Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

крот.ру
post Dec 11 2015, 19:42
Создана #1221

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго , уважаемые форумчане . К ночному копу раньше относился как то не очень, в прошлые года за сезон, раза три-четыре копал по ночам . В этом сезоне , практически каждый выезд с ночёвкой ...тем более расстояние 200-300 км от дома.
----По приезду на новое место , днём , когда ещё светло , ориентируюсь на местности по находкам с ( большой катушкой ) и ландшафту ( ямы домовые, овраги, распашка...)., Ночью , хожу медленно зачастую со штатной моновской катушкой ( ася-250) . Выкапываю все правильные и в том числе спорные сигналы . Возле одной домовой ямы , ночью , можно выуживать много чего интересного , до 4-х часов к ряду.............Да же те места , что пройденные днём по свету с большой катушкой , приносят находки ночью. ---ни так жарко...от комаров есть мазь...Иногда в ночной темноте в далеке чьи то глаза светятся. Жутковато конечно , но проходит..........уже настолько привык к ночному копу , что несколько раз ездил в ночь , совсем на новое место . без находок не приезжал.
---Скажу честно , к ночному копу отношусь очень положительно. с ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 11 2015, 20:05
Создана #1222

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ночью находок больше - солнечная радиация не так сильно влияет на работу прибора, отсюда и результат .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 11 2015, 20:06

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Лабух
post Dec 11 2015, 20:57
Создана #1223

Профи

-----XXXXX

меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника.

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 11 2015, 21:00

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Андрон mexanik
post Dec 11 2015, 21:09
Создана #1224

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Dec 11 2015, 20:57)
меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я  был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как  увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника.

По ночам копать по приколу, тем более комрад подогнал электрошокер с фонарем. На лисах не пробывал, а вот собаки щемятся, аж задние лапы перегоняют передние biggrin.gif Да и рации помогают и пообщаться и в случае чего держать ухо востро....

--------------------
Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 11 2015, 23:11
Создана #1225

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ Dec 11 2015, 20:57)
меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я  был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как  увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника.

Котик-то не пострадал от лис?

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Сарай
post Dec 12 2015, 01:42
Создана #1226

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

Если компанией,то какая разница-днем или ночью..А вот одному,в декабре ,ночью,в лесу-то-то веселуха! Утром пришел к машине,штаны поменял..и снова жить хочется.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Путевый
post Dec 12 2015, 10:31
Создана #1227

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

QUOTE(Сарай @ Dec 12 2015, 01:42)
Если компанией,то какая разница-днем или ночью..А вот одному,в декабре ,ночью,в лесу-то-то веселуха! Утром пришел к машине,штаны поменял..и снова жить хочется.

Оно того стоило?
  + Quote Post

Сарай
post Dec 12 2015, 12:30
Создана #1228

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(Путевый @ Dec 12 2015, 10:31)
Оно того стоило?

Ща исполню нашу мантру "Не в нахоодках счасте.. ну и т.д." Ниче не нашел,окромя шмурдяка.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Свой парень
post Dec 12 2015, 23:01
Создана #1229

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher f75

-----X----

QUOTE(жадный котофей @ Jun 11 2015, 02:57)
А главная закономерность-чем больше очко играет и всякой жути рядом крадется,ухает и летает-тем и находок больше! 14.gif  smile21.gif
Я так один раз ночью чуть заикой не стал-ходил в темноте-после решил фонарик включить оглядеться- а там фигура в черном метрах в двадцати!! www.gif  yikes.gif
Мужику местному не спалось видители!!-на мой вопрос а сх...ли ты по тихому за мной крадешься-говорит "ночью не спалось-вышел-слышу шорохи какие то-подошел говорит, ты копаешь,вот я и наблюдаю!!!-а окликнуть боюсь-вдруг лопатой переи...шь!!" он как оказалось минут 10 за мной наблюдал!!! wacko.gif

Вот потому я и вооружаюсь памперсом, когда один в ночной поход на коп собираюсь. А то может кто наблюдать за мной будет или по плечу похлопает когда я дюже занят буду cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

темный каштан
post Dec 13 2015, 20:20
Создана #1230

Профи

Из: город Че.

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----XXXX-

конец октября...окраина села, где была ярмарка...в 100 метрах дома...темень..настроил прибор,фонарик на лбу...вижу , к дому подъезжает машина, включается фонарь на столбе...я как тополь на плющихе...накопался... 13.gif

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Радиус
post Dec 13 2015, 20:46
Создана #1231

Пользователь
**

Номер карты: 6364

----------

Ночью копаю только с комрадом, только в полях, только с пином, и с фонарем (прикрепляется на козырек бейсболки) Не жарко, нет гнуса, светло от луны, красивый рассвет, приток адрианалина как на ночной рыбалке. Всегда надо смотреть под ноги, и оборачиватся если роешь. Наушниками не пользуюсь, ибо не слышно, что вокруг твориться. К моему удивлению много людей гоняют на машинах ночью по полям. Не скажу что находок ночью больше, но копать спокойней можно в тех местах куда днем не подойдешь.
  + Quote Post

Симулянт
post Dec 13 2015, 21:01
Создана #1232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 11 2015, 21:05)
Ночью находок больше - солнечная радиация не так сильно влияет на работу прибора, отсюда и результат .

