![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Пробовал пару раз, просто ради интереса:
В лунную ночь даже понравилось, а вот в тёмную-чума. Обследовал интересную возвышенность между двух сёл, разрезанной трассой, что бы не привлекать внимания. Думаю, вот в таких случаях и можно пользовать ночной коп. Ещё, заметил-вечером,после заката солнца и ночью, глюков меньше и глубина, вроде, увеличилась. Кто-то на это обращал внимание? Или это мои ночные замороки? -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
На ночной коп, в основном, ходят по там, где нельзя днем по закону.
П. С... И мягкий знак пожалуйста уберите из слова «ночной» Сообщение отредактировано GoTH: Dec 28 2012, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Dec 29 2012, 01:09) На ночной коп, в основном, ходят по там, где нельзя днем по закону. ..... Ну, почему так категорично? А ,,пляжники,, или дефицит времени в светлое время суток? А покопать-то хочется ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
И разнообразие впечатление и воздух ночью свежий и звезды за городом видны
-------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Копаю с веcны и до мороза по субботам, редко по воскресеньям. Добираюсь до места на автобусе. Автобус первый, на месте уже 06.20, летом уже прилично видно, а вот осенью сложнее, но мне нравится. Трасса рядом, стараюсь ходить рядом пока темно, когда светает ухожу метров на 200 дальше, а то зеваки задолбали. Смотрят и пальцем на тебя тычат своим потутчикам, начинаешь чувствовать себя каким-то недоделоным ( как те, кто в тачке, тычет пальцем на тебя). И подъходящие время от времяни с тупыми вопросами - моного золота нашел)? Ненавижу таких любопытных, бесят они меня, хочется отдохнуть от людей, за трудовую неделю задобают вопросами до поноса, а тут уже вроде за городом, на поле, и тут они. (Пид....сы) Хочется всех поубивать и телефон, который время от времяни достает хочется выкинуть на фиг. Жаль нельзя.
Копается нормально и в темноте, конечно выручает ручной пинпоинтер, без него было бы сложнее, катуха 10 дюймов ДД - не мелкая, но цели быстро нахожу, и не царапаю (тьфу,тьфу,тьфу), видимо опыт. (3 года темного время суток) Считаю, что дело привычки, контур катушки хотя бы чуть - чуть различим, за счет авто, едущих паралельно, и огней ближних деревней и копать вполне можно. Находки бывают лучше чем при дневном свете. Темнота - Не так уж плохо!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировано Reisende: Dec 30 2012, 17:31 -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дон @ Dec 27 2012, 21:48) Прямо в точку попали !!! Сколько раз приходилось вести поиск на окраине деревни Через час половина жителей уже вам дают советы и про клады басни лепят Тут и местная братва на на мото подкатит и предьявит свои требования-иначе типа хрен уедите!!! Ну а самый ушлый дедок вызовет участкового Вот нужен такой геморой средь белого дня? Конечно наушники и в ночь Кончно деревенские собаки вас ночью обозначат но гуси еще те сторожа Ну здесь уж вполе не согласен.Копаю в основном в действующих деревнях и подьезжали по всякому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
А вот ночью бдительный дедуля-бывший сотрудник ОГПУ -точняк опергруппу вызовет.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Dec 29 2012, 02:05) Пробовал пару раз, просто ради интереса: В лунную ночь даже понравилось, а вот в тёмную-чума. Обследовал интересную возвышенность между двух сёл, разрезанной трассой, что бы не привлекать внимания. Думаю, вот в таких случаях и можно пользовать ночной коп. Ещё, заметил-вечером,после заката солнца и ночью, глюков меньше и глубина, вроде, увеличилась. Кто-то на это обращал внимание? Или это мои ночные замороки? Да тоже замечал такие особенности.Правда возможно ночью воздух более разряженный и слух как-то обостряется чтоли.Думал это только со мной происходит.и на обсуждения както стыдно было выставлять.Как знать? как знать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(voleras @ Dec 31 2012, 20:10) Да тоже замечал такие особенности.Правда возможно ночью воздух более разряженный и слух как-то обостряется чтоли.Думал это только со мной происходит.и на обсуждения както стыдно было выставлять.Как знать? как знать? Да, ради бога-какой стыд?!(ещё не то обсуждают) Общались по этому поводу, с глубоко уважаемым мною, поисковиком с большим стажем и опытом- так вот он говорит, что все самые лучшие находки им были сделаны именно ночью и естественно это связано с более лучшей работой МД. Связывая это с влиянием солнца и изминениями магнитного поля земли(Витя, извиняй). ![]() ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Dec 31 2012, 22:21) Да, ради бога-какой стыд?!(ещё не то обсуждают) Общались по этому поводу, с глубоко уважаемым мною, поисковиком с большим стажем и опытом- так вот он говорит, что все самые лучшие находки им были сделаны именно ночью и естественно это связано с более лучшей работой МД. Связывая это с влиянием солнца и изминениями магнитного поля земли(Витя, извиняй). ![]() ![]() Да копаю уже восьмой сезон Иногда Чисто интуитивну ноги несут туда -где по определению ну не должны быть монеты-находишь-скажи засмеют что старческий маразм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(voleras @ Dec 31 2012, 21:40) Да копаю уже восьмой сезон Иногда Чисто интуитивну ноги несут туда -где по определению ну не должны быть монеты-находишь-скажи засмеют что старческий маразм ![]() А, может Это только у нас 56 г.р.? ![]() Интуииции нужно больше доверять, что, очень часто, мы не делаем. Замечал-первая мысль, в любой ситуации, в последствии оказывается самой верной. Маразм-да куда нам с нашими годами от него-природа ![]() Ну, пора ![]() С Новым годом ВСЕХ!!! Здоровъя, удачи(остально купим) ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Добрый день! В темноте хорошие находки бывают потому, что не выбираешь глазоми конретное место для поиска, где травка пониже, меньше припятствий, а действуеш в слепую. В светлое время на этом месте, увидав припятствие, приподнял или остоновил катуху, и чуть - чуть не довел до цели, а темноте пока не упрешся в преграду катуху ведеш. С уважением Влад. Всем удачи копе и хороших находок!
![]() -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samyrai |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 7-November 12 Из: владимирская обл Пользователь №: 49,034 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Из моей практики. Один раз ночью решили на заброшенном огороде копнуть,где по рассказам моей бабушки в советское время ее подругой был найден золотой червонец. В итоге в темноте заплутали и зашли в соседний огород. Первое что услышали, было-ррррр..ррр... Местная собачка была нам оч рада)) Бежали так, что пятки сверкали. Теперь копаю только на поле, подальше от огородов и в дневное время)) Ночью оно конечно не плохо, маскировка хорошая, но и куда то угодить и переломы заработать тоже как то не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иля |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 7-November 09 Пользователь №: 13,017 Металлоискатель: 7272 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 1 2011, 12:48)
Получили мы, как то раз внезапно, инфу о доме в старой деревне, где по преданию жил до революции местный богатей. Чел, который эту инфу нам скинул, особым красноречием не отличался- назвал деревню и основной ориентир- местное кладбище, от которого можно было сорентироваться. Дом нужно было выпотрошить только ночью или на рассвете ближайшего дня, ибо утром следующего дня дом уже были начать разбирать. Собрались мы в ночь, с расчетом оставить машину подальше от дома и на дело подкрасться тишком. Машина у нас- черный, тонированный в гудрон, Паджерик. Надо ли говорить, что мы заблудились. Причем, уже в самой деревне. Деревня, кстати, по бестолковости расположения, не многим уступает знаменитому Лабиринту. Время - чуть за полночь, ночь абсолютно безлунная, мы носимся по деревне добрых полчаса, но найти дорогу не можем. Попытки достучаться по домам успехом не увенчались... Время идет... Остановились в каком то проулке, сидим в машине с потушенными фарами- курим. Вдруг, видим -движется по центерной улице группа аборигенов обоего пола. А так как в темени их заметили в последний момент, то сознаем, что еще мгновение и последняя надежда канет в небытие. Водила с места рвет к селянам, не успевая включить головной свет. Рывок увенчался успехом- селяне были фактически прижаты бампером джипа к воротам. Тут водила вспомнил об упущении с включением света... Ксенон выхватил из когтей мрака не очень радостные физиономии аборигенов. Особь женского пола стала тихо сползать к земле. Вопрос:-"Где у вас тут кладбище?" довершил процесс полной деградации личностей... Потребовалось время и немного коньяка чтобы восстановить вербальные способности мужской части, женская часть говорить оказалась не способна... Дорогу они нам рассказали, но проехать и показать на отрез отказались почему то. В доме мы тогда ничего приличного мы не нашли. Но всегда вспоминаем прыжок черной тонированной громадины. Вспышка света.... Ксенона в упор.... И козырный вопрос к месту и ко времени. Вы представили себя на месте селян? Я-нет. *** Повезло Вам. ...С предроханителя сними,Рэмбо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эсперо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 24-October 12 Из: Великий Новгород Пользователь №: 48,569 Металлоискатель: BHP Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сезон откопал (первый мой сезон) но ночью не разу не пробовал. Один раз целый день в июле по полю ходил и находок не густо. Потом еще дождь пошел и я уже МД разобрал домой собрался а ливень быстро прошел но было часов этак 9 вечера. Я опять собрал МД и в кусты (за целый день находок не ахти) и сразу сигнал - двушка 1812 г. в идеале а потом как поперло что я даже на темноту внимания не обратил. Только представил себе что подумают случайные прохожие . Конец июля а я в непроходимых кустах в 22-30 где с длинным фискарем не покопаешь. Очень часто бывало как темнота наступает так Дедушка Хабар начинает смеяться подкидывая по пути к машине то конину то гильзу или картечину по 1812 г. то проволоку алюминиевую. Вобщем до машины 200 метров а у меня через каждые чуть ли не 5-10 метров сигнал при этом чешую уже не разглядишь если отроешь. У меня чаще бывало если с самого раннего утра и до 11-00 находки идут а потом только в 20-00 находки опять прут. Днем в июне прямо на поле вышли к нам лось безрогий и лось постарше с рогами и уставились в 100 метрах на нас а потом убежали. В тот же день кабанчик средних размеров выбегал на поле порыть но не заметил меня . Друг предложил кстати эту идею про ночной коп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Почти весь поиск ночной. Уже привык. Привычка, большое дело.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Ночной коп очень интересен,но только тогда когда находишься далеко от цивилизации.Если забурился на чей то огород,то постоянно находишься в напряге,кайфа никакого.
