![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лукоянов @ Dec 23 2020, 21:02) Я бы без фонарика ..........в каком нибудь овраге жизнь свою закончил... ![]() Нет,ну фонарь конечно есть с собой ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Ну да ладно....немного из истории ночного копа. Для разбавления зимнего стопостояния.
---Однажды, в весеннюю тёплую ночь решил скататься, в соседнюю деревушку, да ещё к тому же на лисапеде, взял у знакомого на прокат... ![]() ![]() Решил устроить ночной перекус прям на "хвосте" деревухи, ..костерок-чаёк-колбаска. Что бы набраться сил для поиска....ночного... ![]() --- Поиск в полной ночи, по домовым ямам, ( я ещё тогда с АСей искал) принёс интересных находок немного. Да , и домовых ям то немного было...около 5-ти штук., в основном на хвосте.... Остальное, просто заросли столетней травы и будуля, вместе с покосившимися домами. А на рассвете, из под лопаты выскочил прям таки монстр жабий с красными глазами..а, просто копнул спорный сигнал. Там ржавая железка лежала , в аккурат под жабой. Жесть -чудовище Божие. ![]() Ну, и как всегда бывает, ближе к 9 или чаще 10 часов утра, перестаёт клевать. Так и у меня соприключилося. Почитай до 13-00 хаживал в округе домовых ям, всё бестолку, одни только пробки и люминь, и прочая жбонь... ![]() ![]() ...Но, всё таки позитив был, были и находки ночные и утренние, с нормальным настроением. ![]() Дома уже уложил на картонку и сфоткал. Правда задница от велосипеда болела пару дней , с непривычки, да и ноги гудели. Все фото с личного архива. УДАЧИ ВСЕМ И УВАЖЕНИЯ. Добра и везения. Спасибо , что обратили внимание к теме... с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOKA. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 25-December 20 Пользователь №: 2,394,252 Металлоискатель: est. Пол: мужской Номер карты: 42....48# Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 24 2020, 18:38) Ну да ладно....немного из истории ночного копа. Для разбавления зимнего стопостояния. ---Однажды, в весеннюю тёплую ночь решил скататься, в соседнюю деревушку, да ещё к тому же на лисапеде, взял у знакомого на прокат... ![]() ![]() Решил устроить ночной перекус прям на "хвосте" деревухи, ..костерок-чаёк-колбаска. Что бы набраться сил для поиска....ночного... ![]() --- Поиск в полной ночи, по домовым ямам, ( я ещё тогда с АСей искал) принёс интересных находок немного. Да , и домовых ям то немного было...около 5-ти штук., в основном на хвосте.... Остальное, просто заросли столетней травы и будуля, вместе с покосившимися домами. А на рассвете, из под лопаты выскочил прям таки монстр жабий с красными глазами..а, просто копнул спорный сигнал. Там ржавая железка лежала , в аккурат под жабой. Жесть -чудовище Божие. ![]() Ну, и как всегда бывает, ближе к 9 или чаще 10 часов утра, перестаёт клевать. Так и у меня соприключилося. Почитай до 13-00 хаживал в округе домовых ям, всё бестолку, одни только пробки и люминь, и прочая жбонь... ![]() ![]() ...Но, всё таки позитив был, были и находки ночные и утренние, с нормальным настроением. ![]() Дома уже уложил на картонку и сфоткал. Правда задница от велосипеда болела пару дней , с непривычки, да и ноги гудели. Все фото с личного архива. УДАЧИ ВСЕМ И УВАЖЕНИЯ. Добра и везения. Спасибо , что обратили внимание к теме... с уважением. Красивые фотографии и находки красивые,но бывает остаёмся на ночь только в компании... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KOKA. @ Dec 25 2020, 12:24) Красивые фотографии и находки красивые,но бывает остаёмся на ночь только в компании... Ну, так , в компании ещё даже лучьше, если есть поддержка камрадов что бы с ночёвкой. Я тоже раньше с ночовкой ездил в хорошей-дружелюбной компании, 5-9 человек. На двух машинах, на дальняк... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 24-February 21 Пользователь №: 2,395,255 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арх кобонь-kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-March 21 Пользователь №: 2,395,553 Металлоискатель: GPX-4500 Пол: мужской Номер карты: 22 72 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
здравствуйте!!! Здесь есть те кто копают в Кабардино-Балкарская Республике? Интересует поиск Кобанской культуры,имеется хорошее оборудование с большой Катушкой!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(арх кобонь-kot @ Mar 18 2021, 09:25) здравствуйте!!! Здесь есть те кто копают в Кабардино-Балкарская Республике? Интересует поиск Кобанской культуры,имеется хорошее оборудование с большой Катушкой!!! Приветствуем! Вам наверное следовало вот в эту тему задать вопрос.... ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=31 ---В этой теме ночники обитают.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арх кобонь-kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-March 21 Пользователь №: 2,395,553 Металлоискатель: GPX-4500 Пол: мужской Номер карты: 22 72 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
большое спасибо за подсказку!!!С увожением к Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кречсол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 27-January 20 Пользователь №: 2,387,238 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мы на ночной коп обычно ездим в июле - комаров по-меньше, ну и чутка по прохладнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeffa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 681 Зарегистрирован: 11-July 15 Из: РСФСР. Пользователь №: 2,336,103 Пол: мужской Номер карты: 4276********0564 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Копаю иногда ночью,но только в тех местах где знаю,что есть находки. Где днем не покапаешь не привлекая внимания.Без всякой подсветки и обязательно в наушниках.( близь деревень,распашки монет в поле ).Копаю как то раз в поле,добиваю очередную распашку монет.Рядом на бугре небольшая деревенька.В низине заросшее озерцо.Увлеченно наслаждаясь очередной выкопанной чешуей, и чувствую за спиной какое то движение.Оборачиваюсь стоит человек с ружьем! Секундная оторопь,что ожидать!!!Чел с ружьем на эмоциях: ну ты и напугал меня!Местный житель принял меня за егеря следящего за ним.А фискарь на плече за карабин! Оказывается он сидел в кустах у озера и поджидал дичь! И пол часа с его слов наблюдал за мной!Ну вообщем пообщались,показал ему свои находки и разошлись!
Как то раз на очередном поле копаю чешую ночью и чувствую над головой какой то звук , поток воздуха обдал по лицу.Поднимаю голову а там громадная сова принявшая меня за дичь.Чуть на копчик не сел с неожиданности!Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,309 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
А не надо наклоняться.
Надо приседать. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
На гусей пошла охота. На утренней и вечерней зорьке будьте внимательней в полях. И в поля с озимыми лучше не соваться
![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Apr 12 2021, 20:48) На гусей пошла охота. На утренней и вечерней зорьке будьте внимательней в полях. И в поля с озимыми лучше не соваться ![]() Во-о-от! Я тоже так думаю. -Обладая даже большим фингалом под глазом, раскопки необходимо заканчивать до прихода темноты. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teodolit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 17-August 20 Пользователь №: 2,391,751 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Apr 12 2021, 20:48) На гусей пошла охота. На утренней и вечерней зорьке будьте внимательней в полях. И в поля с озимыми лучше не соваться ![]() Через неделю вроде заканчивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrok Yrupinsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 25-March 14 Пользователь №: 66,716 Металлоискатель: X - TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет, я тоже обожаю ночной коп в основном от нехватки времени (работа), выходные на коп только один день, если не чего не кому из ОЧЕНЬ близких родственников не приспичит.
