Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

Ewgen s Rjzani
post Oct 7 2015, 20:12
Создана #1201

Бывалый

Из: Рязанская область

Металлоискатель: minelab safari

-----XXXX-

QUOTE(Aksrv @ Oct 2 2015, 00:03)
Из недавнего разговора с охотоведом:
- Ребята, чего по ночам копаете?
- Да времени днем нет. Семья, работа.
- Тогда фонари не выключайте!!! Были случаи браконьеры по вашему брату стреляли (путали с кабач
С тех пор всегда "налобник" светит.

Здравствуйте, извините за выражение, но ХРЕНОВЫЙ тот охотник, который в такую "цель" стрелять будет, а уж охотоведу про это рассказывать... Позор! Ведь это одно из главных правил охотминимума: "на шум, шорох, стрелять ЗАПРЕЩЕНО, пока четко и ясно не определишь цель...") , я когда охотился правила эти сдавал перед комиссией, и только тогда получил охот билет, а из за незнаний этих правил и из за родителей, 2 года назад у нас случилась трагедия...

--------------------
с уважением, Евгений
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nitrogen
post Oct 7 2015, 21:11
Создана #1202

Пользователь
**

Из: Кубанъ

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(Ewgen s Rjzani @ Oct 7 2015, 20:12)
Здравствуйте, извините за выражение, но ХРЕНОВЫЙ тот охотник, который в такую "цель" стрелять будет, а уж охотоведу про это рассказывать... Позор! Ведь это одно из главных правил охотминимума: "на шум, шорох, стрелять ЗАПРЕЩЕНО, пока четко и ясно не определишь цель...") , я когда охотился правила эти сдавал перед комиссией, и только тогда получил охот билет, а из за незнаний этих правил и из за родителей, 2 года назад у нас случилась трагедия...

Так это ж браконьеры mad.gif им плевать на охот минимум и на все остальное
  + Quote Post

toton
post Oct 8 2015, 08:49
Создана #1203

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

QUOTE(Ewgen s Rjzani @ Oct 7 2015, 21:12)

Добрый день.
И мой прежний начальник друга своего в этом году застрелил. ДНЁМ. Стрелял на звук. И стаж охотника более 30 лет.
Мораль: лучше подстраховаться.
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Aksrv
post Oct 10 2015, 23:30
Создана #1204

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Ewgen s Rjzani @ Oct 7 2015, 20:12)

Я же писал: браконьеры!!! А охотовед как раз поля ночью объезжал, вот и к нам и подъехал.
По поводу живности: ее там до черта. Два дня назад, едем, на дороге стоит ЛОСЬ. Остановился, секунд тридцать друг на друга смотрели. Лось ушел. Через километр - два зайки (к слову, каждый ночной выезд в этом месте их видим. Правда, в позапрошлый раз их было пять). Ходим - отдыхаем, что-то находим. Свет фар! Машина объезжает заросшую речку (ров), и тут бьет по глазам луч фароискателя. В ответ поморгал налобником. Минут через пять машина к нам подъехала - местные, уже знакомые ребята. Обменялись любезностями.
Да браконьеры. Повторюсь, кабанов, зайцев да лис там много. Без конца ночью кричишь, дабы спугнуть живность. Могли бы вызвать полицию, да заодно рассказать, что дескать, нашли поселение (заставу) позднего средневековья, вот роем, дабы трактора (не один год там пашущие - дискующие) все в хлам не перерубили. А так хоть что-то будет внукам на старосте показать.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман
  + Quote Post

toton
post Oct 11 2015, 11:19
Создана #1205

Старожил

-----X----

У нас с товарищами много лет назад была похожая ситуация. Браконьеры напоролись в лесу на нашу машину, а мы на их транспортное средство. А потом минут тридцать ходили кругами и с пустыми руками и друг друга рассматривали. Потом поняли, что опасности друг для друга не представляем и разошлись спокойно по своим делам в разные концы леса.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 11 2015, 20:03
Создана #1206

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Вот прочитал в теме почти все посты и стало ясно: реально ночной коп не безопасен, Да и светящийся огонёк привлекает лишний люд. К копарям которые ходят днём уже как-то привыкли, а вот к ночным... большой вопрос?

