 01:47) ---Вот в аккурат только сейчас приехал с копа ...время шестой час утра ....копал с вечера.... ---В огородах ,что в деревне старой , картоху начали копать -вот туда и подался на ночь глядя . Замёрз как цуцик , на улице -5 ....зато Империи накопал от души ![]() Ничего себе у Вас погода... Сегодня ночью меня несколько раз комары укусили ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 8 2013, 17:43) Ничего себе у Вас погода... Сегодня ночью меня несколько раз комары укусили ![]() -----Сегодня днём ездил в ту деревню , где ночью вчера копал.....ещё присмотреть на завтра территорию поиска, при свете дня . Так все растенния огородные пожухли от заморозков .А местами у нас в сибири до -8 по ночам , особенно в низинах, .Зато днём очень тепло.... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 8 2013, 18:52) Так все растенния огородные пожухли от заморозков .А местами у нас в сибири до -8 по ночам , особенно в низинах, .Зато днём очень тепло.... Вот и гавкнулось лето красное... (с) ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikiy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 3-January 10 Из: запад МО Пользователь №: 14,196 Пол: мужской Номер карты: 6390*********2083 Репутация: 459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Sep 8 2013, 18:52) -----Сегодня днём ездил в ту деревню , где ночью вчера копал.....ещё присмотреть на завтра территорию поиска, при свете дня . Так все растенния огородные пожухли от заморозков .А местами у нас в сибири до -8 по ночам , особенно в низинах, .Зато днём очень тепло.... На машину зимнюю резину поставили? Сам ставлю, когда среднесуточная Темп. несколько дней ниже +10! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мытарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,885 Металлоискатель: waites Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
И я , грешный прокатился в ночное, недели две тому назад. Рванул на велосипеде. Повезло, что в полнолуние, ну и конечно фонарик примотал на руль диодный карманный. Освещения хватило. Забыл сказать, что во избежание встреч с нетрезвыми автолюбителями поехал по глухому проселку. Да и ближе так, прямее до места. Пока проезжал деревеньки все ничего, но пришло время углубиться в природу...тут и сердце нашлось, и не такой я смелый, оказалось.На одном упрямстве отлипал от круга света последнего сельского фонарика.
Колея, по которой наметил движение была проверена еще днем - все нормально.Была вероятность, что сумашедший конкурент набурит дырок и не закопает, как обычно, но видел следы его жизнедеятельности накануне в другой стороне. Так что не должно... . А думалось об этом потому, что от избытка адреналина педали вращались несколько быстрее, чем нужно, успеть бы затормозить. Дорога пролегала по краю поля, в низине ,перед большим болотом , поросшим частым кустарником- кабаний рай.Болото справа, поле немного в горку слева - обзор не очень.Вепрь, оно животное такое, опасное, вот его и боялся встретить.Да еще и мысок леса пришлось пересечь. Въехал, как в тоннель, только без освещения .Слава Богу, быстро проскочил. Дорогу осилит едущий. Низина кончилась, лес проскочил и вырвался во широко поле. Такие впечатления!!!Луна, звезды, все близко и ярко.Одним словом эти семь километров скучать не пришлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
ну хоть что накопал?
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Sep 9 2013, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мытарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,885 Металлоискатель: waites Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ехал дальше, как на параде.Даже обратил внимание на ночное небо и окружающий пейзаж, подсвеченный старушкой луной. В таком необычном виде наблюдал его впервые, до этого только днем.
