![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Видос с элементами ночного копа ) Использую фонарь Fenix HL55
https://www.youtube.com/watch?v=XHYBLpSZSFU ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путевый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 17 2015, 13:30) Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых чугунным каслинским литьём - в местечко, ранее богатое, но где нынче уже нет медпункта и больницы, где нет уже работы и, по сути, будущего... Так вот, в деревеньке этой, с довольно тяжёлыми грунтами, не тронутой лопатой копаря и с явной перспективой, что где то киснет и зеленеет в ожидании откопа нехилый кладик монет сибирского чекана, о находках монет в огородах никто из знакомых не слышал. Что опять же наводило на мысли, что аборигены, возможно, скрытничают и осторожничают с приезжим. Ну нереально найти на теле России деревню, где в огороде или при переборе дома не нашлись бы пара монет ![]() А может быть все они были как раз в кладе ![]() Следующий день был посвящён разведке, которая определила, что - огород дома, где я остановился, как и сам дом уже "советского" периода, стоит он почти на краю, в дальней части от старого расположения деревни и копать здесь можно только в надежде собрать червей для рыбалки на местной речушке. - Магазин неплохо освещается редким здесь фонарём и его, как и дальнюю часть села контролируют собаки. Собак я люблю и не боюсь вовсе, но они, случается, лают, в то время как скучная жизнь ещё не вымерших пока селян побуждает оных реагировать на всякий звук в надежде услышать или увидеть что то новое. А тут я - нате вам, с лопатой и прибором наперевес. Короче - не получится. Брошенный домик я нашёл - и он был очень аппетитным. Но стоял он на пересечении дорог, у главного "тракта" , в центре и тоже у фонаря и под надзором двуногих и четвероногих обитателей села. Второй дом хоть и стоял в хорошем месте, и имел явно "вкусный" огородик, но был на двух хозяев, то есть пустовала только часть дома ![]() Зато я узнал - где - и нашёл источник, ключ, бьющий из под земли... Ну вы сами понимаете, что в нормальных местах люди практически всегда сбрасывали в подобные места серебряную мелочь для улучшения качеств воды. Да бог с ним, с кладом, наберу царского серебришка времён Екатерины - чем богаты тем и рады, клад, короче, на потом. Найду - часть оставлю и своего чего нить добавлю - не варвар чай. Беру удочку для отвода глаз, нижнюю штангу терры со снайперкой, сую в пакет вниз катушкой, блок туда же, лопатку и в руку восмилитровую бутыль- типа иду на рыбалку и заодно за водой. мимо ездят непонятно откуда взявшиеся трактора и машина местного шерифа ![]() Над срубом родника небольшая крыша, но с дороги задницу видно...Достаю огрызок прибора и начинаю обследовать рядом заросли крапивы - есть сигналы. Откапываю пробку. Вернувшийся с долгой отсидки за коноплю тракторист опять нарезает мимо, сильно вытягивая шею...проехал, и я рывком влетаю к колодцу ключа. Времени нет, сую штангу с катушкой в воду, тут нет, тут тоже, на стоке сигнал и сбоку. Чистяк ![]() Набираю воды в бутыль, но она мутная, я ж не догадался набрать до того, как намулил. Возвращаюсь в дом и жду ночи, фантазируя под гостевую рюмочку, чего же мне сегодня подкинет водяной или земляной дед ![]() Ночью крадусь к источнику и, растягивая удовольствие, начинаю сначала шерудить крапиву - одни пробки. Нуклонно приближаюсь к цели, недалеко нахожу 3 копейки советов и, переполненный нетерпением, наконец принимаюсь за обследование источника. Село спит, хотя, возможно, где то рядом притаились шериф и наркодилер ![]() На стоке вообще пусто, забираю вглубь - шаром покати. В срубе звучит в двух местах, но чаще на проводке в одну сторону. Чистый звук и ВДИ, углубляюсь, прибавляю- убавляю чуйку, что то не то. Ночь невероятно тёмная, где то светятся редкие фонари села, истошно поют цикады, урчат и влажно хлюпают рядом лягушки. Чё то не то, сигнал офигенный, но чаще в один проход, уходить вглубь нет смысла, такое ощущение, что сигнал вроде удаляется...меня освещает луч фар. Скользнув, он удаляется в сторону впереди проезжающего автомобиля. Ух Чо то такая запарка и спешка, что я и подумать толкком не могу, некогда осмыслить ситуацию. После авто на дорогу прибежала собака и лает. Пошёл к ней пообщаться, успокоить, но она к нормальному человеческому отношению не привычна, убегает и лает ещё больше. Надо было на такой случай взять бутерброд... Короче, всё начиналось тихо и под пение цикад, а тут собака и того и гляди - за ней любопытные селяне или участковый. Меня здесь никто не знает и за то, что я мулявлю воду в их "святом" источнике - могут быть неприятности. Блин, ну что за люди - где монеты?! Времени мало, блицкриг не получается. Выходя от сруба вновь ловлю очень сильный и чёткий цветной сигнал. В ДВА прохода. Локализую и...упираюсь в треугольную "крышу" над срубом. Ещё во что то верю, хотя ...уже не во что - она обита алюминием...вот вам и сигнал...источник пуст, вероятно потому, что его когда то подновляли , чистили и углубляли. Когда то добавили и навес из стратегического металла... У меня ещё остаётся зыбкая надежда на то, что при углублении и чистке народ был с плохим зрением или бухой, то есть не видел, ЧТО выгребал и отбрасывал в сторону. Надежда на то, что я этот выброс сумею найти. Вытаптываю- выбиваю крапиву и вновь ищу, подсмеиваясь над собой от того, что нашёл крышу сруба ![]() Но нет, пробки и обломок какого то алюминиевого украшения завершают мой дерзкий набег ![]() Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни Развеселил,накрутил себя буйной фантазией.Итог был заранее понятен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevvladsev @ Jan 5 2016, 19:43) По моему мнению лучше ночной коп исключить, опасностей поболее. ![]() Или поменее. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevvladsev @ Jan 5 2016, 19:43) По моему мнению лучше ночной коп исключить, опасностей поболее. ![]() Да не бойтесь, ночью "опасностей" ровно столько, сколько и днем. Есть гипотеза, что мы современные, Гомо Сапиенс получили страх перед темнотой от своих далеких предков, которым действительно было чего опасаться в темноте. Это чувство страха темноты, у нас, современных, так и осталось в подсознании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Думаю, в темноте ночью лучше всего вдоль трасс и обьездных дорог асвальтовых копать. Машины ночью несутся, по сторонам ничего не видно людям из салона, и можно смело копать без палева.