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

anim
post Oct 13 2015, 13:30
Создана #1207

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

У меня два раза был вечерний коп плавно переходящий в ночной. Вполне интересно, новые ощущения так сказать. Фонарь включал только когда копал и доставал содержимое. Надо знать место, в котором копаешь, я ходил где не охотятся да и люди там по ночам не ходят. Но в последний раз тоже был странный случай, прибыл на место, а уже темнело, смотрю машина по полевой дороге в стороне едет, стала она за кустами, через время недалеко от себя заметил человека стоящего среди деревьев, смотрел прямо на меня, а я на него. Постоял он и ушёл, машина выехала из-за кустов развернулась и уехала, но я всё равно был на стороже весь коп, просматривал местность через бинокль. Рядом были только поля, но по ним я не копал. Думаю может, когда я через деревню двигался в сторону полей кто-то увидел и позвонил владельцу, ибо в такое время суток люди более подозрительны.
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 13 2015, 15:53
Создана #1208

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Может тоже копарь был, а может мужичёк с дамой приехал расслабиться, а Вы его смутили. cheesy.gif

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

anim
post Oct 13 2015, 22:35
Создана #1209

Постоянный

-----X----

QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 13 2015, 15:53)
Может тоже копарь был, а может мужичёк с дамой приехал расслабиться, а Вы его смутили. cheesy.gif

Смотрел через бинокль, вроде один был. Вряд ли копарь, если встречаю, то общаемся обычно и друг другу не мешаем. А этот явно приехал по наводке, в стороне деревня, а вокруг места только поля, дорога асфальтированная примерно в километре, со стороны неё он и приехал, потом туда же и уехал. Жаль не подошёл я бы поинтересовался...
  + Quote Post

Maikl_KMV
post Oct 15 2015, 13:22
Создана #1210

Постоянный

-----XXXXX

Тут днем в лесу каждого звука шарохаешься а Вы ночью по лесам ходите!! Не ночью в лес не ногой! Только в парк по началу ходил. А так бывает по полю ,почему бы не походить при луне 'новые ощущения. Лижбы по плечу ночью не кто не похлопал biggrin.gif

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не суммируется.
  + Quote Post

Реновод
post Oct 15 2015, 15:15
Создана #1211

Бывалый

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXX-

Хожу вечером - ночью (по темноте) в наушниках, Фискарь на плече, не волочу по земле. с красным светом фонаря, издали меньше видно чем белый и самого не слепит. Фонарь из нескольких выбирал.
У этого фонаря POLICE 10000w bl-6804 направленный луч и диод утоплен в корпус на 4-5 мм, бьет лучом строго на землю а не в стороны рассеивается. Друзья говорят что меня порой искать надо, хотя где то рядом.
Голова на 360 градусов lupsk.gif перед тем как выкопать цель обязательно гляну назад, чтоб не было сюрприза.
По находкам тоже заметил плюс, на хоженных местах интересные находочки случаются.
Две ночи назад походил, чешуйка, врп, 1,10,20 коп СССР ранние, 1 коп Николай, пятак крестовой 1726 год, ложка серебро(или мельхиор) 2 пуговицы (якорь с топором) гирька, а днем там как то ходили монет 5 вдвоем подняли. Наверно торопились на другое место. smile21.gif А тут уже никуда не спешил...
Ходил пока не стало совсем жутко, на некоторых местах бывает какое-то чувство, что сзади кто то есть в темноте и он ... gfgt.gif а на других все спокойно.

Сообщение отредактировано Реновод: Oct 15 2015, 15:17
  + Quote Post

VITAGLYK
post Oct 18 2015, 20:49
Создана #1212

Бывалый

Из: Брянская область

-----XX---

QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 11 2015, 20:03)
Вот прочитал в теме почти все посты и стало ясно: реально ночной коп не безопасен, Да и светящийся огонёк привлекает лишний люд. К копарям которые ходят днём уже как-то привыкли, а вот к ночным... большой вопрос?

