![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго , уважаемые форумчане . К ночному копу раньше относился как то не очень, в прошлые года за сезон, раза три-четыре копал по ночам . В этом сезоне , практически каждый выезд с ночёвкой ...тем более расстояние 200-300 км от дома.
----По приезду на новое место , днём , когда ещё светло , ориентируюсь на местности по находкам с ( большой катушкой ) и ландшафту ( ямы домовые, овраги, распашка...)., Ночью , хожу медленно зачастую со штатной моновской катушкой ( ася-250) . Выкапываю все правильные и в том числе спорные сигналы . Возле одной домовой ямы , ночью , можно выуживать много чего интересного , до 4-х часов к ряду.............Да же те места , что пройденные днём по свету с большой катушкой , приносят находки ночью. ---ни так жарко...от комаров есть мазь...Иногда в ночной темноте в далеке чьи то глаза светятся. Жутковато конечно , но проходит..........уже настолько привык к ночному копу , что несколько раз ездил в ночь , совсем на новое место . без находок не приезжал. ---Скажу честно , к ночному копу отношусь очень положительно. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ночью находок больше - солнечная радиация не так сильно влияет на работу прибора, отсюда и результат .
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 11 2015, 20:06 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника.
Сообщение отредактировано Лабух: Dec 11 2015, 21:00 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон mexanik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 572 Зарегистрирован: 21-April 15 Пользователь №: 2,332,918 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Dec 11 2015, 20:57) меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника. По ночам копать по приколу, тем более комрад подогнал электрошокер с фонарем. На лисах не пробывал, а вот собаки щемятся, аж задние лапы перегоняют передние ![]() -------------------- Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Dec 11 2015, 20:57) меня у реки как то кот на лугу сопровождал, а потом по его следам вышли три лисы и пофиг им и свет фонаря и удары по лопате, двинули на меня но я был рядом с машиной. Ретировались только когда я их чуть не передавил(условно сказано). А вообще ночью кайф. Все лето копал. Люди спят, никто тебя не беспокоит да и огороды можно по осени прошманать по свежей распашке. Засыпая ямы конечно. А вот в лесу не рискнул бы, после того как увидел следы ужина кабанов на поле после уборки подсолнечника. Котик-то не пострадал от лис? -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Если компанией,то какая разница-днем или ночью..А вот одному,в декабре ,ночью,в лесу-то-то веселуха! Утром пришел к машине,штаны поменял..и снова жить хочется.
-------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путевый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Dec 12 2015, 01:42) Если компанией,то какая разница-днем или ночью..А вот одному,в декабре ,ночью,в лесу-то-то веселуха! Утром пришел к машине,штаны поменял..и снова жить хочется. Оно того стоило? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путевый @ Dec 12 2015, 10:31) Оно того стоило? Ща исполню нашу мантру "Не в нахоодках счасте.. ну и т.д." Ниче не нашел,окромя шмурдяка. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свой парень |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 18-July 14 Пользователь №: 71,578 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жадный котофей @ Jun 11 2015, 02:57) А главная закономерность-чем больше очко играет и всякой жути рядом крадется,ухает и летает-тем и находок больше! ![]() ![]() Я так один раз ночью чуть заикой не стал-ходил в темноте-после решил фонарик включить оглядеться- а там фигура в черном метрах в двадцати!! ![]() ![]() Мужику местному не спалось видители!!-на мой вопрос а сх...ли ты по тихому за мной крадешься-говорит "ночью не спалось-вышел-слышу шорохи какие то-подошел говорит, ты копаешь,вот я и наблюдаю!!!-а окликнуть боюсь-вдруг лопатой переи...шь!!" он как оказалось минут 10 за мной наблюдал!!! ![]() Вот потому я и вооружаюсь памперсом, когда один в ночной поход на коп собираюсь. А то может кто наблюдать за мной будет или по плечу похлопает когда я дюже занят буду ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
конец октября...окраина села, где была ярмарка...в 100 метрах дома...темень..настроил прибор,фонарик на лбу...вижу , к дому подъезжает машина, включается фонарь на столбе...я как тополь на плющихе...накопался...
