Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

woron-net
post Apr 21 2013, 20:30
Создана #501

Постоянный

Из: 36 RUS

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Apr 17 2013, 17:38)
Ну ни чего, в следующий раз своё возмёте smile.gif как говорится, удача не йух в руки не взять 14.gif

Вот вчера ночью вышли погулять bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif и как результат:

Присоединенное изображение

Вроде так ничего сходил..? lupsk.gif

Верхний ряд-пуговицы,с них то все и началось...
Третий ряд (кроме пуль) вообще не знаю что.
И снизу,по центру,кто знает что это?
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

strelzov
post Apr 21 2013, 20:38
Создана #502

Пользователь
**

Из: Волгоградская обл

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

А мне ночной коп больше всего нравится и находок побольше и летом не так жарко и если где-то какой-то зверь заорет то адреналин аж зашкаливает.А последний раз вообще машину потеряли и 40 минут бегали по полю искали biggrin.gif
  + Quote Post

kavis
post Apr 21 2013, 20:49
Создана #503

Пользователь
**

-----X----

Да уж... Представил как несладко было когда машину потеряли smile.gif
  + Quote Post

Est.
post Apr 22 2013, 13:28
Создана #504

Профи

-----XXXX-

QUOTE(woron-net @ Apr 21 2013, 21:30)
Вот вчера ночью вышли погулять  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  и как результат:

Вроде так ничего сходил..? lupsk.gif

Верхний ряд-пуговицы,с них то все и началось...
Третий ряд (кроме пуль) вообще не знаю что.
И снизу,по центру,кто знает что это?
С уважением.

Вчера то же был.... с 10 вечера до 3 утра....... sad.gif две монетки, и те убитые sad.gif
  + Quote Post

voin
post Apr 26 2013, 16:16
Создана #505

Старожил

Из: Ярославль-Норильск

-----XXXXX

В Заполярье ночью копать замечательно,особенно летом.И тепло,и светло,и никто не мешает. smile.gif

--------------------
Тяжело в учении,легко в бою.
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 26 2013, 22:14
Создана #506

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(voin @ Apr 26 2013, 17:16)
В Заполярье ночью,и светло,и никто не мешает. smile.gif

Извиняюсь , а в какое время-месяц , у Вас начинается сезон поиска . Как там у Вас с погодой ? Все таки от Кузбасса есть разница в реальности ? Дело в том , что мне в те края через пару недель ехать ....как открытие сезона ----по грунту ?

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

voin
post Apr 27 2013, 06:50
Создана #507

Старожил

Из: Ярославль-Норильск

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Apr 26 2013, 23:14)
Извиняюсь , а  в какое время-месяц ,  у Вас начинается сезон поиска . Как там у Вас с погодой ? Все таки от Кузбасса есть разница в реальности ? Дело в том , что мне в те края через пару недель ехать ....как открытие сезона ----по грунту ?

Уже скоро,в мае месяце будут белые ночи.В июне наступит полярный день,когда солнце,вообще не заходит.Светло будет до середины августа.Летний сезон ещё не открывали,рано,снег здесь сходит в июне месяце(в горных районах и затенённых местах остаётся).В летний период,в тундре полно гнуса(комары,мошка)и так до конца августа.Енисей проходит в начале июня,за ним остальные реки(озёра вскрываются к концу июня).Погода непредсказуемая,роза ветров большая.Сейчас температурный режим-минусовой,но днём бывает плюс.Уже больше месяца-ясно.Зимой ходили по заброшенным строениям.Грунт разный(песок,торф,камень).Вечная мерзлота,летом почва оттаивает где то на полметра.

--------------------
Тяжело в учении,легко в бою.
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 27 2013, 07:38
Создана #508

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

Однако в Кузбассе более копательнее получается , --сурово как то у Вас . Думаю всё равно без находок не останитесь smile.gif , удачи !!!

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

kora
post Apr 27 2013, 08:09
Создана #509

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(voin @ Apr 27 2013, 07:50)
Уже скоро,в мае месяце будут белые ночи.В июне наступит полярный день,когда солнце,вообще не заходит.Светло будет до середины августа.Летний сезон ещё не открывали,рано,снег здесь сходит в июне месяце(в горных районах и затенённых местах остаётся).В летний период,в тундре полно гнуса(комары,мошка)и так до конца августа.Енисей проходит в начале июня,за ним остальные реки(озёра вскрываются к концу июня).Погода непредсказуемая,роза ветров большая.Сейчас температурный режим-минусовой,но днём бывает плюс.Уже больше месяца-ясно.Зимой ходили по заброшенным строениям.Грунт разный(песок,торф,камень).Вечная мерзлота,летом почва оттаивает где то на полметра.

А мы, в средней полосе, в начале апреля ворчим что земля еле-еле на пол штыка оттаяла,да и то не везде.Южным завидуем,дескать роют с Нового Года, а тут Енисей в начале июня!Как говорится, я завидовал человеку в новых ботинках, пока не увидел человека без ног.
  + Quote Post

Zagliadun
post Apr 28 2013, 07:41
Создана #510

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Хорошо,что в Питере белые ночи biggrin.gif

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Бархун
post May 6 2013, 19:53
Создана #511

Бывалый

Из: Мос. ул. П.Курсантов

Металлоискатель: Gold Maxx Power

-----X----

Не знаю, не знаю...А по мне так ночью копать - неблагодарное дело. Не видно ничего, пока чешуйку выкопаешь полночи пройдет. Толпой еще надо ходить,а то может всяко случиться.

--------------------
Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
  + Quote Post

gira
post May 7 2013, 00:00
Создана #512

Бывалый

Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac

-----X----

Я опять начал практиковать ночной коп. Раньше местами, теперь постоянно. Днём совсем перестал копать, теперь только ночью.
С каждым разом оно всё лучше и лучше, никаких опасений уже нет. Так, разве что лёгкий адреналин присутствует. Всё таки ночь, это не день.

Итак, вот какие на мой взгляд минусы и плюсы.
Начнём потихоньку.
Тишина, слышно абсолютно всё. Хожу без наушников с минимальным звуком. Грубо говоря, чтобы было слышно пороговый тон прибора и тональность сигналов. Слух всё различает даже при включённом звуке на жалкую троечку. Это по шкале е-трака.
Ходишь очень медленно, во-первых так ничего не пропустишь, а во-вторых тем самым не шумишь. А то если быстро шуровать по полю, из-за сухостоя вас будет слышно метров за тридцать. Идёшь медленно, и на пять метров тебя никто не услышит. Имейте ввиду, при наступлении темноты вся живность резко смолкает. Никаких там сверчков, птиц и прочих звуков не остаётся. Даже ветер стихает почти до ноля. Единственно что заметил, так это жабам на всё положить, продолжают квакать несмотря ни на что.
Да, если всё-таки привлекают наушники, в них ходить конечно можно, и это даже полезнее, сигналы намного лучше различаешь, но тогда получаешь огромный минус - чувствуешь себя как в вакууме, нет никакого контроля обстановки вокруг. И сцуко страшно тогда становится, реально сайлент хилл со зловещими мертвецами причудится smile.gif Да, и ещё провода от наушников мешают. Опять таки нет свободы, да и потеря времени пока путаешься в проводах при выкапывании цели.
Следующий пункт, это звери. Они пока не выходили. Я пять ночей в этом мае подряд отбомбил, ни одна животина не вылезла. Ты видишь суслика? Нет. А он есть! Так и тут, они есть, но тоже не дураки палиться. У них свои дела, у меня свои - так и живём. Хотя если бы вылез медведь, я бы там наверное и прикопался. Но не будем о грустном.
Идёи дальше, к приятному.
Монеты ночью идут, это спору нет. Но правда приходится копать больше всякой железной дряни, так как ищу и по звуку (в большей мере) и по экрану (в меньшей). А так как экрана ночью считай что нет (зажигать нельзя), то и приходится частенько корпеть на всякой мелкой тракторно-машинно-подшибочной мелкой мутатенью бросающий сигналы в цветмет. Ещё главный пункт- пинпоинтер ночью нужен как в пустыне вода!!! Три раза повторю - НУЖЕН ОЧЕНЬ!
Днём пин вообще не пользую, раз копнул, ну не попал так ещё раз копнул сбоку и монета в кармане. А ночью это целое представление. Вот из недавнего. Есть чёткий сигнал. Явно неглубокий. Копаю, достаю коп земли, рубаю пополам - и что же видим. Должна монета быть, а её там нет. Есть тока хрен без масла. Прозваниваем дальше, звенит в яме. Обкапываю с боков. Таже картина, в отвале пусто, а звенит всё по-прежнему в яме. Уже и котлованчик 50 на 50 см образовался, а монеты нет. Уже и бешенство берёт, да и потеть от волнения начинаешь, а всё пищит и пищит. Уже и землю руками роешь, прозванивая горсти перед катушкой. И наконец спустя 10 минут эта царица полей (деньга), у меня в руках. Всё это время, эта гадина скатывалась с лопаты в центр ямы. А вот если бы был пин, скока бы я потратил время на её обнаружение - прально, пять секунд.
К слову пин у меня есть, и я его вовсю пользую. Но есть один минус, его хоть на верёвку привязывай. Днём то уже раз пять чуть не потерял, а ночью его посеять, что раз плюнуть. Классика жанра, достал пиастр, а пинчик рядом с ямкой положил. И счастливый пошёл дальше, днём то его быстро найдёшь, а вот ночью раз забудешь и писец - поминай как звали. В идеале зашибись тем кто ходит в штатах с рёмнём, там можно его в специальную кобуру на ремне закреплённую вставить, и всё будет круто. А в моём варианте (ремня не ношу), не забудешь пин у ямы, так при вскапывании ям, мона провафлить девайс из кармана куртки или штанов. Так что пин нужен ночью очень, но беречь его нужно как зеницу ока.
Идём дальше. Ночью нет никаких любопытных глаз и ушей. Деревня вся спит, гопота спит, интересующиеся интеллигенты также отдыхают. Есть только вы и монеты. Полная любовь и взаимопонимае. Инь и янь smile.gif Это плюс который перевеживает все-все-все возможные минусы.
Да, также не забываем что ночью можно подползти на такие объекты, куда днём в здравом уме не сунешься. Тока не подумайте чего: никаких акр-ов, кладбищ и прочих могильников. Это нельзя, табу!
Имеются ввиду обычные брошенные огороды, совхозные поля и прочие вкусные места, днём рьяно охраняемые от посягательств различными радетялями колхозной собственности, а ночью свободные от оных smile.gif
Ещё плюс, часто здесь упоминаемый, ночью нет системы поиска. Ходишь как придётся, всё равно видно хреново, и идёшь куда вздумается. И находится таким образом побольше. Днём то вы поди не будете шастать по болотцам в низинках, и прочих цеплятых кустарников, а ночью сам Бог велел, всё там и лежит - вас ждёт! Проверено.
Ух пока хватит, сейчас три дня поработаю. И потом опять на четыре дня ночного безудержного копа. Впечатлений куча, после ещё обязательно отпишусь. Графоманство распирает smile.gif
Всем спасибо за что дочитали.
Буду рад услышать от форумчан их соображения по ночному копу. Нас должно быть больше!

+ Quote Post

Allemark
post May 7 2013, 09:11
Создана #513

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

На крайнем выходе коллега (зрение хорошее и ходит без наушников) сначала обозначил волчицу с волчёнком (забавный малыш, мамаша так себе)... метрах в 60-ти, слава Богу мирно крадущуюся мимо. А через минут сорок добил молодым кабанчиком, метрах в 30-ти. Этот свин, когда я начал греметь лопатой об лопату, не только не убёг в страхе, а начал проявлять любопытство и как бы чаще дышать. Прогнал комбинацией "георежим + лопата" smile.gif
Оба раза животина была замечена коллегой, когда он устраивал перекур, сидя на земле. Стоя видимость снижается раза в два, из-за листвы.
Фишка в том, что это было днем, около четырех пополудни... лесок в 200 м от складов ЧФ, весь день тарахтели двигатели, ездили грузовики и т.п. Ночью там наверное еще веселее будет yikes.gif

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
  + Quote Post

Flibustyer
post May 7 2013, 18:34
Создана #514

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(морес @ Jan 21 2010, 20:05)
Это и есть один из секретов копа надень налобник и копай будет тебе счастье попробуй еще 2дня идет дождь начинает стихать сразу на коп желательно под вечер полны карманы хабора проверено на себе не раз на выбитых местах. smile79.gif

Полностью согласен насчет дождя. То ли проводимость лучше, то ли хрен его знает.

--------------------
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
  + Quote Post

Flibustyer
post May 7 2013, 18:41
Создана #515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udelka @ Jan 23 2010, 20:58)
Дело было ночью...летом. Остановились мы как-то на большом поле. Два парня и я. Один из них работник местного музея, он нас и привез к вечеру на это самое поле, хотя дело еще с утра начиналось. Но имел оно одно очень удивительное обстоятельство, которое я ни разу ни до него ни после в мужчинах не встречала. А дело все в том, что чувак с бутылки пива приходил совершенно в невообразимое состояние опьянения, что нам с вами ни одну-другую бытылку водки выпить. Так вот под вечер и добрались мы до этого самого поля, до которого ходу было км 10 от начала пути. Расположились у края. Чувак с пива спит, а я с другим парнем времени  терять даром конечно не стала (тут 99% мужчин уже поняли о чем идет речь) и только одному% недогадливых скажу - мы взяли в руки орудия и ринулись в бой. Так как ночевать не предполагалось, то фонарика и всяческих полезных изобретений у нас собой не было. Было только непреодолимое желание... наконец то походить, поискать. А искать летней ночью это такое удовольствие мало с чем сравнится. Звезд на небе было так много и так близко, что казалось протянешь руку и сорвешь себе одну-другую. Пролетел самолет и мне подумалось:"вот летят люди над нами и не подозревают, что какие -то сумасшедшие ночью по полю с детекторами ходят..."Но сначала был страх...ночи, огромного поля, леса рядом, но все потихоньку прошло с каждым новым шагом вглубь поля. И так бы все мирно и закончилось к утру, если б ни ужас который парализовал нас в одну минуту, заставив оцепенеть на месте...

Тебе б романы писать...

--------------------
  + Quote Post

Flibustyer
post May 7 2013, 18:47
Создана #516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(joi @ Jan 23 2010, 21:23)
хотелось бы добавить  49.gif  ---ночером роется конечно лучше  18.gif  и проще и на сигналы обращаешь внимание лучше  yikes.gif  и видишь перед собой в основном ( это если с фонариком на лбу )  17.gif  ночью как ??  ddd.gif    шагнул, вот сигнал обследовал --дальше и дальше  smile21.gif-----а днем видишь поляну куда хочешь сходить и идешь на неё необращая внимание на сигналы ,,вроде хороший сигнал бывает а глаза и тело уже на той поляне куда запланировал топать и пропускаешь сигналы  trudu.gif    ----и еще заметил по находкам ----утром примерно до 12 или 13-00 дня находки есть и после  17-00 начинаются появляться про ночное время я молчу (они есть ) а вот с обеда до 17-00 как то вяло -----может и на самом деле магнитные поля или солнечные лучи -----------если у кого то так было напишите  close_tema2.gif  хожу с экспом

Аналогично. Ночью правда еще не пробовал, зато заметил - если пасмурно, целый день находка прет, а если ясно то до обеда. А вообще я деда прошу, чтоб не забывал обо мне в течении дня. Помогает.

--------------------
  + Quote Post

woron-net
post May 7 2013, 19:18
Создана #517

Постоянный

Из: 36 RUS

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(gira @ May 7 2013, 01:00)
Монеты ночью идут, это спору нет. Но правда приходится копать больше всякой железной дряни.
Да, также не забываем что ночью можно подползти на такие объекты, куда днём в здравом уме не сунешься. Тока не подумайте чего: никаких акр-ов, кладбищ и прочих могильников. Это нельзя, табу!
Днём то вы поди не будете шастать по болотцам в низинках, и прочих цеплятых кустарников, а ночью сам Бог велел, всё там и лежит - вас ждёт! Проверено.

Полностью соглашусь... Хорошо изложены прелести ночного копа!!

Хожу по ночам в паре с товарищем.Мало ли какие приключения ожидаются.Я раз в копанку угодил(благо не глубоко было),так друг помог выбраться.То я его от фонарика случайного прохожего отвел,всякое бывает...В общем два глаза хорошо,а четыре лучше.
Наушниками пользуемся,но в одно ухо.Второе свободно для шума окружающего мира.Может и не удобно,привыкли за три года уже.
Пином никогда не пользовался,так как нет его у меня. Кто нить еще пин использует ночью???Может наслушаюсь-приобрету...?
  + Quote Post

Fredi Cruger***
post May 7 2013, 19:40
Создана #518

Постоянный

Из: Калужская область

-----XXXXX

ночная вылазка на фермерское газонное поле cheesy.gif правда без следов
все аккуратненько закопал. Ходил один без фонарика чтобы не спалиться
не курил. Вобщем хуже всего в подлеске жутковато, а так ничего жить можно
и клюху слышно пипец как хорошо аж на подлете. Все лето буду ходить image046.gif
заодно про пуги может кто знает? Одна "АО Чикинъ"

Вложенные эскизы изображений
  + Quote Post

полеход
post May 7 2013, 19:53
Создана #519

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Интересы: *****

-----XXX--

gira всё в точку.Романтика ночного копа рулит!

--------------------
....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
  + Quote Post

kavis
post May 16 2013, 20:59
Создана #520

Пользователь
**

-----X----

Я ночью хожу с наушниками, но именно ночью одно ухо всеж освобождаю для окружающей обстановки иначе бывает встрепенешься от почудившегося звука и сердце обомрет ...
А пинпоинтер однозначно на ночном копе должен быть, я нынче эту разницу очень прочувствовал.
Зверей пока не встречал, хотя в одну ночь день ненадолго вдруг (чисто в воображении) возник образ бешеной лисицы бросающейся на меня из темноты. Хотя ружьецо за плечами, но развеж успеешь, подумалось мне и смирившись с мыслью о своей неотвратимой смерти я пошел копать дальше smile.gif
  + Quote Post

110 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 08:01
Рейтинг@Mail.ru