Ночной коп небезопасен на той местности,которую не знаешь. А так мобилу на вибро, никаких светящихся фонариков(всё на ощупь), наушники на шею(чтоб всё слышать) и вперед. И какой нормальный человек пойдёт в темноте в огород узнавать "кто там ходит?", так что преимущество на стороне ночного копаря + хороший слух.

Сообщение отредактировано VITAGLYK: Oct 18 2015, 20:51
  + Quote Post

Дживс
post Oct 18 2015, 21:52
Создана #1213

Профи

Из: регион 61

-----XXXX-

Без фонаря хотя бы с красным светом нииизяяя. Мы же все копари честные 14.gif , правильные, при понятиях, ямы и котлованы посля себя закапываем 14.gif ,бутылки стеклянные не бьём. Так что ходите без фонарей cheesy.gif Вслушивайтесь в звуки вокруг cheesy.gif У нас везде можно ходить как на пляжу - всюду ровно да гладко cheesy.gif

--------------------
..........и плевать на королей.
  + Quote Post

anim
post Oct 22 2015, 19:29
Создана #1214

Постоянный

-----X----

Недавно был на ночном копе в поле рядом с одной деревней. Наушников с собой не было и после каждого писка прибора в деревне собаки начинали лаять, потом ещё и свет в домах начал загораться, пришлось покинуть поле biggrin.gif По этому лучше наушники использовать, смотреть по сторонам чаще. Фонарь с красным светом интересная идея.
  + Quote Post

le_go
post Oct 22 2015, 19:39
Создана #1215

Старожил

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: X - Terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте!

Недавно копал на одной битой "делянке". Рядом оживлённая дорога, днём не покопаешь, плюс по полю периодически народ ездит-ходит. Копал без наушников, 2 часа. Весь цветной мусор убирал в пакет, потом при свете отсортировал. Итог был весьма приятен.

user posted image

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Samarra
post Nov 14 2015, 15:43
Создана #1216

Пользователь
**

-----X----

Как то летом выехал на коп пораньше, приехал ещё темно. Решил попробывать походить, фонарика не было. Звенит в наушниках хорошо. Удолбался искать монету в темноте. Вроде нашёл. Рассвет, захотелось посмотреть что нашёл. Тьфу ты, мучался 15 минут из-за 15 копеек 1961 года dry.gif
  + Quote Post

anim
post Nov 24 2015, 17:17
Создана #1217

Постоянный

-----X----

QUOTE(Samarra @ Nov 14 2015, 15:43)
Как то летом выехал на коп пораньше, приехал ещё темно. Решил попробывать походить, фонарика не было. Звенит в наушниках хорошо. Удолбался искать монету в темноте. Вроде нашёл. Рассвет, захотелось посмотреть что нашёл. Тьфу ты, мучался 15 минут из-за 15 копеек 1961 года dry.gif

На последнем ночном копе искал-искал, что там звенело да бросил это дело и домой отправился, без фонаря никак, но светиться не хотелось.
  + Quote Post

toton
post Nov 25 2015, 12:27
Создана #1218

Старожил

-----X----

А ночью маленькое зеленое существо с лапками (которые очень ценятся французами) не душило? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

anim
post Nov 25 2015, 13:48
Создана #1219

Постоянный

-----X----

QUOTE(toton @ Nov 25 2015, 12:27)
А ночью маленькое зеленое существо с лапками (которые очень ценятся французами) не душило? biggrin.gif

Если это мне, то отвечаю - нет biggrin.gif
  + Quote Post

Слушаю землю
post Nov 25 2015, 16:01
Создана #1220

Пользователь
**

-----X----

Пару раз копал ночью на известном поле у дороги. Пользовался пинпоинтером, проблем с обнаружением выкопанного с ним нет.
Немного жудковато конечно) к тому же не всегда видно комрадов.
Еще заметил, что ямки больше копать приходилось, причем и глубже и шире) не знаю почему, возможно глазомер ночью хуже работает или хуже координация слуха и зрения..
Обязательно нужно обязательно учитывать, что ночью на много холоднее и ветренее. Одевайтесь теплее!
З.Ы. миф, что ночью находок больше, лично для меня так и остался мифом)
  + Quote Post

110 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru