Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

hanf
post Mar 23 2015, 07:32
Создана #1061

Старожил

Из: эко поселение

-----XXXXX

После таких обсуждений новички не захотят на ночной коп)

--------------------
Ищу старые свечи зажигания для техники
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гуюк
post Mar 23 2015, 07:36
Создана #1062

Постоянный

Из: Улус Джучи=Хана

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

QUOTE(hanf @ Mar 23 2015, 11:32)

...да уж blink.gif .. мрачноватый пейзажик нарисовывается - когда лечащий врач - паталогоанатом facepalm.gif
..предлагаю назвать ночной коп - "жмурки" alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Гуюк: Mar 23 2015, 07:38

--------------------
Честно робишь - честно очи вылупишь
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 23 2015, 07:46
Создана #1063

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(hanf @ Mar 23 2015, 07:32)

Меньше камрадов, больше хабару smile.gif
А под обстрел, наверное, каждый попадал, кто ночной коп практикует в период охоты. Кстати, в Вологде сезон в этом году 25.04 - 04.05 блин в самое копабельное время cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Горе копарь.
post Mar 23 2015, 07:50
Создана #1064

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Mar 22 2015, 22:29)
Не соглашусь с вами, что из нарезного .....сразу труп. Гладкоствол на ближней дистанции.....да еще и с пулей в 32-36 гр 13.gif вот это страшно. А нарезное дает возможность выжить. Т.к. ранение на вылет, как правило легче. В советские времена в журнале  Охота и охотничье хозяйство, этот вопрос обсуждался. И несчастные случаи с гладкоствольным оружием имели больший %  летального исхода чем из нарезного.

Я в курсе что на коротке гладкоствол имеет очень большую дульную энергию,по более большинства нарезок.И когда в журнале охота описывали нарезное,пули не обладали такой экспансивностью как сейчас,пуля раскрывается даже при незначительных соприкосновений с ветками,добавим сюда гидро удар и что в итоге имеем?Хотя и из гладкого по кишкам тоже труп.

--------------------
Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
  + Quote Post

Горе копарь.
post Mar 23 2015, 07:53
Создана #1065

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 23 2015, 07:46)
Меньше камрадов, больше хабару smile.gif
А под обстрел, наверное,  каждый попадал, кто ночной коп практикует в период охоты. Кстати, в Вологде сезон в этом году 25.04 - 04.05 блин в самое копабельное время cheesy.gif

А чем вас это пугает.Охота будет только на гуся,селезня и вальдшнепа.Ну и там глухари с тетеревами,так там дробом стреляют,а вот осенью когда на копыта идут охоты там да.

--------------------
  + Quote Post

Est.
post Mar 23 2015, 11:55
Создана #1066

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 08:50)
Я в курсе что на коротке гладкоствол имеет очень большую дульную энергию,по более большинства нарезок.И когда в журнале охота описывали нарезное,пули не обладали такой экспансивностью как сейчас,пуля раскрывается даже при незначительных соприкосновений с ветками,добавим сюда гидро удар и что в итоге имеем?Хотя и из гладкого по кишкам тоже труп.

Что то тема стала совсем тоскливая sad.gif Начали с ночного копания, а закончили случайным отстрелом, охотниками копарей 17.gif По мне так эти страхи о лютом зверье, и охотниках не более чем фантазии-вымысел. По принципу....кто то сказал(рассказал) или как то шли копать и выскочил огромный кабан smile.gif и т.д. Но достоверных случаев с форумчанами, как я понял не происходило. Ну если не считать,......чуть собаки, не напали, и т.п. Думаю что живя в городе, и идя вечером домой, вы подвергаете себя большей опасности, чем ночью в поле.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 23 2015, 12:43
Создана #1067

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 07:53)
А чем вас это пугает.Охота будет только на гуся,селезня и вальдшнепа.Ну и там глухари с тетеревами,так там дробом стреляют,а вот осенью когда на копыта идут охоты там да.

Да, в принципе, ничем. Копаю smile.gif Немного напрягает когда со всех сторон слышатся выстрелы, не более. Ну, еще егеря с ментами в это время активизируются. У них типа весеннего обострения. Начинают рыскать где надо и не надо. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 23 2015, 12:54
Создана #1068

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Mar 23 2015, 12:55)
Что то тема стала совсем тоскливая  sad.gif  Начали с ночного копания, а закончили случайным отстрелом, охотниками копарей 17.gif По мне так эти страхи о лютом зверье,  и охотниках  не более чем фантазии-вымысел. По принципу....кто то сказал(рассказал)  или как то шли копать и выскочил огромный кабан smile.gif и т.д.  Но достоверных случаев с форумчанами, как я понял не происходило. Ну если не считать,......чуть собаки, не напали, и  т.п.  Думаю что живя в городе, и идя вечером домой, вы подвергаете себя большей опасности, чем ночью в поле.