Кратко расскажу одну историю, нашли распаханную деревню дорога до неё была очень плохая машин можно сказать одна на три четыре раза копа, но потом через 6 лет там проложили трассу регионального значения и началось движение, теперь приходится приезжать по позже и машину чательно прятать, так недавно приехав на место, проведя манипуляции с авто приступили к любимому занятию, походив некоторое время подрасслабились, товарищ на одном конце поля в стороне от дороги, а я в другой стороне но поближе к дороге, увлёкшись копом не заметили приближающуюся машину, потушив фонари товарищ в поле залёг, а я возле трассы и как назло авто начало притормаживать и встала на против моёй засидки, в открытое окно я услышал разговор девушки и парня которые обсуждали "что это было," тут я решил пошутить начав кричать страшные, завывающие звуки и подниматься с кювета примо к ним, девушка начала тоже издавать визжащие звуки в авто, авто резко с пробуксовкой стартонула с места с запахом горелой резины и скрылись в темноте. Вот такая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Приехал вчерась с ночного копа
![]() -- Приехал на урочище на последнем автобусе, ближе к 19-00. Походив пару часов и подняв всего пару монет, режил поужинать и начать всё заново. Одел фонарик на голову, собрался с мыслями и опять по тем же местам начал хаживать, где до ужина ходил. Вот теперь всё встало на свои места. Пока было ещё светло под вечер, приглядывался на всякие интересные места, холмики-ямки-овражки, и перемещался туды-сюды....но теперь, когда луч от фонаря светит только под ноги в полной темноте, начал медленно выхаживать небольшой участок площади. -- Несколько раз пришлось напугнуться, толь филин , толь сова "ухали" за спиной. В кустах в низине постоянно что то шуршало и перемещалось. Но это всё ночная жизнь природы ![]() ![]() ![]() -- На первом рейсе , один в автобусе , до дома ехал из деревухи....Спать хотелось и глаза закрывались...но позитив присутствовал! Всем добра и удачи, здоровья и везения! с уважением ко всем.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
yrok Yrupinsk
![]() Пятница, час ночи, спать не хочется. А не сходить ли на мое дежурное поле? 30-40 минут делов + ночью летом прогуляться приятно. Иду через скошенное поле, чтобы срезать путь. Впереди асфальтовая дорога, по обочинам дороги глубокий кювет. Почти уже дошел, но на большой скорости едет машина. Я засел в кювете. Машина останавливается прямо около меня. Думаю: "пережду" Жду пять минут, машина стоит, двигатель выключен, судя по звукам водитель вышел на улицу и он один. Жду 10 минут, все то же самое 15 минут, мне надоело сидеть в кювете, и я решил потихоньку вылезти сзади машины и незаметно перейти дорогу. Как можно бесшумнее выползаю из кювета, водила стоит возле двери и любуется огнями города. Трава предательски шелестит, водитель поворачивает голову в мою сторону, подпрыгивает, захлопывает дверь, резкий старт и уходит за горизонт ![]() и чего так бояться? ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Ночной коп - любимый. Только в темноте, в наушниках. Ходил как-то в рядом с автодорогой. Останавливается с визгом машина в 15 метрах, выскакивает мужик и убегает куда-то... Из распахнутой двери какой то треск, и гнусавый мегафонный голос торжествующе орет примерно следующее - "Внимание! Квадрат блокирован!!! Повторяю, квадрат окружён!!!"
У меня только в голове - "Ну ни хера се! Как? Приборы ночного видения раздали?" Затем снова треск как от радиопомех и начинает звучать песня типа "Батяня Комбат" про каких то ребят... Мужик, поссав, запрыгивает обратно в машину и резко уезжает прочь в ночь... Зато вот: https://c.radikal.ru/c00/2104/03/d77cc376d56b.jpg https://a.radikal.ru/a19/2104/fb/81283ce650ab.jpg Сообщение отредактировано Ioachim: Apr 26 2021, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioachim @ Apr 26 2021, 15:22) Ночной коп - любимый. Только в темноте, в наушниках. Ходил как-то в рядом с автодорогой. Останавливается с визгом машина в 15 метрах, выскакивает мужик и убегает куда-то... Из распахнутой двери какой то треск, и гнусавый мегафонный голос торжествующе орет примерно следующее - "Внимание! Квадрат блокирован!!! Повторяю, квадрат окружён!!!" У меня только в голове - "Ну ни хера се! Как? Приборы ночного видения раздали?" Затем снова треск как от радиопомех и начинает звучать песня типа "Батяня Комбат" про каких то ребят... Мужик, поссав, запрыгивает обратно в машину и резко уезжает прочь в ночь... Зато вот: https://c.radikal.ru/c00/2104/03/d77cc376d56b.jpg https://a.radikal.ru/a19/2104/fb/81283ce650ab.jpg ---Доброго дня, зачётная пластика! + респект ! Да ,,, чего только не бывает в ночи, особенно возле урочища когда проходит рядом дорога ....там всяко может приключится, берегите себя и будьте осторожнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Благодарю за добрые слова!
Ночной коп особенный, интересный и захватывающий - главное никакого света - так все видно хорошо. И истории запоминающиеся, конечно, адреналинчик - хорррошо...) Вам Всех Благ и Здоровья!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:39 | |
![]() |