Думал и радовался, что страхи остались позади, что утром, возвращаясь, тени не будут уже такими длинными и угрюмыми.Нутро настраивалось на поиск монеток и предвкушение находок.В таком состоянии эйфории и въехал , спустя пятьсот метров на заветную палестину.Дальше все по деловому. Выбрал место обследования, сварганил мини лагерь, собрал прибор, покурил, выдохнул и вперед. Глаза привыкли к лунной темноте, но тут и привыкать не нужно было. Вон оно кладбище на той стороне, на холме , средь вековых берез.Слева где то в километре светлячок фонаря над воротами фермы, за ней редкие огоньки спящей деревушки. Пастораль, прямо идилия какая то. А вот и первый сигнал, звонкий, короткий.Вот оно - счастье! Встал на колени, чтобы фонарик далеко не отсвечивал.Стал окапывать точку ж. Перевернул квадрат дерна, прозвонил - тихо, сигнал в ямке. На шкале терки маячит 40 - голимая медь.Расширил котлованчик. Все равно не достал. Эх, только бы не медная чешуйка Михаила Федоровича.Днем насилу намыл эту диковину, а как же сейчас то ее поднять.Но не бросаю, черпаю со дна пригоршни, прозваниваю, отбрасываю. Повторяю операцию. Я внимателен и сосредоточен. Но что то вдруг изменилось. Померещилось? Прислушался. Точно, где то вдалеке галька отстреливается из под покрышек авто, раз мотора не слышно - значит иномарина. Галькой просыпали недавно подъезды к деревне и ферме. Замер и вытянулся, как суслик в степи.Весь внимание, жду.По звуку авто уже миновало деревню, а вот и свет фар.Взгляд засек за лучами фар светлое пятно внедорожника. Твою мать... .Что ему делать тут в такое время?Дорога тупиковая, только до кладбища, дальше болото. Залег, лихо и четко разобрал прибор и уложил в снятый со спины рюкзак.Рысью полуторагодовалого пролзунка отступаю к велосипеду.Машина на середине поля, остановилась.Какой я молодец, что не поскупился и приобрел велосипед с аллюминевой рамой.Кто там? В любом случае встреча не приятная, если менты и если молодежь - все равно.При мне амуниции тысяч на пятьдесят, с великом вместе.Перескочил через овражек на соседнее поле и встал в тени куста, наблюдаю за объектом. Мобиль покидает позицию, возвращается к деревне. Уф, ложная тревога. Но подожду еще пол часика и вернусь на поле.Внедорожник уже не видно, зато хорошо слышно. Вот он "стреляет" галькой по сельской улице, вот миновал населенный пункт... . Да что же это я стою? он же ко мне подбирается, только с другой стороны.Выждав когда враг нырнет в низину, не включая фонарика, ломлюсь через открытую местность в сторону дома на максимальной скорости.На границе болот остановился.Наблюдаю за машиной. На таком расстоянии вижу только свет фар, он там притих, где я находился всего три минуты назад.Ситуация напряженная .Гадаю, это он за мной, или просто так совпало. Опять авто в движении, он возвращается. Меня теперь начинает потряхивать от пережитого. Разрешил себе покурить. Присел, накрылся курткой, но даже под ней курю в кулак. Уши , как радары сканируют окружающий эфир. Черт, опять пукают покрышки, несомненно это он.Крадется параллельной моей тропе дорогой .Все, точно за мной.Вперед, назад домой. На мою стезю ему не свернуть, но он может меня перехватить перед тем фонарем, что было так трудно покинуть.Там тропа и дорога сходятся перед деревней. Оставаться на месте опрометчиво, если не залезать в болото , то утром буду как на ладони.В болото не хочется.Рву.Освещение не включаю.Кабанов уже не боюсь. Лес не страшен. Я весь слух, даже ветер в ушах не мешает.Тихо.Пролетел все расстояние, как 90 килограммовый снаряд. Перед человеческим жильем - стоп! Задавил панику.Огляделся.Никого.По прямой, я изрядно обогнал охотника за мной.Еще бросок и вот я в спасительных джунглях поселка.Здесь более оживленно, чем в полях.Милые сердцу пьяницы, любимые гопники на жигулях.Растворившись в ночной суете выходного, я был в безопасности. Дальше без приключений по трассе добрался домой. Хоть и поездка оказалась впустую и я ничего не нашел в тот раз, тем не менее я нашел кое что другое, и так много.Мне понравилось, хе,хе.До сих пор гадаю, чем вызваны были сложные маневры внедорожника.Ведь с фонариком я был предельно осторожен, не должны были меня заметить из далека. Проезд он искал в соседнюю деревню, или что? Но как то подозрительно он перемещался, а береженого - Бог бережет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто ангел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Москва Пользователь №: 34,261 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Другому копарю скучно стало, захотел поболтать с коллегой, а он по кустам бегает
![]() -------------------- Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
firsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: Ярославль Пользователь №: 48,168 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Эх, Серега, нагнал страху!