У меня сосед , правда не копарь . Сгребал сено летом , на лошадке . Решил передохнуть , а лошадку опустил пощипать травку , не распрягая, вместе с граблями . Пока дремал лошадь ушла далеко и зашла в кустики , спасаясь от всякого гнуса . Проснулся от выстрелов . Его лошадку успешно завалили , приняв за лося . smile.gif Охотниками вроде менты были , со своим начальником . Правда потом соседу денег дали , чтоб не шумел . Но осадочек остался . Сейчас постоянно по сторонам смотрит мой сосед и вздрагивает, при каждом хлопке .. cheesy.gif
  + Quote Post

Est.
post Mar 23 2015, 13:07
Создана #1069

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 23 2015, 13:54)
У меня сосед , правда не копарь . Сгребал сено летом , на лошадке . Решил передохнуть , а лошадку опустил пощипать травку , не распрягая, вместе с граблями . Пока дремал лошадь ушла далеко и зашла в кустики , спасаясь от всякого гнуса . Проснулся от выстрелов . Его лошадку успешно завалили , приняв за лося .  smile.gif  Охотниками вроде менты были , со своим начальником . Правда потом соседу денег дали , чтоб не шумел . Но осадочек остался . Сейчас постоянно по сторонам смотрит мой сосед и вздрагивает, при каждом хлопке ..  cheesy.gif

В свою бытность (СССР) у нас подобный случай то же был 17.gif завалили беленького коника, у лесничего. Но опять же smile.gif это случилось не с копателем, и не на копе. Я говорю, что примеров много. Но конкретно форумчане не попадали под раздачу( слава Богу) на копе. Больше страшилок рассказывают smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 23 2015, 13:12
Создана #1070

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Mar 23 2015, 14:07)
В свою бытность (СССР) у нас подобный случай то же был 17.gif  завалили беленького коника, у  лесничего. Но опять же  smile.gif это случилось не с копателем, и не на копе. Я говорю, что примеров много. Но конкретно форумчане не попадали под раздачу( слава Богу) на копе. Больше страшилок рассказывают smile.gif

А какая разница , коник , или копатель ? smile.gif Если стреляют не глядя , на треск кустов , по силуэту , или просто не глядя . Идиотов с ружьями пруд-пруди . Я в дни открытия охоты на коп не езжу , чревато .. И вообще стараюсь по лесу и кустам не ползать , особенно в охотничий сезон . А уж копать по ночам , вообще экстрим .. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 23 2015, 13:14
  + Quote Post

Est.
post Mar 23 2015, 13:31
Создана #1071

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 23 2015, 14:12)
А какая разница , коник , или копатель ?  smile.gif Если стреляют не глядя , на треск кустов , по силуэту , или просто не глядя . Идиотов с ружьями пруд-пруди . Я в дни открытия охоты на коп не езжу , чревато .. И вообще стараюсь по лесу и кустам не ползать , особенно в охотничий сезон . А уж копать по ночам , вообще экстрим .. cheesy.gif

Ну...... 13.gif наверное есть разница, или коника завалить, или копателя(не дай Бог) И слава Богу, что бы ни с одним копателем подобного не произошло. Да и что бы коники паслись, без оглядкиsmile.gif Просто должны быть простые понятия у человека, если он решил копать по ночам. Ночью копать только на полях, и не жаться к лесу, т.е не быть на фоне леса. Ну и конечно же ночью не лазить по лесам, и кустам. В лесу можно и днем без проблемно походить.

Сообщение отредактировано Est.: Mar 23 2015, 13:31
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 23 2015, 13:41
Создана #1072

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Mar 23 2015, 14:31)
Ну...... 13.gif наверное есть разница, или коника завалить, или копателя(не дай Бог)  И слава Богу, что бы ни с одним копателем подобного не произошло. Да и что бы коники паслись, без оглядкиsmile.gif Просто  должны быть простые понятия у человека, если он решил копать по ночам.  Ночью копать только на полях, и не жаться к лесу, т.е не быть на фоне леса. Ну и конечно же ночью не лазить по лесам, и кустам. В лесу можно и днем без проблемно походить.