В начале своей копательской карьеры,решил как то посвятить своему любимому занятию целый день и первый раз отважился копать ночью.Место было определено у же давно,одно село и деревня распаханные ещё в 70 ых.Оба места находились в 1,5 км. друг от друга ,по берегу не большой речушки.Есть машина,но т.к. хотел отдохнуть по полной программе,т.е. взять с собой спиртного,решил ехать на велосипеде.Взял все,что надо палатку и т.д.,выехал пораньше. Сначала решил добраться до села и начать с него,хотя оно находилось дальше чем деревня.Вообщем решил действовать по убывающей.Доехал до места ближе к полудню,село находилось на берегу большого озера,красота неописуемая.Была середина августа,ещё очень жарко ,поле уже было убрано.Стерня 15 см.,думаю все знают, как не легко ходить с МД по стерне.Лагерь разбил в овраге,ближе к воде,там прохладно.Палатку ставить не стал,т.к. заночевать решил ближе к распаханной деревне .Пообедал,спиртного открывать не стал,жара всё теплое брррр.Собрал прибор, ![]() Гляжу на часы,время уже около 8 вечера,уходить нет желания,но надо придерживаться плану.Тем более надо было добраться до деревни ,поставить палатку,и хотелось походить ещё и там.Побыстрому разобрал прибор ,все уложил в рюкзак.На бегу перекусил,и появилось огромное желание принять на грудь, а если душа просит,грех самотказывать.Но 1,5 к.м. до деревни дались трудно.Устав за день,овраг заросший камышом и не большой ручей форсировал пол часа.Ведь тащить велик со всем снаряжением,ой как нелегко. До места добрался часам к десяти ближе,уже темнело а надо ещё поставить палатку,сварганить ужин.Но как оказалось самое главное,надо было найти место где все это сделать.Т.к. на этом месте был первый раз ,это было проблемным.Ещё по сумеркам увидел поле где находилась деревня,под ним пруд.Чере овраг ,на пригорке виднелись сосенки,вот в них и решил разбить лагерь.Палатку ставил в полной темноте,нет ну как в темноте,фонарь налобный конечно был(как без него).На этом примере хочу дать совет тем,кто решился на поход в ночь.Распределяйти время рационально,что бы не пришлось как мне делать столь важные вещи, как ночлег на ощупь. Ну палатку вроде осилил,принался за ужин.Применяю обычно для разогрева, сухое горючее,удобно.Палатка двухместка,места много для одного,лежу балдею.Раскрыл полог,любуюсь на звездное небо,виски потягиваю.Усталость куда то уходит,и тут приходит мысль.Чего лежу то, через овраг находится распаханая деревенька.Собрался быстро,в течении 5 мин.,перешел овраг .На поле такая же стерня как и на первом,и вдруг мысль а если ошибся с полем.Включаю прибор,отстраиваюсь и вперед.Сразу пошел сигнал металломусора,ну думаю не ошибся.Через пять шагов сигнал четкий,копаю ,включаю фанарь.Земельку поворошил,и вот оно пятак Екатерины,счастья полные штаны.Пошел дальше,находки прут я счастлив,ночь лунная свет бьет как из прожектора.Ощущение того ,что на расстоянии 5 км. ни души радует и волнует.И вдру из темноты резко бьет луч света фар,братцы я как будто НЛО увидел.Ночь,5 км.от ближайшего нас. пункта и вдруг машина,едет прямо по радом идущей дороге.На краю оврага рос куст сирени,я резко за него.Стою,смотрю .Машина остановилась в метрах 50 от меня,вышли два мужика.Первой мыслью было то,что конкуренты пожаловали.Мужики помялись возле машины,подошли к пруду ,достали из воды что то ,потрясли .Потом минут 5 что то собирали,затем раздался всплеск воды(рыбаки подумал я ).Через минуту их уже небыло,я вышел из своего укрытия и продолжил свое дело.Находки на этом поле были интересные,сколько раз потом я заезжал сюда.Самая ценная находка с этого поля,это петровская серебряная копейка 1718 г.(выставлялясь и продавалась на нашем форуме).Ушел с поля,когда уже светало. Так что в ночном копе, есть своя прелесть,только не повторяйте моих ошибок.Всем удачи! -------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Мне нравится ночной коп, видимо тем что от поиска ничего не отвлекает, подсознательного желания бежать на другой берег где лучше клюет нет, ходишь внимательно вслушиваешься в сигналы. По находкам у меня ночной коп всегда выигрывает. Но конечно надо все житейские дела при свете делать и место для ночного копа выбирать тоже заранее чтоб поровнее и т.п.
Ушки на макушке держать конечно, а то всякое может приключиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopatoiskatel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 43,690 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
как-то в выходные с приятелем ездили новые места искать, и только ближе к вечеру нашли. Думали пробежимся быстренько, оценим и домой....Буквально в двух метрах от машины копейка Катина, дальше больше и лучше!!! до утра ковыряли потом домой переодеваться и на работу.Вечером опять туда. И так три дня подряд,думал наступающие выходные опять там проведем,но уже сил не хватило все воскресенье проспал.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:05 | |
![]() |