![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Dec 6 2017, 18:56) Так ночной коп не каждую ночь. Думаю, большого вреда организму это не принесёт,а вот моральное удовлетворение это хорошо,опять же нервы успакаиваешь,а как известно все наши болезни от нервов,только трипер от удовольствия... ![]() Да всё верно сказано.Ночью меньше отвлекаешься,да и спокойней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wisirr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,907 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 3636 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ночной коп самый лучший, только после него четыре года назад я начал понимать свой прибор на 300 %. Фонариком не пользуюсь (глаз привыкший к темноте слепит и потом долго настраивается на ночное зрение), если светит луна и есть небольшой снежок самое оно. Плюсы:
- Днем есть помехи та же трава, ночью их нет, машешь там где днем обойдешь. - Зрение не мешает мозгу обрабатывать звуковые сигналы, полная концентрация на приборе. - Меньше тратишь времени на рассмотрение года и т.д, больше копаешь. -------------------- Рожден Жить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wisirr @ Dec 7 2017, 09:47) глаз привыкший к темноте слепит и потом долго настраивается на ночное зрение), Может было уже...Надо фонарик с красным светодиодом. Красный свет наоборот стимулирует ночное зрение, обостряет. У меня FENIX HL30, там такой диод присутствует. Копаю с ним, там где "светиться" особо не надо. Сам не замерял, но говорят, что красный свет незаметен уже с нескольких десятков метров(для стороннего наблюдателя) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Виден красный цвет и очень далеко. Плохо видно инфракрасный невооруженным взглядом
![]() Не зря же стопы///габариты///катафоты автомотовело красного цвета. Уж лучше тогда синий или зеленый, для заблуждения случайных наблюдателей. хотя и красный может напугать ![]() ![]() я не заморачиваюсь и хожу с обычным белым светом на налобнике, стараясь не отсвечивать ![]() Ночью гораздо больше выдают собаки подымая гвалт -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 933 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 7 2017, 14:59) Виден красный цвет и очень далеко. Плохо видно инфракрасный невооруженным взглядом ![]() Не зря же стопы///габариты///катафоты автомотовело красного цвета. Уж лучше тогда синий или зеленый, для заблуждения случайных наблюдателей. хотя и красный может напугать ![]() все правильно. красный далеко виден. синий самый незаметный для человеков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
----ЛЮбой свет заметен из далека, пробовал все цвета....надо копать ( по возможности) с фонарём на урочищах, где нет никого.....а так - собаки,засветка полная, разборки, не комфорт......
----Ночной коп не означает, что надо лезть ночью в чужой огород или шарится на краю селения..... -----Ночной коп интересен без лишнего шума и проблем......с ув. ИМХО....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Честно, не пойму, я, днем то пару раз чуть глаз на ветке не оставил, а ночью то как глаза не повыкалывать, да в чужих ямах ноги не переломать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 933 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 7 2017, 17:52) ----ЛЮбой свет заметен из далека, пробовал все цвета....надо копать ( по возможности) с фонарём на урочищах, где нет никого.....а так - собаки,засветка полная, разборки, не комфорт...... ----Ночной коп не означает, что надо лезть ночью в чужой огород или шарится на краю селения..... -----Ночной коп интересен без лишнего шума и проблем......с ув. ИМХО....... порядка 100 метров видимость налобника с синим рассевающим фильтром (не в режиме фары разумеется, а достаточном количестве света под ноги) ПыСы у вас кнопка с точкой западает ![]() Сообщение отредактировано фотокор: Dec 7 2017, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Так и не призываю копать по чужим огородам. У нас в часто места для копа находятся не очень далеко от населенных пунктов.
Собаки бывают и до километра реагируют, особенно когда их в деревнях на ночь отпускают. Далеко от своей территории не убегают, страшно им наверное, но лаем могут всех перебудить. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 7 2017, 14:59) Виден красный цвет и очень далеко. Не зря же стопы///габариты///катафоты автомотовело красного цвета. Не все так однозначно и "очевидно" ![]() ![]() Красные габариты не потому, что видно очень далеко, дальше белого, это "сигнал", который должен отличаться от окружающих огней, что б не спутать ентот трактор с другими огнями на дороге и не только. Красный свет (как цвет) виден очень хорошо, его ни с чем не спутаешь. А вот другие цвета быстро теряют свою различимость. Сам источник света виден, но какого он цвета- ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Dec 8 2017, 09:47) Не все так однозначно и "очевидно" ![]() ![]() Красные габариты не потому, что видно очень далеко, дальше белого, это "сигнал", который должен отличаться от окружающих огней, что б не спутать ентот трактор с другими огнями на дороге и не только. Красный свет (как цвет) виден очень хорошо, его ни с чем не спутаешь. И вот это очень точно подмечено ![]() Все эти траблы с красным светом, с его "невидимостью" от того, что в армейских фонарях применяется. Только там это только от того , что глаза человеческие не слепнут от него в темноте. нет этого временной слепоты, при смене освещения . а сам источник, можно спрятать при просмотре так, что со стороны его не видно будет (но в наших целях , ходить же подсвечивая дорогу?). В открытом виде, красный очень заметен. Синий или зеленый, рассеивающийся, если стоит задача не отсвечивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гранёный @ Dec 7 2017, 18:30) Здравствуйте. Честно, не пойму, я, днем то пару раз чуть глаз на ветке не оставил, а ночью то как глаза не повыкалывать, да в чужих ямах ноги не переломать. ![]() ![]() ПС У меня тоже кнопка с точкой западает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Сократ: - ты прав, и ты прав, и ты тоже прав...