![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радиус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,898 Пол: мужской Номер карты: 6364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ночью копаю только с комрадом, только в полях, только с пином, и с фонарем (прикрепляется на козырек бейсболки) Не жарко, нет гнуса, светло от луны, красивый рассвет, приток адрианалина как на ночной рыбалке. Всегда надо смотреть под ноги, и оборачиватся если роешь. Наушниками не пользуюсь, ибо не слышно, что вокруг твориться. К моему удивлению много людей гоняют на машинах ночью по полям. Не скажу что находок ночью больше, но копать спокойней можно в тех местах куда днем не подойдешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 11 2015, 21:05) Ночью находок больше - солнечная радиация не так сильно влияет на работу прибора, отсюда и результат . Полетите на солнце. -Так мы ж там сгорим! - Партия обо всём позаботилсь- полетите ночью! ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну если в глуши или хотя бы метров 300 от дороги - то неважно есть фонарь или нет. На любимом месте для копа без фонаря стремно, т.к. до людей 14 км. А посреди города или деревни - то конечно палево.
С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Dec 13 2015, 20:20) конец октября...окраина села, где была ярмарка...в 100 метрах дома...темень..настроил прибор,фонарик на лбу...вижу , к дому подъезжает машина, включается фонарь на столбе...я как тополь на плющихе...накопался... ![]() Уверен? Невидимость в 20 метрах вещь, по сути, не очень сложная даже в дневное время. А уж в ночное - и тем более. Встань ночью под фонарем и поймешь, что оттуда видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Целых 100 метров. Если поле не частное и засеяное - то вряд ли кто пойдет к Вам. Позвонят - так машину за километр видно, можно временно отойти в сторонку. Недавно посреди города в темноте шарился, ну раз 10 пришлось за деревья отойти, но это мелочь.
С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
мысль копнуть в городе уже года три беспокоит...может осенью в промозглую погоду, чтоб праздношатающихся не было, и рискну...
-------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Так сейчас самое то. В идеале, что бы снега не было. Тогда вообще Вас не будет видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Приходилось ночью копать на огородах на соседней улицы. Так как не хотел палить себя. Меньше знают крепче спят. Ходил без фонарика, прибор без подсветки, находки разбирал на ощупь круглые в один карман все остальное в другой. Памперсы с собой не брал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 2,342,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Днём боронили большое поле в 400 га, ночью решил походить, с мд ходил до трёх утра пока не стало светать, естественно была тишина никого невидно и неслышно, в семь утра сел с трактористом на высевающий аппарат и увидел: свои следы, следы зайцев, лис и кабанов ну и лосиные. Так что в поле я явно был не один, нас там много было, ещё ночной сторож говорит, что и волчьи следы бывают. Более ночью в глухих местах не бываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,969 Интересы: Metalist Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ночью копаю в основном на местах которые не хочеться засветить (распашка или хорошие находки были ) если место рядом с дорогой или с деревней.
Летом вообще кайф не так жарко тёплый ветерок а если светит луна то видно очень хорошо пинпойтнер и подсведка не нужны. Если копал днем а потом копаю ночью то где то с 12-до часу ночи начинаеться самый мор ![]() Где то в 4 начинается светать а к пяти утра надо сматывать удочки кто корову гонит кто коня, короче начинаеться палево Из минусов если очень темно и надо очень хорошо прошерстить участок то ночью очень плохо орентироваться делал ли здесь проход и не махаю ли слишком широко. Если грубая перепашка часта цепляешься катухой. Выход нашел такой к штанге где то на расстоянии 50 см от катухи примотал маленький дешовый фонарик поставил на него красный фильт потускнея этой подсветки вполне хватает что бы видеть что под катухой. На расстоянии 10 -15 метров свет от него почти не видно. -------------------- мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:26 | |
![]() |