Просто нет статистики . Ведь здесь на форуме не все копатели зарегистрированы и читают эту тему . А несчастных случаев на охоте полно . smile.gif
  + Quote Post

Tiunec
post Mar 23 2015, 13:42
Создана #1073

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 07:53)

Виталь, прошлой весной , как раз сезон открылся , иду по лесу МД в рюкзаке лопата на плече. Охотнички стоят , собачка где то по лесу круги наматывает. Говорят, чего с лопатой, на бобра что ли cheesy.gif . Там у нас собачка зайца гоняет ,попадётся (заяц) ,дак е..ни лопатой то biggrin.gif .
  + Quote Post

Est.
post Mar 23 2015, 13:46
Создана #1074

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 23 2015, 14:41)
Просто нет статистики . Ведь здесь на форуме не все копатели зарегистрированы и читают эту тему . А несчастных случаев на охоте полно .  smile.gif

Если бы подобные случаи были, то думаю что СМИ, обязательно ты тиснули статью, про случай с "черным копателем" smile.gif или что то подобное.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Mar 23 2015, 13:49
Создана #1075

Постоянный

-----X----

Ночью... блин.. тут и днем то ходишь, ни кого не трогаешь, а по тебе шарашут будь здоров 17.gif
Был со мной такой случай... я как заорал матом во всю глодку.... пара охотников с виноватым видом из-за кустов выныривают, и говорят типа.. ну мы ж не знали что тут еще кто то есть ... Стрелки хреновы ... блин.. 18.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 23 2015, 13:49
Создана #1076

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Mar 23 2015, 14:46)
Если бы подобные случаи были, то думаю что СМИ, обязательно ты тиснули статью, про случай с "черным копателем" smile.gif  или что то подобное.

Ну и хорошо , что случаев нет . Но как говорится , бережёного Бог бережёт ! smile.gif
  + Quote Post

Горе копарь.
post Mar 23 2015, 14:55
Создана #1077

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 23 2015, 12:43)
Да, в принципе, ничем. Копаю smile.gif Немного напрягает когда со всех сторон слышатся выстрелы, не более. Ну, еще егеря с ментами в это время активизируются. У них типа весеннего обострения. Начинают рыскать где надо и не надо. cheesy.gif

Ну не знаю,я даже в нац парке копаю без проблем от егерей проблем никогда не было,наоборот советуют места где поглядеть,а менты по лесам у нас не шарятся.
Тоже самое касается и частных охотоугодий,естественно если копать где нибудь возле вышки,а там гость сидеть будет,люлей можно получить.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 23 2015, 16:49
Создана #1078

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Горе копарь. @ Mar 23 2015, 14:55)
Ну не знаю,я даже в нац парке копаю без проблем от егерей проблем никогда не было,наоборот советуют места где поглядеть,а менты по лесам у нас не шарятся.
Тоже самое касается и частных охотоугодий,естественно если копать где нибудь возле вышки,а там гость сидеть будет,люлей можно получить.

Ну, не знаю...Разные регионы, разные условия... У нас в период охоты, особенно весной, менты совместно с егерями рейды проводят. Охотников проверяют: документы, ружья... А если учесть, что многие деревни были на берегах водоемов, то места копа и охоты часто пересекаются. Можно попасть под раздачу. С охотниками, кстати, никогда никаких недоразумений не было. Отношение более чем доброжелательно. Главное не лезть под выстрелы. Я в период охоты в леса ухожу, как прааило. И ночной коп не практикую, если только у дорог. и то стремно : менты реально катаются, охотников проверяют. Мало ли...

--------------------
  + Quote Post

Dikij
post Apr 12 2015, 23:34
Создана #1079

Бывалый

Из: Брест

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 23 2015, 16:49)
Я в период охоты в леса ухожу, как прааило.

днем надеюсь? ) Я ночью в лесу пассать ссу выйти из машины cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Реально, один раз у нас в ночь во время проезда по лесу заглох ford, и всё тут, ссъка, ну никак не заводится! сидели курили и пили кофе из термоса, а холодно пипец тогда было, и печка не работает... Вобщем напились, по маленькому аж до нимагу напирает... и что вы думаете? терпели до утра! я попытался ближе к утру выйти а то уже не мог, мг, еще чуть и кирпичами не обосрался cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
как светлеть начало я мох в радиусе метра весь смыл как из пожарного шланга, территорию так пометил что местные волки и медведи меня теперь за пахана принимают и в глаза не смотрят при встрече facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Dikij: Apr 12 2015, 23:35

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

Кореец
post Apr 13 2015, 10:57
Создана #1080

Бывалый

Из: ДаржиГамбо

Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT

-----X----

QUOTE(Est. @ Mar 23 2015, 04:29)
Не соглашусь с вами, что из нарезного .....сразу труп. Гладкоствол на ближней дистанции.....да еще и с пулей в 32-36 гр 13.gif вот это страшно. А нарезное дает возможность выжить. Т.к. ранение на вылет, как правило легче. В советские времена в журнале  Охота и охотничье хозяйство, этот вопрос обсуждался. И несчастные случаи с гладкоствольным оружием имели больший %  летального исхода чем из нарезного.

Сразу труп, эт только в кино. 14.gif

--------------------
главное ребята, сердцем не стареть.
  + Quote Post

110 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 09:05
Рейтинг@Mail.ru