Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

Markus
post Apr 17 2011, 10:05
Создана #181

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Ну, на волка с винтарём - это не совсем честно... wink.gif
А раз вы в теме - то не мне вам рассказывать, какой это серьёзный зверь.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

STALKER.
post Apr 17 2011, 16:13
Создана #182

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Markus @ Apr 17 2011, 11:05)
Ну, на волка с винтарём - это не совсем честно... wink.gif
А раз вы в теме - то не мне вам рассказывать, какой это серьёзный зверь.

Может и не честно. smile.gif Прошло то время когда при помощи собак брали голыми руками, да и матёрого волчару думаю не взять.
Расскажу первый мой случай встречи с серым. Было это где-то лет девять назад. В ту пору мы плотно занимались охотой на зайцев и лис. Февраль месяц, погода поганая стояла ( метели, морозы, сугробы) вообщем о комфортной охоте говорить не приходится.Но как говорится в пословице " Любиш кататься, люби и саночки возить!", это я к тому, что собак у нас было охотничьих в хозяйстве аж четыре штуки ( две русские пегие гончие и две лайки), а с ними как минимум надо гулять на просторах в любую погоду, вот я и гулял. smile.gif
Естественно со всей оравой разом ходить не реально, приходилось чередовать. В один из более менее дней, очередь на прогулку подошла на молодую тогда, рабочую гончую, я взял свою двустволочку 12к, рюкзачёк (авось ушастый подвернётся), Сильву на поводок и отправился на охотничьи просторы, дабы онные не далеко 1км от дома.
Прийдя на место охоты отпустил собаку и стал не спеша прогуливатся по знакомой местности на поле возле реки. Следов зайцев не было видно, впрочем как и других (под утро всё замело), ну нет так нет и без них обойдёмся!
- Давай, давай ищи Сильва!!! Где ушастый?!!! - начал я раззадоривать собаку.
Долго её уговаривать не пришлось, места она знала эти хорошо и каждого здесь зайца по имени и месту жительству, так что, заметённые следы не помеха!!! cheesy.gif После не долгой возни на поле собака рванула в сторону орешника возле реки внём и скрылась, примерно минут через пятнадцать моя Сильва запела. Начался гон зайца!!! zza.gif Косой попался не дурак, петлял не реально, а ещё как на зло начался снежок плавно переросший в метель, да такую, что дальше пятнадцати метров не черта не видно. dry.gif
После сорока минут такой охоты, я решил не мучить себя и собаку и направлятся ближе к дому. А Сильва всё гоняла и гоняла, стрелять в воздух не хотел чтобы её подозвать, решил её перехватить в орешнике когда она очередной раз в него забежала с поля. Подходя к тропинке разделяющию реку и орешник, я увидел серый силуэт. Пройдя ещё метра два выяснилось, что силуэт этот здоровая псина стаявшая на тропинке ко мне спиной (размер хорошего кавказца). В голове начали крутится вапросы: что за парода(видно что не дворняга бесхозная), где хозяин, чего она тут забыла в такую погоду??? Осознание пришло не сразу, что это ВОЛК ждущий мою собаку!!! 15.gif Меня смутил тот факт, что серый подпустил меня к себе ближе чем на пятнадцать метров, видно заслушился Сильву, плюс ветер и снег были в мою сторону.
Когда я понял кто это, то аккуратно снял с плеча ружьё и стал его перезаряжать, с дроби на кортеч. Тем временем волк даже не шелохнулся и дал навести на себя ружьё. Стрелять ему в спину да ещё стоявшему мне бы совести не хватило, видь и так исход что он останется жить равен 99,9%. И я свистнул, тем временем смотря на него через планку прицела! И тут резкий поворот серой морды в мою сторону!!! Щёлк осечка!!! Прыжок волка в сторону речки!!! Расстояние стало метров двадцать!!! Щёлк вторая осечка!!! Волк перепрыгивает четырёх метровую реку одним прыжком!!! gfgt.gif Перезаряд ружья... Волк на той стороне на поле уже далеко!!! laugh.gif Выстрел в воздух для острастки. cheesy.gif
Волку страшно повезло!!! Осечки произошли из за того, что я не переломил ружьё до конца.
Извините что не в тему.