Полетите на солнце. -Так мы ж там сгорим! - Партия обо всём позаботилсь- полетите ночью! smile.gif Вспышки на солнце точно на электронику влияют. Ночной коп- песня. Ни людей , ни комаров, а если луна подсвечивает, то ваще зашибись. + пин верный помощник. Фонарём не пользуюсь- палево.

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

toton
post Dec 14 2015, 09:29
Создана #1233

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

Ну если в глуши или хотя бы метров 300 от дороги - то неважно есть фонарь или нет. На любимом месте для копа без фонаря стремно, т.к. до людей 14 км. А посреди города или деревни - то конечно палево.
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

gogench
post Dec 14 2015, 09:33
Создана #1234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(темный каштан @ Dec 13 2015, 20:20)
конец октября...окраина села, где была ярмарка...в 100 метрах дома...темень..настроил прибор,фонарик на лбу...вижу , к дому подъезжает машина, включается фонарь на столбе...я как тополь на плющихе...накопался... 13.gif

Уверен? Невидимость в 20 метрах вещь, по сути, не очень сложная даже в дневное время. А уж в ночное - и тем более. Встань ночью под фонарем и поймешь, что оттуда видно.

User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

toton
post Dec 14 2015, 13:58
Создана #1235

Старожил

-----X----

Целых 100 метров. Если поле не частное и засеяное - то вряд ли кто пойдет к Вам. Позвонят - так машину за километр видно, можно временно отойти в сторонку. Недавно посреди города в темноте шарился, ну раз 10 пришлось за деревья отойти, но это мелочь.
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

темный каштан
post Dec 14 2015, 15:51
Создана #1236

Профи

Из: город Че.

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----XXXX-

мысль копнуть в городе уже года три беспокоит...может осенью в промозглую погоду, чтоб праздношатающихся не было, и рискну...

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

toton
post Dec 15 2015, 08:41
Создана #1237

Старожил

-----X----

Так сейчас самое то. В идеале, что бы снега не было. Тогда вообще Вас не будет видно.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Серега Копарев
post Dec 15 2015, 09:52
Создана #1238

Старожил

Из: Курск

-----XXXX-

Приходилось ночью копать на огородах на соседней улицы. Так как не хотел палить себя. Меньше знают крепче спят. Ходил без фонарика, прибор без подсветки, находки разбирал на ощупь круглые в один карман все остальное в другой. Памперсы с собой не брал.
  + Quote Post

Александрит
post Dec 15 2015, 10:17
Создана #1239

Пользователь
**

Из: Ставропольский уезд

-----X----

Днём боронили большое поле в 400 га, ночью решил походить, с мд ходил до трёх утра пока не стало светать, естественно была тишина никого невидно и неслышно, в семь утра сел с трактористом на высевающий аппарат и увидел: свои следы, следы зайцев, лис и кабанов ну и лосиные. Так что в поле я явно был не один, нас там много было, ещё ночной сторож говорит, что и волчьи следы бывают. Более ночью в глухих местах не бываю.
  + Quote Post

toni
post Dec 15 2015, 10:56
Создана #1240

Бывалый

Интересы: Metalist

-----X----

Ночью копаю в основном на местах которые не хочеться засветить (распашка или хорошие находки были ) если место рядом с дорогой или с деревней.
Летом вообще кайф не так жарко тёплый ветерок а если светит луна то видно очень хорошо пинпойтнер и подсведка не нужны.
Если копал днем а потом копаю ночью то где то с 12-до часу ночи начинаеться самый мор smile.gif на сон тянет, гарячий чай с бутиком делает своё дело и дальше копать веселей.
Где то в 4 начинается светать а к пяти утра надо сматывать удочки кто корову гонит кто коня, короче начинаеться палево
Из минусов если очень темно и надо очень хорошо прошерстить участок то ночью очень плохо орентироваться делал ли здесь проход и не махаю ли слишком широко.
Если грубая перепашка часта цепляешься катухой.
Выход нашел такой к штанге где то на расстоянии 50 см от катухи примотал маленький дешовый фонарик поставил на него красный фильт потускнея этой подсветки вполне хватает что бы видеть что под катухой. На расстоянии 10 -15 метров свет от него почти не видно.

--------------------
мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
  + Quote Post

110 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 23:26
Рейтинг@Mail.ru