![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Внесу и свои "5 копеек".Сразу скажу,что в ночном копе я не новичек. Обычно езжу один. Но после своего крайнего копа в середине мая,как то стало некомфортно даже думать об этом. Ладно,сама история. Место - километров семь от трассы Анапа- Новороссийск. Горы кончаются, начинаются поля.Между склоном горы и паханым полем небольшая поляна,заросшая кустами(со стороны поля).Машину загнал в эти кусты.Приехал ближе к вечеру,находок практически нет,так немного сопутки. Уже собирался домой, но тут поднимаю монету.Продолжаю поиск.Уже темно.Еще монета. И еще.И еще.Смотрю на время-два ночи.Копаю дальше.Устал,сел перекурить(недалеко от кустов).Вот тут и раздался из-за кустов,где то совсем рядом, жуткий волчий вой. Как то сразу вспомнил, что знакомый рассказывал дня два назад,что в этих местах появилось волчье семейство,и уже успели задрать двух кобыл и жеребенка в селении километрах в семи отсюда( это,если напрямик через горы). Темно,ничего не видно,машина где где то в кустах,что бы ее найти надо лезть в эти кусты. Ситуация. Вой опять,причем нехороший,как будто волк чем то разъерен. Делать нечего,врываюсь в кусты.На мое счастье машина белеет где то в 10-15 метрах.На лету впрыгиваю,завожу и рвусь в сторону трассы. Доехал,но до утра так и не заснул. На следующий день,после обеда,поехал опять туда,но поиск вообще не задался,все время смотрел в сторону леса, все казалось всякая ерунда.Но,зато на поле увидел очень большие волчьи следы. В общем, больше туда я не ездил. А мнение, что волки не нападают на людей-это когда как.Когда зверь хочет кушать-ему все равно,кого, лишь бы насытиться.Тем более,местные ребята рассказывали,что раньше в этих горах было много разного зверья, но охотники очень сильно "проредили" диких животных, так что " кормовая база" хищников сильно сократилась. В, общем ночной коп,по крайней мере,в ближайшее время, не планирую. Дальше видно будет.Вот,как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sashka-rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 4-June 18 Из: город Алексин Пользователь №: 2,374,939 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
поиск в ночное время очень утомителен и как уже многими сказано лучше видеть местность чем бродить в потемках
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sashka-rus @ Jun 4 2018, 19:30) поиск в ночное время очень утомителен и как уже многими сказано лучше видеть местность чем бродить в потемках ![]() ---Прежде так говорить, попробуйте хотя бы раз-три ....приятно удивитесь находкам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KoIIaTeJIb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 15-May 18 Из: Москва Пользователь №: 2,374,494 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2018, 19:38) ---Прежде так говорить, попробуйте хотя бы раз-три ....приятно удивитесь находкам. ![]() да ночью сигналов больше становится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikozqwe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 26-March 15 Пользователь №: 2,331,611 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 24 2018, 09:24) Минус или плюс ночных прогулок в том , что не видишь местность . За долгие годы практики именно глаза, цепляясь за рельеф , дают команду ногам куда идти . Минус в том , что ходишь " на бум" и многолетний визуальный опыт не востребован . Плюс же заключается в том, что у всех копарей со стажем он примерно одинаков , вот и ходим одними тропами , как заговоренные - вот там крапивка , здесь бугорок и т.д.. и отключив визуализацию можно попасть в не перспективную с точки зрения глаз , но жирную по факту точку . есть такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2018, 19:38) ---Прежде так говорить, попробуйте хотя бы раз-три ....приятно удивитесь находкам. ![]() Такое ощущение что монеты ночью сами вылазят ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jun 11 2018, 09:12 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бонг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 3-June 18 Пользователь №: 2,374,910 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А у нас скоро разгар белых ночей, в течении часа темные сумерки, и опять светло. Есть одно местечко, возле шоссе, там почта была, вроде перспективно, наезд туда туристом показал, что вроде не копано, и так как свой первый вариант - высадить живую изгородь из крапивы, чтобы меня не было видно, я уже упустил (или на следуюший сезон оставить? я так уже делал для другого мероприятия), то попробую белой ночью, вроде и светло, а трафика на шоссе никакого нет.