![]() Красное пятно света на земле с расстояния действительно малозаметно. Но и головой по сторонам в поиске ориентиров приходится крутить, вот тогда и становится заметным любой источник освещения. По точке поиска я стараюсь ходить так чтобы возможным наблюдателям, не был виден ни налобник, ни подсветка дисплея МД. Т.е. другими словами возможные наблюдатели таинства ночного копа находились большую часть времени или по правую или по левую руку. Бывало ночью на поле недалеко от сельской дороги, проезжающие мимо местные жители наблюдали странное явление: блуждающие огни ![]() Пизно увечери, за чаркой горилкы, мисцеви мэшканьци, довго розмовлялы про тлиннисть буття ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Dec 8 2017, 11:22 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Я ночью копать не люблю - темно, страшно, а то ещё в собственные ямы падаешь периодически. Но всё от ситуации зависит. Есть такие места, где днём нормально не покопаешь.
Есть в городке, где я живу, такая Красная площадь, там, если брусчатку разворотить, находки просто офигительные бывают. Так вот, если там днём рыть, то сразу либо полиция подходит, либо сотрудники ФСБ - и прогоняют. Могут и лопату отобрать. А ночью улучить момент можно, ежели по-быстрому работать, Только надо ямы за собой закапывать потом, чтобы турист какой-нибудь не упал туда или та же полицейская машина на яму не наехала. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Dec 8 2017, 10:59) Я ночью копать не люблю - темно, страшно, а то ещё в собственные ямы падаешь периодически. Но всё от ситуации зависит. Есть такие места, где днём нормально не покопаешь. Есть в городке, где я живу, такая Красная площадь, там, если брусчатку разворотить, находки просто офигительные бывают. Так вот, если там днём рыть, то сразу либо полиция подходит, либо сотрудники ФСБ - и прогоняют. Могут и лопату отобрать. А ночью улучить момент можно, ежели по-быстрому работать, Только надо ямы за собой закапывать потом, чтобы турист какой-нибудь не упал туда или та же полицейская машина на яму не наехала. Ямы собственные нужно всегда закапывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Dec 8 2017, 09:58) это только от того , что глаза человеческие не слепнут от него в темноте. нет этого временной слепоты, при смене освещения . а сам источник, можно спрятать при просмотре так, что со стороны его не видно будет Это самый главный плюс красного цвета, его благотворное влияние на "ночное" зрение. Любой "цветной" свет, рассеяный, предпочтительней белого, это не принципиально какой именно, но красный обладает озвученным преимуществом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 8 2017, 10:53) Красное пятно света на земле с расстояния действительно малозаметно. Но и головой по сторонам в поиске ориентиров приходится крутить, вот тогда и становится заметным любой источник освещения. В дни своей браконьерской юности ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
А я когда то делал светофильтр из рентгеновского снимка
![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Dec 8 2017, 11:48) А я когда то делал светофильтр из рентгеновского снимка ![]() И когда вы включали фонарик, на земле отображался череп? ![]() ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Dec 8 2017, 10:59) Я ночью копать не люблю - темно, страшно, а то ещё в собственные ямы падаешь периодически. Но всё от ситуации зависит. Есть такие места, где днём нормально не покопаешь. Есть в городке, где я живу, такая Красная площадь, там, если брусчатку разворотить, находки просто офигительные бывают. Так вот, если там днём рыть, то сразу либо полиция подходит, либо сотрудники ФСБ - и прогоняют. Могут и лопату отобрать. А ночью улучить момент можно, ежели по-быстрому работать, Только надо ямы за собой закапывать потом, чтобы турист какой-нибудь не упал туда или та же полицейская машина на яму не наехала. разворотить брусчатку не получится максимум успеете прибить к ней яйца по теме: ночью спокойней без света или с красным, фонарь в кармане мощный успокаивает но его у Жука нет потому что дорогой Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 8 2017, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 04:33 | |
![]() |