![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarinrus @ Sep 11 2019, 14:41) Летом только и копаю ночью. Фонарь на лоб и термос. Причем тенденция такая что находок ночью в разы больше...ходишь медленно вслушиваешься в каждый сигнал. Ну и конечно же тишина и мысли ночью совсем другие как бы спокойно все без напряга. Ну и конечно с камрадом а то всяко бывает)) Здравия Вам ! Вот это по нашему, по ночному ! Правильно, что делаете выводы между ночным и дневным копом. С камрадом конечно спокойнее и дружнее искать ![]() В наших краях уже в ночи до -1..-2 доходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Сегодня хотел остаться в ночи покопать...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем привет! Всем здравия и мира ! - Посмотрев вчера прогноз погоды , пришёл к безумной идее
![]() ![]() --- Вышел в 4-00 утра , ...на улице сумашедшая метель со снегом, но...тепло +2. В лесу немного поспокойнее с ветром. Давно мечтал о ночном копе, да всё как то не получалось....а тут, ![]() --- Ближе к 8-00 утра , тепло резко сменилось морозцем...берцы промокшие уже не гнутся...капюшон на куртке колом встал, рюкзак за спиной потрескивает от обледенения.....кабель на катушке задубел... --- Сегодня под утро закрыл сезон, ...грустно как то, зима-тоска....Дома градусник в 9-00 показывал -16. Всё когда то завершается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
У нас на чернозёмах такого покрова ещё не было, но ночью в полях как-то холодно стало и не уютно, максимум до полуночи и в машину
![]() ![]() ![]() Но ещё в этом году покопаем... ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
le_go |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 642 Зарегистрирован: 4-June 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,801 Металлоискатель: X - Terra 705 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 9 2019, 19:07) Всем привет! Всем здравия и мира ! - Посмотрев вчера прогноз погоды , пришёл к безумной идее ![]() ![]() --- Вышел в 4-00 утра , ...на улице сумашедшая метель со снегом, но...тепло +2. В лесу немного поспокойнее с ветром. Давно мечтал о ночном копе, да всё как то не получалось....а тут, ![]() --- Ближе к 8-00 утра , тепло резко сменилось морозцем...берцы промокшие уже не гнутся...капюшон на куртке колом встал, рюкзак за спиной потрескивает от обледенения.....кабель на катушке задубел... --- Сегодня под утро закрыл сезон, ...грустно как то, зима-тоска....Дома градусник в 9-00 показывал -16. Всё когда то завершается. ![]() ![]() ![]() Э-э-э-э!!! Ночной коп в лесу! Один? Да, ещё, и зимой! Крутяк, однако! ![]() Ночью же, веток, вообще не видно! Глаз на ветку наколоть, как два пальца об асфальт! ![]() Мы из леса, всегда, засветло выбираемся. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(le_go @ Nov 10 2019, 01:21) Э-э-э-э!!! Ночной коп в лесу! Один? Да, ещё, и зимой! Крутяк, однако! ![]() Ночью же, веток, вообще не видно! Глаз на ветку наколоть, как два пальца об асфальт! ![]() Мы из леса, всегда, засветло выбираемся. Доброго утра ! Спасибо камрад за положительный отзыв.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
С субботы на воскресенье тоже в ночную ходил
![]() По находкам какая-то пуговичная ночь была, + колечко латунное, жменя дроби и копейка 1930. Зато проветрился и отлично отдохнул. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за комментарий ! Вот подозреваю, что таких как мы..( ночники
![]() ![]() --- Ёжику как и нам не спится , он ведь 100 % ночной охотник. Спасибо за фото, за реальные ночные снимки ! с уважением. Сообщение отредактировано крот.ру: Nov 11 2019, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Буду чаще фото делать ![]() Не знаю как мои, но мне нравится читать, что пишут камрады. Есть в этом что-то душевное ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 11 2019, 15:55) Спасибо! Буду чаще фото делать ![]() Не знаю как мои, но мне нравится читать, что пишут камрады. Есть в этом что-то душевное ![]() А у меня всегда фото-видео камера на поясе сосредоточена...и всегда готова к разным "сам себе режиссёрам" .....Любую букашку по утру или закат солнечный ......как тот чукча....чего вижу=то и пою( а я фоткаю)....и видос снимаю.....прикольно, для себя и истории собственной...с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Хорошее , позитивное у Вас настроение и дельное мышление...Ждём ночных посланий от ВАС....впрочем , как и от других камрадов, для кого НОЧЬ-это особенный вид поиска !...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 11 2019, 18:14) Хорошее , позитивное у Вас настроение и дельное мышление...Ждём ночных посланий от ВАС....впрочем , как и от других камрадов, для кого НОЧЬ-это особенный вид поиска !... ![]() "Non Stop" или "Я - остаюсь" ... Было это 31-го декабря. Снега тогда не очень много насыпало. Метр. Поехал я с камрадами Apraksin and 7,62 закрывать сезон. Всё чин-чинарем - порыли,у костра посидели. Пора и к дому собираться. Новый Год встречать ,да завтра-послезавтра опять ехать в лес. Открывать новый сезон. Прикинул я и говорю:"Илья, я - остаюсь". И остался в ночь. Такая вот байка. Сообщение отредактировано МишаНивавод: Nov 11 2019, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(МишаНивавод @ Nov 11 2019, 18:42) "Non Stop" или "Я - остаюсь" ... Было это 31-го декабря. Снега тогда не очень много насыпало. Метр. Поехал я с камрадами Apraksin and 7,62 закрывать сезон. Всё чин-чинарем - порыли,у костра посидели. Пора и к дому собираться. Новый Год встречать ,да завтра-послезавтра опять ехать в лес. Открывать новый сезон. Прикинул я и говорю:"Илья, я - остаюсь". И остался в ночь. Такая вот байка. Доброго Вам...