![]() - Нееет, я стесняюсь, вдруг увидят, вон, кто-то по полю шарахается! Поехали дальше в лес! ![]() Я, бывает, по 2-3 раза в неделю в "ночное" на велике гоняю. Есть места, куда днем не больно сунешься, да и работа на неделе не пускает. Раз попал в лосиный гон, ночевал в перелесочке, так эти сволочи ни минуты поспать не дали, как стадо коров носились, только что в костер не прыгали. А самые страшные звери ночью - совы. То ли они сигнал из наушников ловят, то ли еще что, но очко реально отыгрывает туда-сюда, когда перед носом пролетает какая-то серая херня...И привыкнуть невозможно. Бывает под утро, с устатку, глюки краем глаза ловить начинаешь, но это только в первые два-три раза страшновато, потом нормуль. Хабара реально ночью больше. Фонарик в поле не нужен, глаза адаптируются так, что ощущение , что копаешь в сумерках. Фару не веле выключаю, как только с трассы съезжаю, постоял, покурил и неспеша катишь, "аки тать в нощи". Крестьяне запоздалые, бывает, шарахаются, камуфляж не зря придумали. Подсветить на находки зажигалки с фонариком уже много, наверное, светодиода в пине в самый раз будет, но не пробовал за отсутствием оного. Собаки, бывает, достают, приходится учитывать направление ветра, чтоб не слышали. В лесу вот еще не пробовал ночью копать, так, в перелесочке у края поля как-то грядку с советскими биллонами вскапывали, не фонтан - того гляди ноги переломаешь, да и катуху жалко, то и дело по пням стучишь. По мне, так ночной коп - отдельное удовольствие, тихое, спокойное, но с адреналинчиком. А уж сколько нового видишь и узнаешь там, где все, вроде,как свои пять пальцев знаешь...А красота какая - слов нет! Поле, усыпанное светлячками, в этом году под Рыбинском, на всю жизнь запомню... Описать это невозможно, это надо прожить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(dikiy @ Sep 8 2013, 23:00) На машину зимнюю резину поставили? Сам ставлю, когда среднесуточная Темп. несколько дней ниже +10! ---Так рано же ещё ставить резину зимнюю ...да же для сибири ещё рано ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мытарь @ Sep 9 2013, 09:47) Ехал дальше, как на параде.Даже обратил внимание на ночное небо и окружающий пейзаж, подсвеченный старушкой луной. В таком необычном виде наблюдал его впервые, до этого только днем. Думал и радовался, что страхи остались позади, что утром, возвращаясь, тени не будут уже такими длинными и угрюмыми.Нутро настраивалось на поиск монеток и предвкушение находок.В таком состоянии эйфории и въехал , спустя пятьсот метров на заветную палестину.Дальше все по деловому. Выбрал место обследования, сварганил мини лагерь, собрал прибор, покурил, выдохнул и вперед. Глаза привыкли к лунной темноте, но тут и привыкать не нужно было. Вон оно кладбище на той стороне, на холме , средь вековых берез.Слева где то в километре светлячок фонаря над воротами фермы, за ней редкие огоньки спящей деревушки. Пастораль, прямо идилия какая то. А вот и первый сигнал, звонкий, короткий.Вот оно - счастье! Встал на колени, чтобы фонарик далеко не отсвечивал.Стал окапывать точку ж. Перевернул квадрат дерна, прозвонил - тихо, сигнал в ямке. На шкале терки маячит 40 - голимая медь.Расширил котлованчик. Все равно не достал. Эх, только бы не медная чешуйка Михаила Федоровича.Днем насилу намыл эту диковину, а как же сейчас то ее поднять.Но не бросаю, черпаю со дна пригоршни, прозваниваю, отбрасываю. Повторяю операцию. Я внимателен и сосредоточен. Но что то вдруг изменилось. Померещилось? Прислушался. Точно, где то вдалеке галька отстреливается из под покрышек авто, раз мотора не слышно - значит иномарина. Галькой просыпали недавно подъезды к деревне и ферме. Замер и вытянулся, как суслик в степи.