![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Главный Энергетик @ Jan 10 2010, 11:25) Ну это уже не охотники,а дебилы .Они что ночью на слух по уткам охотятся? Как-то шли по темноте весной из леса.Ходили на вальдшнепа.Темнота полная,но живность летает шевелится.Над головами просвистели скряканьем утки.И вот один крендель,шедший сзади начал по ним палить.На наш вопрос ,как с головой,ответил, что его учили в армии стрелять на звук.Пришлось нам прибавить шаг.Служил он оказывается в стройбате.Не зря мы,значит,шаг прибавили.Через год он парню в ногу всётаки дроби засадил.Вот такие в деревне есть экземпляры.Поэтому в жизни всё случается.Зри в оба. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Sep 6 2012, 23:33) Как-то шли по темноте весной из леса.Ходили на вальдшнепа.Темнота полная,но живность летает шевелится.Над головами просвистели скряканьем утки.И вот один крендель,шедший сзади начал по ним палить.На наш вопрос ,как с головой,ответил, что его учили в армии стрелять на звук.Пришлось нам прибавить шаг.Служил он оказывается в стройбате. Не зря мы,значит,шаг прибавили.Через год он парню в ногу всётаки дроби засадил.Вот такие в деревне есть экземпляры.Поэтому в жизни всё случается.Зри в оба. Всегда знал, что красная армия всех сильней. Не просто то так рассказывают столько легенд и правдивых историй про этот род войск. ![]() Сообщение отредактировано goha: Sep 6 2012, 22:50 -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 6 2012, 21:00) Фонарик при ночном копе лучше на штанге крепить, можно просто изолентой. Свет в этом случае со стороны практически не виден (Фонарик берется обычный китайский маломощный) Ну и копать лучше в наушниках. А как же посторонам смотреть, думаю не лишним будет. ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Sep 6 2012, 23:28) Вчера тоже поехал вечерком покопать, в принципе до утра не собирался. Так вот приехал ещё немного было светло, поле вспахано, поставил машину с краю возле лесополосы, фонарь на голову и в перёд. Первое место выбрал не удачно, в 23.00 перешол на другое, и где то в час ночи увлёкся ковыряясь в земельке... поднимаю голову... писец... метрах в семи от меня глаза как фары горят, ну думаю всё окружили ![]() ![]() ![]() ![]() Дикое животное если со здоровьем у него всё хорошо,так себя не видет.... Сообщение отредактировано c i g a n: Sep 6 2012, 23:23 -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Sep 6 2012, 23:22) Дикое животное если со здоровьем у него всё хорошо,так себя не видет.... Да вроде агресии не проявляла, а вобще сам был удивлён. Может молодая, глупая. Много раз встречал днём и ночью лис, ближе ста метров не подпускали. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Sep 7 2012, 00:28) , ближе ста метров не подпускали. Вот это уже нормально ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домонгол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Москва Пользователь №: 45,498 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Sep 6 2012, 23:28) Да вроде агресии не проявляла, а вобще сам был удивлён. Может молодая, глупая. Много раз встречал днём и ночью лис, ближе ста метров не подпускали. Когда ветер от лисы и она не чует запаха человека, то может подойти к нему практически вплотную, особенно в темное время суток. Пока не учует. Как учует обязательно даст стрекоча (из моих наблюдений). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домонгол @ Sep 7 2012, 01:34) Когда ветер от лисы и она не чует запаха человека, то может подойти к нему практически вплотную, особенно в темное время суток. Пока не учует. Как учует обязательно даст стрекоча (из моих наблюдений). ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Сейчас лис развелось очень много и людей как-то перестали боятся. был случай, когда в темноте засобирались к машине с копа, а рыжая бестия из-под авто наутек, причем в тот момент, когда открыли капот. так знаете ли и обоср..... можно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxfcsm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 7-June 11 Из: Калужка Пользователь №: 30,788 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я в том году лису фискарем замочил. Тему здесь создавал. Так вот запугали меня и тут и дома, типа мож и жить немного осталось))) Поехал колоться. Через неделю позвонили ветеренары, просили показать место преступления)) Договорились на опред день, но я не подъехал к ним. Потом звонил уже участковый. Пришлось отвезти их на место, что б сожгли все. Ветврач сказал, что полюбому бешеная была, хоть и не агрессивная.
На лис говорит эта зараза по-разному влияет: одни становятся сильно агрессивными и кидаться начинают; а другие наоборот уж слишком дружелюбными становятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Dec 6 2008, 21:11) полностю согласен, результативность по темноте почему то выше, сегодня приехал на место в четыре часа дня, смеркается, хожу, почти ноль, смерклось, ничего не видно, иду к машине и два сигнала подряд, первый полушка 1771 года, второй копейка 1789 года...и это уже не первый раз Или ближе к рассвету, по росе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем! Так получается ,что приходиться копать ночью.Так вот ,если место хорошо знакомо и не хочеться привлекать внимание ,хожу без фонаря ,включаю его по мере необходимости.А вчера поехал на новое место ,вдали от людей ходил спокойно с фонарем ,да и луны не было темень ничего не видно. Когда приехал еще светло было и успел заметить раскопы барсучьих нор,да и несколько домовых ям разрыты в рост человека,вроде все видел ,а чуть не рухнул раз.Так что осторожность,а если один тем более, не помешает.С ямами вобще не понял,я с поверхности практически собирал монеты .Такое ощущение ,что с приборами вообще не ходили ,а сразу зашурфились.
-------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Sep 6 2012, 23:13) А как же посторонам смотреть, думаю не лишним будет. ![]() ![]() А зачем ночью по сторонам смотреть? Слушать надо. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxfcsm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 7-June 11 Из: Калужка Пользователь №: 30,788 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 9 2012, 18:45) А зачем ночью по сторонам смотреть? Слушать надо. ![]() Точно подмечено. Тоже приходилось ночью копать. Так вот помогает только периферическое зрение. Прямо смотреть бесполезно. Реагируешь на звук и специально смотришь в сторону от предполагаемого источника звука). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 9 2012, 18:45) А зачем ночью по сторонам смотреть? Слушать надо. ![]() Слава Богу, со зрением и слухом пока всё в порядке, да и движение в темноте подмечаю вроде не плохо(днём не хватает врмени , приходится вечерами ковырятся, так сказать набил руку) ![]() ![]() ![]() В принципе у каждого может быть своя наработаная тактика. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто ангел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Москва Пользователь №: 34,261 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
знаю одно городище. Там народ пытается ночью копать, а местный фермер ходит с ружьем и гоняет ихт
-------------------- Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
У меня немка(овчарка),да ещё и чисто чёрная. Копает со мной всю свою собачью жизнь,сейчас ей пятый год,так что опыта не занимать. Зверьё само не подойдёт(здоровое),а по зиме в наших краях и не покопаешь. Вообще же,я уверен в большом городе опасностей таится на порядки больше чем в поле или лесной поляне ночью. Собачка разумеется без поводка,натаскана атаковать,т.е. не на задержание убегающего. Свирепости не занимать,но подконтрольна мне полностью и эксцессов со случайными ночными гуляками(двуногими) не было покамест. Налобник включаю только когда находку из кома выцарапываю. По поводу всяческого периферического зрения не скажу т.к как понимаете проблема неожиданного появления гостей не актуальна для меня,раньше ночью не ходил,предыдущая собака старенькая была,жалел её ночью таскать с собой.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
В девяностые тоже был овчар восточно-европеец, обучен был всему, умница, жесты понимал. После него не могу овчарок держать. Сейчас бы такого с собой брать.
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Что ни кто не копает поздними вечерами?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:46 | |
![]() |