![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну, на волка с винтарём - это не совсем честно...
![]() А раз вы в теме - то не мне вам рассказывать, какой это серьёзный зверь. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Apr 17 2011, 11:05) Ну, на волка с винтарём - это не совсем честно... ![]() А раз вы в теме - то не мне вам рассказывать, какой это серьёзный зверь. Может и не честно. ![]() Расскажу первый мой случай встречи с серым. Было это где-то лет девять назад. В ту пору мы плотно занимались охотой на зайцев и лис. Февраль месяц, погода поганая стояла ( метели, морозы, сугробы) вообщем о комфортной охоте говорить не приходится.Но как говорится в пословице " Любиш кататься, люби и саночки возить!", это я к тому, что собак у нас было охотничьих в хозяйстве аж четыре штуки ( две русские пегие гончие и две лайки), а с ними как минимум надо гулять на просторах в любую погоду, вот я и гулял. ![]() Естественно со всей оравой разом ходить не реально, приходилось чередовать. В один из более менее дней, очередь на прогулку подошла на молодую тогда, рабочую гончую, я взял свою двустволочку 12к, рюкзачёк (авось ушастый подвернётся), Сильву на поводок и отправился на охотничьи просторы, дабы онные не далеко 1км от дома. Прийдя на место охоты отпустил собаку и стал не спеша прогуливатся по знакомой местности на поле возле реки. Следов зайцев не было видно, впрочем как и других (под утро всё замело), ну нет так нет и без них обойдёмся! - Давай, давай ищи Сильва!!! Где ушастый?!!! - начал я раззадоривать собаку. Долго её уговаривать не пришлось, места она знала эти хорошо и каждого здесь зайца по имени и месту жительству, так что, заметённые следы не помеха!!! ![]() ![]() ![]() После сорока минут такой охоты, я решил не мучить себя и собаку и направлятся ближе к дому. А Сильва всё гоняла и гоняла, стрелять в воздух не хотел чтобы её подозвать, решил её перехватить в орешнике когда она очередной раз в него забежала с поля. Подходя к тропинке разделяющию реку и орешник, я увидел серый силуэт. Пройдя ещё метра два выяснилось, что силуэт этот здоровая псина стаявшая на тропинке ко мне спиной (размер хорошего кавказца). В голове начали крутится вапросы: что за парода(видно что не дворняга бесхозная), где хозяин, чего она тут забыла в такую погоду??? Осознание пришло не сразу, что это ВОЛК ждущий мою собаку!!! ![]() Когда я понял кто это, то аккуратно снял с плеча ружьё и стал его перезаряжать, с дроби на кортеч. Тем временем волк даже не шелохнулся и дал навести на себя ружьё. Стрелять ему в спину да ещё стоявшему мне бы совести не хватило, видь и так исход что он останется жить равен 99,9%. И я свистнул, тем временем смотря на него через планку прицела! И тут резкий поворот серой морды в мою сторону!!! Щёлк осечка!!! Прыжок волка в сторону речки!!! Расстояние стало метров двадцать!!! Щёлк вторая осечка!!! Волк перепрыгивает четырёх метровую реку одним прыжком!!! ![]() ![]() ![]() Волку страшно повезло!!! Осечки произошли из за того, что я не переломил ружьё до конца. Извините что не в тему. Сообщение отредактировано STALKER.: Apr 17 2011, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Treasure_hunter @ Dec 6 2008, 20:42) А еще лучше забираться в такие места где таджиков не может быть по определению, и опасаться приходится медведов. Оно романтичнее как-то) Дык все равно лучше с собой таджика, пусть копает, а если что медведю в жертву, чтоб коп удачнее был... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuav @ Apr 3 2011, 01:43) Это не волчий след. Скорее собачий - вписывается в окружность; у лисы вертикальный овал, след мельче; у волка пальцы расставленны шире - горизонтальный элипс, след чють больше. Опаснее всего волко-псы (помесь волка и одичавшей собаки), они, сцуки, людей не остерегаются и след хрен разберешь. ![]() ![]() У нас полгода ночь, ночной коп по-любому бывает, а летом наоборот - всегда дневной ![]() Сообщение отредактировано Francuz: Jul 17 2012, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 6 2011, 11:42) А меня то же прикалывает ночной коп, правда этим не увлекаюсь, но бегать приходится меньше. ))0 А прикалывает тем что выход похож на прилет инопланетян, светодиоды.... космические сигналы МД.... выростающие из темноты персонажи.... Романтика! ![]() Иногда выхожу вечерком прогулятся по дружественым огородам, фонарь на кумпол, и в перёд. естествено после уборки урожая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обычно попадается всякая убитая фигня, но полученое удовольствие, неизмено на уровне. ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
сейчас при ночном копе главное не забыть положить фонарь на место стоянки,что б не блудить ночью п поиске палатки или рюкзака.сам копаю только ночами ввиду смены графика работы и шабашек
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Михалыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31-March 12 Пользователь №: 41,493 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Нужен совет. В центре поселка есть место где раньше стоял дом (сейчас его нет) все запахали. Говорили, что в доме хватало всего и часть прятали в огороде. По рассказам на огороде были очень дорогие находки. Рядом магазин и перекресток дорог людей, машин, тьма. Хочется пробить место. Что придумать, как поступить? C уважением А Михалыч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рустам)) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,079 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: г.Астрахань Пользователь №: 23,451 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Ночью вы там больше внимания привлекёте чем днём.