Весь внимание, жду.По звуку авто уже миновало деревню, а вот и свет фар.Взгляд засек за лучами фар светлое пятно внедорожника. Твою мать... .Что ему делать тут в такое время?Дорога тупиковая, только до кладбища, дальше болото. Залег, лихо и четко разобрал прибор и уложил в снятый со спины рюкзак.Рысью полуторагодовалого пролзунка отступаю к велосипеду.Машина на середине поля, остановилась.Какой я молодец, что не поскупился и приобрел велосипед с аллюминевой рамой.Кто там? В любом случае встреча не приятная, если менты и если молодежь - все равно.При мне амуниции тысяч на пятьдесят, с великом вместе.Перескочил через овражек на соседнее поле и встал в тени куста, наблюдаю за объектом. Мобиль покидает позицию, возвращается к деревне. Уф, ложная тревога. Но подожду еще пол часика и вернусь на поле.Внедорожник уже не видно, зато хорошо слышно. Вот он "стреляет" галькой по сельской улице, вот миновал населенный пункт... . Да что же это я стою? он же ко мне подбирается, только с другой стороны.Выждав когда враг нырнет в низину, не включая фонарика, ломлюсь через открытую местность в сторону дома на максимальной скорости.На границе болот остановился.Наблюдаю за машиной. На таком расстоянии вижу только свет фар, он там притих, где я находился всего три минуты назад.Ситуация напряженная .Гадаю, это он за мной, или просто так совпало. Опять авто в движении, он возвращается. Меня теперь начинает потряхивать от пережитого. Разрешил себе покурить. Присел, накрылся курткой, но даже под ней курю в кулак. Уши , как радары сканируют окружающий эфир. Черт, опять пукают покрышки, несомненно это он.Крадется параллельной моей тропе дорогой .Все, точно за мной.Вперед, назад домой. На мою стезю ему не свернуть, но он может меня перехватить перед тем фонарем, что было так трудно покинуть.Там тропа и дорога сходятся перед деревней. Оставаться на месте опрометчиво, если не залезать в болото , то утром буду как на ладони.В болото не хочется.Рву.Освещение не включаю.Кабанов уже не боюсь. Лес не страшен. Я весь слух, даже ветер в ушах не мешает.Тихо.Пролетел все расстояние, как 90 килограммовый снаряд. Перед человеческим жильем - стоп! Задавил панику.Огляделся.Никого.По прямой, я изрядно обогнал охотника за мной.Еще бросок и вот я в спасительных джунглях поселка.Здесь более оживленно, чем в полях.Милые сердцу пьяницы, любимые гопники на жигулях.Растворившись в ночной суете выходного, я был в безопасности. Дальше без приключений по трассе добрался домой. Хоть и поездка оказалась впустую и я ничего не нашел в тот раз, тем не менее я нашел кое что другое, и так много.Мне понравилось, хе,хе.До сих пор гадаю, чем вызваны были сложные маневры внедорожника.Ведь с фонариком я был предельно осторожен, не должны были меня заметить из далека. Проезд он искал в соседнюю деревню, или что? Но как то подозрительно он перемещался, а береженого - Бог бережет. ![]() ![]() ![]() я бы к стоимости вашего оборудования прибавил бы еще и ночной монокуляр и ствол. еще в свободной продаже есть двойной сигнал охотника, стреляет одновременно двумя ракетами или поочередно. можно и машину поджечь. а если в кабана или в ночного гостя, то незавидую их шкуре. ![]() Сообщение отредактировано acter: Sep 9 2013, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gira |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,162 Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мытарь @ Sep 9 2013, 09:47) Ехал дальше, как на параде.