Сообщение отредактировано STALKER.: Apr 17 2011, 16:40
  + Quote Post

Francuz
post Jul 17 2012, 12:16
Создана #183

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(Treasure_hunter @ Dec 6 2008, 20:42)
А еще лучше забираться в такие места где таджиков не может быть по определению, и опасаться приходится медведов. Оно романтичнее как-то)

Дык все равно лучше с собой таджика, пусть копает, а если что медведю в жертву, чтоб коп удачнее был... cheesy.gif
  + Quote Post

Francuz
post Jul 17 2012, 15:03
Создана #184

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(zuav @ Apr 3 2011, 01:43)
Это не волчий след.

Скорее собачий - вписывается в окружность; у лисы вертикальный овал, след мельче; у волка пальцы расставленны шире - горизонтальный элипс, след чють больше. Опаснее всего волко-псы (помесь волка и одичавшей собаки), они, сцуки, людей не остерегаются и след хрен разберешь. 15.gif user posted image
У нас полгода ночь, ночной коп по-любому бывает, а летом наоборот - всегда дневной cheesy.gif

Сообщение отредактировано Francuz: Jul 17 2012, 15:04
  + Quote Post

колхозник
post Aug 19 2012, 23:08
Создана #185

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Apr 6 2011, 11:42)
А меня то же прикалывает ночной коп, правда этим не увлекаюсь, но бегать приходится меньше. ))0 А прикалывает тем что выход похож на прилет инопланетян, светодиоды.... космические сигналы МД.... выростающие из темноты персонажи.... Романтика!  biggrin.gif

Иногда выхожу вечерком прогулятся по дружественым огородам, фонарь на кумпол, и в перёд. естествено после уборки урожая. smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Обычно попадается всякая убитая фигня, но полученое удовольствие, неизмено на уровне. biggrin.gif
user posted image

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

putnikyur
post Aug 20 2012, 14:01
Создана #186

Профи

-----XX---

сейчас при ночном копе главное не забыть положить фонарь на место стоянки,что б не блудить ночью п поиске палатки или рюкзака.сам копаю только ночами ввиду смены графика работы и шабашек

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

А Михалыч
post Aug 20 2012, 22:08
Создана #187

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток. Нужен совет. В центре поселка есть место где раньше стоял дом (сейчас его нет) все запахали. Говорили, что в доме хватало всего и часть прятали в огороде. По рассказам на огороде были очень дорогие находки. Рядом магазин и перекресток дорог людей, машин, тьма. Хочется пробить место. Что придумать, как поступить? C уважением А Михалыч.
  + Quote Post

Рустам))
post Aug 20 2012, 22:13
Создана #188

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

Ночью вы там больше внимания привлекёте чем днём.

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
  + Quote Post

Leshak
post Aug 20 2012, 22:27
Создана #189

Профи

Номер карты: 5469*******6516

-----XXXXX

QUOTE(А Михалыч @ Aug 20 2012, 23:08)
Доброго времени суток.  Нужен совет.  В центре  поселка есть место где раньше стоял дом (сейчас его нет) все запахали. Говорили,  что в доме хватало всего и часть прятали в огороде.  По рассказам на огороде были очень дорогие находки. Рядом магазин и перекресток дорог людей, машин,  тьма. Хочется пробить место. Что придумать, как поступить? C уважением А Михалыч.

капайте сколько влезет,главное чтоб это не чей огород был,а на магазин и транспорт не обращайте внимания, ямки закапывайте.
  + Quote Post

колхозник
post Aug 20 2012, 23:35
Создана #190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leshak @ Aug 20 2012, 22:27)
капайте сколько влезет,главное чтоб это не чей огород был,а на магазин и транспорт не обращайте внимания, ямки закапывайте.