-------------------- п/я russtaam@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 20,986 Пол: мужской Номер карты: 5469*******6516 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А Михалыч @ Aug 20 2012, 23:08) Доброго времени суток. Нужен совет. В центре поселка есть место где раньше стоял дом (сейчас его нет) все запахали. Говорили, что в доме хватало всего и часть прятали в огороде. По рассказам на огороде были очень дорогие находки. Рядом магазин и перекресток дорог людей, машин, тьма. Хочется пробить место. Что придумать, как поступить? C уважением А Михалыч. капайте сколько влезет,главное чтоб это не чей огород был,а на магазин и транспорт не обращайте внимания, ямки закапывайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshak @ Aug 20 2012, 22:27) капайте сколько влезет,главное чтоб это не чей огород был,а на магазин и транспорт не обращайте внимания, ямки закапывайте. Если чей-то огород, почти всегда можно договориться, копать лучше в вечерних сумерках, меньше будете привлекать внимание, сответствено меньше будет зевак и любопытных. Очень раздражают, а порой мешают распросами о вырытых сундуках и лампах Аладина... ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felichita |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,575 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Для первого раза ночного копа,думаю лучше взять Валидола(капли для сердца),еще ни разу не копал ночью!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(felichita @ Aug 21 2012, 01:37) Для первого раза ночного копа,думаю лучше взять Валидола(капли для сердца),еще ни разу не копал ночью! ![]() ночью плохо видно, а ещё и если в наушниках, то и не слышно. выручить может приспособление - светодиоды, включенные вместо наушников в их разъем и закрепленные в районе дисплея. как-то пришел мне прибор с такой приспособой. удобно. светодиод четко показывает, что в земле цель. а то что жутковато... наверное не людей, а диких зверей нужно опасаться, для них ночь - время активности. а люди, местное население - они тоже по домам сидят и тоже боятся ходить по полям в темноте, да и цели для этого у них нет, зачем ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Михалыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31-March 12 Пользователь №: 41,493 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответы. Хозяева давно съехали. Место очень проходимое людьми. Еще в наших местах копают по войне. По этому палево 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
QUOTE(felichita @ Aug 21 2012, 00:37) Для первого раза ночного копа,думаю лучше взять Валидола(капли для сердца),еще ни разу не копал ночью! ![]() Да и не только для первого. ![]() ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
совершенно нормально ночью можно копать, ежели не мнительные. в населенных пунктах разве что собаки напрягают. в поле, ежели луна ближе к полной, и без фонарей в хорошую погоду всё прекрасно видно. были б места, а копать когда хочешь можно.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Михалыч |
![]()
Создана
|
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите. Что может вменить милиция при поиске в поселке на огороде? Хозяива съехали давно и дома нет. С уважением А Михалыч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 20,986 Пол: мужской Номер карты: 5469*******6516 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А Михалыч @ Aug 22 2012, 10:19) Доброго времени суток. Коллеги, подскажите. Что может вменить милиция при поиске в поселке на огороде? Хозяива съехали давно и дома нет. С уважением А Михалыч. частая собственность должна огорожена быть, или обозначена табличками, или иными средствами. ( это по закону) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Михалыч |
![]()
Создана
|
Заборов и табличек нет. Этот огородик между магазином и другим участком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshak |
![]()
Создана
|
QUOTE(А Михалыч @ Aug 22 2012, 10:56) Заборов и табличек нет. Этот огородик между магазином и другим участком. огород бесхозный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,585 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Да ни чего не вменят. Один раз копали на самой окраине посёлка. Часа через два подъехал участковый с местным атаманом. Разговор начался кто такие, откуда, а закончился глубоко ли прибор видит, сколько он стоит и рассказами, кто, где чего и когда нашел. Главное не дёргайтесь, не шугайтесь, вы ведь не воруете. Разговаривайте как с обычным человеком.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:38 | |
![]() |