Даже обратил внимание на ночное небо и окружающий пейзаж, подсвеченный старушкой луной. В таком необычном виде наблюдал его впервые, до этого только днем. Думал и радовался, что страхи остались позади, что утром, возвращаясь, тени не будут уже такими длинными и угрюмыми.Нутро настраивалось на поиск монеток и предвкушение находок.В таком состоянии эйфории и въехал , спустя пятьсот метров на заветную палестину.Дальше все по деловому. Выбрал место обследования, сварганил мини лагерь, собрал прибор, покурил, выдохнул и вперед. Глаза привыкли к лунной темноте, но тут и привыкать не нужно было. Вон оно кладбище на той стороне, на холме , средь вековых берез.Слева где то в километре светлячок фонаря над воротами фермы, за ней редкие огоньки спящей деревушки. Пастораль, прямо идилия какая то. А вот и первый сигнал, звонкий, короткий.Вот оно - счастье! Встал на колени, чтобы фонарик далеко не отсвечивал.Стал окапывать точку ж. Перевернул квадрат дерна, прозвонил - тихо, сигнал в ямке. На шкале терки маячит 40 - голимая медь.Расширил котлованчик. Все равно не достал. Эх, только бы не медная чешуйка Михаила Федоровича.Днем насилу намыл эту диковину, а как же сейчас то ее поднять.Но не бросаю, черпаю со дна пригоршни, прозваниваю, отбрасываю. Повторяю операцию. Я внимателен и сосредоточен. Но что то вдруг изменилось. Померещилось? Прислушался. Точно, где то вдалеке галька отстреливается из под покрышек авто, раз мотора не слышно - значит иномарина. Галькой просыпали недавно подъезды к деревне и ферме. Замер и вытянулся, как суслик в степи.Весь внимание, жду.По звуку авто уже миновало деревню, а вот и свет фар.Взгляд засек за лучами фар светлое пятно внедорожника. Твою мать... .Что ему делать тут в такое время?Дорога тупиковая, только до кладбища, дальше болото. Залег, лихо и четко разобрал прибор и уложил в снятый со спины рюкзак.Рысью полуторагодовалого пролзунка отступаю к велосипеду.Машина на середине поля, остановилась.Какой я молодец, что не поскупился и приобрел велосипед с аллюминевой рамой.Кто там? В любом случае встреча не приятная, если менты и если молодежь - все равно.При мне амуниции тысяч на пятьдесят, с великом вместе.Перескочил через овражек на соседнее поле и встал в тени куста, наблюдаю за объектом. Мобиль покидает позицию, возвращается к деревне. Уф, ложная тревога. Но подожду еще пол часика и вернусь на поле.Внедорожник уже не видно, зато хорошо слышно. Вот он "стреляет" галькой по сельской улице, вот миновал населенный пункт... . Да что же это я стою? он же ко мне подбирается, только с другой стороны.Выждав когда враг нырнет в низину, не включая фонарика, ломлюсь через открытую местность в сторону дома на максимальной скорости.На границе болот остановился.Наблюдаю за машиной. На таком расстоянии вижу только свет фар, он там притих, где я находился всего три минуты назад.Ситуация напряженная .Гадаю, это он за мной, или просто так совпало. Опять авто в движении, он возвращается. Меня теперь начинает потряхивать от пережитого. Разрешил себе покурить. Присел, накрылся курткой, но даже под ней курю в кулак. Уши , как радары сканируют окружающий эфир. Черт, опять пукают покрышки, несомненно это он.Крадется параллельной моей тропе дорогой .Все, точно за мной.Вперед, назад домой. На мою стезю ему не свернуть, но он может меня перехватить перед тем фонарем, что было так трудно покинуть.Там тропа и дорога сходятся перед деревней. Оставаться на месте опрометчиво, если не залезать в болото , то утром буду как на ладони.В болото не хочется.Рву.Освещение не включаю.Кабанов уже не боюсь. Лес не страшен. Я весь слух, даже ветер в ушах не мешает.Тихо.Пролетел все расстояние, как 90 килограммовый снаряд. Перед человеческим жильем - стоп! Задавил панику.Огляделся.Никого.По прямой, я изрядно обогнал охотника за мной.Еще бросок и вот я в спасительных джунглях поселка.Здесь более оживленно, чем в полях.Милые сердцу пьяницы, любимые гопники на жигулях.Растворившись в ночной суете выходного, я был в безопасности. Дальше без приключений по трассе добрался домой. Хоть и поездка оказалась впустую и я ничего не нашел в тот раз, тем не менее я нашел кое что другое, и так много.Мне понравилось, хе,хе.До сих пор гадаю, чем вызваны были сложные маневры внедорожника.Ведь с фонариком я был предельно осторожен, не должны были меня заметить из далека. Проезд он искал в соседнюю деревню, или что? Но как то подозрительно он перемещался, а береженого - Бог бережет. Как сам побывал ![]() У меня такие встречи тоже часто происходят. На 90 процентов уверен в том, что вас никто не искал. Просто совпадение. А так по делу, я как слышу шум мотора, уже занимаю позицию наизготовку. А уж как показались фары, отхожу на низину в поле и из положения сидя наблюдаю за происходящим. Меня то увидеть почти нерально, ибо у человека в авто глаза в темноте начнут видеть не раньше чем минуты через три, и то в том случае если он полностью погасит весь свет. А уж про всякие тепловизоры и приборы ночного виденья, это ерудна. На реальный аппарат мало у кого денег хватит, а дешовые китайские поделки дальше своего носа не видят. Ну сто, ну двести метров. И всё край, дальше ничего не видать. А ещё сфокусируй прибор, да настрой. Никто этим за рулём заморачиваться не будет. Так что всё окей, капаем дальше ![]() Сообщение отредактировано gira: Sep 10 2013, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
у меня ручка лопаты, спереди внизу, покрашена белой краской, катуха прихвачена
полоской белой изоленты в четырех местах,как-бы образуя крест. когда ночь темная - здорово помогает, фонарик-зажигалку включаю редко и коротко. -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мытарь @ Sep 9 2013, 09:47) Ехал дальше, как на параде.Даже обратил внимание на ночное небо и окружающий пейзаж, подсвеченный старушкой луной. В таком необычном виде наблюдал его впервые, до этого только днем. Думал и радовался, что страхи остались позади, что утром, возвращаясь, тени не будут уже такими длинными и угрюмыми.Нутро настраивалось на поиск монеток и предвкушение находок.В таком состоянии эйфории и въехал , спустя пятьсот метров на заветную палестину.Дальше все по деловому. Выбрал место обследования, сварганил мини лагерь, собрал прибор, покурил, выдохнул и вперед. Глаза привыкли к лунной темноте, но тут и привыкать не нужно было. Вон оно кладбище на той стороне, на холме , средь вековых берез.Слева где то в километре светлячок фонаря над воротами фермы, за ней редкие огоньки спящей деревушки. Пастораль, прямо идилия какая то. А вот и первый сигнал, звонкий, короткий.Вот оно - счастье! Встал на колени, чтобы фонарик далеко не отсвечивал.Стал окапывать точку ж. Перевернул квадрат дерна, прозвонил - тихо, сигнал в ямке. На шкале терки маячит 40 - голимая медь.Расширил котлованчик. Все равно не достал. Эх, только бы не медная чешуйка Михаила Федоровича.Днем насилу намыл эту диковину, а как же сейчас то ее поднять.