Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

Kopatel_NS
post Jan 3 2016, 20:43
Создана #1261

Постоянный

-----XXX--

Видос с элементами ночного копа ) Использую фонарь Fenix HL55
https://www.youtube.com/watch?v=XHYBLpSZSFU
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Путевый
post Jan 5 2016, 13:16
Создана #1262

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 17 2015, 13:30)
Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых чугунным каслинским литьём - в местечко, ранее богатое, но где нынче уже нет медпункта и больницы, где нет уже работы и, по сути, будущего...
Так вот, в деревеньке этой, с довольно тяжёлыми грунтами, не тронутой лопатой копаря и с явной перспективой, что где то киснет и зеленеет в ожидании откопа нехилый кладик монет сибирского чекана, о находках монет в огородах никто из знакомых не слышал. Что опять же наводило на мысли, что аборигены, возможно, скрытничают и осторожничают с приезжим. Ну нереально найти на теле России деревню, где в огороде или при переборе дома не нашлись бы пара монет ddd.gif
А может быть все они были как раз в кладе 12.gif Такие мысли не давали мне покоя и рождали планы взлохматить бурьян и заросли Борщевика в углу огорода, или подрыть в темноте крыльцо ветхого магазина или обнести какой нибудь брошенный домик.

Следующий день был посвящён разведке, которая определила, что
- огород дома, где я остановился, как и сам дом уже "советского" периода, стоит он почти на краю, в дальней части от старого расположения деревни и копать здесь можно только в надежде собрать червей для рыбалки на местной речушке.
- Магазин неплохо освещается  редким здесь фонарём и его, как и дальнюю часть села контролируют собаки. Собак я люблю и не боюсь вовсе, но они, случается, лают, в то время как скучная жизнь ещё не вымерших пока селян побуждает оных реагировать на всякий звук в надежде услышать или увидеть что то новое. А тут я - нате вам, с лопатой и прибором наперевес. Короче - не получится.

Брошенный домик я нашёл - и он был очень аппетитным. Но стоял он на пересечении дорог, у главного "тракта" , в центре и тоже у фонаря и под надзором двуногих и четвероногих обитателей села. Второй дом хоть и стоял в хорошем месте, и имел явно "вкусный" огородик, но был на двух хозяев, то есть пустовала только часть дома sad.gif

Зато я узнал - где - и нашёл источник, ключ, бьющий из под земли... Ну вы сами понимаете, что в нормальных местах люди практически всегда сбрасывали в подобные места серебряную мелочь для улучшения качеств воды. Да бог с ним, с кладом, наберу царского серебришка времён Екатерины - чем богаты тем и рады, клад, короче, на потом. Найду - часть оставлю и своего чего нить добавлю - не варвар чай.

Беру удочку для отвода глаз, нижнюю штангу терры со снайперкой, сую в пакет вниз катушкой, блок туда же, лопатку и в руку восмилитровую бутыль- типа иду на рыбалку и заодно за водой.
мимо ездят непонятно откуда взявшиеся трактора и машина местного шерифа cheesy.gif

Над срубом родника небольшая крыша, но с дороги задницу видно...Достаю огрызок прибора и начинаю обследовать рядом заросли крапивы - есть сигналы. Откапываю пробку.

Вернувшийся с долгой отсидки за коноплю тракторист опять нарезает мимо, сильно вытягивая шею...проехал, и я рывком влетаю к колодцу ключа. Времени нет, сую штангу с катушкой в воду, тут нет, тут тоже, на стоке сигнал и сбоку. Чистяк yikes.gif

Набираю воды в бутыль, но она мутная, я ж не догадался набрать до того, как намулил. Возвращаюсь в дом и жду ночи, фантазируя под гостевую рюмочку, чего же мне сегодня подкинет водяной или земляной дед 17.gif

Ночью крадусь к источнику и, растягивая удовольствие, начинаю сначала шерудить крапиву - одни пробки. Нуклонно приближаюсь к цели, недалеко нахожу 3 копейки советов и, переполненный нетерпением, наконец принимаюсь за обследование источника. Село спит, хотя, возможно, где то рядом притаились шериф и наркодилер cheesy.gif

На стоке вообще пусто, забираю вглубь - шаром покати. В срубе звучит в двух местах, но чаще на проводке в одну сторону. Чистый звук и ВДИ, углубляюсь, прибавляю- убавляю чуйку, что то не то. Ночь невероятно тёмная, где то светятся редкие фонари села, истошно поют цикады, урчат и влажно хлюпают рядом лягушки.