-------------------- Любишь тащиться — люби и обломиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бонг @ Jun 11 2018, 19:07) А у нас скоро разгар белых ночей, в течении часа темные сумерки, и опять светло. Есть одно местечко, возле шоссе, там почта была, вроде перспективно, наезд туда туристом показал, что вроде не копано, и так как свой первый вариант - высадить живую изгородь из крапивы, чтобы меня не было видно, я уже упустил (или на следуюший сезон оставить? я так уже делал для другого мероприятия), то попробую белой ночью, вроде и светло, а трафика на шоссе никакого нет. я бы такое место на осень оставил. сейчас все равно видно Вас будет . пусть и поток машин в разы меньше ,чем днем . разведка не спит ![]() -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koksomsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 9-June 18 Пользователь №: 2,375,038 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Копаю если честно не так давно но на ночном копе уже бывал и не раз и дело если честно в следующем во первых меньше глаз , во вторых копаешь как правило на поле где чтото посажено и в дневное время можно поиметь неприятности . На счет зверья скажу следующее , кому интересно копать по ночам обезопасится нужно без вариантов т.к не далеко до ужина у мишки в роли главного блюда , я оформил разрешение на травму т.к ружьё с собой таскать лишний груз ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 17 2018, 20:44) Копаю если честно не так давно но на ночном копе уже бывал и не раз и дело если честно в следующем во первых меньше глаз , во вторых копаешь как правило на поле где чтото посажено и в дневное время можно поиметь неприятности . На счет зверья скажу следующее , кому интересно копать по ночам обезопасится нужно без вариантов т.к не далеко до ужина у мишки в роли главного блюда , я оформил разрешение на травму т.к ружьё с собой таскать лишний груз ... Ой, а мы думаем из за кого на нас так ополчились фермеры - нельзя дождаться пока уберут ? ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 17 2018, 20:44) Копаю если честно не так давно но на ночном копе уже бывал и не раз и дело если честно в следующем во первых меньше глаз , во вторых копаешь как правило на поле где чтото посажено и в дневное время можно поиметь неприятности . На счет зверья скажу следующее , кому интересно копать по ночам обезопасится нужно без вариантов т.к не далеко до ужина у мишки в роли главного блюда , я оформил разрешение на травму т.к ружьё с собой таскать лишний груз ... Что бы этот мишка тебя сожрал,дебила.. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Jun 18 2018, 06:27) Что бы этот мишка тебя сожрал,дебила.. Сань...Прямо на поле с посевами чтоб это мишка сделал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 17 2018, 20:44) Копаю если честно не так давно но на ночном копе уже бывал и не раз и дело если честно в следующем во первых меньше глаз , во вторых копаешь как правило на поле где чтото посажено и в дневное время можно поиметь неприятности . На счет зверья скажу следующее , кому интересно копать по ночам обезопасится нужно без вариантов т.к не далеко до ужина у мишки в роли главного блюда , я оформил разрешение на травму т.к ружьё с собой таскать лишний груз ... Ой, далеко! Не станет мишка свежатину жрать - плохо она у него переваривается. Заломает, оттащит куда подальше, ветками и подстилкой лесной закидает. Подождёт недельку-другую и вот тогда уже употребит в пищу. Травмат против мишки не поможет, если только звука испугается. Проще петарды таскать с собой, или сигналом охотника озаботиться. Ну и правы все, кто выше отметил - копать по посаженному - низзя!! ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koksomsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 9-June 18 Пользователь №: 2,375,038 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
У нас все по посевам копают , кто первый встал того и тапки ... Мишке и волку травмат до лампочки спору нет а вот звук выстрела они знают оч хорошо и пороховую гарь чуют отлично так что каждому своё ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koksomsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саня Сотник @ Jun 18 2018, 06:27) Что бы этот мишка тебя сожрал,дебила.. Ув.александр попрошу не переходить на личности и оскорбления , ознакомьтесь повторно с правилами форума !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
У нас все по посевам копают , кто первый встал того и тапки ... Минуснул, за глупые безнравственные действия. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 19 2018, 09:04) У нас все по посевам копают , кто первый встал того и тапки ... Мишке и волку травмат до лампочки спору нет а вот звук выстрела они знают оч хорошо и пороховую гарь чуют отлично так что каждому своё ... Если можно то, где это у вас копают по посевам. Вроде как всегда для копателей, засеянные поля, были табу. И вас наверное не учили уважать чужой труд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путевый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 19 2018, 08:04) У нас все по посевам копают , кто первый встал того и тапки ... Мишке и волку травмат до лампочки спору нет а вот звук выстрела они знают оч хорошо и пороховую гарь чуют отлично так что каждому своё ... Если есть посевы-у них есть хозяин, а в сельской местности без ружья ни как нельзя. Не долго любителям портить посевы жить осталось. Как раз именно ночью охотятся на кабана и лося. И темнота не помеха для прибора ночного виденья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koksomsk @ Jun 19 2018, 08:04) У нас все по посевам копают , кто первый встал того и тапки ... Мишке и волку травмат до лампочки спору нет а вот звук выстрела они знают оч хорошо и пороховую гарь чуют отлично так что каждому своё ... Как жаль что такие дурачки в поле нам не попадаются....я точно достучался бы до ущербного умишко такого идиота, глядишь и отучится от привычки копать по посевам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 11:03 | |
![]() |