![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ружанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 19-July 12 Пользователь №: 45,385 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Давно хотел попробовать ночью покопать, но все никак.
В следующем сезоне зарекся, что должен это сделать. -------------------- Выиграл на аукционе, напишите в личку.
Куплю кресты "Листики" в эмалях!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilotsx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,918 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: Граница 74/45 RUS Пользователь №: 17,768 Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Летом,когда днем очень жарко,копаю только по ночам.
Еще один плюс ночного копа:ночью прохладнее,чем днем,катушка прибора не нагревается от солнца. Поиск соответственно более результативен. А про разницу в глубине обнаружения горячей и холодной катушки здесь на форуме писали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сусанинъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,858 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ночью находки получше, замечено неоднократно, копаю постоянно.
-------------------- ...ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузярин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 26-October 12 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 48,615 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Отличная тема. Пока читал, плакал несколько раз.
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- За нами не ржавеет, после нас не окисляется!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 725 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему и вчера впервые опробовал ночной коп. Правда, подвела погода, был ветер с дождём, луны не было. Копал с налобным фонарём. Для первого раза специально выбрал мной уже хорошо выбитое место. Хотел сравнить по количеству находок. Итог: по находкам разницы нет( приблизительно столько же, сколько и днём). Цели находить нетрудно, если не выключать фонарь. В общем, если днём нет времени, то копать ночью очень даже можно.
![]() -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
народ, для светомаскировки - какие фильтры на налобник (цвет) лучше ставить что бы меньше было видно издалека лучше использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 725 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Nov 14 2012, 05:16) народ, для светомаскировки - какие фильтры на налобник (цвет) лучше ставить что бы меньше было видно издалека лучше использовать? Надевай капюшон и не поворачивайся лицом в нежелательную сторону. Светофильтр - красный. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malenkyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,864 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архара |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Архангельск Пользователь №: 36,184 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Пару раз в этом сезоне с комрадами, попробовали ночной коп. Находки действительно есть и как мне кажется ночью все чувства обострены, копаешь практически вслепую, поэтому и находок больше. Вот пару находок с ночного копа.
![]() ![]() ![]() -------------------- Могу копать - могу не копать, могу покупать - могу продавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, Всем. Сейчас множество полей пашутся, соответственно потом засеваются, днем просто не походишь. Ночью одна красота! Фонарик на лоб и в путь. Мы с товарищами это практикуем уже давно. Все довольны, но а по находкам- как бог пошлет, разницы почти нет. Днем больше вероятности спалить место. С уважением, Сергей.
-------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Nov 17 2012, 19:04) Добрый вечер, Всем. Сейчас множество полей пашутся, соответственно потом засеваются, днем просто не походишь. Ночью одна красота! Фонарик на лоб и в путь. Мы с товарищами это практикуем уже давно. Все довольны, но а по находкам- как бог пошлет, разницы почти нет. Днем больше вероятности спалить место. С уважением, Сергей. Если по засеянным ночью ходите,то я бы Вам минус влепил бы с удовольствием ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 17 2012, 19:17) Если по засеянным ночью ходите,то я бы Вам минус влепил бы с удовольствием ![]() ![]() Уважаемый, сейчас практически везде частные поля, даже если поле не засеяно, там не походишь- гоняют! А про то что я хожу по засеяным полям я не писал. Я имел виду в общих чертах. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Nov 17 2012, 19:25) Уважаемый, сейчас практически везде частные поля, даже если поле не засеяно, там не походишь- гоняют! А про то что я хожу по засеяным полям я не писал. Я имел виду в общих чертах. Это меняет дело ![]() А по частным полям постоянно ходим(не засеянным),ни разу не выгоняли ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 17 2012, 19:46) Это меняет дело ![]() А по частным полям постоянно ходим(не засеянным),ни разу не выгоняли ![]() У нас в Тульской области все немного по другому. Некоторые хозяива охраняют свои земли. Ездят бригадами и гоняют. У всех первым делом возникают мысли- а, золото наше приехали копать и тд. И начинаются притирания, заканчивается каждый раз по разному. По этому иной раз лучше ночью. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Точно подмечено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вот буржуины!
![]() -------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
В этом сизоне всего раза два гоняли днем, в ночь и не сосчитать. Выйдешь ночью на огород и хозяйская дворняжка как зальется все считай не успокоится. Замечено, породистая раз два гавкнет, чуть отойдеш или ветер поменяется и снова в путь. С дворнягой такой фокус не пройдет. Вроде ветер от нее тявкает, уйдеш вроде метров за 500 тявкает. Завел себе дворнягу.
-------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джимми Гокинс @ Nov 18 2012, 20:24) В этом сизоне всего раза два гоняли днем, в ночь и не сосчитать. Выйдешь ночью на огород и хозяйская дворняжка как зальется все считай не успокоится. Замечено, породистая раз два гавкнет, чуть отойдеш или ветер поменяется и снова в путь. С дворнягой такой фокус не пройдет. Вроде ветер от нее тявкает, уйдеш вроде метров за 500 тявкает. Завел себе дворнягу. Про собак ВЫ написали четко! Дворняги несут службу лучше любой породистой. Я попадал в аналогичную ситуацию. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-m I-n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 19-November 12 Пользователь №: 49,538 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ночной коп весьма интересен, словно в другой реальности находишься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
На знакомых местах ночью копаю без проблем. Да и налобник использую крайне редко - раздражает. Находки ночью разглядывать - да всё равно плохо видно,а потом вскрытие покажет. Количество находок что днём что ночью - примерно одинаково, от фарта зависит. Ну, может от погоды и от настроения. А если знакомые спрашивают, почему, мол,ночью на коп выходишь, маньяк или ещё чего? - отвечаю: " А ты днём под землёй лучьше видишь, чем ночью?" Статистику на этот вопрос никто не дал... Может единственное неудобство,когда роняешь находку в траву, искать хуже, чем днём...
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:57 | |
![]() |