![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старина Хэнк @ Aug 27 2022, 20:35) Почему вы решили что подправлен? У меня такой-же есть в точности. Дисками трактор зацепил пару букв.Типа это не я лопатой ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Aug 29 2022, 20:24) Дисками трактор зацепил пару букв.Типа это не я лопатой ![]() ![]() Александр, приветствую! Дык, это закон подлости поисковика. Чем интереснее и редкостная находка, тем она в более убогом состоянии достаётся ( по крайней мере почему то у меня так бывает ). Очень -очень редко бывает обратное. В аккурат по весне ночью на урочище искался с фонарём, так попалась 1 коп 1925г , но состояние-полный писец! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Aug 30 2022, 16:58) Александр, приветствую! Дык, это закон подлости поисковика. Чем интереснее и редкостная находка, тем она в более убогом состоянии достаётся ( по крайней мере почему то у меня так бывает ). Очень -очень редко бывает обратное. В аккурат по весне ночью на урочище искался с фонарём, так попалась 1 коп 1925г , но состояние-полный писец! ![]() ![]() Всем доброго ! Сергей ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,995 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера! ничего в принципе не предвещало вчера о ночном копе. Как обычно, еду с утра на старое урочище, по империи. Но там
![]() ![]() ![]() ![]() --Уже темно, так прилично стало ( а время то всего 20-00), вскипятил чаю на портативной газовой плиточке, покушал не спеша бутерброды, ( благо с собой в поездку всегда беру суточный запас провианта), собрался духом позитивным, Зная , что в конце концов меня ждёт, чтобы "вынюхивать" всю эту какафонию. И.....решил остаться в Ночь! ![]() --За бортом -7, ( время 22-00), Листья опавших берёз хрустят под ногами как стекло, извлекая неповторимый аромат эфирных масел уходящего лета, и хруст от моих ботинок, кажется улетает за горизонт... ![]() ![]() ---Ближе к полуночи, на оживлённой до этого трассе, наступило полное спокойствие ![]() Вот это мне нравится! Ну, хоть разок за сезон.Блин - лирика. --А теперь о самом главном. Раз пять за ночь подходил к машине, чтобы согреться горячим чаем. И по сантиметру " вынюхивал" снайперкой площадь 30 на 8 метров, собирая все ненужные сигналы пакет, дабы больше не нарваться на них. Получилось примерно так, на 20 выкопанных ненужных находок, выскакивала одна нужная. Честно говоря не считал, но выматывает прилично. ![]() ---И вот уже солнце поднимается всё выше, и виден результат моего воздействия на грунт. Если что, всегда закапываю за собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --И вроде площадь то небольшая для поиска, и вроде ночи теперь длиннее, а так такое ощущение, что там ещё что то осталось., но это уже пусть будет другая история, мне и так для позитива нормально. 23 советика, ссср, значки, серебро.... ![]() Всем желаю здоровья и благополучия! Мира и добра! Берегите себя и близких. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2022, 21:25) Всем доброго вечера! ничего в принципе не предвещало вчера о ночном копе. Как обычно, еду с утра на старое урочище, по империи. Но там ![]() ![]() ![]() ![]() --Уже темно, так прилично стало ( а время то всего 20-00), вскипятил чаю на портативной газовой плиточке, покушал не спеша бутерброды, ( благо с собой в поездку всегда беру суточный запас провианта), собрался духом позитивным, Зная , что в конце концов меня ждёт, чтобы "вынюхивать" всю эту какафонию. И.....решил остаться в Ночь! ![]() --За бортом -7, ( время 22-00), Листья опавших берёз хрустят под ногами как стекло, извлекая неповторимый аромат эфирных масел уходящего лета, и хруст от моих ботинок, кажется улетает за горизонт... ![]() ![]() ---Ближе к полуночи, на оживлённой до этого трассе, наступило полное спокойствие ![]() Вот это мне нравится! Ну, хоть разок за сезон.Блин - лирика. --А теперь о самом главном. Раз пять за ночь подходил к машине, чтобы согреться горячим чаем. И по сантиметру " вынюхивал" снайперкой площадь 30 на 8 метров, собирая все ненужные сигналы пакет, дабы больше не нарваться на них. Получилось примерно так, на 20 выкопанных ненужных находок, выскакивала одна нужная. Честно говоря не считал, но выматывает прилично. ![]() ---И вот уже солнце поднимается всё выше, и виден результат моего воздействия на грунт. Если что, всегда закапываю за собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --И вроде площадь то небольшая для поиска, и вроде ночи теперь длиннее, а так такое ощущение, что там ещё что то осталось., но это уже пусть будет другая история, мне и так для позитива нормально. 