Если чей-то огород, почти всегда можно договориться, копать лучше в вечерних сумерках, меньше будете привлекать внимание, сответствено меньше будет зевак и любопытных. Очень раздражают, а порой мешают распросами о вырытых сундуках и лампах Аладина... facepalm.gif Ну и ямки само собой закапывать.

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

felichita
post Aug 21 2012, 00:37
Создана #191

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Для первого раза ночного копа,думаю лучше взять Валидола(капли для сердца),еще ни разу не копал ночью! smile.gif
  + Quote Post

Oleg_V
post Aug 21 2012, 06:33
Создана #192

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

QUOTE(felichita @ Aug 21 2012, 01:37)
Для первого раза ночного копа,думаю лучше взять Валидола(капли для сердца),еще ни разу не копал ночью! smile.gif

ночью плохо видно, а ещё и если в наушниках, то и не слышно. выручить может приспособление - светодиоды, включенные вместо наушников в их разъем и закрепленные в районе дисплея. как-то пришел мне прибор с такой приспособой. удобно. светодиод четко показывает, что в земле цель.

а то что жутковато... наверное не людей, а диких зверей нужно опасаться, для них ночь - время активности. а люди, местное население - они тоже по домам сидят и тоже боятся ходить по полям в темноте, да и цели для этого у них нет, зачем ? smile.gif
  + Quote Post

А Михалыч
post Aug 21 2012, 07:54
Создана #193

Пользователь
**

-----X----

Большое спасибо за ответы. Хозяева давно съехали. Место очень проходимое людьми. Еще в наших местах копают по войне. По этому палево 100%.

+ Quote Post

колхозник
post Aug 22 2012, 00:48
Создана #194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(felichita @ Aug 21 2012, 00:37)

Да и не только для первого. biggrin.gif Идёшь, клюшкой машешь... а зади рука на плечо и голос, ну чё нашол чё-нить?... и всё бегом домой ползунки менять. facepalm.gif Если ходишь по огородам, то вполне комфортно, видишь ночную деревенскую жизнь и в душе птички поют. biggrin.gif , а вот где нибудь на распаханом хуторке в косой балке, бывает жутковато.

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

AAMet
post Aug 22 2012, 08:13
Создана #195

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

совершенно нормально ночью можно копать, ежели не мнительные. в населенных пунктах разве что собаки напрягают. в поле, ежели луна ближе к полной, и без фонарей в хорошую погоду всё прекрасно видно. были б места, а копать когда хочешь можно.)
  + Quote Post

А Михалыч
post Aug 22 2012, 09:19
Создана #196

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток. Коллеги, подскажите. Что может вменить милиция при поиске в поселке на огороде? Хозяива съехали давно и дома нет. С уважением А Михалыч.

+ Quote Post

Leshak
post Aug 22 2012, 09:43
Создана #197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(А Михалыч @ Aug 22 2012, 10:19)
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите. Что может вменить милиция при поиске в поселке на огороде? Хозяива съехали давно и дома нет. С уважением А Михалыч.

частая собственность должна огорожена быть, или обозначена табличками, или иными средствами. ( это по закону)
  + Quote Post

А Михалыч
post Aug 22 2012, 09:56
Создана #198

Пользователь
**

-----X----

Заборов и табличек нет. Этот огородик между магазином и другим участком.
  + Quote Post

Leshak
post Aug 22 2012, 10:28
Создана #199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(А Михалыч @ Aug 22 2012, 10:56)
Заборов и табличек нет. Этот огородик между магазином и другим участком.

огород бесхозный?
  + Quote Post

BSB
post Aug 22 2012, 11:48
Создана #200

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Да ни чего не вменят. Один раз копали на самой окраине посёлка. Часа через два подъехал участковый с местным атаманом. Разговор начался кто такие, откуда, а закончился глубоко ли прибор видит, сколько он стоит и рассказами, кто, где чего и когда нашел. Главное не дёргайтесь, не шугайтесь, вы ведь не воруете. Разговаривайте как с обычным человеком.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

110 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru