![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Главный Энергетик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: РУСЬ Пользователь №: 14,013 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну это уже не охотники,а дебилы .Они что ночью на слух по уткам
охотятся? -------------------- Туши свет !!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
В позапрошлом году тоже под картечью пришлось ходить. Вышли в июне на картофельное поле, сплошь 18тый век, катиных пятаков прорва... а тут как шарахнули с нескольких стволов по нам, ну мы и уткнулись в ботву. Лижим и соображаем, толи хозяева поля гневаться, толи охотники чумяться, кто то предположил, что мол дескать выпускной в школе и детишки шалят. Оказалось все гораздо прозаичней, наши у бельгийцев в футбол на Европе выиграли, вот народ и радовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Летом 2008 решил любопытство утолить, выбраться из леса на Бородинское поле, конечно же ночью. Подготовился для этого, специально сшил из черной кожи насадку на налобник трубку, длиной 12 см. и диаметром с отражатель. Светового пятна хватает на осмотр ямки и свет больше ни кому не виден, так как светишь в основном под ноги. Световое пятно небольшое и глаза не слепишь. И можно подобраться, почти в плотную к жилищам, на сколько собаки позволяют. Не жарко, комара нет.
Результат правда себя не оправдал, но опыт буду применять в других местах где днем лучше не светится. Народ нынче злой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сердюк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Питер Пользователь №: 8,499 Металлоискатель: 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вершков @ Jan 15 2010, 12:35) Подготовился для этого, специально сшил из черной кожи насадку на налобник трубку, длиной 12 см. и диаметром с отражатель. хорошая идея. я тоже за ночной коп. Почему то после захода солнца, в сумерках, сразу начинают монетки попадаться ![]() я это объясню тем, что заходишь туда, где днем не проходишь, и, еще тем, что слух обостряется. Энергия, уходящая на зрение днем, высвобождается на пользу нашего дела ![]() а вот с алкоголем на ночном копе не так все однозначно ![]() -------------------- Олдингдан утган сувни кадри йук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А зачем вообще алкоголь на копе???!!! Тем более ночью!
![]() ![]() ![]() Если, конечно, копарь алкогольно зависимый.. тогда конечно.. Сообщение отредактировано Markus: Jan 15 2010, 13:08 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
К удовольствию от ночного копа подмешивается ощущение не пропавшего зря времени. Ведь так иной раз невыносимо сваливать с места, только от того что скоро последняя электричка, а место только нашел и карманы полны батарейками. Сейчас у меня самый частый сон, это я на копе, потом просыпаюсь всегда в хорошем настроении.
Считаю, что по ночам у нас открываются животные инстинкты охотника, от сюда и кайф, возврат к истокам. Да и природа вокруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Если чесно....удовольствия от ночного поиска не испытываю,весь в напряжении,когда я копаю днем,какое-то умиротворение,...конечно если не кто не мешает.Приметил себе поле не большое,там месные картошку выращивают,рядом кладбище,дождался пока почти убрали,...и ночью вышел на коп. Сделал для себя выводы....несмотря на два часа ночи,жинь у людей кипит.... Копаю,слышу за спиной..."стой стрелять буду"...нервы у меня крепкие...я отвечаю..."а что есть чем?"подходит,что делаем?,говорю...он не врубается,...я вижу жигуль с прицепом не далеко и фары выключены,говорю "так ты грабить в поле приехал?, он захрюкал...и ушёл.Через час поиска,слышу со стороны кладбища звуки,подхожу,благо темень,вижу двое тащат что то очень тяжёлое.....Вывод...увлечение,у каждого своё!!! Да...поднял не мало чешуи Алекс.Мих. весной надо продолжить!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Ночью не копал,но пару раз задерживался до хороших сумерек и действительно заметил находок почему то больше было чем днем,может правда в этом что то есть?
![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
было как то раз....ехали за 400 км ...припозднились пока место нашли
затем поужинали попили вина ну и пошли с фонарями копать уж очень хотелось охотку сбить .Кстати самые интересные находки в тот раз были как раз ночью и в нетрезвом виде! я конечно ни кого ни призываю ночью по пьяни копать а тем более регулярно .но своя прелесть в этом тоже есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Dec 6 2008, 20:15) Сразу напрашивается вопрос - а нафига? Странно что уехали у нас бы сначала постреляли из карабина по привидениям. И вспоминается франмент из биографии. Село (назовем Зеленое) во Владимирской области, изредко попадаются энколпы, вислые, редкие уделки и прочие вожделенные находки. Приехали большой компанией, выехали из Москвы в 12 ночи, в 3 были на месте. Темно еще, как у негра в аннусе, что мало кого останавливает кроме меня. Завалился в машине спать с предыдущей женой до утра... Утром рассказывают: В предрассветном тумане метрах в 200х по полю пилит, видимо, егерьский Уаз... Притормаживает, глушится, стоит минуты 2, потом спывается с места а уфигачивает не разбирая дороги по полю, колометрах на 60... Что и не удивительно... Что видят поддатые егеря: по полю под утробные завывания (экспов) хаотично перемещаются голыбые огоньки (налобников)... Сцуко, воют и летают... А поди через пару дней еще и найдут поле перекопанное... Так рождаются легенды о пришельцах. ![]() ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Jan 20 2010, 22:03) Ночью не копал,но пару раз задерживался до хороших сумерек и действительно заметил находок почему то больше было чем днем,может правда в этом что то есть? Это и есть один из секретов копа надень налобник и копай будет тебе счастье попробуй еще 2дня идет дождь начинает стихать сразу на коп желательно под вечер полны карманы хабора проверено на себе не раз на выбитых местах. ![]() ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Jan 14 2010, 02:45) В позапрошлом году тоже под картечью пришлось ходить. Вышли в июне на картофельное поле, сплошь 18тый век, катиных пятаков прорва... а тут как шарахнули с нескольких стволов по нам, ну мы и уткнулись в ботву. Лижим и соображаем, толи хозяева поля гневаться, толи охотники чумяться, кто то предположил, что мол дескать выпускной в школе и детишки шалят. Оказалось все гораздо прозаичней, наши у бельгийцев в футбол на Европе выиграли, вот народ и радовался. А за картофельное поле надо стрелять крупной солью труд людей надо уважать !! ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: Бессарабия Пользователь №: 3,199 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Интерестно, может кто пробовал какие то приборы ночного видения использовать в ночном копе, хотелось бы услышать впечатления? Сам думаю приобрести очки ночного видения, подсказали если и брать то не меньше второго поколения. Нацепил на голову и все видно как днем, хотя с другой стороны х.з. Может не удобные они?
-------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Слышал, зрение посадить могут если долго пользоваться.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скирд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 17-December 09 Пользователь №: 13,891 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Dec 6 2008, 19:15) Сразу напрашивается вопрос - а нафига? Есть такие места куда и ночью соваться стрёмно. Только я за подобный коп 2 штрафа по 2500р за неделю заплатил, на 3й раз сказали прибор не отдадут. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
и куда же ты залез? На засеяные поля? Сторожа хлопнули?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скирд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 17-December 09 Пользователь №: 13,891 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jan 23 2010, 13:14) и куда же ты залез? На засеяные поля? Сторожа хлопнули? У сторожей нет штрафов, а у лесников есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Jan 4 2010, 23:28) А теперь представьте, ну увидели вы мелькнувший огонек в поле, вы что остановите машину и пойдете выяснять что там за огонек? Или даже увидите лунной ночью нескольких людей Поверьте, пошел бы если-б поле было у меня в аренде, а я был-бы фермером ... ![]() -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:45 | |
![]() |