Но не бросаю, черпаю со дна пригоршни, прозваниваю, отбрасываю. Повторяю операцию. Я внимателен и сосредоточен. Но что то вдруг изменилось. Померещилось? Прислушался. Точно, где то вдалеке галька отстреливается из под покрышек авто, раз мотора не слышно - значит иномарина. Галькой просыпали недавно подъезды к деревне и ферме. Замер и вытянулся, как суслик в степи.Весь внимание, жду.По звуку авто уже миновало деревню, а вот и свет фар.Взгляд засек за лучами фар светлое пятно внедорожника. Твою мать... .Что ему делать тут в такое время?Дорога тупиковая, только до кладбища, дальше болото. Залег, лихо и четко разобрал прибор и уложил в снятый со спины рюкзак.Рысью полуторагодовалого пролзунка отступаю к велосипеду.Машина на середине поля, остановилась.Какой я молодец, что не поскупился и приобрел велосипед с аллюминевой рамой.Кто там? В любом случае встреча не приятная, если менты и если молодежь - все равно.При мне амуниции тысяч на пятьдесят, с великом вместе.Перескочил через овражек на соседнее поле и встал в тени куста, наблюдаю за объектом. Мобиль покидает позицию, возвращается к деревне. Уф, ложная тревога. Но подожду еще пол часика и вернусь на поле.Внедорожник уже не видно, зато хорошо слышно. Вот он "стреляет" галькой по сельской улице, вот миновал населенный пункт... . Да что же это я стою? он же ко мне подбирается, только с другой стороны.Выждав когда враг нырнет в низину, не включая фонарика, ломлюсь через открытую местность в сторону дома на максимальной скорости.На границе болот остановился.Наблюдаю за машиной. На таком расстоянии вижу только свет фар, он там притих, где я находился всего три минуты назад.Ситуация напряженная .Гадаю, это он за мной, или просто так совпало. Опять авто в движении, он возвращается. Меня теперь начинает потряхивать от пережитого. Разрешил себе покурить. Присел, накрылся курткой, но даже под ней курю в кулак. Уши , как радары сканируют окружающий эфир. Черт, опять пукают покрышки, несомненно это он.Крадется параллельной моей тропе дорогой .Все, точно за мной.Вперед, назад домой. На мою стезю ему не свернуть, но он может меня перехватить перед тем фонарем, что было так трудно покинуть.Там тропа и дорога сходятся перед деревней. Оставаться на месте опрометчиво, если не залезать в болото , то утром буду как на ладони.В болото не хочется.Рву.Освещение не включаю.Кабанов уже не боюсь. Лес не страшен. Я весь слух, даже ветер в ушах не мешает.Тихо.Пролетел все расстояние, как 90 килограммовый снаряд. Перед человеческим жильем - стоп! Задавил панику.Огляделся.Никого.По прямой, я изрядно обогнал охотника за мной.Еще бросок и вот я в спасительных джунглях поселка.Здесь более оживленно, чем в полях.Милые сердцу пьяницы, любимые гопники на жигулях.Растворившись в ночной суете выходного, я был в безопасности. Дальше без приключений по трассе добрался домой. Хоть и поездка оказалась впустую и я ничего не нашел в тот раз, тем не менее я нашел кое что другое, и так много.Мне понравилось, хе,хе.До сих пор гадаю, чем вызваны были сложные маневры внедорожника.Ведь с фонариком я был предельно осторожен, не должны были меня заметить из далека. Проезд он искал в соседнюю деревню, или что? Но как то подозрительно он перемещался, а береженого - Бог бережет. Охотнички на ночную браконьерку приезжали. Но более вероятно-охотинспекция этих самых браков выслеживала. В любом случае, без света по полям и кустам шарахаться стремно. Полно придурков стреляющих на шум, или по неясно видимой цели. Поэтому хоть какая то подсветка нужна, хотя бы и сигарета зажженая, а то подстрелят неровён час, и фамилию не спросят. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:56 | |
![]() |