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jan 5 2016, 20:59) Думаю, в темноте ночью лучше всего вдоль трасс и обьездных дорог асвальтовых копать. Машины ночью несутся, по сторонам ничего не видно людям из салона, и можно смело копать без палева. Поддерживаю полностью, сам не раз так копал. Главный плюс- палево никакого+не так стремно. Как некоторые на поляне посреди леса копають? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jan 5 2016, 20:59) Думаю, в темноте ночью лучше всего вдоль трасс и обьездных дорог асвальтовых копать. Машины ночью несутся, по сторонам ничего не видно людям из салона, и можно смело копать без палева. Зато шум даже в наушниках мешает нет ни какого удовольствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
С Рождеством!!!
Так без наушников можно копать ![]() С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toton @ Jan 7 2016, 12:29) С Рождеством!!! Так без наушников можно копать ![]() С уважением. Без наушников вдоль трасс вааще сигналов не слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Остается одна мотивация: лучше плохо копать, чем комфортно не копать.
С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toton @ Jan 7 2016, 20:35) Остается одна мотивация: лучше плохо копать, чем комфортно не копать. С уважением. Согласен на 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Как вы не боитесь ночью в безлюдных местах лазить !? Днем хоть видно потенциальную опасность ! А ночью подкрадется тихо какой нибудь отморозок и даст по голове.В наше время и за 1 тысячу найдутся желающие убить.А уж за металлоискатель который несколько тысяч стоит тем более жизни лишат.Нет Я против ночных копаний.Уж лучше днем и желательно в компании с надежными людьми
-------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
И ночью поиск вести - хорошо, и днём - хорошо... в зависимости от места и географии...
я то же люблю ночной коп, но предпочтение отдаю дневному. возрастное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TatianaZ @ Jan 16 2016, 07:38) Как вы не боитесь ночью в безлюдных местах лазить !? Днем хоть видно потенциальную опасность ! А ночью подкрадется тихо какой нибудь отморозок и даст по голове.В наше время и за 1 тысячу найдутся желающие убить.А уж за металлоискатель который несколько тысяч стоит тем более жизни лишат.Нет Я против ночных копаний.Уж лучше днем и желательно в компании с надежными людьми А вы попробуйте ночью увидеть копателя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Splitters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,396 Металлоискатель: FISHER F75 SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Jan 16 2016, 17:24) А вы попробуйте ночью увидеть копателя ![]() ![]() Во, во.. А потом фискарь неплохое оружие, можем и заехать нечаянно, если вдруг испугаемся ![]() ![]() -------------------- С Уважением,
Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiomniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-January 16 Из: Белгород Пользователь №: 2,343,974 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ownru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19-July 15 Пользователь №: 2,336,371 Металлоискатель: fisher Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь использует приборы ночного видения?
Насколько это практично, имеет ли смысл приобретать? Если да то какого поколения лучше брать? первого поколение 1 или 1+, вроде они слабоваты и если звезды светят тускло им требуется подсветка, которая может быть заметна, и вроде как сильный свет может вывести прибор из рабочего состояния. Приборы второго поколения уже не имеют этих недостатков, но стоят значительно дороже. Хочется по лесу походить, но там и днем то стремно, птицы всякие, животные, грибники или просто гуляющие, постоянно шуршат вокруг, а ночью, когда ничего не видно и подавно на каждый шорох дергаешься, тут еще обоняние обостряется, вот если бы видеть все как днем было бы куда приятней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
некто Василий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 16-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,386 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ночью копал только на ровных полях там где днём неприлично. Налобный фонарь, и фонарь на приборе с велосипедным кронштейном вполне заменяют солнце, в пин поинтере то же фонарь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiomniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-January 16 Из: Белгород Пользователь №: 2,343,974 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
В лесу можно и днем: и не видно тебя и жара не такая сильная. Но и интереснее.
А ПНВ, наверное, если только прямо посреди города, а так - все же лишнее. Вряд ли можно наслаждаться копом и природой с прибором на лице. Некомфортно может быть. С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:53 | |
![]() |