Такая вот байка... ![]() --- Давайте по подробнее, и с фотками и с эмоциями ночными.....Ух, жду супер отчёта !.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 11 2019, 19:12) Доброго Вам...Такая вот байка... ![]() --- Давайте по подробнее, и с фотками и с эмоциями ночными.....Ух, жду супер отчёта !.... Больше всего запомнилось две вещи: -как 1-го января ломало вылезать из теплого спальника на м ороз,чтобы развести костёр и натопить снега - чай вскипятить, да зубы почистить (какому нормальному человеку придет в голову на хорошем морозе чистить зубы? А?) - и как обычным ,а не снеговым,хоть и длинным фискарем задолбался расчищать снег каждый раз ,когда мой 2-х метровый щуп издавал сигнал: "Копать здесь!!!" ... Так что - никакого особого "Супера". Всё давольно обыденно: охотничьи лыжи, два щупа, скрученных в один и КаМаз энтузиазма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,361 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarinrus @ Sep 11 2019, 14:41) Летом только и копаю ночью. Фонарь на лоб и термос. Причем тенденция такая что находок ночью в разы больше...ходишь медленно вслушиваешься в каждый сигнал. Ну и конечно же тишина и мысли ночью совсем другие как бы спокойно все без напряга. Ну и конечно с камрадом а то всяко бывает)) Супер. Спасибо. Всё классно! Вопрос по термосу. Вертикально на лоб прикручиваю - глаз косит, а горизонтально - за ветки зацепается. Как правильно? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
![]() ![]() --- Вот пошутковали камрады.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Для завершения отличных выходных, решил добавить вишенку на торт- покопать пару часиков воскресным вечером.
Живу на окраине города и уже в 30 минутах неторопливой прогулки есть места где можно что-нибудь найти. Недолгий путь через поле, потом через лесок с небольшим прудом. Очень красиво, большая луна, легкий туман в низинках и огни улиц. Фотографирую. Жаль,но на фото невозможно передать красоту. ![]() Отражение луны на воде. ![]() Поле грубо обработали , место очень замусорено железом и сюда я хожу уже лет 5, поэтому сильно рассчитывать на находки не приходится. ![]() Но как говорится а вдруг? ![]() "Поповский дом" на отшибе///выселках стоял в период с времен Николая 2 и до конца 30х годов прошлого века. По находкам пуговиц Южной железной дороги и железнодорожных пломб, пряги РИА, бижутерии и детского крестика, я сделал вывод, что тут жила семья железнодорожника. Хоть до железной дороги минимум 10км. Начинаю бродить впотьмах, долгое время ничего не попадается, лишь шляпки от патронов Мосина, обрывки цветного металла. Ловлю сигнал и из земли извлекаю 10 копеек 1932г. Щитовичек- монетка простая и частая но меня всегда они радуют. Отвлекаюсь на телефонный звонок с подругой, пока болтали начинаю замерзать. Туман ночью оседает инеем, все же середина ноября. Пора возвращаться- сбил оскомину, уже хорошо. По пути к кусту где я оставил свой рюкзак ловлю сигнал, копаю и еле-еле нахожу в земле вот такого стрелка ![]() интересно от чего же это? Фото на последок и довольный иду домой отогреваться ![]() ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всё отлично и замечательно....главное передали воочию всю прелесть и истину ночного копа. Луна отражается в воде - зачётно. И вечерние огни улиц. Всё как есть ! вправду! ...про стрелка можно в форумную ветку запросить, мож чего подскажут. Скорее всего значок или накладка. А по сути,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Спасибо!
Как говорят на Украине, "Далі буде" ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Ночной коп самый любимый !!! Безопасность конечно нужно продумывать - как то наличие или на оборот отсутствие светоотражаек и фонарик . Если едет машина по полю то лучше сигналить фонариком или падать . Точно не смотреть без фонаря в сторону машины . Был случай с пьяным охотником и грибниками ,,,,, дуплетом одного положил другого ранил .
Оружие ни в коем случае - лишние проблемы и провокации . А вот наличие средств личной самообороны как то газовый баллончик - вполне себе , фонарик с функцией стробоскопа или просто мощный - очень сильно дезориентирует противника (реально однажды помогло против двоих при этом) , в идеале фонарик с красным светодиодом - меньше палива и глаза в режиме ночного видения и камрадов не слепишь и гнуса меньше собирается . Убрал все светоотражающие элементы - для скрытного покидания места . Ну и конечно лопата всегда с собой - тоже случай из жизни когда пригрозил не доброжелателю перспективу быть отпизж...ым лопатой и ею же преданным ....Матушке нашей . Но в целом я сторонник мирных решений конфликтов , та же сигаретка или рюмочка - координально в положительную сторону решает многие ситуации . Сообщение отредактировано Geo_Log: Nov 20 2019, 07:13 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 04:36 | |
![]() |