23 советика, ссср, значки, серебро.... ![]() Всем желаю здоровья и благополучия! Мира и добра! Берегите себя и близких. С уважением. ![]() Приветствую Сергей! Зачетный коп, мои поздравления я уже думал ,что таких жирных мест не осталось из за большого обилия нашего брата в полях и лесах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Доброго вечера, Александр, так мне буквально случай дал наводку туда приехать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 5 2022, 17:08) Доброго вечера, Александр, так мне буквально случай дал наводку туда приехать ![]() ![]() Доброго вечера Сергей! Ну судя по количеству находок,там работы не початый край,копать еще долго + обязательно надо и окраины леска вокруг поляны пробить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrok Yrupinsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 25-March 14 Пользователь №: 66,716 Металлоискатель: X - TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет, отличное место поздравляю, а мы четыре ража за неделю ездили в ночную, ерунда полная на троих за эти выезды всего 15 монет и значок с лениным и два взрывателя от шрапнельного снаряда. Вчера гнилой крестик и образок на двоих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(yrok Yrupinsk @ Oct 6 2022, 10:58) Всем привет, отличное место поздравляю, а мы четыре ража за неделю ездили в ночную, ерунда полная на троих за эти выезды всего 15 монет и значок с лениным и два взрывателя от шрапнельного снаряда. Вчера гнилой крестик и образок на двоих. Доброго дня. Спасибо за интерес по теме, тут такое дело,,,Если едешь в ночь поискать , нужно хотя бы один раз побывать там днём, в светлое время суток. Ну, или с утра зацепится на месте по находкам, ну и остаться в ночь. А если ехать на "обум" в ночь, тогда вообще неизвестно чего ждать. --- Я завтра днём скатаюсь ещё в то же место, проведу досканальную разведку и зачистку во всех направлениях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 6 2022, 12:30) Доброго дня. Спасибо за интерес по теме, тут такое дело,,,Если едешь в ночь поискать , нужно хотя бы один раз побывать там днём, в светлое время суток. Ну, или с утра зацепится на месте по находкам, ну и остаться в ночь. А если ехать на "обум" в ночь, тогда вообще неизвестно чего ждать. --- Я завтра днём скатаюсь ещё в то же место, проведу досканальную разведку и зачистку во всех направлениях. ![]() Приветствую Сергей! Цветного сигнала под катуху ,ну и как всегда ждем красочного отчета с фото и предисловием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Место действительно интересное и находки не хуже, но всё время мучает вопрос - днём там, что, совсем никак?
![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Oct 6 2022, 13:26) Место действительно интересное и находки не хуже, но всё время мучает вопрос - днём там, что, совсем никак? ![]() Ну почему же? Там можно и днём и ночью, выбирай сам,- конкуренты , правда не дремлют.Если к примеру 20-ть лет назад у меня был единственный МД ( 250) на всю округу, теперь у каждого третьего кто имеет машину,,,,правда в основном по чермету шастуют, но и старину дербанят. --дА и позитив огромный приносит ночной коп, тряхнул стариной-так сказать, лет шесть уже не ночевал на покапушках. В очередной раз убедился в позитивности и производительности в ночи. Добра всем и здоровья! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrok Yrupinsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 25-March 14 Пользователь №: 66,716 Металлоискатель: X - TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
В очередной раз убедился в позитивности и производительности в ночи.
[/quote] С вашими словами полностью согласен, ночью почему то сигналы лучше слышны, а по поводу прибывания в дневное время на месте так были и ни один раз, просто если что то цепанули то выхаживаем по шнурку место в разных направлениях выбирая все сигналы шмурдяк выносим, после этого находки пропадают ![]() Есть не далеко от дома старое урочище, первые годы находки были но слабые много мусора в основном гильзы , мелкие цветные пластинки и конечно чугун просто было валом, после недельного посещения в ночи выбрали процентов 50 мешающих сигналов, пошли монеты, знаки и прочие, потом фундаменты, за 2 года практически весь хутор вынесли (сейчас остались лишь мелкие прям малюсенькие осколепки) и пошла сплошная перекопка тоже по ночам, а днем толком не чего не находили. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван -Золотой @ Oct 6 2022, 12:38) [/color] Приветствую Сергей! Цветного сигнала под катуху ,ну и как всегда ждем красочного отчета с фото и предисловием. Всем доброго и поболее! Немного продолжения... , хотя уже и не по ночному ![]() --- С утра сегодня погодка прям задалась! Солнышко осеннее изливает своим теплом...утром за бортом -5. Трава хрустит, катушка инеем обретается. ![]() - Скатался я всё таки на то же место, где в ночи хаживал, А ведь однако правильно сказывал Александр ( Иван-золотой) , что вуглубится надоть в чащу,,, И вот, вуглубляюсь постепенно, ногами расталкиваю повядшую папаротнику, листву с сучьями, траву пахучую ![]() ![]() ![]() --И нарвался я на захоронение Сибирской язвы, мать честная! ![]() ![]() ![]() -- Вот так потихоньку насобирал ещё немного советиков от 1932-по 1957г. ещё 17-ть штук ![]() ![]() ![]() ![]() -----Всем камрадам и форумчанам огромного здоровья и везения во всём! Будьте счастливы, берегите себя и близких, добра! с уважением... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Копал не раз ) У нас к зиме темнеет часов в пять, так что это не роскошь. Выше правильно сказали: вроде и не было бы разницы, но ночью не мчишься, как лось, а вынюхиваешь небольшой пятачок (если он вообще того стоит) очень вдумчиво и не спеша, что часто приносит свои результаты.
А ещё у меня почти в точности повторился известный случай, описанный пару лет назад охотником. И скажу тоже, что всплывающий баннер "Снежана, находится в 400 метрах от вас" в кромешной тьме ноябрьской ночью посреди Белого болота - это жуть как страшно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 23:37 | |
![]() |