Чё то не то, сигнал офигенный, но чаще в один проход, уходить вглубь нет смысла, такое ощущение, что сигнал вроде удаляется...меня освещает луч фар. Скользнув, он удаляется в сторону впереди проезжающего автомобиля. Ух

Чо то такая запарка и спешка, что я и подумать толкком не могу, некогда осмыслить ситуацию. После авто на дорогу прибежала собака и лает. Пошёл к ней пообщаться, успокоить, но она к нормальному человеческому отношению не привычна, убегает и лает ещё больше. Надо было на такой случай взять бутерброд...

Короче, всё начиналось тихо и под пение цикад, а тут собака и того и гляди - за ней любопытные селяне или участковый. Меня здесь никто не знает и за то, что я мулявлю воду в их "святом" источнике - могут быть неприятности. Блин, ну что за люди - где монеты?!

Времени мало, блицкриг не получается. Выходя от сруба вновь ловлю очень сильный и чёткий цветной сигнал. В ДВА прохода. Локализую и...упираюсь в треугольную "крышу" над срубом. Ещё во что то верю, хотя ...уже не во что - она обита алюминием...вот вам и сигнал...источник пуст, вероятно потому, что его когда то подновляли , чистили и углубляли. Когда то добавили и навес из стратегического металла...
У меня ещё остаётся зыбкая надежда на то, что при углублении и чистке народ был с плохим зрением или бухой, то есть не видел, ЧТО выгребал и отбрасывал в сторону. Надежда на то, что я этот выброс сумею найти. Вытаптываю- выбиваю  крапиву и вновь ищу, подсмеиваясь над собой от того, что нашёл крышу сруба cheesy.gif
Но нет, пробки и обломок какого то алюминиевого украшения завершают мой дерзкий набег facepalm.gif

Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни

Развеселил,накрутил себя буйной фантазией.Итог был заранее понятен. smile.gif
  + Quote Post

AAMet
post Jan 5 2016, 19:03
Создана #1263

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(sevvladsev @ Jan 5 2016, 19:43)
По моему мнению лучше ночной коп исключить, опасностей поболее. smile.gif

Или поменее. 14.gif cheesy.gif Смотря где копать.))
  + Quote Post

Урман
post Jan 5 2016, 20:07
Создана #1264

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(sevvladsev @ Jan 5 2016, 19:43)
По моему мнению лучше ночной коп исключить, опасностей поболее. smile.gif

Да не бойтесь, ночью "опасностей" ровно столько, сколько и днем. Есть гипотеза, что мы современные, Гомо Сапиенс получили страх перед темнотой от своих далеких предков, которым действительно было чего опасаться в темноте. Это чувство страха темноты, у нас, современных, так и осталось в подсознании.
  + Quote Post

Odissey
post Jan 5 2016, 20:59
Создана #1265

Старожил

-----XXX--

Думаю, в темноте ночью лучше всего вдоль трасс и обьездных дорог асвальтовых копать. Машины ночью несутся, по сторонам ничего не видно людям из салона, и можно смело копать без палева.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

kantor
post Jan 5 2016, 23:19
Создана #1266

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jan 5 2016, 20:59)
Думаю, в темноте ночью лучше всего вдоль трасс и обьездных дорог асвальтовых копать. Машины ночью несутся, по сторонам ничего не видно людям из салона, и можно смело копать без палева.

Поддерживаю полностью, сам не раз так копал. Главный плюс- палево никакого+не так стремно. Как некоторые на поляне посреди леса копають? 12.gif
  + Quote Post

ферум
post Jan 6 2016, 16:45
Создана #1267

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Odissey @ Jan 5 2016, 20:59)

Зато шум даже в наушниках мешает нет ни какого удовольствия.
  + Quote Post

toton
post Jan 7 2016, 12:29
Создана #1268

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

С Рождеством!!!
Так без наушников можно копать rolleyes.gif
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

ферум
post Jan 7 2016, 20:28
Создана #1269

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(toton @ Jan 7 2016, 12:29)
С Рождеством!!!
Так без наушников можно копать rolleyes.gif
С уважением.

Без наушников вдоль трасс вааще сигналов не слышно.
  + Quote Post

toton
post Jan 7 2016, 20:35
Создана #1270

Старожил

-----X----

Остается одна мотивация: лучше плохо копать, чем комфортно не копать.
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Реновод
post Jan 10 2016, 19:50
Создана #1271

Бывалый

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXX-

QUOTE(toton @ Jan 7 2016, 20:35)
Остается одна мотивация: лучше плохо копать, чем комфортно не копать.
С уважением.

Согласен на 100%
  + Quote Post

TatianaZ
post Jan 16 2016, 06:38
Создана #1272

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

Как вы не боитесь ночью в безлюдных местах лазить !? Днем хоть видно потенциальную опасность ! А ночью подкрадется тихо какой нибудь отморозок и даст по голове.В наше время и за 1 тысячу найдутся желающие убить.А уж за металлоискатель который несколько тысяч стоит тем более жизни лишат.Нет Я против ночных копаний.Уж лучше днем и желательно в компании с надежными людьми

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
  + Quote Post

Гуюк
post Jan 16 2016, 10:43
Создана #1273

Постоянный

Из: Улус Джучи=Хана

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

И ночью поиск вести - хорошо, и днём - хорошо... в зависимости от места и географии...
я то же люблю ночной коп, но предпочтение отдаю дневному. возрастное smile.gif ... не вижу деталей в темноте, да и ночью, особенно тёплой - вероятность не заметить притаившуюся змеючку- очень большая alko_2464.gif .. ладно какую-нибудь гадючку - обувка вроде "непрокусаемая" biggrin.gif .. а если метра на полтора - facepalm.gif ... а до ближайшего мед. пункта вёрст двести - последствия даже представлять не хочу wacko.gif .... в общем - на любителя..

--------------------
Честно робишь - честно очи вылупишь
  + Quote Post

Est.
post Jan 16 2016, 16:24
Создана #1274

Профи

-----XXXX-

QUOTE(TatianaZ @ Jan 16 2016, 07:38)
Как вы не боитесь ночью в безлюдных местах лазить !? Днем хоть видно потенциальную опасность ! А ночью подкрадется тихо какой нибудь отморозок и даст по голове.В наше время и за 1 тысячу найдутся желающие убить.А уж за металлоискатель который несколько тысяч стоит тем более жизни лишат.Нет Я против ночных копаний.Уж лучше днем и желательно в компании с надежными людьми

А вы попробуйте ночью увидеть копателя smile.gif да еще и подойти не заметно smile.gif
  + Quote Post

Splitters
post Jan 16 2016, 18:40
Создана #1275

Пользователь
**

Металлоискатель: FISHER F75 SE

-----X----

QUOTE(Est. @ Jan 16 2016, 17:24)
А вы попробуйте ночью  увидеть копателя smile.gif да еще и подойти не заметно smile.gif

Во, во.. А потом фискарь неплохое оружие, можем и заехать нечаянно, если вдруг испугаемся 14.gif cheesy.gif

--------------------
С Уважением,
Вячеслав
  + Quote Post

tiomniy
post Jan 17 2016, 18:20
Создана #1276

Пользователь
**

Из: Белгород

-----X----

14.gif как говорится на вкус и цвет товарища нет. как по мне ночью норма копать. притом если днём еще за +30. а ночью попрахладней. да и не у всех есть возможность днём ездить... image046.gif а копать то охота!!!
  + Quote Post

ownru
post Jan 17 2016, 22:27
Создана #1277

Пользователь
**

Металлоискатель: fisher
Номер карты: 41

-----X----

Кто нибудь использует приборы ночного видения?
Насколько это практично, имеет ли смысл приобретать?
Если да то какого поколения лучше брать?
первого поколение 1 или 1+, вроде они слабоваты и если звезды светят тускло им требуется подсветка, которая может быть заметна, и вроде как сильный свет может вывести прибор из рабочего состояния. Приборы второго поколения уже не имеют этих недостатков, но стоят значительно дороже. Хочется по лесу походить, но там и днем то стремно, птицы всякие, животные, грибники или просто гуляющие, постоянно шуршат вокруг, а ночью, когда ничего не видно и подавно на каждый шорох дергаешься, тут еще обоняние обостряется, вот если бы видеть все как днем было бы куда приятней.
  + Quote Post

некто Василий
post Jan 18 2016, 02:26
Создана #1278

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: fisher f75

-----X----

Ночью копал только на ровных полях там где днём неприлично. Налобный фонарь, и фонарь на приборе с велосипедным кронштейном вполне заменяют солнце, в пин поинтере то же фонарь..
  + Quote Post

tiomniy
post Jan 18 2016, 10:31
Создана #1279

Пользователь
**

Из: Белгород

-----X----

14.gif с прибором это лишняя трата денег. притом в нем неудобно и не все видно. а если использовать ик подсветку то получается все ровно видно тебя из далека притом ик подсветку засекают даже дешевые видеоригистраторы и камеры наружного наблюдения. . проше всего с фонариками . притом и по лесу можно ходить небоясь веток мелких . и находки легче расмотреть..
  + Quote Post

toton
post Jan 18 2016, 11:22
Создана #1280

Старожил

-----X----

В лесу можно и днем: и не видно тебя и жара не такая сильная. Но и интереснее.
А ПНВ, наверное, если только прямо посреди города, а так - все же лишнее. Вряд ли можно наслаждаться копом и природой с прибором на лице. Некомфортно может быть.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

110 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 04:53
Рейтинг@Mail.ru